Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Опять же, без паники, начинается оно о-очень постепенно, родить за 2 минуты не получится. Времени будет полно либо добраться домой на такси или даже пешком (ходить очень даже полезно для раскрытия), либо вызвать ambulance (такси медикализированное), либо pompiers, если надо срочно ехать. Но и дома то же самое было бы. Для самих родов вам кроме себя и документов ничего не нужно, поэтому без доков никуда не ходите, хотя бы карточку группы крови имейте при себе, в вашем роддоме все равно ваше досье лежит, остальное муж может потом подвезти. И спокойно, не вгоняйте себя в стесс, пожалуйста, в стрессе рожать сложно, вы все знаете и все умеете, родите, как шеф!
Нет,нет))Никакой паники-лишь трезвый взгляд на ситуацию в случае * а что если будет так*..ну как бы -предупрежден,значит вооружен-)))
про документы и тд,я не очень ,конечно беспокоюсь..
а вот как Вы думаете,если начнется с отхождения вод(так первый раз было)..можно ли домой пешком идти или лучше все таки из соображения безопасности вызывать скорую?)как бы Вы поступили в таком случае?
NatalieM вне форумов  
Старое 27.11.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Нет,нет))Никакой паники-лишь трезвый взгляд на ситуацию в случае * а что если будет так*..ну как бы -предупрежден,значит вооружен-)))
а вот как Вы думаете,если начнется с отхождения вод(так первый раз было)..можно ли домой пешком идти или лучше все таки из соображения безопасности вызывать скорую?)как бы Вы поступили в таком случае?
Если просто отошли воды, и нет схваток - как чувствуете, если можете идти, идите домой и ждите там спокойно регулярных схваток: раз в 10 минут или раз в 5 если роддом совсем близко. Не принимайте ванну дабы не занести инфекцию ребенку, а так попейте чаю, приготовьте вещи. Даже со схватками это можно делать совершенно спокойно, можно даже душ принять. Как только схватки стали регулярными - плавно перемещаетесь в роддом.
Если воды отошли, и схватки сразу же начались, сильные и регулярные - вызывайте пожарников и просите вас везти в ваш роддом, параллельно звоните мужу, чтобы туда же ехал. Никаких домов и вещей, если не хотите родить на улице или в машине, сразу в роддом. Но тоже спокойно, пожарники быстро приезжают, к тому же они умеют принимать роды , все будет хорошо. Вас довезут.
Но чаще бывает по первому сценарию, поэтому причин для беспокойства, даже если воды отошли, нет. Отошедшие воды - просто один из этапов, а не повод понервничать.
Старое 27.11.2015, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если просто отошли воды, и нет схваток - как чувствуете, если можете идти, идите домой и ждите там спокойно регулярных схваток: раз в 10 минут или раз в 5 если роддом совсем близко. Не принимайте ванну дабы не занести инфекцию ребенку, а так попейте чаю, приготовьте вещи. Даже со схватками это можно делать совершенно спокойно, можно даже душ принять. Как только схватки стали регулярными - плавно перемещаетесь в роддом.
Если воды отошли, и схватки сразу же начались, сильные и регулярные - вызывайте пожарников и просите вас везти в ваш роддом, параллельно звоните мужу, чтобы туда же ехал. Никаких домов и вещей, если не хотите родить на улице или в машине, сразу в роддом. Но тоже спокойно, пожарники быстро приезжают, к тому же они умеют принимать роды , все будет хорошо. Вас довезут.
Но чаще бывает по первому сценарию, поэтому причин для беспокойства, даже если воды отошли, нет. Отошедшие воды - просто один из этапов, а не повод понервничать.
Вот!именно это я и хотела узнать и посоветоваться..как себя правильно вести в разных ситуациях,(может так было у кого то)особенно хорошо это знать теперь заранее,чтобы в любой момент просто понимать свои *правильные действия*, а не начать паниковать ,когда не дома..теперь я просто морально готова и спокойна к разным вариантам..большое спасибо!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 28.11.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
NatalieM, у меня в брошюрке госпиталя по приезду в роддом след рекомендации (помимо экстренных случаев, конечно) : схватки раз в 10 минут (для повторнородящих) и принять душ (!).
Как мы понимаем, схватки раз в 10 минут - это не совсем в начале родовой деятельности (в большинстве случаев)... Если будут силы, то дойти до дома время будет.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 28.11.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, а у меня "просили" принять 2 спасфона+ванна+2 спасфона и если схватки продолжались 5 минут в течении 1,5-2 часов, то тогда ехать.
Старое 29.11.2015, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Parisienne.OK, а у меня "просили" принять 2 спасфона+ванна+2 спасфона и если схватки продолжались 5 минут в течении 1,5-2 часов, то тогда ехать.
В первую беременность я вообще не ощущала тренировочные схватки... Но когда начались реальные роды, я как-то сразу, "загривком" поняла, что "оно". Начала замерять время между схватками, подтвердила их равномерность. Про спасфон я тогда ничего не знала, в роддом ничего не требовалось с собой брать (кроме одноразовых трусиков и прокладок), поэтому я еще дома зашла в душ, привела себя в порядок и поехала преспокойно с мужем рожать )) собенно не волновалась, суеты не было.

Сейчас мне гораздо беспокойнее, наверное, уже знаю, что предстоит, понимаю, что все может быть и наперекосяк...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 29.11.2015, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Сейчас мне гораздо беспокойнее, наверное, уже знаю, что предстоит, понимаю, что все может быть и наперекосяк...
вот мне как то так же. Я конечно не думаю что рожу быстро. Просто уже больше недели кажется, что вот точно сегодня и начнется. Болит живот и много схваток.
Сегодня я завершила свою 41ю неделю
до полуночи точно не уложусь
значит осталось 29, 30 либо 1е декабря

Вот кстати мисс еще очень много двигается. Я не могу вспомнить, хорошо ли чувстуются движения во время настоящих схваток.
Старое 27.11.2015, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
О я очень переживала что у меня начнется с отхода вод как в фильмах ниагарский водопад я даже купила специальную пеленку защищающую матрас так и получилось ( правда без водопада роды начались с отхода вод, но я вначале даже была не уверена что это оно, почитала интернет, подумала что похоже все таки на воды
До этого , мне на подгтовке акушерка говорила , что в случае отхода вод надо приехать в роддом в течение 2 часов. Все началось рано утром, я разбудила мужа, мы спокойно позавтракали и поехали. В роддоме меня положили под мониторинг на час, схватки были безболезненные поэтому мне сказали, что надо ждать когда они превратятся с настоящие и отпустили гулять, поэтому мы поехали обратно домой и снова позавтракали
В итоге родила я поздно вечером, важно запомнить время отхода вод, тк если вы не родите в течение 12 часов то надо ставить капельницу с антибиотиком. Мне ставили.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 27.11.2015, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
О я очень переживала что у меня начнется с отхода вод как в фильмах ниагарский водопад я даже купила специальную пеленку защищающую матрас так и получилось ( правда без водопада роды начались с отхода вод, но я вначале даже была не уверена что это оно, почитала интернет, подумала что похоже все таки на воды
До этого , мне на подгтовке акушерка говорила , что в случае отхода вод надо приехать в роддом в течение 2 часов. Все началось рано утром, я разбудила мужа, мы спокойно позавтракали и поехали. В роддоме меня положили под мониторинг на час, схватки были безболезненные поэтому мне сказали, что надо ждать когда они превратятся с настоящие и отпустили гулять, поэтому мы поехали обратно домой и снова позавтракали
В итоге родила я поздно вечером, важно запомнить время отхода вод, тк если вы не родите в течение 12 часов то надо ставить капельницу с антибиотиком. Мне ставили.
спасибо,что поделились..у меня первый раз было так-сначала как то немного воды этой,но я уже в роддоме была,(тогда заранее можно было ложиться.)..я пошла к дежурному врачу,это ночью было...он стал меня смотреть и тогда еще вода вылилась..
а почему Вы были не уверены,что это воды были?было мало или по какой причине?
NatalieM вне форумов  
Старое 27.11.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
спасибо,что поделились..у меня первый раз было так-сначала как то немного воды этой,но я уже в роддоме была,(тогда заранее можно было ложиться.)..я пошла к дежурному врачу,это ночью было...он стал меня смотреть и тогда еще вода вылилась..
а почему Вы были не уверены,что это воды были?было мало или по какой причине?
Не уверена была потому что отходили понемногу, я же до этого начиталась отчетов о родах, при отходе вод все говорили про щелчок и что сразу льется. У меня количество было небольшое, но от движения выливалось и цвет был розовый.
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки