Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Roupy, а на полу вытянувшись хорошо вы лежать минут 5 пробовали? Мне помогает очень
Старое 30.11.2015, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, Мне раньше несколько лет назад помогало, а сейчас просто не могу на полу втянуться. Боль блокирует. Я и у стенки не могу ровно встать прижавшись. Увы.
Старое 30.11.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, Мне раньше несколько лет назад помогало, а сейчас просто не могу на полу втянуться. Боль блокирует. Я и у стенки не могу ровно встать прижавшись. Увы.
вообще говоря, врач может вам назначить гимнастику лечебную у кинезитерапевта, я делала такую. Вообще, лечебная гимнастика это пожизненно. А вы не пробовали ездить в санатории? в том числе и в Россию? в Саки например.
вам конечно хорошо водную гимнастику.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не могу на полу втянуться. Боль блокирует. Я и у стенки не могу ровно встать прижавшись. Увы.
так сходите к остеопату. Возможно,что болевые ощущения вызваны не искривлением позвоночника,а ущемлением нерва,мышц или сдвигом позвонков. Я после травмы спины,посещаю остеопата минимум раз в три месяца,а иногда и чаще. А у "кинé прописалась навсегда. Но, мой кинé регулярно чередует массаж,миотерапию, упражнения на растягивания, упражнения на декомпрессию и др.процедуры.
Старое 01.12.2015, 07:35
Мэтр

Iryna13, Ну если искривление на снимке ясно видно, то чем вызвано?
остеопат, ну не знаю, тоже надо искать хорошего. У нас с ними проблемно.
Morra, Водной гимнастикой я регулярно занимаюсь. Не она бы, уже бы просто выла бы от боли. Увы, у нас в бассейне группа акважим очень поздно, я на нее не попадаю. Но я летом в другом бассейне взяла курс и сейчас все самостоятельно продлеваю. Но мне обычное плаванье вполне так тоже помогает ( без хвастовства, я очень хорошо плаваю). В санаторий в жизни я не ездила. Я бы здесь съездила, но не знаю, с чего начинать надо просить направление.
Кстати, вчера я позвонила кине по поводу болей, она сказала- пару месяцев так будет. А на стельку, оказываеться, до трех месяцев " гарантия" может быть. Месяц, это если что- то трет, наминает, ноге не комфортно. Вобщем все на " послерождества" назначила.
Старое 01.12.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну если искривление на снимке ясно видно, то чем вызвано?
да чем угодно:и травмой, и межпозвоночной грыжей,и неправильной осанкой,и сколиозом, и смещением позвонков,и сильным шоковым ударом,например,при падении (необязательно спины) и др.заболеваниями или причинами. Плаванье-это очень хорошо при любых болях в спине. Но,так как идет нагрузка на разные группы мышц при разных стилях плавания,посоветуйтесь с кине какой стиль Вам больше подходит. Если в бассейне есть возможность,то хорошо бы,кроме плаванья и просто полежать на спине в воде-замечательно расслабляются спинные мышцы.
К остеопату все же постарайтесь попасть. Раз у Вас есть острые боли,значит где-то ущемлен нерв или мышца,что и вызывает воспаление и острую боль или межпозвоночная грыжа.Может быть и лопаточный периартрит(периартроз),это сильное ущемление и воспаление мышц спины,лопатки и плеча). Длится это заболевание долго,его надо обязательно лечить,вызывает очень сильные хронические боли и ограниченность движения. Врач, остеопат и кине должны действовать вместе,поставить диагноз и выработать алгоритм лечения.
По поводу санатория обратитесь к своему лечащему врачу. В какой-то теме на форуме давали ссылку,кажется на сайт "ameli.fr", на котором есть список санаториев во Франции и их профильность. Надо заранее записываться на даты приезда. Обычно раз в год SECU оплачивает курс в санатории. Вы оплачиваете питание и проживание,обычно для тех,у кого направление, имеют возможность более привлекательных тарифов. Обратитесь к своему врачу и очень настойчиво скажите,что хотите курс в санатории. Врачи не часто сами проявляют инициативу, все деньги экономят и рассказывают байки,что курс санаторный не поможет. Не верьте,настаивайте.
Старое 01.12.2015, 11:40
Мэтр

Iryna13, Спасибо. С санаторием поняла. Нет у меня, слава богу межпозвоночной грыжи. По крайней мере не нашли, как говорят.
Старое 01.12.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, так и искривление позвоночника тоже вызывает зажимы нервов и прострелы. У меня сколиоз с детсва, и именно он вызывал в 20 лет прострелы. А уж проблемы с межпозвонковыми дисками, грыжами и сращиванием позвонков добавились в возрасте.
Понимаете, либо болтать, либо делать. Спина такая болезнь, что либо вы САМИ будете реально делать , а не "поговорить" - сбрасывать вес, заниматься спортом АКТИВНО, а не "с коляской и собакой" именно для спины, тренировать мышечный корсет - пресс и мыщцы спины, реально их накачивать, делать регулярно растяжку и упражнения для спины, каждый день , а это увы да, сила воли и реальное желание ДЕЛАТЬ а не говорить ... если все это не делать, увы , все останется в плоскости "поговоить".
Вы уж простите, но даже в ситуации, когда нет возможности найти суперспециалиста, сейчас столько материалов по гимнастике можно найти в интернете, столько обзороной литературы что можно, что нельзя, какой образ жизни вести, что трудно не найти ПРИ ЖЕЛАНИИ что-то реально делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 11:36
Мэтр

Ptu, Откуда вы знаете, как имя спортом занимаюсь. Я спиной и упражнениями для нее три года активно занимаюсь, как начались постоянные боли , а не просто " защемило" . Для активного спорта, простите, ко всему прочему у меня еще порок сердца и , практически, инвалидность. ( в России точно бы группа была, мне лень было ее оформлять там). При этом я плаваю регулярно, езжу на велосипеде и очень много хожу. Скандинавская ходьба очень и очень мне помогла, надо сказать. Не у всех спортзалы под боком имеются, а поездок мне и в бассеин достаточно. И еще между прочим огород у меня. ( вот помидоры до сих пор едим свои из теплицы, а не био овощи по интернету заказываем. ) Про ремонт своими силами я уже писала в соответствующей теме. . Гимнастика и растяжки за полтора года мне только облегчали состояние. кардинально боль не исчезли. Ну и добилась снимка и консультаций. ( что в нашей деревеньке сложновато). Теперь стельку сделала и надежда на нее. Я пришла с вопросом именно по стельке сюда. Пока вот никто не ответил, кто носит их постоянно, жду. Ну и попутно про новый гаджет- надув ной мяч.
Простите, вы качаетесь, придерживаетесь строжайшей диеты, это просто замечательно. Но не всем ваш именно образ жизни подходит. Это не значит совсем, поверте, что люди сидят на диване , едят шоколад и ничего другого не делают. Есть и другой образ жизни, есть мильон других способов, как и куча других жизненых приоритетов, и многие живут совсем по другому, и , надо сказать, живут, лечатся и вылечиваются и радости жизни тоже испытывают.
За советы всем очень благодарна, как и за неравнодушие. Вот еще, подскажите как попасть на грязелечение, чтоб хоть часть возместилось.
Старое 01.12.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, вы спросили совета, вы его получили. Что такое постоянные боли я знаю не хуже вас, жила с эти не один десяток лет, имея кучу больничных. Я справилась с этим, это ежедневная работа. Чего и вам желаю. Но вы как и во всех темах больше специалист по "поговорить", и особеннно по "да, но... ".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
для инфоRoupy,
я была в трех разных регионах на грязях, Дакс, Виттель и Брид ле Бан. Все рекомендую хотя там процедуры минимальные.Страна разорена,что требовать. В России санатории лучше. Просите у вашего лечащего врача направление, будет ворчать но не имеет права отказать. Либо поменяйте врача.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки