Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2015, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
NatalieM, дергать за тряпье не советую.
У нас в России в городе был случай, что так ребенка "сдернули" вместе с одеялом.
Но испачкать чем-ниубудь можно. Можно какие нибудь шипы навтыкать, чтобы оно зацепилось и порвалось. Или прожечь случайно сигаретой.
Можно более изощренные меры предпринять.
Но это уже конфликт.

Вам надо ознакомиться с réglement de copropriété. Возможно, что трясти и вывешивать тряпье запрещено.
В моем доме например запрещено.
Но люди трясут, очень редко. Никому это не мешает, потому что редко и мало.
Даже если и не запрещено, syndic все равно может обратиться к жильцам с просьбой вести себя достойно и уважать соседей.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У нас в России в городе был случай, что так ребенка "сдернули" вместе с одеялом.
Но испачкать чем-ниубудь можно. Можно какие нибудь шипы навтыкать, чтобы оно зацепилось и порвалось. Или прожечь случайно сигаретой.
Но это уже конфликт.

Вам надо ознакомиться с réglement de copropriété. Возможно, что трясти и вывешивать тряпье запрещено.
В моем доме например запрещено.
Но люди трясут, очень редко. Никому это не мешает, потому что редко и мало.
Даже если и не запрещено, syndic все равно может обратиться к жильцам с просьбой вести себя достойно и уважать соседей.

вот жду ответа от синдиката))
здесь же никто никуда не торопится...а еще и пятница...
да если бы редко и мало...кому бы это так мешало..а то каждый приход домработницы...да и сама хозяйка грешит этим..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но испачкать чем-ниубудь можно. Можно какие нибудь шипы навтыкать, чтобы оно зацепилось и порвалось.[B] Или прожечь случайно сигаретой.
Но это уже конфликт...
Брызгалка, из которой пересушенное белье или цветы опрыскивают.
Как начнут трясти - сразу брызгалку в руки и "цветочки" на окне опрыскивать. Может дойдет. Если нет и придут разбираться - "ой какая жалость, но ничего поделать не могу, в квартире так сухо, так сухо, а цветам нужно улажнение"
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2017, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Задолбали соседи сверху, каждый день утром, вечером и в течение дня двигают стулья или стол, не знаю, с таким скрипом, что зубы сводит. Неоднократно просыпались в 7-8 утра даже в выходные из-за этого ужасного шума. Один раз вместе с мужем поднялись чтобы объяснить, так никто дверь не открыл. Потом я одна ходила. Сказали какую-то чушь, что типа это только сегодня, потому что к ним родня с ребёнком пришла, но утром дома никого нет и так далее, и что это вообще не они. Самое главное, что извинились за шум в тот конкретный день, но так вообще это не они, хотя шум один и тот же. Им уже посоветовала купить специальные накладки на стулья чтобы не шуметь. честно, раздражает, мебель есть у всех, но цивилизованные люди её приподнимают, понимая, что этот шум может мешать соседям. Самое смешное что они даже не владельцы, просто снимают квартиру. шум продолжается. Я уже не знаю что делать.
TJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2017, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
TJ, мы были в такой ситуации, только в роли Ваших соседей сверху.
К нам бегали соседи снизу по 10 раз за день и требовали прекратить двигать мебель...мы недоумевали так как двигать то особо и не чем. На стулья наклейки наклеяли но все равно этот ужас продолжался. На многочисленые приглашения прийти к нам в дом и послушать шумы получали отказы.
Оказалось шум издавал жилец с самого нижнего этажа. Он инвалид и передвигался по квартире со спец"стульчиком - такое что толкаешь и делаешь шаг. А шум стоял на все 5 этажей. Соседи не хотели даже слушать что это не мы. Они с самого начали нас обвинили, полицеей угрожали, стучали в свой потолок и прочие прелести соседской жизни- правда потом все таки извинились.

Старое 30.05.2017, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
alinda, у нас тоже пару лет назад началось. Как будто кто-то железо качает скрип такой металлический. я поначалу понять не могла, что это, злилась страшно. Причем тоже неясно, откуда идет звук. Потом решили, что это старушка соседка на инвалидном кресле. Старушка недавно умерла, но звук продолжается
Но я уже вроде и привыкла.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
TJ, мы были в такой ситуации, только в роли Ваших соседей сверху.
К нам бегали соседи снизу по 10 раз за день и требовали прекратить двигать мебель...мы недоумевали так как двигать то особо и не чем. На стулья наклейки наклеяли но все равно этот ужас продолжался. На многочисленые приглашения прийти к нам в дом и послушать шумы получали отказы.
Оказалось шум издавал жилец с самого нижнего этажа. Он инвалид и передвигался по квартире со спец"стульчиком - такое что толкаешь и делаешь шаг. А шум стоял на все 5 этажей. Соседи не хотели даже слушать что это не мы. Они с самого начали нас обвинили, полицеей угрожали, стучали в свой потолок и прочие прелести соседской жизни- правда потом все таки извинились.
Ну, у нас все-таки немного другая ситуация, во-первых, они признали что не правы,они извинились за шум, дескать ребёнок маленький и не понимает, но в остальное время типа это не они, хотя шум тот же самый. Ребёнок не живёт там, приходит пару раз в неделю, тогда как шум по что раз в день. Сомневаюсь, что они купили наклейки на мебель. Ну и плюс, конечно, привирают насчёт того, что все работают и утром вообще дома никого нет. Женщину неоднократно видели утром и в обед. Ну а что касается инвалидов, у нас в подъезде их нет. Просто много снимающих жильё иностранцев африканского и арабского происхождения, к сожалению, большинство из них не умеет себя вести. Соседи снизу, например, тоже кстати Африка, регулярно устраивают разборки начиная с 11 часов ночи и до часу, до двух. Шумят иногда все, это нормально, но когда это именно иногда. У меня негативный опыт с соседями был ещё в России, к счастью, наша милиция отреагировала вменяемо и довольно оперативно, и пообщалась с соседями, что заставило их немного задуматься и притормозить со своими выходками. Во Франции же, насколько я понимаю, это гиблое дело, полицию такие проблемы не интересуют.
TJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
TJ, я написала свой пример для того чтобы обратить внимание, что шум может идти не только сверху. А и снизу, сбоку и прочее.
Инвалидов тоже для этого не обязательно иметь в доме.
Когда наши соседи снизу пришли впервые мы тоже извинились, тк реально подумали что это мы. Мы живем в этом же доме 10 лет. Соседи менялись снизу но никто никогда не жаловался на шум. Поэтому мы и предположили что это так и есть на самом деле.
Но когда все сидим смотрим тв и прибегает злой сосед с криками....мы стали задумываться над тем что возможно это и не мы виновники, стали прислушаться и тоже услышали этот шум. Потом пообщались с соседями на этаже и у них тоже такой шум.

Старое 01.06.2017, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
мы были в такой ситуации, только в роли Ваших соседей сверху.
Та же фигня в такой же примерно истории, с такой же примерно стервозной соседкой снизу.
Создавалось впечатление, что она только и делает, что вслушивается в то, что делается вокруг.
Как-то с консьержем и другими соседями даже посмеялись, что для нее хороший сосед - мертвый сосед.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Как-то с консьержем и другими соседями даже посмеялись, что для нее хороший сосед - мертвый сосед.
это вы не были в позиции "соседа снизу", когда у тебя над головой постоянно что то стукает и падает
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это вы не были
Был.
Мы все в той резиденции были в такой позиции, за исключением жителей последних этажей.
Там была очень неважнецкая шумовая изоляция.
Но истерила по этому поводу только одна жительница, причем не только в отношении прямого соседа сверху, но и в отношении непрямых верхних соседей и соседей по лестничной клетке.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Та же фигня в такой же примерно истории, с такой же примерно стервозной соседкой снизу.
Создавалось впечатление, что она только и делает, что вслушивается в то, что делается вокруг.
У меня была похожая ситуация в прошлом. Сосед снизу утверждал, что я ночью на каблуках хожу по квартире. Но, во-первых: ночью я сплю, а во-вторых: обуви на каблуках у меня нет. Откуда такие люди странные берутся?

Сейчас у нас новая соседка внизу и, надеюсь, что она нормальный человек. Хотя, после того соседа, уже ничему не удивлюсь.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Сосед снизу утверждал, что я ночью на каблуках хожу по квартире. Но, во-первых: ночью я сплю, а во-вторых: обуви на каблуках у меня нет. Откуда такие люди странные берутся?
Иногда (как в моем случае) это проблемы изоляции.
Возможно, ходили в другой квартире а ему слышалось, что как-будто в Вашей.
Отсутствие добротной шумоизоляции в резиденциях (особенно, в возрастных) - разпространенное явление. Затем все упирается в характеры соседей.
Я делал максимально возможное, что бы уменьшить шум, но полностью его изкоренить я мог только умерев.
И в финале мы с соседкой все таки нашли точки соприкосновения и "войны соседей" у нас не было.
А подобные "трения" (и по другим мотивам, и с другими соседями) всегда удавалось решать в рабочем порядке, не подключая синдикат, не говоря уже о полиции.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2017, 22:46     Последний раз редактировалось Olga.K; 04.06.2017 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеTJ пишет:
Задолбали соседи сверху, каждый день утром, вечером и в течение дня двигают стулья или стол, не знаю, с таким скрипом, что зубы сводит. Неоднократно просыпались в 7-8 утра даже в выходные из-за этого ужасного шума. Один раз вместе с мужем поднялись чтобы объяснить, так никто дверь не открыл. Потом я одна ходила. Сказали какую-то чушь, что типа это только сегодня, потому что к ним родня с ребёнком пришла, но утром дома никого нет и так далее, и что это вообще не они. Самое главное, что извинились за шум в тот конкретный день, но так вообще это не они, хотя шум один и тот же. Им уже посоветовала купить специальные накладки на стулья чтобы не шуметь. честно, раздражает, мебель есть у всех, но цивилизованные люди её приподнимают, понимая, что этот шум может мешать соседям. Самое смешное что они даже не владельцы, просто снимают квартиру. шум продолжается. Я уже не знаю что делать.
Я тоже уже год ломаю голову, зачем наши новые жильцы сверху устраивают "движуху". Почти каждый день с ужасным скрежетом передвигают мебель и другие предметы. Кроме этого часто стук, шорохи, что-то падает, топот как будто там пасутся слоны (крупные дама и её 2 сынка под 100 кил любят ходить дома босиком). В придачу, семья увлекается музыкой - мадам лирическая певица и кто-то из сыновей играет на музыкальных инструментах. Вишня на торт - семья известна в регионе (как нам позже объяснил собственник квартиры и по совместительству друг ), очевидно, художественными дарованиями и любят принимать гостей в любое время дня и ночи. Эта активность беспокоила и ночью, потому как великовозрастные детки могли поставить ревущую машину под моим окном, хлопали дверями, громко разговаривали, можно было подумать, что они всё ещё проживали в собственном доме...
Предельно вежливо разговаривали с ними несколько раз, толку - ноль. Вернее -1, они подумали, что мы вредные и очень назойливо приглашали нас откушать у них и приносили остатки своих воскресных десертов. Видно такой способ задобрить злыдней. И тогда я вспомнила об одном случае. Мы же на границе со Швейцарией и вот я однажды в Базельской группе на ФБ впечатлилась историей, как одна русская семья получила от собственника квартиры письмо, где было подробно задокументированы все шумовые неприятности, которые они причиняют соседям, т.е. дата, время и подробное описание неудобства. Оканчивалось послание просьбой прекратить беспокоить соседей во избежание прекращения контракта. Конечно, мне бы такое в голову не пришло, более того меня глубоко поразил такой способ решения проблемы. И я решила связаться с собственником жилья. На наше счастье были другие жалобы на этих съемщиков по иным причинам. Правда, одним звонком дело не обошлось, но я была настроена названивать до победного.
сейчас получили некоторое облегчение шумная семья несколько притихла. В общем-то они и сами недовольны таким ограничением свободы самовыражения и ищут другое жильё.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2017, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
где было подробно задокументированы все шумовые неприятности, которые они причиняют соседям
Извините, не удержалась )))

Беседуют две одесситки:
— Ходить он начал рано. В четыре он читал. В пять — декламировал Пушкина, Бродского, Пастернака. А в шесть уже вовсю играл на скрипке...
— Сара, надо же какой у вас способный ребёнок!
— При чем тут ребёнок? Это я про соседа Якова Ароныча рассказываю, как он нам по утрам спать не давал.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки