Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2015, 10:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Вопрос к уважаемым и знающим.Если цена 200.000. То сколько попросить в предложении чтобы не вызвать гнев?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Вопрос к уважаемым и знающим.Если цена 200.000. То сколько попросить в предложении чтобы не вызвать гнев?
не бойтесь вызвать гнев, наш продавец, услышав предложение, бросил трубку. Потом подумал и перезвонил с контр-предлложением. В итоге квартира наша за - 12% цены. изначально мы предлагали - 20%

удачи
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Алекcей, вопрос не из легких, потому что нужно знать хотя бы в общих чертах ситуацию с продаваемой квартирой - давно ли она висит на рынке, кто владельцы (вменяемые-невменяемые, к невменяемым относятся старички после 80, например, которые еще франки в евро не перевели), как срочно нужно владельцам продать свой объект.

Я читала в прессе о недвижимости, что сейчас покупатели не гнушаются при комм.предложении пытаться сильно снизить цену. Например, сразу на минус 30 тыс. Но при этом продавец может Вам сделать ответное предложение тыщ на 15 выше Вашего предложения. И так далее. К нам однажды ходили одни покупатели целое лето, и мы торговались с ними за каждый транш из 5 тыс. евро. : )

Мне кажется, что нужно еще сделать список по пунктам, что во французских реалиях считается недостатками жилья, соответственно, идет за меньшую цену:

1. На юге, совершенно согласна с предыдущими ораторами, отсутствие балкона - недостаток.
2. Высокие коммунальные платежи (надо рассматривать, что входит в набор услуг: лифт, консьерж, придомовая территория и посмотреть, сколько за тот же джентльменский набор платят в других домах).
3. Первый этаж - сразу минус 10% от стоимости. Считается, что первый этаж более подвержен риску ограблений, а также там мало света может быть.
4. Расположение на север. Риск холода зимой, грибка, плесени. Обязательно при просмотре квартиры проверяйте расположение ее относительно частей света. Мы только что выехали с квартиры на северную сторону - хотелось бы, чтобы никто не повторял нашей ошибки!
5. Расположение окнами на шумную улицу. Вообще шум с улицы - на любителя.
6. Подъезд должен блестеть.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 15:48     Последний раз редактировалось Parka; 02.12.2015 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
все определяется степенью вашего интереса к данному объекту. Я уже писал ранее, что любой объект недвижимости при покупке надо рассматривать с точки зрения его продажи вами в будущем. Да, да, именно продажи.
Что касается торга, то это минимум 10%. Может доходить до 30% и выше. Не забывайте, что вы с кэшем и готовы купить срочно. Ваша проблема только в задатке (наличные не примут, а чека у вас нет).
А что касается того - как на вас посмотрят? Ну, не хотят, могут не смотреть... Тут мне один риэлтор сказал один раз, что ему страшно озвучить другому агенту мое предложение. А другой сказал - нет проблем, делайте оффр.
А вообще - почитайте тему
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107100
много веселого узнаете
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Алексей, понятно что Вам "деньги ляжку жгут", но покупать скворечник в 22 кв.м без балкона и подвала за 200 тыс. - это безумие.
Полностью согласна с Parka
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Что-то вы торопитесь... 90 000 - красная цена такой квартире Без балкона/лоджии - не вариант. Вы же для себя смотрите, а не для студентов в аренду
И Вы еще не знаете какие Вас ждут сюрпризы после ремонта фр. строителями
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 16:51     Последний раз редактировалось Алекcей; 02.12.2015 в 20:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Алексей, понятно что Вам "деньги ляжку жгут", но покупать скворечник в 22 кв.м без балкона и подвала за 200 тыс. - это безумие.
Полностью согласна с Parka

И Вы еще не знаете какие Вас ждут сюрпризы после ремонта фр. строителями
Деньги мне не жгут и не жмут. Прошёл несколько агентств. Общался с несколькими вполне разумными людьми. Теперь обращаюсь к Вам. Прилюдно. Прошу Вас перейти от аллегорий с ляжками к конкретным предложениям.Итак. Центр квадрата. Буржуа. Не первый этаж. Можно в любом состоянии. И самое главное. Вид на парк,сквер,церковь или в худшем случае на красивый дом. Но не во двор с кондиционерами и трусами.Площадь до 32 метров.Пожалуйста.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 16:58
Кандидат в мэтры

Убедительно прошу не давать Музыкантов или Гамбетту. Я только что был кстати в другом агенстве которое мне присоветовал один из форумчан. Никаких имён и названий я конечно же указывать не стану. Мы посмотрели квартиру в соседнем с "моим" домом. Тот же этаж. Буржуа. Подъезд немного лучше. Балконов нет. Ремонт троечка (лет пять сдачи).Планировка однозначно лучше(отдельная спальня).Площадь 28 метров. Цена 200.000. Но вид!!!! Ровно в тёмный двор с простынями.
Мы затем пошли в агентство. Смотрели смотрели. Ну нет вариантов. Говорят надо подождать. А я и не спешу. И подожду.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 17:18     Последний раз редактировалось Алекcей; 02.12.2015 в 20:23..
Кандидат в мэтры

Я к чему веду дело. Я правда не спешу. Езжу в Ниццу уже несколько лет. И помню хорошо 2010 год, когда летом я в игривом режиме решил зайти в агенство на Променаде(с трёхзначной цифрой в начале названия).И понял что у стекла рядом стоят и изучают варианты русскоязычные люди. Я в другое агентство. Там та же история. В те годы покупали недвижимость из Москвы или Киева(неважно)по фотографиям. Была как будто очередь за квартирами.Сейчас рынок другой. Спокойнее. И он просел. Но не в сегменте малометражек а в части трёшек и больше.
P.S. Мне тут грубовато посоветовали использовать seloger. Боюсь что приложение это на свой Айпад я установил чуть раньше чем автор совета узнал о нём. И leboncoin и сказочные" три цифры Променад" я смотрю уже пару лет. Вчера начитавшись советов форума я опять прошерстил всё. И даже залез в выше бюджета. Для понимания и вдруг я что то упустил.Квартиры есть и дешевле но вида нет. Зашёл сейчас в офис к знакомому очень вежливому и порядочному человеку. Посчитал бы за удовольствие купить через его агентство квартиру. Дал он мне один адрес. Пойду посмотрю. Пока так
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
150 - 170 000
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Высокие коммунальные платежи (надо рассматривать, что входит в набор услуг: лифт, консьерж, придомовая территория и посмотреть, сколько за тот же джентльменский набор платят в других домах).
Очень ценный совет!
Алекcей, не сбрасывайте его со счетов. Иногда,два дома,расположенные рядом и имеющие примерно одинаковый сервис,имеют огромную разницу в коммунальных платежах. Подвал очень нужен,балкон тоже.
Не спешите покупать квартиру с ужасным ремонтом,правильно Parka, советует -лучше купить жилье без ремонта и потом сделать,как Вам захочется и под Вашим контролем. Обещания о том,что будут в течение 10 лет доделывать-переделывать-пустые слова. Всегда у этой горе-конторы найдутся причины ничего не делать.
У Вас нормальный бюджет и очень разумные критерии,поищите еще и обязательно найдете квартиру Вашей мечты.
Старое 02.12.2015, 22:57     Последний раз редактировалось Алекcей; 03.12.2015 в 01:14..
Кандидат в мэтры

Ежемесячные платежи маленькие -50. Налог на недвижимость-500. Консьержа и прочих ненужных атрибутов нет. Лифт выглядит неплохо.В Синдику пока не иду потому как не вижу смысла. На моё сегодняшнее ценовое предложение ответили отказом.
В соседнем доме 20 летней давности постройки есть и консьерж и видеонаблюдение(древнее как мамонт)и даже(невероятный сервис для Ниццы)вызов всяких мастеров аж из квартиры по домофону. Ежемесячные-190.Налог на недвижим.-680.
По поводу того что надо искать квартиру без ремонта- абсолютно согласен. Но жаль не предлагают мне подобное. Есть много предложений в домах сравнительно недавней постройки. Не хочу свежий фонд. Заклинило меня вероятно.Очень здорово что абсолютно незнакомые люди стараются помочь советом. Но в центре подобные квартиры выкупаются до выхода на общий рынок.С окнами на трусы,кондиционеры,облезлые Нисуа,1 этаж,площадью более 60 метров-пожалуйста. Другого нет.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 23:34
Мэтр

Чарджи маленькие -50. Фонсьер-500.
А вот откуда такие данные? Со слов? По поводу налога. Ведь они его ни разу еще не платили.
Цитата:
Не хочу свежий фонд. Заклинило меня вероятно.
а какие новостройки вы смотрели? Или свежим фондом вы называете дома 70-80 го года постройки? Там да, хорошего не так много.
Я это к тому, что кому-что нужно. Кого-то больше впечатляют высокие потолки и лепнина на доме (как ремонт фасада будет у дома - не обрадуетесь), а кого-то больше устроит лифт грузовой на 8 человек и закрытый подземный паркинг для большой высокой машины.
Цитата:
В соседнем доме 20 летней давности постройки есть и консьерж и видеонаблюдение(древнее как мамонт)и даже(невероятный сервис для Ниццы)вызов всяких мастеров аж из квартиры по домофону. Чарджи-190.
это очень много для 1-ки. И тут дело не в консьерже. Тут дело именно скорее всего в другом - малом количестве квартир и то, что входит в стоимость гор. вода и отопление
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 23:56     Последний раз редактировалось Алекcей; 03.12.2015 в 01:16..
Кандидат в мэтры

Где то несколькими постами выше,меня спрашивали для себя я покупаю или для сдачи в аренду. Не пойму только это аттракцион такой-сдача жилья в аренду во Франции нерезом? Что мне подсказывает мой калькулятор. Берём к примеру Квадрат. Предполагаемую однушку за 170.000 с видом,мебелью и техникой.Для удобства я уберу сразу комиссию агентства сдающего квартиру и получу грязное нетто до вычета налогов.Летом будем сдавать по 350 в неделю а в остальное время по 250. Получаем за лето 4200+остальной период 9750=13950 при идеальных условиях.Скинем 10% на пустые окна. Осталось 12555. Вычтем ежемесячные платежи за год 600+страховку 150+ инет 450+ электричество 600+налог на недвижимость и проживание 1200=3000. Осталось 9555. Дальше вроде делим на два а от этой части вычитаем 20%.(не уверен что правильно считаю налог на сдачу в аренду нерезом,но вроде так)Итого нетто 8500. При почти идеальных условиях. Не считая амортизации мебели и техники и прочих неприятностей.170.000+ налог при покупке 15.300=185.300. 22 года окупаемости 4,5% годовых!!! Через 20 лет набежит ремонт и замена мебели. Про ремонты крыши,фасадов,лифта я просто молчу. Что это за сомнительное мероприятие сдача недвижимости в аренду в Ницце? Там 2-3 % останется. Одно дело когда недвижимость росла а теперь то всё. Стоит в лучшем случае а на дорогие падает. Может я что то не понимаю?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 00:09     Последний раз редактировалось Алекcей; 03.12.2015 в 01:20..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот откуда такие данные? Со слов? По поводу налога. Ведь они его ни разу еще не платили.
а какие новостройки вы смотрели? Или свежим фондом вы называете дома 70-80 го года постройки? Там да, хорошего не так много.
Я это к тому, что кому-что нужно. Кого-то больше впечатляют высокие потолки и лепнина на доме (как ремонт фасада будет у дома - не обрадуетесь), а кого-то больше устроит лифт грузовой на 8 человек и закрытый подземный паркинг для большой высокой машины.
это очень много для 1-ки. И тут дело не в консьерже. Тут дело именно скорее всего в другом - малом количестве квартир и то, что входит в стоимость гор. вода и отопление
Налог я посчитал разделив налог бывшей трёшки по площади и немного добавил. Плюс ко всему я смотрел несколько квартир в соседних домах и видел их налог.Свежим фондом я называю дома 80 годов с невысокими потолками. Стандартно с одним окном в студии и вторым небольшим при отделённой кухне. Лифт грузовой и паркинг меня не интересуют. Машина у меня большая и высокая но с ней вопрос я решаю по другому потому как ежедневно она мне не нужна.Квартир в том доме много и отопление и нагрев воды коллективные и это ко всем благам цивилизации тоже увеличивает месячный платёж.Резиденция там довольно выпендрёжная.
Ах да. Только заметил Ваше замечание о ремонте фасада. Действительно ремонт фасада это дорого. Но это мой фасад. Понимаете? Ну как красивая жена или одежда. Как красивая машина. Ведь ремонт маааленького Бокстера тоже дорог.
Ничего против домов 70-90х годов кстати не имею. Они надёжнее и коммуникации более современные.Просто захотелось попытать счастья в покупке буржуа.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 06:30     Последний раз редактировалось Parka; 03.12.2015 в 06:47..
Мэтр

Где то несколькими постами выше,меня спрашивали для себя я покупаю или для сдачи в аренду. Не пойму только это аттракцион такой-сдача жилья в аренду во Франции нерезом? Что мне подсказывает мой калькулятор. Берём к примеру Квадрат. Предполагаемую однушку за 170.000 с видом,мебелью и техникой.Для удобства я уберу сразу комиссию агентства сдающего квартиру и получу грязное нетто до вычета налогов.Летом будем сдавать по 350 в неделю а в остальное время по 250. Получаем за лето 4200+остальной период 9750=13950 при идеальных условиях.Скинем 10% на пустые окна. Осталось 12555. Вычтем ежемесячные платежи за год 600+страховку 150+ инет 450+ электричество 600+налог на недвижимость и проживание 1200=3000. Осталось 9555. Дальше вроде делим на два а от этой части вычитаем 20%.(не уверен что правильно считаю налог на сдачу в аренду нерезом,но вроде так)Итого нетто 8500. При почти идеальных условиях. Не считая амортизации мебели и техники и прочих неприятностей.170.000+ налог при покупке 15.300=185.300. 22 года окупаемости 4,5% годовых!!! Через 20 лет набежит ремонт и замена мебели. Про ремонты крыши,фасадов,лифта я просто молчу. Что это за сомнительное мероприятие сдача недвижимости в аренду в Ницце? Там 2-3 % останется. Одно дело когда недвижимость росла а теперь то всё. Стоит в лучшем случае а на дорогие падает. Может я что то не понимаю?
Мы этот вопрос обсуждали выше. Сейчас набегут "знатоки", утверждающие, что можно легко иметь 10% годовых .
На самом деле, ваш расчет более верен. И вы все правильно понимаете.
Люди делятся на два типа: одни всегда желают быть собственниками, а другие только арендаторами. Одни скупают жилье чисто под сдачу (сами никогда в нем не живут), другие под себя, но не живут в нем 100% времени, третьи считают, что недопустимо сдавать даже на короткое время. Лучше всего тем, кто предпочитает жить сам зимой, а сдавать летом, т.к. это самый дорогой сезон и высокий спрос. Сдают ради того, чтобы как-то компенсировать свои затраты, а не для того, чтобы сделать на этом бизнес как единственная цель покупки квартиры.
Понятно, что самым важным объектом в этом случае становится кладовка в подвале.
Но кто-то считает это и неплохим мелким бизнесом. Типа, есть небольшая сумма, она инвестируется и приносит некий доход, больший, чем мог бы принести доход от банковского депозита. При этом недвижимость (база) остается как бы за вами.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 10:09
Мэтр

Алекcей, я лично сдаю, чтобы покрыть кредит и все расходы. Квартира в правильном топовом месте сдается за хорошие деньги, например на границе с Монако.
В Ницце столкнулась во время поиска аренды для сына на учебный год, с предложениями -в квартале пешеходной зоны предлагали 30 м2 за 1100 в месяц с мебелью, 40м2 за 1200 и тд. В сезон могу вообразить, что это стоит. 350 в неделю студия в Ницце в сезон, это должен быть плохой район видимо?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 10:10     Последний раз редактировалось Morra; 03.12.2015 в 12:32..
Мэтр

ДУБЛ
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 12:41     Последний раз редактировалось Алекcей; 03.12.2015 в 12:45..
Кандидат в мэтры

350 в неделю это примерно 1470 в месяц. Плюс проценты агентства. Сколько возьмём? 20%? Получается что сдаём мы за 1750 с копейками.Это 60 евро в день за студию в сезон. Возможно это не много но и окон пролётных в не сезон всегда больше чем 10%. Расчёт мой был приблизительный. В любом случае даже подняв в высокие месяцы цену аренды ещё чуть чуть мы не дотянем в год даже до 4%. Зарабатывание на недвижимости в Ницце это авантюра чистой воды.
Все сказки риэлторов всех стран одинаковы.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 12:56
Кандидат в мэтры

И кстати. Вы посчитали 30 м за 1100 в месяц в низкий сезон. Это 260 в неделю. Отнимаем агентские 20% и получаем 210 до уплаты налогов. В своём расчёте я брал даже более лучшую аренду.Ваш расчёт не опровергает моих расчётов. Утверждаю по прежнему следующее. Весь этот цирк с конями имел смысл пока цена недвижимости росла.Сейчас дам ссылку на одну любопытную таблицу.
http://www.knightfrankblog.com/globa...operty-abroad/
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 13:04
Мэтр

350 в неделю это примерно 1470 в месяц. Плюс проценты агентства. Сколько возьмём? 20%? Получается что сдаём мы за 1750 с копейками.Это 60 евро в день за студию в сезон. Возможно это не много но и окон пролётных в не сезон всегда больше чем 10%. Расчёт мой был приблизительный. В любом случае даже подняв в высокие месяцы цену аренды ещё чуть чуть мы не дотянем в год даже до 4%. Зарабатывание на недвижимости в Ницце это авантюра чистой воды.
Все сказки риэлторов всех стран одинаковы.
в моем случае я купила квартиру в кредит, мне не нужно на ней особенно зарабатывать. Мой взнос был 105000. 115000 кредит. Стоимость при покупке 220 000. спустя 8 лет квартира стоит 400 000, потому что она в правильном месте. сдается за 1500 все включено при длительном контракте мин на год. Кредит 800 в месяц. При сезонной аренде 700 в неделю.Вот и считайте. Надо найти правильный продукт, а это очень трудно.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 13:11
Мэтр

Вы посчитали 30 м за 1100 в месяц в низкий сезон. Это 260 в неделю. Отнимаем агентские 20% и получаем 210 до уплаты налогов.
Это не так. При долгосрочнои аренде агенство берет 1 месяц аренды в качестве гонорара
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 13:13
Мэтр

Возможно это не много но и окон пролётных в не сезон всегда больше чем 10%
в несезон вы сдаёте студентам на 8 - 9 мес. . Нет никаких окон
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 13:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в моем случае я купила квартиру в кредит, мне не нужно на ней особенно зарабатывать. Мой взнос был 105000. 115000 кредит. Стоимость при покупке 220 000. спустя 8 лет квартира стоит 400 000, потому что она в правильном месте. сдается за 1500 все включено при длительном контракте мин на год. Кредит 800 в месяц. При сезонной аренде 700 в неделю.Вот и считайте. Надо найти правильный продукт, а это очень трудно.
Мне нравится Ваш ход мысли. Но я сейчас говорю именно о доходе от сдачи в аренду.Возможно из присланной мною ссылки Вы поняли что рост цен на недвижимость в мире замедлился.И по этой причине я не хочу учитывать эту составляющую. Я возможно открою Вам страшную тайну но поверьте что Ваша золотая жила ничтожна по сравнению с лондонской или московской периода 2003-2013 годов. В некоторые годы и в Москве и в Лондоне недвижимость дорожала на 40-50% за год!!! Ваш пример далёк от идеала.Вы как раз вложили в неудачном месте. Название населённого пункта Монте Карло конечно же греет душу но простенькая тётка вложившаяся на котловане в занюханном Тушино в 2003 году по 400 евро за метр получила в 2008 или 2013- 3500 евро за метр!!! И это не предел. Надо так же учитывать снижение курса евро к доллару с 1,6 до 1,05 сегодня утром и понимать что любой инвестор в европейскую недвижимость это горе-инвестор. Действительно в России сейчас кризис и недвижимость грохнулась вниз в два раза но возможно это хороший момент для входа на рынок чтобы через 5-8 лет похвастаться дальновидностью. Не знаю. Одно я знаю точно. Недвижимость на французской Ривьере перестала расти в цене три года назад. Дорогие объекты снизились и продолжают снижаться в цене на ощутимые 20%. С учётом роста налогов и падения курса евро реальное падение актива более серьёзно и не заметно не искушённому частному инвестору. Оценка собственного имущества на свой влюблённый взгляд без попытки продать всегда завышенно. Недвижимость стоит столько сколько за неё готовы заплатить а не столько за сколько её продают. Мой знакомый купил четыре года назад на Корсике дом за 800.000 евро. Сейчас за него возможно!!! дадут 650.000. Вспомнив 1,6 и 1,05 мы понимаем что это финансовый крах.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 14:22
Кандидат в мэтры

И ещё одна страшная информация для Вас. Ну или не для Вас а для кого то. Квартира на границе с Монако стоившая 3 декабря 2014 года 400.000 евро в пересчёте на доллары стоила 488.000 долларов. На сегодняшнее утро она стоит 420.000 долларов. За год квартира подешевела на 68.000 долларов. Для россиян имеющих привычку сберегать в долларах я уверен это ценная информация.Ох чувствую поймают меня риэлторы нисуазские
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Мне нравится Ваш ход мысли. Но я сейчас говорю именно о доходе от сдачи в аренду.Возможно из присланной мною ссылки Вы поняли что рост цен на недвижимость в мире замедлился.И по этой причине я не хочу учитывать эту составляющую. Я возможно открою Вам страшную тайну но поверьте что Ваша золотая жила ничтожна по сравнению с лондонской или московской периода 2003-2013 годов. В некоторые годы и в Москве и в Лондоне недвижимость дорожала на 40-50% за год!!!
Забудьте. Это была просто аномалия, и такого уже никогда не повторится. По крайней мере в Москве. Ну или повторится только если нефть опять подорожает до 100 долларов. Денег было много, рынок был перегрет (и не только недвижимости, рынок труда тоже). Легких денег больше не будет, так что спускайтесь на землю.

В Париже хорошей рентабельностью при сдаче коммерческой недвижимости считается 3-4%, в ближайших пригородах 7%. За недвижкой с рентабельностью 10% бегают профессионалы, и это будет недвижимость с юр.проблемами, которые нужно разруливать. А что Вы хотели? Это стабильный развитый рынок, а не развивающаяся страна с высокой рентабельностью и высокими рисками.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 15:25     Последний раз редактировалось Алекcей; 03.12.2015 в 15:31..
Кандидат в мэтры

Martingale... А я и не спорю с Вашей цифрой. Именно это я и имею в виду. 3% без учёта амортизации мебели,техники и внезапного решения поменять крышу или лифт. А возможно и того и другого. В последнем случае будет как в анекдоте про бабушку покупавшую яйца по евро и после приготовления их продававшую их за тот же евро.Бульон оставался и она при деле.
И спускаться на землю лучше посоветуйте владельцам недвижимости во Франции. За покупку квартиры в Москве я не агитировал. Читайте пожалуйста внимательно.Я лишь указал на тот факт что рост цен происходил в обеих странах и в России он был гораздо интенсивнее.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 16:11
Мэтр

Алекcей, вы реалист. И в теме. Я думаю, что при наличии желания вы найдете в итоге хороший вариант. А то местные риэлторы привыкли, что народ русский приезжает на неделю и готов за это время купить первое попавшееся г-но .
ИМХО, именно в кризис лучше всего покупать качественный вариант недвижимости. А мыслите вы в правильном направлении...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
И спускаться на землю лучше посоветуйте владельцам недвижимости во Франции. За покупку квартиры в Москве я не агитировал. Читайте пожалуйста внимательно.Я лишь указал на тот факт что рост цен происходил в обеих странах и в России он был гораздо интенсивнее.
Так местные все в курсе французских реалий. Это из России люди только удивляются и часто не понимают (это не про Вас лично, а так про некоторых клиентов).

А то что в России рост был интенсивнее, так Вы же сами написали что цены упали в два раза (я лично не в курсе), так что толку то. А уж про цены в долларах, французам, которые ни ногой из Франции, они вообще по барабану Это действительно инфа только для России
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2015
Алекcей, исходя из того анализа рынка, что вы здесь привели, не считаете ли вы, что для покупки недвижимости в Ницце ещё не время? Что вот те русские из 2010-го могут через пару лет все купленное выставить на продажу и цены ещё просядут?
OxaBly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 18:45     Последний раз редактировалось Parka; 03.12.2015 в 18:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А то что в России рост был интенсивнее, так Вы же сами написали что цены упали в два раза (я лично не в курсе), так что толку то. А уж про цены в долларах, французам, которые ни ногой из Франции, они вообще по барабану Это действительно инфа только для России
Если французам по барабану цены в долларах, то следуя вашей логике русским должны быть по барабану цены в долларах . А цены в рублях не упали, кстати
Да и вообще - разговор о Франции, точнее - о Ницце, а не о России.
Я тут посмотрел на airbnb - какая ситуация сегодня в Ницце с краткосрочной арендой? Плохо. Нет аренды. Кроме может быть конкретно дат Нового года. И цены меня убили. Демпинг пошел.
От 28 евро/сутки/студио и у многих значок "молния", т.е. цены снижены.
Кому любопытно, велкам:
https://www.airbnb.ru/s/Nice--France...3zdb&source=bb
Три спальни - от 60 евро/сутки

Цитата:
не считаете ли вы, что для покупки недвижимости в Ницце ещё не время?
Как раз наоборот! Лучшее время купить лучшую квартиру с максимальной скидкой!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль