Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2015, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
А почему мне не дадут визу? Да, он скажем потерял работу, но у меня-то она есть. Я просто пойду в префектуру, как обычно продлевать рабочую визу и все. А про воссоединение я думаю ещё потому что, рано или поздно подавать на гражданство будем. С воссоединением один получил, а у второго автоматически... Нет?
Если вы будете делать воссоединение, то это смена статуса с рабочего на семейный. Следовательно, продлевать вам надо будет семейный, который будет зависеть от мужа.
Никакого автомата на гражданство нет, независимо от того, делали ли вы воссоединение или нет. Я бы порекомендовала начинать думать об этой процедуре при наличии десятилетки. Тогда более надежно, что ли... В вашей ситуации, на мой взгляд, вам пока воссоединение не нужно. Но все равно, зависит от того, какие у вас цели...
Моя ситуация: у меня было 2 рабочие карты, у мужа - десятилетка. Делали воссоединение, чтобы потом после 3 лет моей жизни во Франции тоже запросить десятилетку (а не через 5 одинаковых карт). Кроме того, планировалось поменять работу или пойти в длительный декрет, или просто посидеть дома отдохнуть, если ничего не найду...
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 08:32
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2015
Добрый День,благодарю за ответ и поздравления.Немного детальнее опишу ситуацию с мужем,у моего мужа мать 20 лет замужем за французом . по этому кдсж все у мужа с пометкой temporaire "vie privée et familiale" .у матери 10 ти летняя карта.Муж получал кдсж но не жил во Франции. Основательно живет и официально работает во франции с 2013 года.
Я так понимаю что у нас один шанс ждать кдсж мужа на 10 лет и надеяться, что меня за это время не депортируют.?заранее благодарю за Ваши ответы и комментарии.
Yuliya88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеYuliya88 пишет:
у моего мужа мать 20 лет замужем за французом . по этому кдсж все у мужа с пометкой temporaire "vie privée et familiale" .у матери 10 ти летняя карта.Муж получал кдсж но не жил во Франции. Основательно живет и официально работает во франции с 2013 года.
Я так понимаю что у нас один шанс ждать кдсж мужа на 10 лет и надеяться, что меня за это время не депортируют.?заранее благодарю за Ваши ответы и комментарии.
А почему мама вашего супруга до сих пор не имеет национальности? Пусть и мама тоже подает на национальность!)))

Когда вашему мужу менять внж? Может лучше подождать и подать ему на 10летку, а там уже и вам на внж vie privée et familiale? С ребенком грудным вас никто не выгонит, тем более что муж в легальной ситуации, надеюсь криминала вы как кормящая мама не натворите)))
Старое 16.05.2016, 12:54
Новосёл

Благодарю за ответ!мама мужа не задавалась целью брать гражданство.Все жили и работали на две страны.в 2014 году у отчима мужа случилась инсульт парализовало на 80% мы с мужем приняли решение что он переедет первым и будет работать и помогать родителям.Вопрос остановился на мне префектура нас отправляет в офи,которое в свою очередь настаивает на процедуре воссоединение семи которая в нашем случае не возможна.Было принято решение,что я приеду по польской визе (французские визы я исчерпала за год)так как женились мы во франции муж сразу оформил на двоих аренду квартиры,газ,свет,вода, а также совместный счет в банке.На что и префектура и офи в оба голоса указали нам на воссоединение семи.Сейчас мы ждем малыша,ясно что я никуда не уезжала и не подавалась на вс.семьи.Муж месяц назад получил новую кдсж опять на год.Как нам быть мы не можем понять.Ждать когда ему дадут на 10 лет или мама пусть подает на гражданство и возможно это как то нам поможет.Очень признательна не безразличным людям за Ваши ответы и комментарии.
Yuliya88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Yuliya88, я не знаю, насколько вам поможет если мама подаст на гражданство. Ее сын уже совершеннолетний и его статус от ее статуса не зависит.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 13:44
Новосёл

Префектура и ОФИ. Отправляет на обычное воссоединение не на месте .В свою очередь Семья, с которой иностранец желает воссоединиться, должна находиться вне территории Франции. С этим условием необходимо считаться, ибо статья L431-3 иммиграционного кодекса дает право префектуре лишать иностранца вида на жительство в случае несоблюдения данного условия. Это правило, тем не менее, допускает исключения, которые основываются на статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на уважение частной и семейной жизни) и статье 3 Конвенции о правах ребенка (наилучшее обеспечение интересов ребенка). Как быть ждать рождения ребенка и добиваться воссоединения на месте если это возможно?либо ждать кдсж. Мужа на 10. Лет и подорваться мне на. Кдсж. Но получается все это время я буду. Находиться в стране не легально,что сокращает шансы на беспрепятственное получение карты. Как быть в данной ситуации?Благодарю за ответ.
Yuliya88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 14:05
Бывалый

Вам проще ждать 10летку мужа, либо следующую смену его внж. Ибо для легализации вашей ему нужно 5 лет легльноо проживание и 18 месяцев совместой жизни ( это минимум)
Старое 16.05.2016, 14:01
Новосёл

Про процедуру. Понятно, кроме этой процедуры есть другие пути легализации.?или. Мне. С грудным ребенком нужно год жить отдельно от мужа?
Государственные учреждения (префектура, OFII, мэрия, консульство)
Несмотря на положительный ответ из префектуры, французское консульство, рассмотрев прошение визы, может отказать в визе. Согласно статье L212-2 иммиграционного кодекса, консульские работники должны представить причины отказа. Консульство мотивирует решение угрозой общественному порядку или, чаще всего, мошенничеством. В этом случае можно подать иск в административный суд города Нанта, предварительно подав заявление в Комиссию по обжалованиям отказов в визе (Commission de recours contre les refus de visa).
У моего мужа был кдсж. В 2010. Году он не успел выехать из страны в срок продления по семейным обстоятельствам подавши на визу в посольство что бы потом уехать и продлить внж посольство в. Выдаче. Виз.ы отказало.2 год судились в нант суд выйгарали .Мне франция ниразу визу не открыла больше 45 дней я летаю. Более 10 лет в эту страну.Думаю получение там визы воссоединения семи равно 0!!! При том,что нарушений у меня не было
Yuliya88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 14:10
Бывалый

Зачем вам куда-то выезжать с малышом до года? Или вы собираетесь путешествовать??? Если вы будете сидеть с малышом и растить ребенка то год пролетит быстро, и подать досье сможете одновременно с супругом либо когда у него будет первое récepissé при смене внж. Если у вас уже есть преложение по работе, то подавайте на рабочий внж.
Старое 16.05.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Yuliya88, какие другие легальные способы легализации? Вы их знаете? Я нет. Про дить с ребенком вдали от мужа это лирика. Администрацию это обычно мало интересует. Можно пойти попросить их войти в положение. Только это нарушение закона.
Почему вам ни разу не давали визу, я не знаю.
Шансы на воссоединение не равны нулю, если выполнены все требования. На форуме полно положительных примеров.
Но я вам уже сказала, решение принимать вам.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 15:25
Новосёл

Plasmique,благодарю Вас за Ваши советы,так и поступим будем ждать следующей подачи доков мужа,о пути шествиях пока не думаем есть чем себя занять
Yuliya88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи