Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 08:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А почему вы отказываетесь от предложения мужа? я бы не отказалась.
Если законного пути нет... Если сами законы не дали вам выбора.
А как мы усыновляем обходя законы, и ввозим во Францию усыновлённых детей тоже в обход? И ничего, всего через год дети уже живут легально во Франции по воссоединению. И никто не попрекнул их турвизой.
А смогу ли я потом приехать с дочкой в Россию с российским паспортом , где нет выездного штампа ( из России)? Я вообще всю эту нелегальщину побаиваюсь. Но конечно, если выбора не будет совсем, придется брать и такие риски. Дело в том , мы даже не можем сделать тур визу ребенку. Вот в чем проблема. Получается я с сыном будем иметь визы , а дочь ничего ( которая имеет французского папу) это же парадокс! Не знаю куда уже в какие ворота биться.(((
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 11:51     Последний раз редактировалось Vella; 17.11.2015 в 12:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
А смогу ли я потом приехать с дочкой в Россию с российским паспортом , где нет выездного штампа ( из России)? Я вообще всю эту нелегальщину побаиваюсь. Но конечно, если выбора не будет совсем, придется брать и такие риски. Дело в том , мы даже не можем сделать тур визу ребенку. Вот в чем проблема. Получается я с сыном будем иметь визы , а дочь ничего ( которая имеет французского папу) это же парадокс! Не знаю куда уже в какие ворота биться.(((
С дочкой в Россию с российским паспортом вы всегда приехать сможете.
А чтобы вернуться во Францию нужно будет циркуляционную карту оформить уже во Франции.
Вам ведь муж предлагает вывезти нелегально без турвизы, как я поняла.
В конце-концов все дети в младенчестве похожи, отпечатки пальцев на границе не спрашивают.
Я, конечно, нарываюсь на штраф, дорогие модераторы.
Старое 17.11.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lady1183, дочка от первого брака получит визу визитера, годовую, в течение года она действительна для поездок туда и обратно. Ездить сможете без проблем с ней. К окончанию этой визы оформите циркуляционную карту.
А вот ребенок француз, у которого пока документы не оформлены, не сможет с вами выезжать пока не будет оформлены французские документы. Вернее выехать он может без проблем, по российскому заграну. А въехать пока не сможет. Поэтому с ним перемещения будут ограничены до получения французских доков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lady1183, дочка от первого брака получит визу визитера, годовую, в течение года она действительна для поездок туда и обратно. Ездить сможете без проблем с ней. К окончанию этой визы оформите циркуляционную карту.
А вот ребенок француз, у которого пока документы не оформлены, не сможет с вами выезжать пока не будет оформлены французские документы. Вернее выехать он может без проблем, по российскому заграну. А въехать пока не сможет. Поэтому с ним перемещения будут ограничены до получения французских доков.
Спасибо за совет, решили попытать удачу оформить туристическую визу французскому ребенку . Сегодня звонила в визовый центр Италии в Краснодаре, сказали , что без проблем принимают документы от крымчан, только от папы нужно нотариальное разрешение. Хоть какой то просвет.
P.S. У меня сынок от первого брака)).
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Сегодня звонила в визовый центр Италии в Краснодаре, сказали , что без проблем принимают документы от крымчан, только от папы нужно нотариальное разрешение. Хоть какой то просвет.
Будем за вас надеяться. Тут уже на форуме были сведения, что итальянское консульство гораздо более человечное и лояльное. Если поставят турвизу, то делайте себе и старшему сыну визы долгосрочные в Москве, и будете как минимум вместе всей семьей, чтобы на месте добиваться свидетельства о рождении. Если что, через адвоката.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки