Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2015, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
a так поняла, человек хочет сначала приехать (по турвизе?), а уж потом работу искать.

Если это так, то это бредовая идея даже для здорового человека. Нищенствовать и потом в итоге не иметь денег вернуться домой.
А уж больному сахарным диабетом это просто убийство. Работу вы не найдете, будете без лекарств и загубите себя окончательно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
(без рецепта инсулин и расходники никто не продаст),
т.к. платно инсулин никто не покупает - его выдают. Фармацевты в обморок упадут, если Вы за него живыми деньгами платить будете.
Но я сама лично покупала упаковку инсулина и иголки + лангетки для апарата в аптеке и без рецепта и страховки secu и платили наличными , но здесь место туристическое и полно иностранцев в весенне летний сезон и фармацевты идут навстречу клиентам .

Мой шеф дома на столе забыл свой контейнер с инсулином и уехал в аэропорт и улетел во Францию в отпуск - внуков повидать , а вечером после ужина опомнились что забыли всё , а старый шприц в здешнем холодильнике был не рабочий , так мы поехали в город в дежурную аптеку поздно вечером и нам всё продали без проблем и лишних вопросов .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:33
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2015
Боже какие страсти. Я только спросила сколько стоит инсулин? А тут расписали все наперед. Вообще то я понимаю все за и против. Я еду по визе приглашение родствиников И еду в гости там живут родственикию Так что если останусь без денег не пропаду. И они найдут мне работу. и врача. Сами запрашивают. Хотят помочь мне в этом. Сколько я знаю знакомых там работают и все в нормальных семьях работают. Канечною как себя покажешь так тебя и оценят на любой работе . Если бы вы жили на тысячу гривень в месяц это приблезительно 40 доларов и платили за все услуги не считая диабета что что надо покупать тест полоски а они только стоят 50 штук 300 гривень. Я их вообще не покупаю у меня денег нету. Я бы посмотрела как вы бы запели.о вашей тяжелой жизни. Если устроится в какую-то семью работать с проживанием. То мне кажется что все будет норм. мои там работают уже 10 лет начинали как и я. конечно без диабета. Но современи у них уже и своя квартира есть. Мне многое не надо.Мне поработать бы пару лет и все. Пока сына не определю. Вот такая история
aleftina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.11.2015 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
- надеюсь, Алевтина уже прочитала, так что убираю коммент -
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 13:36     Последний раз редактировалось kika78; 12.11.2015 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
aleftina, Вы очень плохо представляете себе, на что себя обрекаете. Для того, чтобы Вам выписали инсулин, нужно будет приходить в госпиталь каждый раз по нескольку часов. Врач будет выписывать рецепт, дойдете до аптеки при том же госпитале и, возможно, получите бесплатно. Но никто не будет ходить с Вами за ручку каждый раз, нужен адрес, по которому Вы зарегестрированы, никакой врач не выпишет рецепт просто так, без анализов... и т.д.

Главное, чтобы потом не пришлось ехать в гости, чтобы просто покушать.
Спрашивать прохожих на улице о работе. А нет документов... даже если ищут кого-то фр. семьи, без документов никуда.

Вы форум почитайте.

Дополню: приехав сюда с документами и официально работая, с рецептами, выписанными в другой стране ЕС, ходишь по некоему кругу. Фармацевт не всегда дает лекарство по правильно выписанному рецепту, долго и муторно оформляют Carte Vitale. За некоторые обследования можно получить огромный счет на домашний адрес... и банковского счета у Вас не будет. Наличными платить-разоритесь.
А работа " по черному" с проживанием -это с 7.30 до 21.30 (?)...
Дай Бог, чтобы у Вас так не сложилось. Вы почитайте.
Старое 12.11.2015, 14:25     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.11.2015 в 14:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
aleftina, Вы очень плохо представляете себе, на что себя обрекаете. Для того, чтобы Вам выписали инсулин, нужно будет приходить в госпиталь каждый раз по нескольку часов. Врач будет выписывать рецепт, дойдете до аптеки при том же госпитале и, возможно, получите бесплатно. Но никто не будет ходить с Вами за ручку каждый раз, нужен адрес, по которому Вы зарегестрированы, никакой врач не выпишет рецепт просто так, без анализов... и т.д.
Да, это тоже хороший нюанс, который нужно знать: рецепт на инсулин и прочее выписывается не один раз навсегда, а только на 6 месяцев. Каждые 6 месяцев нужно пересдавать анализы (где-то 35-40 евро стандартный анализ для диабетика), потом по новой идти на прием к врачу, который выписывает новый рецепт. Тем, собственно, французские врачи и живут: за счет такой вот непыльной работенки, каждые 6 месяцев обновляя пожизненные рецепты хронических больных.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тем, собственно, французские врачи и живут: за счет такой вот непыльной работенки, каждые 6 месяцев обновляя пожизненные рецепты хронических больных.
Белорусский врач, для сравнения, обновляет рецепт каждый месяц.
Один раз выписала на 2 месяца, очень боялась при этом, что нарушила правила.
Только разница, что и врач, и инсулин бесплатные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Белорусский врач, для сравнения, обновляет рецепт каждый месяц.
Один раз выписала на 2 месяца, очень боялась при этом, что нарушила правила.
Только разница, что и врач, и инсулин бесплатные.
А-а, понятно, спасибо.

Так и тут они для всех бесплатные. Если в Белоруссии к врачу иностранец без страховки придет, то ему тоже наверняка придется платить по полной.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 14:39
Мэтр

aleftina, вы, навенрное, не поняли. Во Франции вы с турвизой не сможете работать легально. Для этого нужна виза Д. А у вас ее не будет. Ни один нормальный работодатель не пойдет на грубое нарушение закона - принятие на работу нелегала, так как за такое нарушение ему не поздоровится. А особо такому гимору будут "рады" частные лица, у которых в отличие от крупных фирм, нет никакой юридической поддержки от частных кабинетов или своих собственных юристов. А частные лица разве что и свяжутся, так чтобы эксплуатировать по черному бесплатно, типа за еду.

Так что просто поймите, что надеяться на нелегальную работу не стоит. Да, кто-то работает, но если у него все документы в порядке, то к нему и претензий от закона нет.
Ну а то, что на Украине живут на 40 евро, при этом нет ничего бесплатного для диабетиков- я просто очень сочувствую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 14:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2015 в 14:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
при этом нет ничего бесплатного для диабетиков
Неужели и инсулин не выдают?

Речь выше шла о полосках.
А инсулин в группе жизненнонеобходимых лекарств.

"— Уже третий месяц в аптеке, где я обычно получала инсулин, закончились запасы моего препарата, а врач в поликлинике уверяет: «Лекарства нет. Ничем помочь не могу», — говорит 66-летняя киевлянка Людмила Александровна, девять лет страдающая сахарным диабетом. — Я не могу прожить даже дня без датского инсулина. Поэтому покупаю лекарство за свои деньги."
http://fakty.ua/180652-uzhe-tretij-m...-mozhem-pomoch

Похоже, что отечественный всё же выдают .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Неужели и инсулин не выдают?
Получается, что пока не выдают:

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, вскоре на Украине заработает программа по возмещению средств больным за жизненно необходимые препараты.

Цитата:
Министерство здравоохранения запускает пилотную программу по обеспечению больных сахарным диабетом бесплатным инсулином. Уже к концу этого года государство будет возмещать деньги за это и другие жизненно необходимые лекарства.
Статья от апреля 2015.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 15:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2015 в 15:11..
Мэтр

Рыжая, теперь понятней, спасибо.
Может, можно купить в запас тогда?

Хотя афера, конечно, задумана, врагу не пожелаешь .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеaleftina пишет:
Сколько я знаю знакомых там работают и все в нормальных семьях работают.
Важный вопрос: они все работают нелегально? Или у них-таки есть вид на жительство с правом на работу? Сколько людей Вы лично знаете, кто работает во Франции нелегально?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 15:36     Последний раз редактировалось avrora; 12.11.2015 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Важный вопрос: они все работают нелегально? Или у них-таки есть вид на жительство с правом на работу? Сколько людей Вы лично знаете, кто работает во Франции нелегально?
Девушки ,а вы все в какой Франции живете? полно тут домработниц и нянек нелегальных , мужики строителями идут, украинцы почти все. Вы реально никогда их не видели? Живут без документов, работают по черному, живут по несколько человек в квартирах ,которые им же сдают по черному их земляки. Все зарабатывают и деньги домой отсылают.
Я понимаю,что на форуме все устроены и работать никому не надо, но неужели даже не знали об этом?
Автору, конечно, я не советую ехать , тем более с болезнью, но выживают тут сотни людей, в Париже таких нелегалов полным-полно.
Старое 12.11.2015, 16:57
Мэтр

avrora, да то, что во Франции катастрофа с нелегалами ни для кого не секрет. Об этом каждый день по телевиденью в красках.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
полно тут домработниц и нянек нелегальных , мужики строителями идут, украинцы почти все. Вы реально никогда их не видели? Живут без документов, работают по черному, живут по несколько человек в квартирах ,которые им же сдают по черному их земляки. Все зарабатывают и деньги домой отсылают.

Автору, конечно, я не советую ехать , тем более с болезнью, но выживают тут сотни людей, в Париже таких нелегалов полным-полно.
Я так же как и Вы советую автору хорошо подумать прежде чем вот так ехать, я бы лично не смогла, но это личный выбор каждого.

И так же видела, общалась и помагала вот таким украинцам нелегалам в Лионе и там их тоже очень много и многие со временем даже , как то устроились и с документами , правда через годы (5- 10 лет ) скитаний и ожиданий, и они тоже жили то с скватах , то в каких то квартирах домах по многу человек, ведь находили и по чёрному снимали вскладчину, и кого то даже департировали, но они опять вернулись через полгода .

А так же , встречала три четыре человека ( из Россиии. Белоруссии, Молдавии) и на Лазурке и думаю, что таких нелегалов тут тоже много и как то все выживают.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 18:32     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.11.2015 в 18:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А так же , встречала три четыре человека ( из Россиии. Белоруссии, Молдавии) и на Лазурке и думаю, что таких нелегалов тут тоже много и как то все выживают.
Но речь-то у нас о человеке, которому для поддержания жизни нужно 4 укола в день по часам и сотни евро на лекарства в месяц. Че, и наркоманы тоже уколы делают, и они тоже на сквоту живут. Пусть и она так поживет?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 19:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.11.2015 в 19:11..
Мэтр

Но речь-то у нас о человеке, которому для поддержания жизни нужно 4 укола в день по часам и сотни евро на лекарства в месяц. Че, и наркоманы тоже уколы делают, и они тоже на сквоту живут. Пусть и она так поживет?
Я прекрасно понимаю, что к чему и не желаю автору такой жизни - в статусе нелегала да + к тому же диабетеку инсулинозависимому 1 группы

Я про нелегалов рассказала , что они есть во Франции и много и я им не завидую и не понимаю порой зачем вот так выживать *на грани* и ради чего , но эти люди сами добровольно выбрали нелегально проживать во Франции /Европе и самое интерессное , что не многие хотят возвращаться назад.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 17:14     Последний раз редактировалось kika78; 12.11.2015 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
avrora, так потому и пишем, что знаем и видим.
        Ответ        

Закладки