Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2015, 15:52     Последний раз редактировалось Hatacha; 04.12.2015 в 15:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
жилплощадь, разделенная на 4-5 студий гипсокартонными перегородками - это уже не буржуазная квартира, а жилье для победившего пролетариата (по аналогии с 1917 годом, когда буржуи сбежали в Париж, а их квартиры были разделены фанерными перегородками и розданы революционным матросам)
+1
А еще мне не понятен ход мыслей Алексея, который хочет купить квартиру НЕ БОЛЬШЕ 30 кв м. Если это не для сдачи в аренду, а для себя любимого, так зачем себя так притеснять? Есть желание сэкономить центы на налогах и пр расходах на содержании?
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
+1
А еще мне не понятен ход мыслей Алексея, который хочет купить квартиру НЕ БОЛЬШЕ 30 кв м. Если это не для сдачи в аренду, а для себя любимого, так зачем себя так притеснять? Есть желание сэкономить центы на налогах и пр расходах на содержании?
На юге Франции мы живём практически на улице большую часть года
и вполне хватит для супругов на отдыхе
На Лазурном берегу некогда и дома с книжкои посидеть спокоино, все время масса интересного происходит вокруг и много путешествовать интересно тоже
дома просто поспать и перекусить между ресторанами
4 декабря - в 15 30 пила кофе на террасе в шёлковои легкои рубашке

Потом у Алексея, видимо, нет огромного бюджета на большую квартиру
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
На Лазурном берегу некогда и дома с книжкои посидеть спокоино, все время масса интересного происходит вокруг и много путешествовать интересно тоже

Вот именно что на своей террасе пили кофе. А Алексей собирается покупать квартиру метров 25 без террасы, без подвала. Это жить как детки в клетке.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вот именно что на своей террасе пили кофе.
ни в коем случае, на террасе бара одной гостиницы
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Morra, c вами одна умора
Про нотариуса - вообще песня... Впрочем, как и про бары/рестораны...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Morra, c вами одна умора
Про нотариуса - вообще песня... Впрочем, как и про бары/рестораны...
смех без причины, признак...чего? вы знаете.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вот именно что на своей террасе пили кофе. А Алексей собирается покупать квартиру метров 25 без террасы, без подвала. Это жить как детки в клетке.
Вот и я также не пойму, какой резон так цепляться за золотой квадрат, даже если и будет вид на сад, но без балкона, чтобы сидеть возле окна и любоваться на сад? Но окно не открыть, т.к. центр загазован и т.п...

Однажды один пожилой агент недвижимости - француз мне рассказал, что до 2000-х в Ницце цены на буржуазные дома в центре стоили ниже, т. к за давностью их постройки они требовали значительных денежных вложений на реконструкцию, а у французов их не было. В силу особенностей своего менталитета французы предпочитали переселяться в более экологические и новые районы, где был совершенно новый уровень жизни с комфортными и безопасными закрытыми резиденциями с бассейнами и садами, с паркингами.
И тут приехали русские (и не только)!!! и началось! Эти квартиры в центре стали продаваться. И цены поползли вслед за спросом. Но суть этих квартир осталась прежней: старые причудливые планировки, качество ремонта так и осталось под вопросом, количество паркингов также не хватает... и т.д.
Если я что-то напутала, поправьте, пожалуйста
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:20
Мэтр

Однажды один пожилой агент недвижимости - француз мне рассказал, что до 2000-х в Ницце цены на буржуазные дома в центре стоили ниже, т. к за давностью их постройки они требовали значительных денежных вложений на реконструкцию, а у французов их не было. В силу особенностей своего менталитета французы предпочитали переселяться в более экологические и новые районы, где был совершенно новый уровень жизни с комфортными и безопасными закрытыми резиденциями с бассейнами и садами, с паркингами.
это всего лишь мнение одного агента о некоторой части французских покупателей.
Я еще в далеком 1995 году общалась с французскими семьями, которые исключительно жили в Золотом квадрате, а фр.подруга, жена банкира, заставила всю семью переехать на рю Верди, то бишь в Музисьены, покинув квартиру в квартале Фаброн с видом на море.
Новые кварталы с железобетонными резиденциями, садами и паркингами делают всю семью заложником автомобиля, потому как по всем вопросам,нужно куда то ехать. Поэтому, здесь все очень индивидуально.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:29     Последний раз редактировалось Hatacha; 04.12.2015 в 20:35..
Кандидат в мэтры

Новые кварталы с железобетонными резиденциями, садами и паркингами делают всю семью заложником автомобиля, потому как по всем вопросам,нужно куда то ехать.
Morra, даже если вы живете в самом центре, на работу Вы все равно поедете, и не у всех она находится на Жан Медсене, чтобы туда ходить пешком, я уже не говорю про продуктовые магазины. А в центре машину нормально припарковать невозможно, чтобы не нервничать, а спокойно выгрузить покупки.

Кстати, про закрытые резиденции, моя, например, находится всего в 10 минутах пешком до набережной. Я часто вполне обхожусь без машины.

с железобетонными резиденциями
А что так пренебрежительно? В центре вроде бы тоже не из дерева дома.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:36
Мэтр

Morra, даже если вы живете в самом центре, на работу Вы все равно поедете, и не у всех она находится на Жан Медсене, чтобы туда ходить пешком, я уже не говорю про продуктовые магазины. А в центре машину нормально припарковать невозможно, чтобы не нервничать, а спокойно выгрузить покупки.

Кстати, про закрытые резиденции, моя, например, находится всего в 10 минутах пешком до набережной. Я часто вполне обхожусь без машины.
почему же? У многих profession liberales жилье недалеко от оффисов. Таких специалистов знаю конкретно несколько. Это особый кайф ходить в бюро пешком и с работы домой, а уж дети школьники ходят пешком в школу, это вообще реальное удобство. Супермаркетов полно в центре, никуда не нужно ехать. Машину используют только в выходные для поездок в загородный дом или горы
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:41
Мэтр

А что так пренебрежительно? В центре вроде бы тоже не из дерева дома.
в чем же вы углядели пренебрежение, современные жилые резиденции строят из железобетона или вы не согласны?? Поэтому и называю их железобетонными. Я лично не люблю железобетон, в таком жилище другая энергетика и звукопроницаемость и топить нужно больше , а в жару охлаждать, и потолки 250, а иногда 270, это редкость, но зато есть подземный паркинг и сейсмоустойчивость повышена. Здесь каждый выбирает для себя. Я лично живу в современной железобетонной резиденции, мой приоритет был, чтоб ребенок ходил в школу пешком. Поэтому я закрыла глаза на низкие потолки и baies vitrées с металлическими рамами.
В эру, когда не знали железобетона, строили из камня.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016

Мне вообще ход мыслей Алексея непонятен. Ездит, судя по посту, на крузаке или что то подобном. цена от 45 000 евро. Ездит летом в ниццу каждый год. Итого где то 10 000 евро в год минимум только на поездку, не считая расходов в дороге из Питера (около 1500 евро с учетом гостиниц по дороге туда и обратно и бензина-дизеля). Лично у меня меньше двадцатки за отдых никак не получается. так много соблазнов. но при этом Алексей ищет какую то лачугу за 200К и половина сообщений форума это обсуждение его проблем В общем флуд какой то. У человека полно свободного времени вот сидит и флудит. Купи ты себе уже что то или просто продай крузак за 30, добавь денег и купи себе не 20 метров, а 30 метров. вот и вся математика. этот пустой треп про аренду от него вообще засоряет всю ветку. Если покупаешь для себя и отдыха там, то какого лешего про аренду рассуждать?
Я смеюсь над ним, кто то будет смеяться надо мной. всегда есть кто то кому наши проблемы развлечение
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеandrey1971 пишет:
Мне вообще ход мыслей Алексея непонятен. Ездит, судя по посту, на крузаке или что то подобном. цена от 45 000 евро. Ездит летом в ниццу каждый год. Итого где то 10 000 евро в год минимум только на поездку, не считая расходов в дороге из Питера (около 1500 евро с учетом гостиниц по дороге туда и обратно и бензина-дизеля). Лично у меня меньше двадцатки за отдых никак не получается. так много соблазнов. но при этом Алексей ищет какую то лачугу за 200К и половина сообщений форума это обсуждение его проблем В общем флуд какой то. У человека полно свободного времени вот сидит и флудит. Купи ты себе уже что то или просто продай крузак за 30, добавь денег и купи себе не 20 метров, а 30 метров. вот и вся математика. этот пустой треп про аренду от него вообще засоряет всю ветку. Если покупаешь для себя и отдыха там, то какого лешего про аренду рассуждать?
Я смеюсь над ним, кто то будет смеяться надо мной. всегда есть кто то кому наши проблемы развлечение
пришел "новый" русский и начал тут указывать кто имеет право писать на форуме,совета спрашивать,вопросы задавать. Милейший, вы адреском ошиблись? Здесь не заповедник для толстосумов. И как хорошо,что все меньше таких товарищей из заповедника приезжают во Францию. Притомили уже всех своими замашками и претензиями на какую-то особенность только из-за наличия бобла. Уж сколько лет по рассказам во Франции отдыхает,а так до сих пор и не дошло,что кичиться тем,что у тебя в кошельке чуть больше денег,чем у кого-то,здесь приравнивают к плебейству.
Старое 04.12.2015, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
+1
Да бюджет же. Да и нужды такой нет. У меня в другой стране рядом с морем была 34 метровая квартира в которой я довольно подолгу жил. Мне даже много.Мне вполне хватит 27-30 метров. Это какой то трезвый экономический расчёт. При этом в хорошем доме и адресе я согласен на минимальные 22 метра. В моём бюджете нет хороших адресов и квартир в Квадрате.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль