|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Katerina_nn, надо написать,спасибо за идею.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
claireSV, буду рада, если поможет
![]() У нас была недавно история с курильщиком на этаже. Он, видимо, не мог догадаться, что запах дыма идет по всему этажу и даже залетает к нам в квартиру при закрытых дверях. Я напечатала объяву с фотографией нашей кошки с суровым взглядом, и написала, что так мол и так, у кошки аллергия на сигаретный дым, будьте добры перестать курить на общей площадке. От кошки заранее большое спасибо. Спустя пару дней все прекратилось. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Katerina_nn, отличное объявление!
![]() NatalieM, насчет того, запрещено ли вытряхивать одеяла из окон, можно уточнить не только в syndic, но и в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
piumosa, спасибо! У меня в запасе уже есть тяжелые варианты войн с соседями
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Что Вы так рассердились на меня?
Я не выбиваю одеяла, вывесив их из окна, я живу в большом городе в квартире. И делать это у нас в доме НЕ разрешено. И много другого не разрешено (собак нельзя держать, нельзя гриль электрический на балконе использовать). Но в нашем загородном доме (частном) я делаю это, да, на балконе. Мой ответ касался Вашего удивления по поводу привычек Ваших соседей. Вы писали, что это для Вас - загадка. Я Вам и попробовала разъяснить. Если в доме не запрещено это делать, и даже большинство это делают, то соседям может быть странно, что Вы этого не делаете, а протестуете. А на улице у вас, наверное, и места нет для такой процедуры? Такая вот разница культур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот видите,у Вас запрещено,поэтому Вам ,вероятно и не понять меня) Про загородные дома речи вообще нет-там делать можно,что хотите,это совершенно другая ситуация. Если никому не доставляете неприятностей,то какая разниа,что Вы там делаете? А мы живем в закрытой резиденции из нескольких домов(не частных, а многоквартирных),вход на территорию по коду для жильцов,есть своя парковка,территория,где места для выбивания и вытряхивания больше,чем предостаточно,при этом,никому не мешая...но ведь это нужно идти на улицу,взять все это тряпье..поднять свой..з..д...проще ведь соседу в окно? **Такая вот разница культур.** а на мой,субъективный взгляд..так это как раз безкультурие))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
NatalieM, дергать за тряпье не советую.
У нас в России в городе был случай, что так ребенка "сдернули" вместе с одеялом. Но испачкать чем-ниубудь можно. Можно какие нибудь шипы навтыкать, чтобы оно зацепилось и порвалось. Или прожечь случайно сигаретой. Можно более изощренные меры предпринять. Но это уже конфликт. Вам надо ознакомиться с réglement de copropriété. Возможно, что трясти и вывешивать тряпье запрещено. В моем доме например запрещено. Но люди трясут, очень редко. Никому это не мешает, потому что редко и мало. Даже если и не запрещено, syndic все равно может обратиться к жильцам с просьбой вести себя достойно и уважать соседей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот жду ответа от синдиката)) здесь же никто никуда не торопится...а еще и пятница... да если бы редко и мало...кому бы это так мешало..а то каждый приход домработницы...да и сама хозяйка грешит этим.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Как начнут трясти - сразу брызгалку в руки и "цветочки" на окне опрыскивать. Может дойдет. Если нет и придут разбираться - "ой какая жалость, но ничего поделать не могу, в квартире так сухо, так сухо, а цветам нужно улажнение" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Задолбали соседи сверху, каждый день утром, вечером и в течение дня двигают стулья или стол, не знаю, с таким скрипом, что зубы сводит. Неоднократно просыпались в 7-8 утра даже в выходные из-за этого ужасного шума. Один раз вместе с мужем поднялись чтобы объяснить, так никто дверь не открыл. Потом я одна ходила. Сказали какую-то чушь, что типа это только сегодня, потому что к ним родня с ребёнком пришла, но утром дома никого нет и так далее, и что это вообще не они. Самое главное, что извинились за шум в тот конкретный день, но так вообще это не они, хотя шум один и тот же. Им уже посоветовала купить специальные накладки на стулья чтобы не шуметь. честно, раздражает, мебель есть у всех, но цивилизованные люди её приподнимают, понимая, что этот шум может мешать соседям. Самое смешное что они даже не владельцы, просто снимают квартиру. шум продолжается. Я уже не знаю что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
TJ, мы были в такой ситуации, только в роли Ваших соседей сверху.
К нам бегали соседи снизу по 10 раз за день и требовали прекратить двигать мебель...мы недоумевали так как двигать то особо и не чем. На стулья наклейки наклеяли но все равно этот ужас продолжался. На многочисленые приглашения прийти к нам в дом и послушать шумы получали отказы. Оказалось шум издавал жилец с самого нижнего этажа. Он инвалид и передвигался по квартире со спец"стульчиком - такое что толкаешь и делаешь шаг. А шум стоял на все 5 этажей. Соседи не хотели даже слушать что это не мы. Они с самого начали нас обвинили, полицеей угрожали, стучали в свой потолок и прочие прелести соседской жизни- правда потом все таки извинились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
alinda, у нас тоже пару лет назад началось. Как будто кто-то железо качает
![]() ![]() Но я уже вроде и привыкла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Создавалось впечатление, что она только и делает, что вслушивается в то, что делается вокруг. Как-то с консьержем и другими соседями даже посмеялись, что для нее хороший сосед - мертвый сосед.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Предельно вежливо разговаривали с ними несколько раз, толку - ноль. Вернее -1, они подумали, что мы вредные и очень назойливо приглашали нас откушать у них и приносили остатки своих воскресных десертов. Видно такой способ задобрить злыдней. И тогда я вспомнила об одном случае. Мы же на границе со Швейцарией и вот я однажды в Базельской группе на ФБ впечатлилась историей, как одна русская семья получила от собственника квартиры письмо, где было подробно задокументированы все шумовые неприятности, которые они причиняют соседям, т.е. дата, время и подробное описание неудобства. Оканчивалось послание просьбой прекратить беспокоить соседей во избежание прекращения контракта. Конечно, мне бы такое в голову не пришло, более того меня глубоко поразил такой способ решения проблемы. И я решила связаться с собственником жилья. На наше счастье были другие жалобы на этих съемщиков по иным причинам. Правда, одним звонком дело не обошлось, но я была настроена названивать до победного. сейчас получили некоторое облегчение шумная семья несколько притихла. В общем-то они и сами недовольны таким ограничением свободы самовыражения и ищут другое жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Беседуют две одесситки: — Ходить он начал рано. В четыре он читал. В пять — декламировал Пушкина, Бродского, Пастернака. А в шесть уже вовсю играл на скрипке... — Сара, надо же какой у вас способный ребёнок! — При чем тут ребёнок? Это я про соседа Якова Ароныча рассказываю, как он нам по утрам спать не давал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в прошлом году тоже задавалась этим вопросом в теме о привычках французов, было странно видеть как в доме напротив мужик каждое утро выволакивал все простыни/одеяла и развешивал их на перилах балкона, и они там весь день до вечера бултыхались. Другие простынями трясут пару минут и уносят. Вот что они с них стряхивают, крошки? Лобкове волосы? Почему нельзя потрясти над своей ванной, почему обязательно на голову кому-то?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Я вообще против вывешивания своего белья на всеобщее обозрение, если это не частный дом с садом, где его не видно или балкон, где его опять же не видно. Но у каждого есть свой резон это делать, просто мы его не знаем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, я не представляю что там может оздоровляться, когда оно висит целый день на улице, на перилах балкона, которые совсем не стерильные, и на улице пыли гораздо больше чем в квартире, выхлопные газы, и птицы летают.
Видимо от этой их привычки и пошло "трясти грязным бельем на людях". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |