|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Это вы переводите на русский придумывая несуществующие термины, я решила вам помочь. <Prestation compensatoire>( по русски алименты супругу). Рассчитываются в зависимости от длительности брака,возраста, доходов супругов, главная цель компенсация падения уровня жизни одного из супругов в случае развода. Могут быть выплачены в виде капитала единовременно или в течении 8 лет макс, или в виде ренты(пожизненно). В налоговой тому кому выплачивают алименты как супругу их декларирует как доходы, тот кто платит как расходы.Могут выплачиваться любым из супругов. <Pension alimentaire>(по русски алименты детям) выплачивается детям в зависимости от доходов супругов, из расчета с кем остаются дети, до их совершеннолетия или до конца учебы. Могут выплачиваться любым из супругов. <Obligation alimentaire à l'égard de son époux(se)> по русски алименты на содержание во время развода.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Термины существующие. И в любом юридическом справочнике они имеются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alena77, может, хватит спорить на пустом месте о том, как что во Франции называется. Автору вопроса интересны ответы по существу. Благодаря вам и другим участникам темы, этот вопрос прояснился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Я тоже за то, чтобы некоторые участницы не переводили французские термины на русскую терминологию в жарких спорах с оппонентами, а также имели вежливость не исправлять тех, кто хочет писать так как это возможно не принято в русском языке, но совершенно правильно на иностранном языке, т.е. если я пишу Альзас, то не надо с ехидством отвечать, что это Эльзас, а если мне хочется написать Хайне вместо Гейне то это мое право. Точно также мужа исправляю (но это мой муж, а не ваш) что Мозар это Моцарт, а Бетовен, это Бетховен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Молодец что вспомнили про алименты во время развода, для этого и существует форум и взаимопомощь. Про термины ссылку please.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кому интересно и позволяет фр. язык, все можно найти в интернете. Повторяю, я не против информации и терминов, хоть они и кого то раздражают. Я против некомпетентной информации. Тем более, в юридическом разделе. И я лишь возразила на тот факт, что Вы утверждали, что жене алименты не выплачиваются. Вы, как юрист, должны знать, а не забывать. А быть грамотным в юридических вопросах, или нет, каждый решает сам. Тему читает не только автор, кому безразличны эти понятия, но и любой пользователь Интернета, который может быть вообще не зарегистрирован на форуме. Вы же обратившись в префектуру не говорите, что выдайте мне паспорт, хотя нужно получить карту? А говорите, что выдайте мне карту. И не ставите между ними знак равенства, так как во Франции существует и паспорт, и карта. А в России только паспорт. Так же и к адвокату, обращаются и говорят, что хотели бы взыскать алименты. Адвокат успокаивается и требует взыскать алименты. А кроме алиментов, во фр. законодательстве существуют еще и др. выплаты. А в понятии многих- это только алименты! И адвокат отвечает, что вы же просили взыскать алименты, я и указала о взыскании алиментов. К чему все это? К тому, что у адвокатов - это разные понятия и разные основания для процедуры. Но, сегодня жалею, что вообще влезла в эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
|
![]() |
|