Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2015, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Меня сейчас беспокоит то, что после отмены протокола месячные пришли на 10 дней раньше и даже когда они уже прошли, всё равно периодически сильно тянет внизу живота и немного поясницу в самом низу, как при стимуляции. Обсужу это с врачом.
Это может быть из-за кисты на яичниках после протокола.
Annaelle вне форумов  
Старое 26.11.2015, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Это может быть из-за кисты на яичниках после протокола.
О Господи, вот только кист мне не хватало(((( Что ж такое?!?((((
А если киста, то что теперь с ней делать? Вырезать?

Я вчера так злилась. Приходит мне письмо из клиники. Типа мы тут посовещались и решили, что рекомендуем вам месяц пропить противозачаточные (какие не указаны) и затем снова начать стимуляцию Менопуром 150 и Оргалютраном 0,25. То есть абсолютно то же самое, что и в последний неудачный протокол, в котором фолликулы черт знает как росли и теперь я вкушаю все прелести прерванного протокола. Ну вот как так? Они не предложили проверить всё ли у меня в порядке после этой стимуляции! Они не изменили ни препарат, ни дозы, хотя организм не отреагировал на предыдущую схему!
Zazira вне форумов  
Старое 27.11.2015, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
О Господи, вот только кист мне не хватало(((( Что ж такое?!?((((
На самом деле, это часто бывают, когда после гормональной терапии появляются кисты на яичниках. Он ,как правило, потом сами уходят.

Что же касается противозачаточных средств, то от гормонов иногда эндометрий утолщается и контрацептивы некоторые помогают привести его в норму. Может быть, из-за этого Вам прописали контрацептивы?
Хотя странно, они же не делали недавно узи, как они могли определить?
Да, я бы тоже бежала бы подальше от этой клиники....
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2015, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2015
Ничего не делать, сами пройдут. У меня два месяца назад тоже были, после стимуляции Гоналом и отличного роста двух фолликулов что-то пошло не так, и они не лопнули, а превратились в кисты. Исчезли сами недели через три.
Iren15 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеIren15 пишет:
Ничего не делать, сами пройдут. У меня два месяца назад тоже были, после стимуляции Гоналом и отличного роста двух фолликулов что-то пошло не так, и они не лопнули, а превратились в кисты. Исчезли сами недели через три.
Вот и у меня эти 2 фолликула превратились в кисты.

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А как проверить?
Только узи. Но если там кисты, то противозачаточные.
Вот УЗИ бы и хотелось, а не предложили((( Ну ладно, я от них уже ушла и не хочу о них больше думать)))

Сегодня съездили в другую клинику. Клинику и врача мне посоветовала одна из форумчанок и, надеюсь, у нас тоже всё получится))))
Как и предполагали, у меня кисты. 2 кисты 6 и 7 см в правом яичнике. От этого и боли. Прописали Nomegestrol на месяц, но мы уезжаем на НГ в Россию, поэтому врач посоветовал попринимать 2 месяца и потом сразу к нему на УЗИ. Кисты должны уйти. А потом будем смотреть что дальше. Он хочет еще раз трубы повнимательнее посмотреть, т.к. верит, что может у самих получится. Но если увидит, что с трубами действительно всё печально, то тогда сразу в протокол. Анализы его наши устроили, пересдавать не надо. Вообще врач очень понравился. Так что сейчас постараюсь избавиться от этих вылезших бяк и снова в бой в Новом Году. Этот год у меня вообще весь дурацкий, так что все надежды на год наступающий!
Zazira вне форумов  
Старое 30.11.2015, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Прописали Nomegestrol на месяц, но мы уезжаем на НГ в Россию, поэтому врач посоветовал попринимать 2 месяца и потом сразу к нему на УЗИ. Кисты должны уйти.
Этот препарат очень хорошо для эндометрия. Это же прогестерон.
ТАк что двойное действие.
Riska вне форумов  
Старое 27.11.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
не предложили проверить всё ли у меня в порядке после этой стимуляции! Они не изменили ни препарат, ни дозы, хотя организм не отреагировал на предыдущую схему!
А как проверить?
Только узи. Но если там кисты, то противозачаточные.
Однако в моей клинике ДО протокола на первый-второй день месячных делали узи. Опять же, чтобы не начать протокол на фоне функциональных кист. (Функциональные- это те, что могут образоваться случайно на фоне обычных функций яичников).
Поэтому они вам и хотят превентивно провести курс противозачаточных. Чтобы исключить даже возможность кист. Чтобы последний перед протоколом цикл уже отключить функции яичников посредством противозачаточных.
... А вот препараты я бы поменяла... Не могу объяснить, зачем продолжать те же препараты. Но тут может быть просто фарма-лоббии : типа, вся Франция сидит на менопуре. Это не плохо - препаратный знатный. Но индивидуальный подход не отменяли.
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки