Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2015, 18:18
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2014
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Этим летом получила 10-тилетку в Бордо, пришла с мужем, за 5 минут сдали документы, мне сказали, что нет причин, чтоб не дали карту на 10 лет. Все документы так как на годовую, только подписала какую-то декларацию, что я принимаю и соглашаюсь с принцыпами Республики, égalité fraternité liberté...
А, ещё от руки написала, что наша совместная жизнь не прекратилась, оба подписали.
Правда долго делали- я подала чуть больше чем за 2 месяця до окончания срока карты, а сделали её где-то 2 недельки после окончания карты.
Вот такая у меня история, может кому-то будет полезно. На время подачи документов в браке была 3,5 года.
Скажите, а список документов Вы подавали как на прошлую годовую карту?
И никаких собеседований у Вас не было, сертификаты по языку не просили и домой к Вам никто не приезжал?)
Tessa911 вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеTessa911 пишет:
Скажите, а список документов Вы подавали как на прошлую годовую карту?
И никаких собеседований у Вас не было, сертификаты по языку не просили и домой к Вам никто не приезжал?)
Документы подавала все те же самые, что и на годовую. Только подписала Déclaration d'engagement à respecter les principes régissant la République, для годовой не надо было. Я эту декларацию розпечатала в интернете и уже подписаную дала в префектуре. И ещё написала от руки, что наша совмесная жизнь не прекратилась, что мы все ещё живем вдвоем по даному адресу. Подписали с мужем. Дяденька в префектуре был удивлён, что у меня всё было готово, подписано, без ошибок, без проблем (я уже научилась за столько лет даже все документы складывать в папку в том порядке, в котором они их спрашивают 😂😂&#128514
Да, на счёт знания языка, спрашивал есть ли у меня фр. диплом. Я биосила учёбу, диплома нет, но я дала им ... как это сказать...ну оценки после сессии (3-ий курс, 12 средний бал). Он сказал, что этого вполне хватает, если я училась в университете, но с языком всё ок. На всякий случай я оставила им ещё сертификат, где сказано,что я сдала экзамен С1.
Домой никто не приезжал, собеседований не было. Я ещё им оставила наши совмесные impôts, он сказал что это очень хорошо ( для годовалой карты я их тоже всегда давала).
Вот и всё. Занало это минут 10. Сказал что нет причин, чтоб не дали десятилетку.

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 30.11.2015, 00:54
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2014
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Документы подавала все те же самые, что и на годовую. Только подписала Déclaration d'engagement à respecter les principes régissant la République, для годовой не надо было. Я эту декларацию розпечатала в интернете и уже подписаную дала в префектуре. И ещё написала от руки, что наша совмесная жизнь не прекратилась, что мы все ещё живем вдвоем по даному адресу. Подписали с мужем. Дяденька в префектуре был удивлён, что у меня всё было готово, подписано, без ошибок, без проблем (я уже научилась за столько лет даже все документы складывать в папку в том порядке, в котором они их спрашивают 😂😂&#128514
Да, на счёт знания языка, спрашивал есть ли у меня фр. диплом. Я биосила учёбу, диплома нет, но я дала им ... как это сказать...ну оценки после сессии (3-ий курс, 12 средний бал). Он сказал, что этого вполне хватает, если я училась в университете, но с языком всё ок. На всякий случай я оставила им ещё сертификат, где сказано,что я сдала экзамен С1.
Домой никто не приезжал, собеседований не было. Я ещё им оставила наши совмесные impôts, он сказал что это очень хорошо ( для годовалой карты я их тоже всегда давала).
Вот и всё. Занало это минут 10. Сказал что нет причин, чтоб не дали десятилетку.
Спасибо большое за развернутый ответ!
Как Вы думаете, если у меня вообще нет никаких сертификатов по языку (ну, кроме тех, что посольство давало при выдаче визы жены давно), я не студентка и не работаю, просто живу с мужем и хожу на курсы фр. - мне можно не надеяться на эту карту?...
Tessa911 вне форумов  
Старое 30.11.2015, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеTessa911 пишет:
Спасибо большое за развернутый ответ!
Как Вы думаете, если у меня вообще нет никаких сертификатов по языку (ну, кроме тех, что посольство давало при выдаче визы жены давно), я не студентка и не работаю, просто живу с мужем и хожу на курсы фр. - мне можно не надеяться на эту карту?...
А сколько лет вы замужем? 10-тилетку дают после 3 лет брака.

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 30.11.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tessa911, у вас дожны быть документы из OFII, после formation civique, об уровне языка. Если вы были направлены на курсы языковые - подтверждение, что вы их прошли. Это в рамках выполнения вами контракта. Префектура может их попросить, чтобы проверить, выполнили ли вы эти обязательства.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство