Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2015, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, был бы сайт, на котором это можно сделать, то действительно все равно какая карта - российская, французская или бельгийская. Все упирается в отстутсвие сайта. Может кто-то из жителей Брянска подскажет, есть ли такая возможность и как они оплачивают счета по возможности on line.
Не знаю как в Брянске и области но у нас в Калужской не все компании перешли на оплату с сайта(не у всех есть сайт)! Ноу перешедших,конечно, возможность оплаты есть. Но не будет ли у меня в дальнейшем,проблем,если платить с карты фр банка,которая на моё девичье имя или ,например, платить с российской карты,которая на моё имя по паспорту,но карта в евро. Интересно,транзакции из евро в рубли в России проходят по грабительские курсу,никто не пробовал? Всем,ответившим спасибо
Старое 18.11.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Но не будет ли у меня в дальнейшем,проблем,если платить с карты фр банка,которая на моё девичье имя
Это сложно понять, исходя с непонятками с необходимостью декларировать заграничные счета. Я "до выяснения" не пользуюсь в России французкой картой.
или ,например, платить с российской карты,которая на моё имя по паспорту,но карта в евро.
А с этим проблем не должно быть, кроме скорее всего очень не интересного курса. НУ так можете открыть рублевый счет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 11:00
Мэтр

Не знаю как в Брянске и области но у нас в Калужской не все компании перешли на оплату с сайта(не у всех есть сайт)!
Поясните тогда, если сайта нет, то через какой сайт идет оплата? Значит сайт все же есть? Или как это идет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
У меня тоже есть фр карта и возможность оплачивать коммуналки но имена разные на картах!Так не будет ли проблем с этим?
У меня карта на то же имя что и квартира в России, но первое время я боялась засветить свою карту и платила картой мужа у которого совершенно другое имя, да и никто не знает в России что я замужем, никаких проблем не было. Как мне муж сказал, это никого не касается как и чьей картой ты платишь.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 15:01     Последний раз редактировалось margo_ritas; 18.11.2015 в 15:07..
Мэтр

Это сложно понять, исходя с непонятками с необходимостью декларировать заграничные счета. Я "до выяснения" не пользуюсь в России французкой картой.

А с этим проблем не должно быть, кроме скорее всего очень не интересного курса. НУ так можете открыть рублевый счет.
Спасибо! Рублевый счёт и карта есть. Но вот вопрос пройдут ли платежи если плптишь на сайте и находишся не в России? Кто платил так? Хотя Интернет это междудародное пространство и в принципе долно работать!
Ptu, Вы меня не поняли.Я,конечно, писала про оплату при наличии сайта! Там где его нет, пока никак. Ну можно заплатить вперёд за несколько месяцев,если Компания надёжная и не обанкротится за это время
Старое 18.11.2015, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
У меня карта на то же имя что и квартира в России, но первое время я боялась засветить свою карту и платила картой мужа у которого совершенно другое имя, да и никто не знает в России что я замужем, никаких проблем не было. Как мне муж сказал, это никого не касается как и чьей картой ты платишь.
Это хорошая мысль про карту мужамерси
Старое 18.11.2015, 15:16     Последний раз редактировалось Ptu; 18.11.2015 в 15:26..
Мэтр

Но вот вопрос пройдут ли платежи если плптишь на сайте и находишся не в России? Кто платил так?
Я уже объясняла возможности в Санкт-Петербурге. Во первых есть просто сайт жилхозяйства. На него даже ссылку дала. http://www.kvartplata.info/d/1/index...1878306DC70AE3 ТАм есть раздел по введению ваших данных по счетчику. Есть раздел создать личный кабинет
На нем по вашему номеру лицевому счету вы можете попасть в прямо на страницу платежа.
http://eqv.kvartplata.info/Kvartplat...a/PaymentStep1
И платите любой банковской картой. Как при покупке на сайте. Только платеж будет привязан к конкретному лицевому счету- вашей квартире по конкретному адресу, плюс месяц за который вы платите с нужной суммой.

Или вторая возможность есть через сайт Сбербанка. Там в вашем личном кабинете указаны ВСЕ возможные платежи, которые вы можете делать через этот сайт. От оплаты вашего мобильника, до оплаты налогов. Огромный список всего. И выбрав из списка Жилищные платежи вы так же воодите ваш номер лицевого счета квартиры - проверяете все данные банка, куда переводите, они выпадают в автоматическом режиме. Выбираете месяц платежа, указываете данные счетчиков, если не указывали их раньше другим смособом, видите сумму к оплате и нажимаете на "оплатить". СМС вам дает код чтобы подтвердить оплату и все! Тут же можно выбрать автоплатеж, то есть снятие будет без захождения на сайт, только по вашему подтверждению СМС. Снятие денег идет с вашего российского счета в этом банке, все операции зафиксированны в вашем личном кабинете. Необходимости использовать карту нет. Это перевод денег со счета на счет, беспроцентный.
Ссылку на сайт сбербанка не могу дать, так как все , что я описала делается строго в личном кабинете, каждый раз по паролям и СМС подрвеждениям.

Для этого нужно , чтобы жилищное хозяйство рассылало в банки информацю по счетам за квартплату. У Сбербанка такой контракт есть, как у многих других как Альфабанк и пр., поэтому второй вариант и возможен и очень удобен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 18:25
Мэтр

Ptu!Спасибо за ВАшу помощь. Обязательно воспользуюсь
Старое 20.11.2015, 18:49
Мэтр

margo_ritas, раз у вас нет сайта жилхозяйства, то остается только вариант банковского перевода.
Если есть система связи всех платежей и вашего банка, то должна быть похожая процедура как я описала - прямо в вашем личном кабинете в банке, вы можете делать перевод за конкретную квитанцию.
Если же связи между банком и жилхозяйством, электросбытом, телефонными компаниями и пр. нет, то вы можете делать перевод только на рассчетный счет банка - реквизиты берутся с квитанции. И желательно знать каждый раз сумму с оплачиваемой квитанции, чтобы делать перевод.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Даже с счетчиком за воду мне приходится платить примерно по пол куба, а то водоканал чуть воду не перекрыл. Пришлось сестре ехать и объяснять что никто не живет.Со светом таких проблем нет. Резерв линии интернет-телефон выходит где то 100 руб в месяц.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 18:45
Мэтр

Timoshka, а у вас нет возможности хотя бы по телефону раз в месяц сообщать данные по счетчику? Ведь эта древняя система существовала, даже когда интернета в массе не было ни у кого.
Я отказалась от линии телефона. Не выгодно , проще все по мобильнику делать. Это даже те, кто постоянно живут в Питере многие делают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Даже с счетчиком за воду мне приходится платить примерно по пол куба, а то водоканал чуть воду не перекрыл. Пришлось сестре ехать и объяснять что никто не живет.
У вас частный дом или квартира? В многоквартирном доме, даже если вы не пользуетесь водой лично в своей квартире, нужно платить за общедомовые нужды, а проще утечки воды в тех квартирах, где нет счетчиков и оплата идет по нормативам за количество жильцов. Знаете есть масса одинокоживущих пенсионеров без счётчиков, у которых струями текут постоянно краны и бачки и НЕТ СИЛ на ремонт, вот за них и приходится платить обладателям счётчиков.
Старое 01.12.2015, 18:59
Мэтр

El'ka, это личное потребление и общий расход воды - это совершенно разные статьи расхода, и они отдельно оплачиваются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 19:01
Кандидат в мэтры

Ptu, извините ,я вообще не поняла вашей первой фразы.А линию телефонную держу тк телефон домашний с опцией интернета.Вот как то так. А зимой вот отопление около 2 тр год назад выходило.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 19:03
Кандидат в мэтры

[QUOTE=El'ka;1061008788]У вас частный дом или квартира? QUOTE]

У меня квартира и последний этаж,,, так что воду перекрыть вообще без проблем. А я приеду, а воды нет? Вот и платит сестра липовые кубы.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 20:02
Мэтр

Кубы не липовые. Если вы не уведомляете раз в месяц вашу жилищную компанию о вашем расходе воды, то они понятия не имеют, сколько вы тратите. В этом случае - неуведомление - они выставляют по нормативам.
И только если вы уведомляете раз в месяц, что вы ничего не потребляете, то есть указываете данные со счетчика - вам выставляют ваш личный расход воды по нулям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 20:03
Мэтр

Стоит вам прямо сейча указать данные по вашему счетчику и следующая платежка учтет ВСЮ вашу переплату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 20:04
Мэтр

Ptu, извините ,я вообще не поняла вашей первой фразы.
О том, что нужно уведомлять о данных со счетчика/ов воды?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 20:54
Мэтр

Timoshka, аа, у вас просто нет счетчика воды? в этом случае вы все равно будете оплачивать норматив потребления на количество человек в квартире. Чтобы не платить, нужно поставить счетчики.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 14:24
Кандидат в мэтры

[QUOTE='Ptu;1061008871']
Цитата:
Timoshka, аа, у вас просто нет счетчика воды?
[/QUOTE
Ptu, я писала так :

Даже с счетчиком за воду мне приходится платить примерно по пол куба, а то водоканал чуть воду не перекрыл.
Вот и платит сестра липовые кубы
Кубы не липовые. Если вы не уведомляете раз в месяц вашу жилищную компанию о вашем расходе воды, то они понятия не имеют, сколько вы тратите.
я вообще ничего не трачу тк не живу там,

Timoshka, а у вас нет возможности хотя бы по телефону раз в месяц сообщать данные по счетчику?
да вот это фразу не поняла, лично у меня нет возможности уведомлять тк в квартире никто не живет и уведомлять собственно не о чем.

В принципе о чем и речь в этой теме - Оплата квитанций за квартиру в России.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 14:55
Мэтр

да вот это фразу не поняла, лично у меня нет возможности уведомлять тк в квартире никто не живет и уведомлять собственно не о чем.
Чтобы уведомлять, как раз и не нужно там жить. Моя квартира тоже пустая. Тема об этом - как все делать дистанционно, находясь во Франции, когда в России никого нет.
Уведомлять нужно о показаниях счетчика. То есть указываете тот, что был в момент вашего отъезда, ну или приблизительно, или просто последний, что вы указывали. Вы ведь их все равно должны снимать и давать в жилконтору по любому. А потом каждое показание каждого месяца - ТАКОЕ ЖЕ. Только так жилконтора вам может начислять за воду НУЛИ по оплате.

Поймите, они же не могут догадаться, сколько вы потребляете. И что вы вообще не потребляете тоже не могут догадаться. Кто им эту информацию даст? Для этого и ставят счетчики. И раз в месяц вы указываете данные с ваших счетчиков , в нашем случае идентичные предыдущим, в вашей жилконторе тем способом , который для вас доступен - позвонив по телефону (благо сейчас фри и другие операторы бесплатны в России), или на сайте жилконторы, или при оплате квитанции через сбербанк и др. банки, о чем я писала выше.

У вас что, проблема указывать показания счетчика? Или вы просто их не знаете? Я так и не поняла, в чем ваша проблема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 17:17
Кандидат в мэтры

Я так и не поняла, в чем ваша проблема.
в принципе никакой проблемы нет, я просто ответила в теме как это в нашем городе. Если оплата не поступает, отключают воду. поэтому приходится приписывать те самые липовые кубы и немного платить даже со счетчиком.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 17:28
Мэтр

Timoshka, а зачем писать липовые кубы? Пишите ваши не изменяющиеся показатели счетчика. Их месяца в месяц одни и те же скажем 20 кубо по счетчику холодной и 5 по счетчику горячей. Вам будут выставлять оплату О рублей и О копеек.

Для этого просто нужно взять ваши последние показания со счетчика. Если вы этого не сделали в ваш последний приезд, просто попросите сестру сходить и снять их и сообщить вам по телефону.
А дальше вы каждый месяц их указываете тем способом, который доступен в вашем городе.
В этом случае в платежке, которая была после вашего первого сообщения правильных показателе по счетчику, вам всю переплату учтут. А потом просто будут выставлять нули за воду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Timoshka, зря оплачиваете липовый счёт за воду. Вам и так начисляют ОДН общий за дом, за водоотведение холодное и горячее. Никто вам не перекроет воду, если вы платите по счетам, даже если за воду там нули.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 21:20
Мэтр

Для тех , кто до сих пор не установил счетчики на воду стоит иметь в виду, что тарифы с января повышаются, и будут прогрессировать. Ктоме того в три раза повышается норматив, а с лета он повысится в пят раз!
http://www.kp.ru/online/news/2227024/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 21:39
Мэтр

Тут ещё одно новшество предполагается с 2016 года. За отопление плата будет браться только по факту потребления. В летние месяцы плата взиматься не будет.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 23:34
Мэтр

Suare, у нас это уже года два. Раньше отопление размазывалось на год. А последние два года нет, поэтому счет за июнь в два раза меньше, чем за январь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 23:53
Мэтр

Ptu, боюсь увидеть суммы за зимние месяцы.)
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 23:54
Мэтр

Suare, а за летние? За лето суммы резко сократились. Я бы сказала, что в сумме даже меньше получилось за год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 23:55
Мэтр

Ptu, у нас только вводят с этого года. Хорошо бы, если меньше.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки