![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Добрый вечер
подскажите, пожалуйста, приглашение для подачи документов на визу невесты обычное (как на туристическую визу) или какой-то особый формат? должна ли быть указана цель - marriage? у меня такая ситуация, что приглашение на тур визу действительно до 19 января, а тур виза только до конца ноября. Свадьбу мы планируем на декабрь, и Мэрия не понимает зачем еще приглашение, если уже есть одно действительное до 19 января. Но я так понимаю, что раз корешок оторвали от приглашения, уже я не могу его использовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
TJ, когда мне оформляли приглашение (для визы невесты), то мы указывали даты визы, ни днем больше или меньше. В графе "отношения с приглашенным" указали то ли "невеста", то ли "свадьба", уже и не помню
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Мое текущее приглашение просто обычное частное туристическое, просто визу туристическую дали не на срок приглашения, а меньше ( до конца ноября). Чтобы пожениться, собираюсь делать зарос на визу невесты. Мэрия утверждает, что они не могут дать новое приглашение, совпадающее по датам с текущим ( которое закончится только в январе), и они не понимают, зачем новое приглашение, если есть уже до января. Понимаю, что бред, хотела уже в Консульстве уточнить французском, но там всегда автоответчик, который отправляет на визовый центр, а визовый центр говорит, что не консультирует по вопросам визы невесты. Замкнутый круг какой-то. То есть я так понимаю, что приглашение обычное частное как туризм, но только цель будет свадьба ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Правда, придется еще раз 35 евро заплатить ![]() 2) Все вопросы по визе невесты можно задавать по телефону : + 7 (495) 504-37-05 с 09:00 до 18:00, с понедельника по пятницу. Или писать на электронный адрес на англ. или фр.языках : visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за информацию! но, как уже писала, в визовом центре говорят, что они не консультируют по вопросам визы невесты, только записывают на подачу документов, и просят обращаться в консульство. Консульство, в свою очередь, через автоответчик отправляет по всем вопросам в визовый центр. а что это за электронный адрес, подскажите, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал документы на визу невесты ( в Москве), какова процедура вообще, после того, как визовый цент вас записал в Консульство на подачу документов, как все происходит уже в Консульстве? Есть ли собеседование? Фотографии можно такие же как в визовом центре делаются? Просят ли какие-то дополнительные документы? Сколько дней рассматривают документы? Уведомляют ли, когда виза получена ?
Заранее спасибо да ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2015
|
Добрый день! Подскажите какую лучше визу оформить, если мы хотим пожениться.Я планировала оформить шенгенскую визу по приглашению на 90 дней, но боюсь, что визу не дадут. тем более что это моя первая шенгенская виза. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или, если всё же хотите делать по приглашению, то пусть приглашение придет от женщины (мамы, сестры и т.п.). В консульстве я познакомилась с девушкой, которая пришла за тур.визой по приглашению мужчины. Ей поставили отказ (им не понравилось, что он был старше ее на 20 лет). Она плакала и очень сожалела, что не подала с бронью отеля. Хотя, вопрос в том, на сколько Вы собираетесь во Францию? Если на срок, превышающий 2-3 недели, то в консульстве будут спрашивать, почему едете так надолго. Может быть, в случае длительного пребывания лучше делать визу по приглашению от женщины, и в визовом центре сказать, что едете "учить язык". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас апостиль стоит 2500 руб. Кто знает, может, после нового года цена поднимется?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Апостиль не имеет срока годности. Поэтому, если вы его ставите на оригинал документа, то проблем вообще быть не может. Если же вы его ставите на копию документа, то все зависит от срока годности самой копии (обычно 3-6 месяцев).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да и для соц страховки -SECU - все равно апостиль свежий будет только плюсом.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natasha38, очень много отказов, не проще ли вам сразу начать оформлять визу невесты по всем правилам?..
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
На прошлой неделе, 5 ноября я предоставила след. документы в мэрию маленького городка недалеко от Страсбурга: свид. о рождении с апостилем, справку о составе семьи /уточняющую адрес проживания/, справку о том, что не состою в браке из ЗАГСа, сертификат кутюм, загранпаспорт и его копия первой страницы, переводы всех документов, выполненные присяжным переводчиком. В мэрии оставили все оригиналы за исключением свидетельства о рождении. Документы подавала по туристической визе. Предварительного собеседования с мэром не было. Пристуствие присяжного переводчика на регистрации не обязательно, несмотря на мое слабое владение французским и присутсвие русскоговорящей свидетельницы. Как объяснила присяжный переводчик, в последнее время не только в маленьких городках, но уже и в Страсбурге не требуют пристуствие присяжного переводчика. Регистрацию назначили уже на след неделе, т.е. через две недели после подачи документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Дорогие форумчанки! Собираюсь ставить аппостиль на 3 документа: 1) Св-во о рождении; 2) Св-во о разводе; 3) Справка с ЗАГС форма №28
И вот что меня волнует: Св-во о рождении меняла 07.08.2015 нужно ли еще раз обновить, так как документы в мэрию планируем подавать в марте? Св-во о разводе выдано в 2011 году его тоже нужно обновить? Ну и форма №28 тоже от 07.08.2015? Буду ждать Ваших советов, спасибо))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ryzhik, Ryzhik, мое свидетельство датировано 96-м годом, а апостиль (он бессрочен) я ставила на оригинал в мае этого года, незадолго до свадьбы. Важнее свежий перевод у присяжного переводчика.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Здравствуйте!
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. 1. Правильно ли я поняла, что для получения визы невесты надо записываться в консульство в визовом центре? То есть запись в ВЦ, а сдача документов в консульстве? 2. По каким дням (недели) принимают в консульстве (если в консульстве) для получения визы невесты? 3. Проходил ли уже кто-нибудь процедуры дактилоскопии для получения визы? (Где, в какой день недели, по записи или нет, можно ли пройти дактилоскопию и сдать документы на визу в этот же или на следующий день?) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nutka.kam, на сайте визового центра и генерального консульства указаны часы приема, посмотрите.
Дактилоскопию я сдавала при запросе визы супруги во Французском ВЦ (который на Проспекте Мира), одновременно при подаче документов.
![]() |
||
Мэтр
|
Форма N 35 "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния"? О том, что вы замуж не выходили? А Вы в консульство поедете получать Certificat de coutume и Certificat de celibat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы не "попасть" на двойной тариф, читайте здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060948006 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Alicanta, форму 35 вычитала на форуме, девочки про нее писали и еще советовали ставить апостиль тогда тоже была удивлена зачем ее брать если надо в Париж за ней лететь, но так как я родилась и проживала всегда в одном и том же городе мне ее без проблем наш ЗАГС прям в день обращения и выдали. Там написано, что я такая то с такого то числа по настоящее время в брак не вступала , но я никогда не видела Coutume так что не знаю что там пишут. Отдам эту справку на перевод со всеми документами, когда жених прилетит посмотрим, что в мэрии скажут))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Лучше всего прокомментируют те девушки, кто не были замужем ![]() |
|
![]() |
|