Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2015, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Morra, Конечно у кине делаю. Коряво написала, это я о размере мяча спрашивала, кто пользуется. Задала еще один попутанный вопрос. То есть вы стельку носили не постоянно? Я так поняла, мне пожизненно, только размер будут корректировать со временем. Как вы направление именно на обнаружение витамина Д получаете? Мне тогда направление на комплексный анализ вписывал кардиолог. Но у меня суставы болели.
я просто прошу - дайте мне направление на анализ витамин Д. И ВСЕ. ни разу мне не отказали.
я больше и стельки не ношу, а у меня свод стопы очень глубокий. Болей нет а была просто на грани смерти.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Morra, Да, попробую попросить у кардиолога нового. Спасибо. Действительно мне давно делали его.
Старое 30.11.2015, 19:38
Мэтр

Morra, Да, попробую попросить у кардиолога нового. Спасибо. Действительно мне давно делали его.
попробуйте, это всегда на пользу, витамин Д, если есть его нехватка. Скажете потом, получшело или нет?и как минимум уберите белое вино.Сыну натуропат выписал ЭРГИ Д. 5 капель в день.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 19:46
Мэтр

Morra, Я красное предпочитаю. Белое крайне редко у нас.
Старое 30.11.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, А Вы уверены,что Вам нужны именно стельки при данной проблеме? Вы были у остеопата,ревматолога?
Боли в спине не связаны напрямую ни с приемем кофе,вина,недостатком витамина Д,-это могут быть или не быть дополнительные раздражители. У Вас болят кости или напряженные мышцы при искривлении позвоночника? Боли разные,но и одна,и другая-мучительные.
Мяч-вещь хорошая,но сначала проконсультируйтесь со специалистом подходят Вам упражнения на растяжку с помощью мяча или не стоит дополнительно напрягать позвоночник. У kiné обычно есть такие мячи разных размеров. Пусть Вам индивидуально все подберут,если нужны упражнения -покажут.
И сходите еще к другому kiné. Я столько непрофессионалов здесь встречала,долго искала,пока "своего" не нашла. Но, у каждого "свой" kiné.
Старое 30.11.2015, 22:13
Мэтр

Iryna13, Не я уверена, а мой врач уверен. Я же не врач. Кинезетерапевт тоже уверяет, что поможет. На упражнени и занятия к кинезетерапевта мне сейчас ездить неудобно, а тот что в нашем городке мне доверия не внушает.
Старое 30.11.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Roupy, а на полу вытянувшись хорошо вы лежать минут 5 пробовали? Мне помогает очень
Старое 30.11.2015, 22:18
Мэтр

Azzaz, Мне раньше несколько лет назад помогало, а сейчас просто не могу на полу втянуться. Боль блокирует. Я и у стенки не могу ровно встать прижавшись. Увы.
Старое 30.11.2015, 22:25
Мэтр

Azzaz, Мне раньше несколько лет назад помогало, а сейчас просто не могу на полу втянуться. Боль блокирует. Я и у стенки не могу ровно встать прижавшись. Увы.
вообще говоря, врач может вам назначить гимнастику лечебную у кинезитерапевта, я делала такую. Вообще, лечебная гимнастика это пожизненно. А вы не пробовали ездить в санатории? в том числе и в Россию? в Саки например.
вам конечно хорошо водную гимнастику.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 22:37
Мэтр

не могу на полу втянуться. Боль блокирует. Я и у стенки не могу ровно встать прижавшись. Увы.
так сходите к остеопату. Возможно,что болевые ощущения вызваны не искривлением позвоночника,а ущемлением нерва,мышц или сдвигом позвонков. Я после травмы спины,посещаю остеопата минимум раз в три месяца,а иногда и чаще. А у "кинé прописалась навсегда. Но, мой кинé регулярно чередует массаж,миотерапию, упражнения на растягивания, упражнения на декомпрессию и др.процедуры.
Старое 01.12.2015, 07:35
Мэтр

Iryna13, Ну если искривление на снимке ясно видно, то чем вызвано?
остеопат, ну не знаю, тоже надо искать хорошего. У нас с ними проблемно.
Morra, Водной гимнастикой я регулярно занимаюсь. Не она бы, уже бы просто выла бы от боли. Увы, у нас в бассейне группа акважим очень поздно, я на нее не попадаю. Но я летом в другом бассейне взяла курс и сейчас все самостоятельно продлеваю. Но мне обычное плаванье вполне так тоже помогает ( без хвастовства, я очень хорошо плаваю). В санаторий в жизни я не ездила. Я бы здесь съездила, но не знаю, с чего начинать надо просить направление.
Кстати, вчера я позвонила кине по поводу болей, она сказала- пару месяцев так будет. А на стельку, оказываеться, до трех месяцев " гарантия" может быть. Месяц, это если что- то трет, наминает, ноге не комфортно. Вобщем все на " послерождества" назначила.
Старое 01.12.2015, 11:05
Мэтр

Ну если искривление на снимке ясно видно, то чем вызвано?
да чем угодно:и травмой, и межпозвоночной грыжей,и неправильной осанкой,и сколиозом, и смещением позвонков,и сильным шоковым ударом,например,при падении (необязательно спины) и др.заболеваниями или причинами. Плаванье-это очень хорошо при любых болях в спине. Но,так как идет нагрузка на разные группы мышц при разных стилях плавания,посоветуйтесь с кине какой стиль Вам больше подходит. Если в бассейне есть возможность,то хорошо бы,кроме плаванья и просто полежать на спине в воде-замечательно расслабляются спинные мышцы.
К остеопату все же постарайтесь попасть. Раз у Вас есть острые боли,значит где-то ущемлен нерв или мышца,что и вызывает воспаление и острую боль или межпозвоночная грыжа.Может быть и лопаточный периартрит(периартроз),это сильное ущемление и воспаление мышц спины,лопатки и плеча). Длится это заболевание долго,его надо обязательно лечить,вызывает очень сильные хронические боли и ограниченность движения. Врач, остеопат и кине должны действовать вместе,поставить диагноз и выработать алгоритм лечения.
По поводу санатория обратитесь к своему лечащему врачу. В какой-то теме на форуме давали ссылку,кажется на сайт "ameli.fr", на котором есть список санаториев во Франции и их профильность. Надо заранее записываться на даты приезда. Обычно раз в год SECU оплачивает курс в санатории. Вы оплачиваете питание и проживание,обычно для тех,у кого направление, имеют возможность более привлекательных тарифов. Обратитесь к своему врачу и очень настойчиво скажите,что хотите курс в санатории. Врачи не часто сами проявляют инициативу, все деньги экономят и рассказывают байки,что курс санаторный не поможет. Не верьте,настаивайте.
Старое 01.12.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, так и искривление позвоночника тоже вызывает зажимы нервов и прострелы. У меня сколиоз с детсва, и именно он вызывал в 20 лет прострелы. А уж проблемы с межпозвонковыми дисками, грыжами и сращиванием позвонков добавились в возрасте.
Понимаете, либо болтать, либо делать. Спина такая болезнь, что либо вы САМИ будете реально делать , а не "поговорить" - сбрасывать вес, заниматься спортом АКТИВНО, а не "с коляской и собакой" именно для спины, тренировать мышечный корсет - пресс и мыщцы спины, реально их накачивать, делать регулярно растяжку и упражнения для спины, каждый день , а это увы да, сила воли и реальное желание ДЕЛАТЬ а не говорить ... если все это не делать, увы , все останется в плоскости "поговоить".
Вы уж простите, но даже в ситуации, когда нет возможности найти суперспециалиста, сейчас столько материалов по гимнастике можно найти в интернете, столько обзороной литературы что можно, что нельзя, какой образ жизни вести, что трудно не найти ПРИ ЖЕЛАНИИ что-то реально делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 11:36
Мэтр

Ptu, Откуда вы знаете, как имя спортом занимаюсь. Я спиной и упражнениями для нее три года активно занимаюсь, как начались постоянные боли , а не просто " защемило" . Для активного спорта, простите, ко всему прочему у меня еще порок сердца и , практически, инвалидность. ( в России точно бы группа была, мне лень было ее оформлять там). При этом я плаваю регулярно, езжу на велосипеде и очень много хожу. Скандинавская ходьба очень и очень мне помогла, надо сказать. Не у всех спортзалы под боком имеются, а поездок мне и в бассеин достаточно. И еще между прочим огород у меня. ( вот помидоры до сих пор едим свои из теплицы, а не био овощи по интернету заказываем. ) Про ремонт своими силами я уже писала в соответствующей теме. . Гимнастика и растяжки за полтора года мне только облегчали состояние. кардинально боль не исчезли. Ну и добилась снимка и консультаций. ( что в нашей деревеньке сложновато). Теперь стельку сделала и надежда на нее. Я пришла с вопросом именно по стельке сюда. Пока вот никто не ответил, кто носит их постоянно, жду. Ну и попутно про новый гаджет- надув ной мяч.
Простите, вы качаетесь, придерживаетесь строжайшей диеты, это просто замечательно. Но не всем ваш именно образ жизни подходит. Это не значит совсем, поверте, что люди сидят на диване , едят шоколад и ничего другого не делают. Есть и другой образ жизни, есть мильон других способов, как и куча других жизненых приоритетов, и многие живут совсем по другому, и , надо сказать, живут, лечатся и вылечиваются и радости жизни тоже испытывают.
За советы всем очень благодарна, как и за неравнодушие. Вот еще, подскажите как попасть на грязелечение, чтоб хоть часть возместилось.
Старое 01.12.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, вы спросили совета, вы его получили. Что такое постоянные боли я знаю не хуже вас, жила с эти не один десяток лет, имея кучу больничных. Я справилась с этим, это ежедневная работа. Чего и вам желаю. Но вы как и во всех темах больше специалист по "поговорить", и особеннно по "да, но... ".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 11:40
Мэтр

Iryna13, Спасибо. С санаторием поняла. Нет у меня, слава богу межпозвоночной грыжи. По крайней мере не нашли, как говорят.
Старое 01.12.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Roupy, с недавних пор стоимость анализа на витамин Д не возмещается, даже если у Вас есть направление от терапевта. Так что можете просто зайти в ближайшую лабораторию и сделать анализ без направления.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 12:36
Мэтр

mila74, Спасибо.
Старое 01.12.2015, 12:40
Мэтр

для инфоRoupy,
я была в трех разных регионах на грязях, Дакс, Виттель и Брид ле Бан. Все рекомендую хотя там процедуры минимальные.Страна разорена,что требовать. В России санатории лучше. Просите у вашего лечащего врача направление, будет ворчать но не имеет права отказать. Либо поменяйте врача.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Roupy,
Morra, Нам ни разу не отказали в направлении в санаторий. Рупи, Если озаботиться направлением сейчас, то где-то на март апрель можно попасть, если повезет.
Сами процедуры оплачиваются, но жилье , смотря в каком регионе, обойдется за три недели в 700-900 евро. Питание сами будете готовить, как в обычной жизни.
Но Рупи, видимо, терпеть до санатория невозможно, мне время от времени требуются "бронебойные" средства типа диклофенак в течение недели. В России есть свечи с диклофенаком.
Стелька, судя по всему неудачная, надо что-то решать по ней. 5 мм это не шуточки.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:15     Последний раз редактировалось Nancy; 08.12.2015 в 00:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Roupy,
Morra, Нам ни разу не отказали в направлении в санаторий. Рупи, Если озаботиться направлением сейчас, то где-то на март апрель можно попасть, если повезет.
Сами процедуры оплачиваются, но жилье , смотря в каком регионе, обойдется за три недели в 700-900 евро. Питание сами будете готовить, как в обычной жизни.
Но Рупи, видимо, терпеть до санатория невозможно, мне время от времени требуются "бронебойные" средства типа диклофенак в течение недели. В России есть свечи с диклофенаком.
Стелька, судя по всему неудачная, надо что-то решать по ней. 5 мм это не шуточки.
мне тоже ни разу не отказали, хотя пытались. *** помогает немного. И ездила всегда в те периоды,когда мне хотелось, почему "повезет"???
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
мне тоже ни разу не отказали, хотя пытались. Мутюэль помогает немного. И ездила всегда в те периоды,когда мне хотелось, почему "повезет"???
"Повезет" - потому что французы все бронируют заранее, чуть ли не за год, сезон в санаториях начинается в марте, круглогодичных не знаю. Ну вот март в конкретном выбранном санатории может быть уже и занят.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:29
Мэтр

Интересно, а лечение в других странах Европы ( ЕС) возмещают? Я бы в Чехию поехала, мне там есть где жить в марсианских лазнях.
Старое 01.12.2015, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
требуются "бронебойные" средства типа диклофенак в течение недели. В России есть свечи с диклофенаком.
это далеко не бронебойные средства,а всего лишь не стероидные противовоспалительные средства. их и во Франции полно, и тот же диклофенак, и тот же вольтарен. Хоть в мазях,гелях,хоть в таблетках. принимают их не более недели, препараты не лечат, не устраняют причину,а только снимают острое воспаление и,как следствие, болевой синдром.
Старое 01.12.2015, 15:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.12.2015 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Хоть в мазях,гелях,хоть в таблетках
Лучше всего - инъекции, но нужно попасть на "своё" средство.
Аналоги, а помогают неодинаково.
Диклофенак как-то абсолютно не помог.
Бронебойных совсем, по-моему, не существует. Такого, чтобы встал из положения "лёжа и только лёжа" и пошёл себе спокойно, а не пополз на табуретке.
Хорошо, что большинства это не касается.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 15:33
Мэтр

Интересно, а лечение в других странах Европы ( ЕС) возмещают? Я бы в Чехию поехала, мне там есть где жить в марсианских лазнях.
Напишите письма с этим вопросом в соцстрах и мютюэль.

Может быть вам как раз выгоднее вариант с Чехией, если жить бесплатно в гостях и платить за курс лечения из своего кармана. Во Франции в санаторном лечении жилье - самая затратная и невозмещаемая часть.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья , а никто не пробовал лечиться со спиною с помощью апитерапии. Те укусами пчел, я понимаю , что не каждому показано.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Я лечусь укусами уже более 10 лет. Начала в Питере под наблюдением врача, здесь продолжаю самостоятельно.
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Я лечусь укусами уже более 10 лет. Начала в Питере под наблюдением врача, здесь продолжаю самостоятельно.
именно спину?
Немного если можете рассказали бы. Что именно у Вас ? Как помогает и помогает ли?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Вначале лечила только руки - опухали и болели суставы. Прошла 3 * 10 сеансов в 2001 , прошло, забыла о суставах на 6 лет.
Переехала , поменялся климат= коленки, руки - начались проблемы с суставами. Начала собственную апитерапию в сезон вылета пчел.
В этом году скрутило - артроз cervicale , пролечилась, жду мая месяца.
А что именно интересует?
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки