![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Девочки, которые сдавали тест в понедельник, когда Вы назначали дату экзамена, где заключали брак и какие документы подавали? Я не могу разобраться, там нововведения какие-то....спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2015
|
Брак заключен на Украине, чтобы подать документы на визу жены, нужно написать в визовый центр с просьбой назначить дату подачи документов и теста, требуют приложить копию загран паспорта и транскрипцию. Документы: анкета+2 фото, свидетельство о браке с апостилем и переводом, транскрипция, копии загран и укр. паспорта, все страницы кроме пустых, копия паспорта мужа, копия его карты француза. Подавала документы в первой половине дня 9.11.2015, в этот же день на 15.30 был назначен тест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Я написала в визовый центр 02.09 , а записали меня на 09.09. У меня брак был заключен во Франции. Подавала Асте de mariage, копия моего паспорта укр и загран, приглашение на собеседование, кот присылают из визового центра, анкета, 2 фото, копия паспорта мужа .
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2015
|
Сегодня сдала тест)) больше себя накрутила))) все выходили счастливые и сдали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2015
|
паспорт и билеты
Девочки, всем привет!
Вышла замуж во Франции, возвращаюсь на Украину в начале декабря. У меня вопрос: можно ли НЕ менять укр. паспорт и загран на фамилию мужа, а запрашивать визу невесты в теперешний (с русской фамилией) паспорт? И куда идти для проставления в паспорт штампа о семейном положении? Можно сразу в паспортный стол или нужно сначала в министерство внутренних дел, или в загс? Свидетельство о браке с переводом и апостилем готовим. И еще, если кто-то может скинуть билеты для прохождения теста по франц., пожалуйста: ks-weiss@mail.ru Буду очень благодарна Большое спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Фамилию менять не обязательно. Вы можете остаться на своей фамилии и там где виза будет вроде как допишут (замужем за "фамилия мужа" ) . Но посольство дает выбор наше . Можете менять если для Вас это важно, но запаситесь терпением. Я меняла . У меня заняло это 2,5 месяца . Одному это вряд ли можно сделать... Я платила деньги специальным людям чтоб это сделали "быстрее" , но все равно ушло куча нервов , потому что наши инстанции не знают как это делать. Потому что в свидетельстве французском нет фразы, что можно менять на фамилию мужа. Дело доходило просто до абсурда.... Менять надо все. Начиная с внутр паспорта , потом код в налоговой , загран , права... И потом уже когда все поменял идешь в посольство делать визу жены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Если вы готовы все это пройти, как я , то я могу дать контакт людей в киеве ... Если они согласятся делать это все снова )))) потому что так все это всех замучило, что они были рады когда вся моя смена фамилии закончилась. Но вы понимаете , что это стоит денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Zina-Vivienne, фамилию менять не нужно. Все равно во Франции чаще всего вы будете под девичьей фамилией фигурировать. А если будете говорить фамилию мужа, то это никто проверять по паспорту не будет. Как скажете, так и поверят. Зачем тратить время и деньги?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Это обычная анкета на долгосрочную визу. Если есть вопросы по заполнению - пишите в личку.
![]() |
|
Дебютант
|
Большое спасибо Вам за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хорошо. Значит, и паспорт менять не нужно, а штамп о семейном положении поставят в старый? Извините за мое невежество, просто я первый раз замужем =) Деньги и время мне-то как раз тратить не хочется, особенно время
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zina-Vivienne, а зачем Вам штамп? Я не ставила, не уверена, имеет ли загс право поставить штамп. Узнайте непосредственно у них. Если вы будете жить во Франции, вам штамп в укр паспорте не нужен. А для Франции будет livret de famille.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Прояснилось. Спасибо за ответ! Еще у нас возникла такая проблема: из посольства Украины в Париже нам написали, что для того, чтобы свидетельство о браке было действительно в Украине, нужно поставить на него апостиль, потом перевести у присяжного переводчика и поставить апостиль на перевод. Кто-то сталкивался с таким? Процедура проставления апостиля на перевод оказалась труднее апостилирования оригинала, потому что до ближайшего присяжного переводчика укр. языка 3 часа на машине в одну сторону, а в апелляционном суде апостилировать этот перевод отказались без штампа из мэрии. Вот думаем, может, сойдет и без апостиля?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zina-Vivienne, ну апостилированное свидетельство нужно для проставления штампа в гражданский паспорт. Если не ставить штамп, ничего апостилировать не нужно. В Украине оно просто без надобности, если, конечно, вы будете жить во Франции, а не Украине. Присяжные переводчики работают по электронке и обычной почте, не нужно к ним ехать. Я отправляю сканы документов по электронке, переведенные документы получаю по почте. С другой стороны, если переводить для Украины, может, это надо делать там? Чтобы штамп стоял украинских переводчиков.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Но вообще мне нужно, чтобы брак был отмечен в моем паспорте и свидетельство было действительно в Украине, потому что через год-два мы собираемся покупать там дом и открывать бизнес, а для этого мужу желательно иметь вид на жительство в Украине и, соответственно, мне не хочется потом иметь проблемы из-за того, что в Украине брак не был вовремя легализован. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zina-Vivienne, для визы жены внутренний паспорт не нужен. Вы подаете интегральную копию из мэрии и копию livret de famille. Все! Это доказательства заключения брака.
Вот, если у вас потом дальнейшие планы вернуться в Украину, тогда, наверное, нужно легализовывать брак. Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2015
|
Девочки привет!. Я тут новенькая. Решили с моим МЧ пожениться. Время у меня пока есть, тк планируем сделать это в апреле. Я в разводе, имею доцю 4.5 лет. Кучу вопросов надо решить в Украине. Все осложняется тем что я переселенец из Донбасса. Уже подала с боем запрос на смену фамилии на девичью. Также открыт вопрос о разрешении на вывоз ребенка, тк наш папа только гадит от злости. В августе были в с МЧ в мэрии его города, взяли список доков. Теперь пытаюсь построить алгоритм действий, тк он планирует на НГ ко мне приехать и хочу до НГ подготовить доки для сертификатов селибат и кутюм и для мэрии. Чтобы он после получения этих сертификатов подал доки для мэрии. Правильно ли я делаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже из Донбасса (из Донецка), именно по этой причине визу невесты мы не делали, а ехала я во Францию по литовской визе. Во Франции нас поженили без проблем, будут ли проблемы в будущем для визы жены, не знаю. Так как я не была ранее замужем и у меня нет детей, то могу дать Вам только частичные советы, но, может быть, они помогут. 1. В Киеве (поскольку Вы - переселенец, как и я) в Печерском загсе (на улице Цитадельной) Вам нужно взять Ваше свидетельство о рождении современного образца. Для этого Вам нужно лично прийти в загс с паспортом, служащие проверят, если ли Вы в базе в компьютере. Если да, то проблем не будет: Вам дадут квитанцию, с ней Вы пойдете на почту через дорогу и оплатите 35 гривен за документ. Через полчаса свидетельство можно забрать. НЕ ЛАМИНИРОВАТЬ! 2. С этим свидетельством Вам нужно пойти к переводчику по улице Рейтарская, 32 (напротив посольства Франции). Переводчик переведет Ваш документ на французский и поставит апостиль. Это стоит 450 грн. (апостиль+перевод). Я на всякий случай сделала также нотариальную копию советского свидетельства, перевела его и апостилировала, но пока этот док-т не пригодился. Если боитесь, сделайте так же, но это все-таки лишние 450 грн. Новое свидетельство о рождении Вы должны взять НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 2-максимум 3 МЕСЯЦА ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА БРАК. Во Франции свидетельство о рождении, полученное позже 3х месяцев, недействительно. 3. Вам нужно пойти к любому нотариусу в Киеве и взять справку о том, что Вы не замужем. Поскольку Вы в разводе, думаю, потребуется также оригинал решения суда. ЭТА СПРАВКА ВАЖНА, благодаря ей я получила сертификан де селибат за 30 минут, а не за 5 дней. Стоит она от 150 до 250 грн. Апостиль ставить на этот документ не нужно (уточнить!), переводить его тоже нет смысла, потому что Вы его предъявите только в посольстве Украины в Париже и на основе этого док-та Вам выдадут сертификат де кутюм. Это тоже нужно делать не позднее 3х месяцев. 4. Копии свидетельства о праве собственности на жилье (если есть собственная квартира), договора купли-продажи или в крайнем случае выписки из домовой книги Вы должны перевести на французский язык у того же Юрия Нежурбиды, который работает на Рейтарской, 32 (150 грн за один документ). Апостиль не ставится. Это и будет Ваш сертификат домисиль. Совет: если Вы официально зарегистрированы на Украине и не хотите ехать в Донецк, можете перевести справку переселенца и взять от собственника жилья, где Вы на подконтрольной Украине территории живете, подтверждение о том, что Вы действительно проживаете в такой-то квартире на такой-то улице. Может потребоваться документ от управдома или еще кого-то свыше. Это большая волокита и, главное, не нужная. Если же Вы прописаны на неподконтрольной территории, имеете договор купли-продажи и можете сделать копию, не замарачивайтесь и делайте перевод. Для французов Донецк - это Украина, а Ваш статус беженца или переселенца может вызвать к Вам лишние вопросы. Их интересует Ваш адрес регистрации, а не адрес фактического проживания. Честно говоря, когда мой муж спрашивал в мэрии, что от меня требуется в качестве "сертификат домисиль", они ответили, что нужны чеки об оплате электричества, газа или воды за последние 3 месяца. Здесь у меня возникла проблема, потому что, как Вы понимаете, чеки из Донецка присяжный переводчик переводить не будет. К счастью, я нашла старый счет Приватбанка по оплате за электричество, счет этот оказался открытым, потому я положила на него 100 грн и перевела. Но это не потребовалось. Работники мэрии не спрашивали у меня никакие чеки, перевода договора купли-продажи для них оказалось более, чем достаточно. 4. Для меня это было все. На документы ушло 1,5 месяцев. Я делала литовскую визу (мульти), а Вы хотите делать визу невесты? Если да, то Вам нужно также приглашение от жениха, а все документы Вы, наверное, перешлете ему почтой. Ещё Вам нужно уточнить, не требуется ли от Вас анализ крови? Я где-то находила, что для бывших замужем это нужно. Вот, кажется, и все! Благих Вам начинаний. Процедура подготовки документов долгая и трудная, но когда все готово, негатив быстро забывается =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Хотела бы добавить, что если будете апостиль ставить сами, то это всего 50 грн. Свидетельство действует и после. Я вот как-то 2 года уже живу во Франции и везде принимали мое свидетельство о рождении, сделанное еще для визы невесты.
Подтверждение места жительства - это справка из ЖЭКа по месту ЖИТЕЛЬСТВА. Даже если прописка иная, то можно получить эту справку. Вообще это справка очень простая. У меня была на половинке А4 серенького цвета, без печатей. Ее я перевела сама и в мэрии приняли, так как она нужна для галочки. Больше нигде и никогда она не понадобится, все равно поставят напротив вашего имя департамент 99 (что отвечает за территорией Франции) и все. Можете сами слепить такую справку на компе. Никаких анализов крови не надо. Самое сложное у вас это разрешение на вывоз ребенка, займитесь этим уже сейчас, так как если придется делать это через суд, это может затянутся. Или договаривайтесь с бывшим.
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос был о документах для заключения брака, для этого свидетельство должно быть не старше 3х месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
feta, здравствуйте! не сохранился ли у Вас файл для сдачи экзамена по франц. на визу жены? если есть, скиньте, пожалуйста: ks-weiss@mail.ru
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Zina-Vivienne, спасибо за подробный ответ. Договор купли -продажи имею на квартиру в Донецке, а также есть справка переселенца. Но если можно перевести куплю-продажу, то лучше так. Как показывает практика не все двери открыты переселенцам.
3a6aBa, спасибо! Звонила сегодня Нежурбиде, он и сам апостиль может поставить.Один док с апостилем у него стоит 350грн. Я в Одессе, вот и думаю ехать в Киев или заказать у него и услугу апостиля. Но я не уточнила сколько стоит док без апостиля. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, еще читала что делают вытяг о браке-разводе и тд. Я не смогу сделать этот вытяг, тк мой брак не внесен в гос реестр,а в Донецке гос реестр закрыт. В Украине его внести не могут поэтому и вытяг мне выдать не могут. Без него реально ли обойтись?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще вопрос, не могу найти сайт консульства Украины во Франции чтобы ознакомиться со списком доков для ** и ***...Сегодня туда дозвонилась, мне вкратце рассказали но я хочу почитать и на сайте. Не подскажите,а?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |