|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если это так, то это бредовая идея даже для здорового человека. Нищенствовать и потом в итоге не иметь денег вернуться домой. А уж больному сахарным диабетом это просто убийство. Работу вы не найдете, будете без лекарств и загубите себя окончательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мой шеф дома на столе забыл свой контейнер с инсулином и уехал в аэропорт и улетел во Францию в отпуск - внуков повидать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2015
|
Боже какие страсти. Я только спросила сколько стоит инсулин? А тут расписали все наперед. Вообще то я понимаю все за и против. Я еду по визе приглашение родствиников И еду в гости там живут родственикию Так что если останусь без денег не пропаду. И они найдут мне работу. и врача. Сами запрашивают. Хотят помочь мне в этом. Сколько я знаю знакомых там работают и все в нормальных семьях работают. Канечною как себя покажешь так тебя и оценят на любой работе . Если бы вы жили на тысячу гривень в месяц это приблезительно 40 доларов и платили за все услуги не считая диабета что что надо покупать тест полоски а они только стоят 50 штук 300 гривень. Я их вообще не покупаю у меня денег нету. Я бы посмотрела как вы бы запели.о вашей тяжелой жизни. Если устроится в какую-то семью работать с проживанием. То мне кажется что все будет норм. мои там работают уже 10 лет начинали как и я. конечно без диабета. Но современи у них уже и своя квартира есть. Мне многое не надо.Мне поработать бы пару лет и все. Пока сына не определю. Вот такая история
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
- надеюсь, Алевтина уже прочитала, так что убираю коммент -
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
aleftina, Вы очень плохо представляете себе, на что себя обрекаете. Для того, чтобы Вам выписали инсулин, нужно будет приходить в госпиталь каждый раз по нескольку часов. Врач будет выписывать рецепт, дойдете до аптеки при том же госпитале и, возможно, получите бесплатно. Но никто не будет ходить с Вами за ручку каждый раз, нужен адрес, по которому Вы зарегестрированы, никакой врач не выпишет рецепт просто так, без анализов... и т.д.
Главное, чтобы потом не пришлось ехать в гости, чтобы просто покушать. Спрашивать прохожих на улице о работе. А нет документов... даже если ищут кого-то фр. семьи, без документов никуда. Вы форум почитайте. Дополню: приехав сюда с документами и официально работая, с рецептами, выписанными в другой стране ЕС, ходишь по некоему кругу. Фармацевт не всегда дает лекарство по правильно выписанному рецепту, долго и муторно оформляют Carte Vitale. За некоторые обследования можно получить огромный счет на домашний адрес... и банковского счета у Вас не будет. Наличными платить-разоритесь. А работа " по черному" с проживанием -это с 7.30 до 21.30 (?)... Дай Бог, чтобы у Вас так не сложилось. Вы почитайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Один раз выписала на 2 месяца, очень боялась при этом, что нарушила правила. Только разница, что и врач, и инсулин бесплатные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и тут они для всех бесплатные. Если в Белоруссии к врачу иностранец без страховки придет, то ему тоже наверняка придется платить по полной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aleftina, вы, навенрное, не поняли. Во Франции вы с турвизой не сможете работать легально. Для этого нужна виза Д. А у вас ее не будет. Ни один нормальный работодатель не пойдет на грубое нарушение закона - принятие на работу нелегала, так как за такое нарушение ему не поздоровится. А особо такому гимору будут "рады" частные лица, у которых в отличие от крупных фирм, нет никакой юридической поддержки от частных кабинетов или своих собственных юристов. А частные лица разве что и свяжутся, так чтобы эксплуатировать по черному бесплатно, типа за еду.
Так что просто поймите, что надеяться на нелегальную работу не стоит. Да, кто-то работает, но если у него все документы в порядке, то к нему и претензий от закона нет. Ну а то, что на Украине живут на 40 евро, при этом нет ничего бесплатного для диабетиков- я просто очень сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели и инсулин не выдают?
Речь выше шла о полосках. А инсулин в группе жизненнонеобходимых лекарств. "— Уже третий месяц в аптеке, где я обычно получала инсулин, закончились запасы моего препарата, а врач в поликлинике уверяет: «Лекарства нет. Ничем помочь не могу», — говорит 66-летняя киевлянка Людмила Александровна, девять лет страдающая сахарным диабетом. — Я не могу прожить даже дня без датского инсулина. Поэтому покупаю лекарство за свои деньги." http://fakty.ua/180652-uzhe-tretij-m...-mozhem-pomoch Похоже, что отечественный всё же выдают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что пока не выдают:
Как сообщили в Министерстве здравоохранения, вскоре на Украине заработает программа по возмещению средств больным за жизненно необходимые препараты. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, теперь понятней, спасибо.
Может, можно купить в запас тогда? Хотя афера, конечно, задумана, врагу не пожелаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я понимаю,что на форуме все устроены и работать никому не надо, но неужели даже не знали об этом? Автору, конечно, я не советую ехать , тем более с болезнью, но выживают тут сотни людей, в Париже таких нелегалов полным-полно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, да то, что во Франции катастрофа с нелегалами ни для кого не секрет. Об этом каждый день по телевиденью в красках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И так же видела, общалась и помагала вот таким украинцам нелегалам в Лионе и там их тоже очень много и многие со временем даже , как то устроились и с документами , правда через годы (5- 10 лет ) скитаний и ожиданий, и они тоже жили то с скватах , то в каких то квартирах домах по многу человек, ведь находили и по чёрному снимали вскладчину, и кого то даже департировали, но они опять вернулись через полгода . А так же , встречала три четыре человека ( из Россиии. Белоруссии, Молдавии) и на Лазурке и думаю, что таких нелегалов тут тоже много и как то все выживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но речь-то у нас о человеке, которому для поддержания жизни нужно 4 укола в день по часам и сотни евро на лекарства в месяц. Че, и наркоманы тоже уколы делают, и они тоже на сквоту живут. Пусть и она так поживет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я про нелегалов рассказала , что они есть во Франции и много и я им не завидую и не понимаю порой зачем вот так выживать *на грани* и ради чего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
avrora, так потому и пишем, что знаем и видим.
|
Закладки |