|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
NatalieM, дергать за тряпье не советую.
У нас в России в городе был случай, что так ребенка "сдернули" вместе с одеялом. Но испачкать чем-ниубудь можно. Можно какие нибудь шипы навтыкать, чтобы оно зацепилось и порвалось. Или прожечь случайно сигаретой. Можно более изощренные меры предпринять. Но это уже конфликт. Вам надо ознакомиться с réglement de copropriété. Возможно, что трясти и вывешивать тряпье запрещено. В моем доме например запрещено. Но люди трясут, очень редко. Никому это не мешает, потому что редко и мало. Даже если и не запрещено, syndic все равно может обратиться к жильцам с просьбой вести себя достойно и уважать соседей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
вот жду ответа от синдиката)) здесь же никто никуда не торопится...а еще и пятница... да если бы редко и мало...кому бы это так мешало..а то каждый приход домработницы...да и сама хозяйка грешит этим.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Как начнут трясти - сразу брызгалку в руки и "цветочки" на окне опрыскивать. Может дойдет. Если нет и придут разбираться - "ой какая жалость, но ничего поделать не могу, в квартире так сухо, так сухо, а цветам нужно улажнение" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Задолбали соседи сверху, каждый день утром, вечером и в течение дня двигают стулья или стол, не знаю, с таким скрипом, что зубы сводит. Неоднократно просыпались в 7-8 утра даже в выходные из-за этого ужасного шума. Один раз вместе с мужем поднялись чтобы объяснить, так никто дверь не открыл. Потом я одна ходила. Сказали какую-то чушь, что типа это только сегодня, потому что к ним родня с ребёнком пришла, но утром дома никого нет и так далее, и что это вообще не они. Самое главное, что извинились за шум в тот конкретный день, но так вообще это не они, хотя шум один и тот же. Им уже посоветовала купить специальные накладки на стулья чтобы не шуметь. честно, раздражает, мебель есть у всех, но цивилизованные люди её приподнимают, понимая, что этот шум может мешать соседям. Самое смешное что они даже не владельцы, просто снимают квартиру. шум продолжается. Я уже не знаю что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
TJ, мы были в такой ситуации, только в роли Ваших соседей сверху.
К нам бегали соседи снизу по 10 раз за день и требовали прекратить двигать мебель...мы недоумевали так как двигать то особо и не чем. На стулья наклейки наклеяли но все равно этот ужас продолжался. На многочисленые приглашения прийти к нам в дом и послушать шумы получали отказы. Оказалось шум издавал жилец с самого нижнего этажа. Он инвалид и передвигался по квартире со спец"стульчиком - такое что толкаешь и делаешь шаг. А шум стоял на все 5 этажей. Соседи не хотели даже слушать что это не мы. Они с самого начали нас обвинили, полицеей угрожали, стучали в свой потолок и прочие прелести соседской жизни- правда потом все таки извинились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
alinda, у нас тоже пару лет назад началось. Как будто кто-то железо качает
![]() ![]() Но я уже вроде и привыкла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
TJ, я написала свой пример для того чтобы обратить внимание, что шум может идти не только сверху. А и снизу, сбоку и прочее.
Инвалидов тоже для этого не обязательно иметь в доме. Когда наши соседи снизу пришли впервые мы тоже извинились, тк реально подумали что это мы. Мы живем в этом же доме 10 лет. Соседи менялись снизу но никто никогда не жаловался на шум. Поэтому мы и предположили что это так и есть на самом деле. Но когда все сидим смотрим тв и прибегает злой сосед с криками....мы стали задумываться над тем что возможно это и не мы виновники, стали прислушаться и тоже услышали этот шум. Потом пообщались с соседями на этаже и у них тоже такой шум.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Создавалось впечатление, что она только и делает, что вслушивается в то, что делается вокруг. Как-то с консьержем и другими соседями даже посмеялись, что для нее хороший сосед - мертвый сосед.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Был.
Мы все в той резиденции были в такой позиции, за исключением жителей последних этажей. Там была очень неважнецкая шумовая изоляция. Но истерила по этому поводу только одна жительница, причем не только в отношении прямого соседа сверху, но и в отношении непрямых верхних соседей и соседей по лестничной клетке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Сейчас у нас новая соседка внизу и, надеюсь, что она нормальный человек. Хотя, после того соседа, уже ничему не удивлюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Возможно, ходили в другой квартире а ему слышалось, что как-будто в Вашей. Отсутствие добротной шумоизоляции в резиденциях (особенно, в возрастных) - разпространенное явление. Затем все упирается в характеры соседей. Я делал максимально возможное, что бы уменьшить шум, но полностью его изкоренить я мог только умерев. И в финале мы с соседкой все таки нашли точки соприкосновения и "войны соседей" у нас не было. А подобные "трения" (и по другим мотивам, и с другими соседями) всегда удавалось решать в рабочем порядке, не подключая синдикат, не говоря уже о полиции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Предельно вежливо разговаривали с ними несколько раз, толку - ноль. Вернее -1, они подумали, что мы вредные и очень назойливо приглашали нас откушать у них и приносили остатки своих воскресных десертов. Видно такой способ задобрить злыдней. И тогда я вспомнила об одном случае. Мы же на границе со Швейцарией и вот я однажды в Базельской группе на ФБ впечатлилась историей, как одна русская семья получила от собственника квартиры письмо, где было подробно задокументированы все шумовые неприятности, которые они причиняют соседям, т.е. дата, время и подробное описание неудобства. Оканчивалось послание просьбой прекратить беспокоить соседей во избежание прекращения контракта. Конечно, мне бы такое в голову не пришло, более того меня глубоко поразил такой способ решения проблемы. И я решила связаться с собственником жилья. На наше счастье были другие жалобы на этих съемщиков по иным причинам. Правда, одним звонком дело не обошлось, но я была настроена названивать до победного. сейчас получили некоторое облегчение шумная семья несколько притихла. В общем-то они и сами недовольны таким ограничением свободы самовыражения и ищут другое жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Беседуют две одесситки: — Ходить он начал рано. В четыре он читал. В пять — декламировал Пушкина, Бродского, Пастернака. А в шесть уже вовсю играл на скрипке... — Сара, надо же какой у вас способный ребёнок! — При чем тут ребёнок? Это я про соседа Якова Ароныча рассказываю, как он нам по утрам спать не давал. |
|
![]() |
|
Закладки |