Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
[QUOTE='Ptu;1061008871']
Цитата:
Timoshka, аа, у вас просто нет счетчика воды?
[/QUOTE
Ptu, я писала так :

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Даже с счетчиком за воду мне приходится платить примерно по пол куба, а то водоканал чуть воду не перекрыл.
Вот и платит сестра липовые кубы
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кубы не липовые. Если вы не уведомляете раз в месяц вашу жилищную компанию о вашем расходе воды, то они понятия не имеют, сколько вы тратите.
я вообще ничего не трачу тк не живу там,

Timoshka, а у вас нет возможности хотя бы по телефону раз в месяц сообщать данные по счетчику?
да вот это фразу не поняла, лично у меня нет возможности уведомлять тк в квартире никто не живет и уведомлять собственно не о чем.

В принципе о чем и речь в этой теме - Оплата квитанций за квартиру в России.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
да вот это фразу не поняла, лично у меня нет возможности уведомлять тк в квартире никто не живет и уведомлять собственно не о чем.
Чтобы уведомлять, как раз и не нужно там жить. Моя квартира тоже пустая. Тема об этом - как все делать дистанционно, находясь во Франции, когда в России никого нет.
Уведомлять нужно о показаниях счетчика. То есть указываете тот, что был в момент вашего отъезда, ну или приблизительно, или просто последний, что вы указывали. Вы ведь их все равно должны снимать и давать в жилконтору по любому. А потом каждое показание каждого месяца - ТАКОЕ ЖЕ. Только так жилконтора вам может начислять за воду НУЛИ по оплате.

Поймите, они же не могут догадаться, сколько вы потребляете. И что вы вообще не потребляете тоже не могут догадаться. Кто им эту информацию даст? Для этого и ставят счетчики. И раз в месяц вы указываете данные с ваших счетчиков , в нашем случае идентичные предыдущим, в вашей жилконторе тем способом , который для вас доступен - позвонив по телефону (благо сейчас фри и другие операторы бесплатны в России), или на сайте жилконторы, или при оплате квитанции через сбербанк и др. банки, о чем я писала выше.

У вас что, проблема указывать показания счетчика? Или вы просто их не знаете? Я так и не поняла, в чем ваша проблема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Я так и не поняла, в чем ваша проблема.
в принципе никакой проблемы нет, я просто ответила в теме как это в нашем городе. Если оплата не поступает, отключают воду. поэтому приходится приписывать те самые липовые кубы и немного платить даже со счетчиком.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Timoshka, а зачем писать липовые кубы? Пишите ваши не изменяющиеся показатели счетчика. Их месяца в месяц одни и те же скажем 20 кубо по счетчику холодной и 5 по счетчику горячей. Вам будут выставлять оплату О рублей и О копеек.

Для этого просто нужно взять ваши последние показания со счетчика. Если вы этого не сделали в ваш последний приезд, просто попросите сестру сходить и снять их и сообщить вам по телефону.
А дальше вы каждый месяц их указываете тем способом, который доступен в вашем городе.
В этом случае в платежке, которая была после вашего первого сообщения правильных показателе по счетчику, вам всю переплату учтут. А потом просто будут выставлять нули за воду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Timoshka, зря оплачиваете липовый счёт за воду. Вам и так начисляют ОДН общий за дом, за водоотведение холодное и горячее. Никто вам не перекроет воду, если вы платите по счетам, даже если за воду там нули.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки