Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2015, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Всем привет!
Хотела бы добавится в список)
ПДР назначен на 12 февраля , первая беременность, девочка.
И хочу поделится своей не очень приятной историей. До 4 х месяцев беременности проходила отлично, никаких проблем ни токсикоза .. На работе бегала как сайгак. Потом пошла на очередную встречу у гинекологу, выясняется что у меня шейка укороченная и он мне запрещает выходить на работу, выписывает арэт малади и говорит через неделю вернуться к нему, если шейка потеряет хоть пару мм, то он советует делать серкляж( наложить швы на шейку). Ну пришла через неделю, уменьшение 2 мм, назначает операцию через два дня. Серкляж был сделан, я выписана в этот же день домой, через неделю, днём у меня начинает идти кровь, потом вроде остановилась.. Муж предполагает, что это щут дэскар , не знаю как точно перевести, но так бывает после операций.. Ночью просыпаюсь, иду в туалет и у меня начинается кровотечение, с меня прям бежит кровь не останавливаясь.. Не успеваю вытирать, пол весь в крови ... Я кричу мужу, чтоб срочно пришёл , решили скорую не вызывать, едем сами , чтоб быстрее .. Через 10 мин уже в больнице .. Меня смотрят без очереди, ничего не находят, ребёнок хорошо, плацента в порядке.. Предполагают, что швы поранили шейку.. Положили меня в больницу.. Все время находилась в лежачем положении , кололи все время спазфон и всякие другие лекарства, включая антибиотик, чтоб не было инфекции. Пролежав 12 кошмарных дней, раза 4 была отправлена в скорую, из за сильного кровотечения, которое не заканчивалось, пару раз акушерки, когда меня к ним привозили, видя, лужи крови,говорили, что это выкидыш начинается, тяжело было ужасно психологически .. Когда осматривал врач, опять не могли ничего найти .. Никто не мог понять что почему кровь все время идёт.. Они меня экографией просматривали и снаружи из внутри тоже, лазили пальцами, но никто не посмотрел просто через расширитель!!! И вот в очередной раз сильного кровотечения, я находилась в скорой опять, и в этот день дежурил мой гениколог, который дежурит всего один раз в неделю в этой больнице. Он сказал, что было совещание врачей по моему случаю и что все решили снять мои швы с шейки, но я скорее всего потеряю ребёнка.. Я в панике!! Шок!!
Но он сказал, прежде чем приступить к этому, он все таки хочет сам лично ещё раз взглянуть через расширитель! Он все хорошо очищает от крови, просматривает внимательно шейку и находит место с которого пульсирует кровь ! Он говорит, что он думает, это артерия поранена и что это скорее и есть причина моего кровотечения. Меня бегом везут в операционную, зашивают эту артерию.. И о чудо!! Все прекратилось! Через пару дней меня выписывают) слава богу что мой гинеколог оказался в тот день там! А могла бы потерять ребёнка просто потому что врачи не смогли определить причину и просто не заглянули туда нормально. Мой гинеколог потом долго возмущался этому! Дома конечно я была в стрессе, все время лежачее положение, не говоря уже о моем низком гемоглобине и всего друго из за потери большого количества крови..так же был страх ходить в туалет, так как боялась что опять пойдёт кровь..
Уже прошло больше месяца с этой истории, я начала больше ходить, появилась уверенность , страх уже практически прошёл..
Гинеколог недавно просматривал, сказал, что все хорошо! Скоро будет 30 недель )
Так что всем желаю лёгкой беременности и меньше стрессировать!!!
Ох, у меня от вашего рассказа аж живот заболел... Все хорошо, что хорошо кончается, и я очень надеюсь, что никаких проблем у вас больше не будет, и желаю легкого конца беременности!
К сожалению, никто не защищен от врачебных ошибок и недосмотров, и это не редкость...
Удачи вам!

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 20.11.2015, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Ох, у меня от вашего рассказа аж живот заболел... Все хорошо, что хорошо кончается, и я очень надеюсь, что никаких проблем у вас больше не будет, и желаю легкого конца беременности!
К сожалению, никто не защищен от врачебных ошибок и недосмотров, и это не редкость...
Удачи вам!
Спасибо! Я тоже очень надеюсь!!
olesinia вне форумов  
Старое 20.11.2015, 22:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
olesinia, ничего себе история! Слава богу, что теперь все в порядке! Хороших вам последних месяцев беременности, без приключений!

Васаби, не читайте таких историй на ночь глядя
piumosa вне форумов  
Старое 20.11.2015, 22:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
olesinia, ничего себе история! Слава богу, что теперь все в порядке! Хороших вам последних месяцев беременности, без приключений!
Спасибо!!! 😊😊😊
olesinia вне форумов  
Старое 21.11.2015, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
olesinia, о господи, вот не повезло-то на криворуких и слепых таких попасть. Это же надо, люди уже своим глазам и рукам не доверяют, все аппаратами делается, а результат мог бы быть ужасным, вам повезло неимоверно. Спасибо нормальному гинекологу, у которого и мозги на месте, и руки откуда надо.
Здоровья вам с малышом огромного, донашивайте теперь спокойно, рожайте с тем же гинекологом по возможности.

Закладки