|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Без продюсера фильм может быть, может и не быть. Но торренты никаким образом не влияют на доходы продюсеров (если только они не выкупили авторские права). За владельца сайта не волнуйтесь. Обычно, через некоторое время они опять открываются. Закон он может и закон, но он был принят чисто в угоду экономических интересов тех, то занимается распространением контента. И продюсеры здесь не причем. По уму, надо просто перелопатить всю систему, тогда торренты сами отомрут. Последнее время замечаю такое явление в РФ. Если кому-то не получается бабло рубить, то надо сделать так, чтобы и конкурентам было никак и начинают ляпать законы и указы. А на самом деле надо бы сделать так, чтобы была здоровая конкуренция. На данный момент ничего не делается для того, чтобы развивались кино / музыка. На экранах все одни и те же персонажи..... Деньги перетекают из карманов своих в карманы наших. Я не говорю, что они неправильно сделали, что сайт закрыли. Все-таки закон. Но сколько их еще есть, этих торрентов..... И против торрентов я ничего не имею. Для многих, и в России особенно, не будет торрентов, так никто и не будет смотреть некоторые фильмы. А что им смотреть то тогда ? Когда все более менее нормальные фильмы идут поздно ночью, а вечером и днем всякая лабудень, вперемежку с Малаховым, Гузеевой, Борькой Корчевниковым и новостями....... Если воспринимать кино как чисто коммерческий продукт, то торренты это очень плохо, потеря прибыли, туды-сюды. А если как искусство и способ хоть как-то саморазвиваться для народа, то лучше пусть через торренты смотрят, чем совсем не смотрят. Если вы сможете мне объяснить, почему сериал Метод находится в открытом доступе онлайн на сайте ОРТ, но файлов для скачки нет, может я и пойму. Но пока что для меня это большая загадка. При всем том, что я без всяких торрентов через абсолютно легальный загрузочный plugin в Firefox могу его скачать..... Я не понимаю, почему вы лично против торрентов ? Они не мешают создавать новые фильмы. Но мешают обогащаться распространителям контента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжу. Так вот. Во всей этой истории меня бесят не торренты. Думать так - заблуждаться. Бесит меня совершенно наглое и беспрецедентно борзое поведение хозяина этого сайта. По сути - он вор. Спорить не будем так как это бесполезно: это не моя точка зрения а официальная точка зрения законодателя. Так вот, будучи ПОЙМАННЫМ вором его даже не высекли показательно (хотя могли бы, как минимум штрафануть по полной) а так, дали легкий подзатыльник. По сути он отделался легким испугом. И оборзел. До беспредела. На его месте нормальный вменяемый человек утерся бы и как писала раньше поставил бы свечку за здоровье председателя мосгорсуда. Этот же полез в бутылку. Нагло и откровенно. И вот это меня бесит. Это все равно что челрвек открыто с трибуны заявил бы например: ага, вы ввели ответственность за вожление в пьяном виде? - так получите наш ответ чемберлену - я разработал методу как обманывать алкотесты и всех призываю ее использовать. По вашему - стоит наказать? По моему - да. И строго. И в случае с сайтом тоже самое. Наказать и так чтоб другим неповадно было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вор не владелец сайта, а те, кто эти файлы раздают и загружают.... Он лишь предоставляет им место, где они могут это делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я этой кухни не знаю кто и за что там ответственнен. По мне так те кто загружают - это лишь технические исполнители. Но по сути все они - подельники. И по хорошему все должны получить по соплям за эту свою выходку (не знаю кому там из них пришло в голову такое сделать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой вопрос не о соблюдении закона. А именно о вашем личном отношении к торрентам. Потому что вы стараетесь привести аргументы в пользу вреда торрентов. А сейчас говорите, что аргументы вообще не в счет, а раз есть закон, надо выполнять. Но законы имеют причину, а иногда и причины, одну- публичную, а другую-настоящую. Я поняла, что вы хотите соблюдать закон. Но это не значит, что закон, этот или какой-то другой, не может идти вразрез с вашими личными убеждениями, даже если вы его соблюдаете. Мне было интересно лично ваше отношение к этому явлению. А не к закону. Вы конечно вольны отвечать либо не отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но вот поведение этой компании гнусов меня вывело до белого коления. Я всегда считала и продолжаю считать что если у тебя рыльце в пушку и тебя поймали за руку то не лезь на рожен а сократись и признай ошибку. Здесь же борзость через край. Они себя кем вообще возомнили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что надо перелопачивать систему на гос. уровне. И путь лезут на рожон, будут какие-то стимулы. Хотя, в нашей стране вряд ли кто-то захочет этим заниматься. Намного проще запретить, закрыть и зарубить на корню. И успокоиться. А люди, пусть как хотят. В этом же ключе меня всегда радуют российские интернет-торговцы, которых напрягают растущие объемы трансграничной торговли и которые постоянно ищут, каких бы еще палок иностранным сайтам в колеса напихать и с этими просьбами правительство теребят. И правительство вроде с участием относится. Но почему-то ничего не хочет делать для того, чтобы облегчить жизнь своим родным интернет-торговцам, а разрабатывает меры по ограничению трансграничной торговли. Это не логично и не умно. Если закрыть рынок одним, не значит, что другие станут лучше и эффективнее работать от этого. И опять же, а интересы населения? С другой стороны, что население, жалкие людишки...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не спец. А очень мелкий пользователь.
Торренты во Франции есть. Но они намного меньше распространены, чем в РФ. По причине того, что есть дешевые средства доступа к контенту, которых в РФ нет. И если люди качают во Франции, то это скорее будут иностранные сериалы, которые еще не вышли во Франции, или иностранные фильмы, которые никогда не выйдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, успокойтесь пожалуйста.
Мне вообще безразлично, какой национальности у них домен. Ради вас, проверила. Раньше у них был домен .pw (а до этого и другие скорее всего были) Потом его поменяли на .io. Потом может еще поменяют..... Сервер у них в Америке. Основной трафик 60% из Франции, 13% из Бельгии и т.д. И что далее ? Почему его во Франции не блокируют? Они имеют все технические возможности для этого. Почему они предпочитают людей наказывать, когда решение на поверхности ? Кстати ответ может быть такой, что поскольку они домен часто меняют, то суды просто не успевают за сайтом. Я лично этот сайт нашла по поиску в гугле, когда искала какой-то фильм на французском. Название у сайта французское, интерфейс на фр., фильмы на фр. У меня и вопроса такого не возникло, что он не французский. Да и пофиг мне. Не треплите меня пожалуйста. Я вообще не понимаю, что вы хотите сказать. Что я вру ? Так нет вроде, не вру, поскольку цели такой не имела. Какую ошибку я совершила ? Никакой. Вы хотите узнать, есть ли торренты с доменом .fr и с сервером во Франции ? Я не знаю и мне это не интересно. Российские торренты тоже зачастую не .ru Почему Франция не блокирует торренты на своей территории, а предпочитает наказывать людей, это интересный вопрос. Кстати, я никогда не говорила, что торренты легальны..... PS Торрент во франузском понимании это то же самое, что и в российском. Только подходы к их эксплуатации разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Лучше задуматься, а кто это такой, что с вас вытягивает конкретные адреса и технологии? Ведь видно же, что какой-то прокурорский агент. У него одна задача - осудить как можно больше людей и запретить как можно больше вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Т.е. здесь обсуждаем скорее вопросы юридические и моральные. Технические вопросы торрентов и подобных ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |