![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Золотое обручальное кольцо - аллергия?
Не знаю,что и думать про качество золота (белое и желтое)из которого сделано кольцо,купленное в магазине известной марки MATY во Франции. Относивши его несколько месяцев и обнаружив аллергию на пальце,обратились в этот магазин. На что нам ответили,что золото в норме,почистили и через месяц вернули. Сказали носить и ничего более не смогут сделать.. Т.е. вернуть деньги или поменять отказались.Теперь эта проблема
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я бы тоже так подумала,если бы это не случилось два раза. Причем первый раз у мужа тоже. Можно у Вас узнать какая ширина колец? Это тоже имеет значение.,.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, если у вас аллергия на золото, или скорее всего добавки в него, ведь оно никогда не стопроцентное, то в ообщем то магазин не виноват..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
margo_ritas, Аллергия наа добавки в золоте. Такое бывает. У внучки на сережки золотые на некоторые аллергия, на некоторые нет. У невестки то же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, есть ли возможность узнать точный состав всех добавок? Хотя бы попробовать понять на какой металл у вас аллергия.
Но действительно, менять сложно, поменяете, а там этот же металл присутствует.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Кольцо от МATY аллергию не вызывает. Но МATY теперь предпочитаю обходить стороной. По другому поводу делала аллергопробы. Выявили на никель. Возможно в добавках к золоту никель ? А, да, у меня ещё на серебряные серьги такая же реакция была. Больше никогда не покупала серьги из серебра, сравнить разные серьги из серебра не могу. Бывают в золотых изделиях добавки из серебра? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никель самый аллергенный, на другие металлы вроде довольно редко бывает аллергия. Скорее всего дело в нем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла: "Белое золото получают благодаря содержанию в сплаве добавок серебра, никеля, палладия или платины. Большая часть украшений, выполненных из белого золота, обязана своим цветом серебру и никелю. Такое золото может иметь легкий чуть желтоватый оттенок. При приобретении ювелирных изделий из белого золота следует иметь в виду, что примерно у 8% людей наблюдается аллергическая реакция на никель. Поэтому предпочтительнее носить белое золото, где вместо никеля используется платина либо палладий. Желтое золото – это сплав собственно золота с двумя металлами – серебром и медью. Причем соотношение элементов будет разным в сплаве 750-й и 585-й пробы. В сплаве 750-й пробы серебра содержится примерно в 2 раза больше, чем меди. Если же на золотом украшении ярко-желтого цвета стоит оттиск 585-й пробы, то меди в нем примерно на 20% больше, чем серебра. Другая ситуация со сплавом 585-й пробы бледно-желтого цвета – здесь больше серебра. Если же меди в сплаве совсем мало (порядка 5%), то желтое золото приобретет едва видимый зеленоватый оттенок." http://www.gold585.ru/mir_ukrashenyi...ennye_metally/ У меня серьги от MATY желтого золота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
У меня золотые сережки из Матy; не могу сказать, что есть аллергия, но вот удивляет, что дужки у них потемнели, та часть, что в дырочку в ухе вдевается. Первый раз такое вижу, с сережками из других магазинов и из русского и финского (в Финляндии купленного) золота все в порядке, а здесь незадача какая-то. Подозреваю, что чего-то примешали...хотя, тогда ведь arnac получается, ибо предупреждений никаких, и по цене они, как чистые 750 пробы... В магазин ходила, ничего не добилась, мол "все в порядке, мадам".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Только что делать то с кольцами! ??????неужели выход в независимой экспертизе золота. Но и тогда не факт, что признают и применяют! Ведь никель не у всех вызывает аллергию!Обидно как
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Oksy75, точно 750, на сережках проба стоит...
Margo_ritas, а если в дополнение к независимой экспертизе колец пройти еще и тест у аллерголога? Тогда будет справка, что конкретно у вас, например, есть аллергия на никель (если ее найдут) + справка от эксперта, тогда магазин обязан будет кольца поменять. Другой вопрос, сколько времени это займет, и сколько денег, т.е. будет ли стоить овчинка выделки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня конспирологическая идея возникла, ещё до того, как я узнала, что на никель у меня аллергия есть.
Я решила, что в MATY с золотом могут мухлевать. Оно не 750 пробы, а 375 пробы-в нем много серебра ( а у меня, судя по опыту с серебряными сережками, и с серебром проблемы), да и странно, что дужки темнели-это серебро обладает способностью темнеть. Так, ещё одна идея для размышления. ![]() Добавила. В изделия из серебра тоже никель добавляют, вот если слишком много этого серебра с никелем в золоте якобы 750 пробы, то может и темнеть, и вызывать реакцию аллергическую на никель. Почему развивается аллергия на серебро? Фактическая аллергия на само серебро, как чистый металл, крайне редко. Конечно, были несколько зарегистрированных случаев, однако, серебро в чистом виде имеет очень низкие гипоаллергенные свойства. Если вы один из немногих, у кого началась развиваться аллергия на серебро, то это, скорее всего, результат никеля, который находится в большинстве ювелирных изделий, в отличие от самого серебра. Поскольку чистое серебро слишком мягкое для ювелирных изделий, никель добавляется в серебро, чтобы улучшить блеск и прочность. Аллергические реакции на серебряные ювелирные изделия могут занять годы, чтобы начать развиваться. Вы можете несколько лет носить цепочки или кольцо из серебра и ничего не будет происходить. Данная форма аллергии является формой контактного дерматита, который проявляется, когда небольшое количество никеля, используется в ювелирных изделиях из серебра, который со временем вымывается и вступает в контакт с кожей. http://vseoallergii.ru/kak-proyavlya...a-serebro.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Сейчас во Франции почти все делают из 375 (9К), это же намного дешевле ,в нем золота то только 37,3 %, остальное преимущественно медь и серебро. На медь тоже вроде аллергии бывают?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Магазин виноват, если он продал вам продукт, состав которого не соответствует указанному в сертификате. А если все соответствует, а у вас аллергия, то его вины нет. Другое дело, будут ли они клиенту делать какой-то коммерческий жест.
Поэтому важно иметь сертификат с точным описанием, его ведь обычно дают при покупке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
У меня тоже аллергическая реакция под обручальным кольцом, но я думаю дело не в золоте. Я склонна думать что это от химии, которой я постоянно пользуюсь в жизни. Полы мою- химию в воду добавляю, посуду тоже. Мне кажется что под кольцом остаётся мыльная вода и из-за этого такая реакция кожи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
margo_ritas, чем экспертизу в России делать, которую тут не примут, лучше запишитесь к алергологу, чтобы выяснить, на что имеенно аллергия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, у вас ведь наверняка аллергия именно под кольцом, как это и бывает с украшениями - на ушах бывает прямо в дырочках и вокруг, кровоточить иногда начинает. Это совершенно четко бывает видно, бытовая химия тут ни при чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
При этом стандартные сплавы такие: Or jaune = 75% d’or pur + 12.5% de cuivre + 12.5% d’argent fin Cependant en France la répartition de l’or jaune la plus utilisée est : 75% d’or pur + 1/3 de cuivre sur les 25% restant + 2/3 d’argent fin sur les 25% restant. C’est ce qui explique que l’on peut voir sur le marché des bijoux en or jaune plus ou moins clairs. -Or rose = 75% d’or pur + 19% de cuivre rosette + 6% d’argent fin -Or rouge = 75% d’or pur + 25% de cuivre rosette -Or vert = 75% d’or pur + 25% d’argent fin -Or blanc (or gris) = 75% d’or pur + argent + cuivre et parfois de palladium -Or bleu = 75% d’or pur + 25% de fer Avec l’augmentation des cours de l’or on peut voir sur le marché davantage d’alliages d’or en 585/1000 (14 carats) et 375/1000 (9 carats) qui sont plus économiques. Pour ce dernier, la concentration d’argent et de cuivre est très importante mais l’alliage portera tout de même la mention Or 375/1000.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Экспертизу хочу сделать для себя любимой,чтобы узнать до какой степени нас обманывают в вроде бы известных магазинах. Продавец утверждала,что никеля нет! Но этого пока никто не знает!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр