|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Oksy75, а Вы какой лук сажали, из супермаркета или из садового центра?
У меня был уже неудачный опыт с луком из супермаркета, наверняка он был обработан от прорастания. Можно подкопать и посмотреть, образуются ли корешки. Обычно они очень быстро выскакивают. А зелень появляется позже. Замачивание как раз стимулирует рост корней. Я с чесноком так проверила. Купила на броканте косу из красивого чеснока и засомневалась, стоит ли его для посадки использовать. Замочила несколько зубчиков на ночь, утром на всех были уже зачатки корешков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не опознала!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тушу вместе с другими овощами. Короче, очень ценный овощ
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Или сделать сельдереевые чипсы с перчиком. Или дольки сельдерея с травками и оливковым маслом запечь в духовке. Супчик сельдереевый тоже очень недурственный.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
спасибо большое за рецептик ,
очень вкусно , сегодня приготовила , очень много трав использовала , всяких разных , пальчики облизать можно , Iryna13, а рецептик не подскажите - как приготовить что-либо из чёрного редиса , кроме салатов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
alfi, к сожалению, не смогу Вам подсказать рецепты из черной редьки,кроме салатов. Я ее ем крайне редко,желудок не дружит с ней...
![]() |
|
Мэтр
|
ev2002, скажу, что у меня растёт на юге Бургундии из СССР-овского.
Огурцы. Мне семена привезла подруга из Белоруссии. Её мама любовно для меня их подобрала, это семена "голландской селекции" (так их величают, их много сортов, выбирайте те, которые вам больше нравятся на фотках). Эта голландская селекция славится тем, что огурцы не горчат. Подтверждаю. ![]() Помидоры. Семена приехали оттуда же. Какой-то волшебный сорт, название которого я забыла. ![]() ![]() Укроп. Семена привезены подругой с Украины. Очень пахучий, растёт прекрасно. Семена заготавливаю теперь сама. Чёрная редька. Которая круглая и ядрёная, такой во Франции не встречала. Семена привезены подругой из России, выбирала она наугад, по фотке. Выросла просто шикарная. Йошта. Саженцы привезены с Украины (я уже писала недавно об этом в теме). Очень хорошо прижились, за три года вымахали здоровенные кусты. Ягод очень много. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем уезде крыжовник есть во всех садовых магазинах и питомниках. И зелёный, и красный. У меня уже который год растут два куста. Не особо меня радуют урожаями.
![]() Шоколадная мята у меня растёт, наряду с другими сортами. Посадила их под плакучей ивой, которую уже много лет атаковали муравьи. В этом году они практически исчезли. ![]() Щавель тоже продаётся во всех магазинах уже рассадой. Одного горшка, если его рассадить, хватит, чтобы полностью обеспечить семью. Мне тётенька, хозяйка питомника, не советовала выращивать щавель из семян, сказала, что, мол, тогда он весь в дудки уходит. Из личного опыта: щавель не надо сажать рядом с виноградом (или наоборот). Мне в этом году пришлось полностью пересаживать на новое место разросшийся за три года щавель, потому что весной мы посадили возле него пять кустов винограда, так один, который был ближе всего к щавелю, не захотел плодоносить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так у меня сразу эти стрелки вылезают, даже листьев нет.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |