|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В начале мая :-( Если делать в Париже, то 2 раза дорога туда/обратно, плюс стоимость паспорта - в 150 евро обойдутся :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
А это точно? Только что звонила в консульство и во первых мне отказались сказать по телефону о готовности паспорта
![]() ![]() И еще раз задам вопрос, может кто то лично был в ситуации. Время поджимает брать билеты в Россию, а паспотр заканчивается, можно ли взять билеты по старому паспорту? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2016
|
Девочки,всем привет")рас
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fille77, Elfine, большое спасибо! Попробую еще и в Париж записаться, если там быстрее!
А еще такой вопрос возник по заполнению анкеты : место последней работы в России, Какую дату надо указать как конечную работы ? На момент приезда во Францию, я в России числилась еще в декретном отпуске...Надо указать дату окончания декретного отпуска или дату приезда во Францию (понятно же, что будучи во Франции, в России я уже не могла работать. И возможен ли вариант как работающей по сегодняшний день? Если возможен, то что указать в графе сроков? Допустим : с 01.01.2008 по ...?! Какое число? Или прочерк?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
П.с. Что то мне уже поплохело от условий обмена загранпаспорта... Не легче ли будет вариант уехать по справке посольства на возвращение по причине утери паспорта?! Учитывая, что французского гражданства у меня нет, только 10 Летка, и ехать буду с ребенком (у которого с документами все в порядке) ?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta не легче. Что Вас так напугало? В Париже всё просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напугали сроки изготовления. Ну и цены.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Здравствуйте. Пыталась воспользоваться поиском , но нужного ответа так и не нашла. Меня интересует: при подачи документов на оформление загранпаспорта детям до 14лет, обязательное ли условие, что дети должны быть вписаны в мой российский внутренний паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет такого условия. Отметка о детях во внутреннем паспорте - дело сугубо добровольное, такие отметки делаются только в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы что имеете в виду? Вот цитата с сайта консульства РФ в Париже: "Оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта законного представителя/родителя, подающего документы (стр. с фотографией), внутреннего паспорта (стр. с фотографией и пропиской), в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок" Иногда детей вписывают в заграничный паспорт, тогда нужно предоставить копию данной страницы. Тем, кто вписал в России во внутренний паспорт нужна копия данной страницы со вписанием ребёнка. Но никакой обязаловки нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Во внутреннем паспорте страницу с детьми заполнять не обязательно, это ничего особенного не даёт и ничего не доказывает. Консульство никогда этим не интересовалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Сложилась такая ситуация с загранпаспортом- на суйте пишут уже как 3 недели , что он готов, но я все еще его не получила. Звоню сегодня- мне сообщают, что надо было отправлять старый паспорт по почте, чтобы они его аннулировали и тогда они вышлют новый ( никто меня о таких правилах в консульстве не предупреждал когда я сдавала документы на паспорт). Срок действия паспорта заканчивается 20 апреля ( завтра то есть) . Я совсем запуталась- мне им таки отправлять паспорт или нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Однако в списке документов на сайте написано так: в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок. Паспортов два: внутренний и заграничный. Я комментирую то, что написано на официальном сайте, без оскорблений и перехода на личности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fille77, не волнуйтесь, Вы меня вовсе не оскорбили и не перешли на личность, у меня и в мыслях этого не было :-) Я просто сказала, что сказанное не правда. Комментарий не соответствует реальности. У меня достаточно "паспортов", вписанных в них детей и опыта оформления им паспортов, чтобы это знать, а не просто комментировать. Но если кому-то хочется принести побольше всяких копий, я не против.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Здравствуйте всем!
У меня в свое время в декабре таки удалось подать на паспорт дочке, паспорт готов (ура!) Сейчас у меня на работе полный абзац, выбраться в ближайшее время в Марсель я не могу. Знаете ли вы, сколько времени паспорт остается в консульстве? Мне ехать туда 4 часа в одну сторону, не хотелось бы зря поехать и узнать, что паспорт улетел обратно в Москву или еще какой-нибудь финтиль в этом роде... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как заполнить заявление-анкету на оформление биометрического паспорта на ребенка. Зашел на сайт, а там только заявление на взрослого.. Где то наверное нужно переключить анкету на ребенка или все - таки есть отдельная.. Заранее благодарен за подсказку..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Х_С, не нужно ничего переключать. Анкета заполняется от имени законного представителя- взрослого человека, потом будут вопросы про ребёнка, Вы просто укажите дату рождения ребёнка, всё само переключится.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |