Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
Добрый день, форумчане! подскажите пож-та. подаем на titre, то есть продляем первый раз визитера. в списке документов не указана страховка. нужно ли ее покупать на след год?
Innash вне форумов  
Старое 04.11.2015, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
Мы продлевали визитера в Анси. Никаких требований помимо указанных на сайте. Просто по списку все приносите и всё. На рандеву лучше записаться заранее. Иначе придется ждать в общей очереди. Мы ждали около часа. Подать документы по почте вряд ли возможно. Они отпечатки пальцев там снимают. Выписку из банка мы делали на конкретную дату. Насколько я понимаю, важен размер суммы на счете. а не движение средств на нем.
Добрый день! Мы тоже из Анси и как раз сейчас в ноябре продлеваем первый раз. Подскажите по мед страховке, так как ее в списках нет. Нужно ли ее оформлять? Вы просто брали справки из банка или еще справки о работе и предпринимательстве показывали? В смысле нужно ли показывать источники дохода или просто суммы на счету? И у нас получается что на фр счете сумма не большая, основная сумма на счету мужа, на моем тоже мало. подаем все вместе (еще ребенок), это критично или нет? как считаете?
Innash вне форумов  
Старое 04.11.2015, 21:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.11.2015 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеInnash пишет:
Добрый день! Мы тоже из Анси и как раз сейчас в ноябре продлеваем первый раз. Подскажите по мед страховке, так как ее в списках нет. Нужно ли ее оформлять? Вы просто брали справки из банка или еще справки о работе и предпринимательстве показывали? В смысле нужно ли показывать источники дохода или просто суммы на счету? И у нас получается что на фр счете сумма не большая, основная сумма на счету мужа, на моем тоже мало. подаем все вместе (еще ребенок), это критично или нет? как считаете?
Innash, лучше всего, ИМХО, Вам позвонить в префектуру и задать им все эти вопросы. Ничего криминального в них нет. На французском счету деньги или иностранном - неважно, важна общая сумма. Вы можете вполне респектабельно спросить обо всем этом работников префектуры и получить от них компетентный ответ. Потому что везде по-разному. А про страховку так вообще, кроме самой префектуры, никто Вам точно не сможет сказать.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.11.2015, 21:32     Последний раз редактировалось Ploy; 04.11.2015 в 21:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Страховку у нас смотрели и отмечали фломастером дату до какого она действительна. Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще. Справки из русского банка должны быть переведены и заверены присяжным переводчиком, где находться счет их не волнует. У нас были просто суммы на счету, всех устроило, смотрели только сумму. Во фр. счете тоже мало лежит. Плюс стразовку на квартиру дайте, и на машину если есть, выписки по оплате контина ребенку, интернета и т.п.
Старое 06.11.2015, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Страховку у нас смотрели и отмечали фломастером дату до какого она действительна. Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще. Справки из русского банка должны быть переведены и заверены присяжным переводчиком, где находться счет их не волнует. У нас были просто суммы на счету, всех устроило, смотрели только сумму. Во фр. счете тоже мало лежит. Плюс стразовку на квартиру дайте, и на машину если есть, выписки по оплате контина ребенку, интернета и т.п.
Еще такой вопрос, если позволите. счет во фр банке есть и сегодня я пришла и попросила attestation bancaire и они мне не дали. сначала сказали для чего вам и принесите бумагу, куда вам это надо. я показала список документов для префектуры. они мне отказали в справке так там нет 12 смиков за год (который еще и не кончился), а просто справку, что счет есть и деньги там такието лежат (как в рф) они не дали. я обьясняю, что основные средства у нас в росс банках и суммы эти есть в целом, но они стоят на букве и все. было ли у кого-то такое? что же мне делать? вообще фр банк не подавать чтоли? это bnp paribas
Innash вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:39
Дебютант

а про страховку: были в рефектуре, сказали, если в списке нет, то и не обязательно.
Innash вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Innash, а вы не можете просто распечатать из интернета через online banking?
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Innash, а вы не можете просто распечатать из интернета через online banking?
Дак вот не знаю что именно печатать. Просто обороты чтоли. И печати там нет. Устроит ли это префектуру не известно
Innash вне форумов  
Старое 06.11.2015, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Но уже нужна не супер страховка, как при подаче в посольство, а попроще.
Да, и еще- при продлевании у нас в префектуре, например, принимают страховки, сделанные уже не во Франции, а в России. А их часто перевожу, они в разы дешевле французских.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:04
Модератор

Дак вот не знаю что именно печатать. Просто обороты чтоли. И печати там нет. Устроит ли это префектуру не известно
Да, я бы подавала на вашем месте распечатки из интернета со всеми транзакциями по счету за год; без каких-либо печатей.
piumosa вне форумов  
Старое 07.11.2015, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Да, и еще- при продлевании у нас в префектуре, например, принимают страховки, сделанные уже не во Франции, а в России. А их часто перевожу, они в разы дешевле французских.
Вечер добрый.
У меня тоже предстоит продление. Потому вопрос. При первой подаче на визитера в московском консульстве надо было показать смету страховки и дождаться ответа - покупать или нет, искать другую. А как при продлении? Я могу сразу купить российскую на год, она в самом деле дешевле, но вдруг ее не примут? Можно ли сначала тоже осведомиться - подходит ли такая?
Старое 12.11.2015, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2015
Добрый день всем) видела здесь кто-то предлагал примеры мотивационных писем, поделитесь опытом кто писал, пожалуйста скиньте в личку������ Готовлю досье для визы визитёр по пакс, буду очень очень признательна за советы!
LanaDi вне форумов  
Старое 14.11.2015, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Здравствуйте. Хотелось бы узнать свои шансы на получение визитера.. Муж во Франции с 10-летней КДС, турок по нац, свой бизнес, арендован дом 85кв.м. на наши имена (мое имя тоже есть), его доход - 1300 евро "чистыми", у меня - 12 тыс с продажи авто, если одолжить у кого или продать какое-то имущество, в итоге примерно 15-17 тыс евро будет. Этого совсем мало? Ведь по закону сумма должна быть 12 прожиточных минимумов, 1150евро*12=13800. Вроде как этого по правилам хватает и должны дать визу. Но на деле визитера дают далеко не всем.
Мы уже 3 года ездим туда-сюда, воссоединение - долго и мучительно (хоть и возможно, конечно), а визитер - быстро и безболезненно. Уже и дитяток хотим, семью, а всё никак...
Оцените пожалуйста шансы. Если сумма слишком мала, то сколько в реальности минимум, по опыту прошлых досье нужно предоставить?
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Kathree, не думаю, что есть шансы. В обход воссоединения.
olena_k вне форумов  
Старое 14.11.2015, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKathree пишет:
Мы уже 3 года ездим туда-сюда
А что же вы раньше не воссоединялись? Уже получили бы визу и приехали.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2015, 16:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что же вы раньше не воссоединялись? Уже получили бы визу и приехали.
У нас много было того, что препятствовало выполнению всех пунктов. К примеру только недавно появилась возможность предоставить справки о доходах за 12 мес - чуть более года назад муж открыл свое дело. И поженились мы лишь 7 месяцев назад.

Много разных обстоятельств которые мешали начать воссоединение. А теперь после 3х лет в дали друг от друга нам просто хочется поскорее съехаться, рожать детей и строить семью.

В сентябре отправили доки на вос-ние, через 3 нед прислали письмо со списком дополнительных доков, в которых было требование обновить КДС из-за нового адреса проживания. В мужниной карте указан старый адрес. На всё про всё нам дали 1 месяц. Сказали что обновить карту - примерно 3 недели. Но вот уже 7 недель, и глухо. Сказали что если не успеем - то подавать заново досье. И никаких временных бумаг что карта в процессе создания нам не дали, хотя для вос-ния это подошло бы.
Поэтому сейчас пока еще не получена карта и не запущен процесс, мы подумываем о визитере, хоть и денег у нас реально не так много как хотелось бы для полного спокойствия.

Я, конечно, написала в посольство со своим вопросом и просьбой уточнить детали которые необходимо исправить, если скажут что нереально - что же, будем делать воссоединение..
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Я, конечно, написала в посольство со своим вопросом и просьбой уточнить детали которые необходимо исправит
вообще подача на визитера это дело 1ой недели, затем достаточно быстро будет ответ.
У Вас вопрос то в чем?
Славик вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:08     Последний раз редактировалось UltimaThule; 14.11.2015 в 17:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
У нас страховку не спрашивали и в списке документов ее нет. Мы принесли все в точности, что было в списке. Ничего кроме этого у нас не требовали.
Не знаю, как в других префектурах, но в Анси было так год назад.

Источники дохода не показывали, только справку из банка о сумме на счету (даже не справка, а просто распечатка из онлайн-банка). Если сумма достаточная для проживания в течение года в вашем случае 3-х человек, то ничего кроме этого не нужно. У нас, правда, счет во Французском банке. Не знаю, подойдет ли справка из российского.

Innash, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, когда подадите документы. Как там сейчас ситуация, много ли народу, нет ли каких-то новых ограничений, например, из-за наплыва беженцев? Нет ли новых требований каких-то?

Нам тоже в конце ноября продлевать нужно. Хотелось бы быть в курсе, если что-то поменялось. Спасибо!!
UltimaThule вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
вообще подача на визитера это дело 1ой недели, затем достаточно быстро будет ответ.
У Вас вопрос то в чем?
Вопрос в деньгах - у нас 15к максимум, +аренда дома на оба наши имени (где-то читала что нужно чтоб только на имя визитера).
в саму процедуру я вникну и почитаю, мои опасения именно касаются денег, что этого будет мало
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:13
Мэтр

мои опасения именно касаются денег, что этого будет мало
добавьте тогда.
Славик вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:18
Дебютант

добавьте тогда.
И правда, тю. Как это я раньше не додумалась...
Вы так легко об этом говорите как будто деньги с неба падают.
По поводу того что муж не богат или еще что-то в этом роде - это личное дело кто с кем и почему. Ну вот так сложилось - только 15 кусков, не более.
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Подавались на продление в Ницце 1 августа, забирали в начале октября. Про страховку вообще не спросили. Хотя конечно она у меня на всякий случай была....
Bokashka вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:43
Мэтр

И правда, тю. Как это я раньше не додумалась...
Так у нас и тема не О ДЕНЬГАХ и откуда они падают...
А о Визитере...
Так я и пытаюсь понять в ЧЕМ ВАШ ВОПРОС?
Славик вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:51
Дебютант

Так у нас и тема не О ДЕНЬГАХ и откуда они падают...
А о Визитере...
Так я и пытаюсь понять в ЧЕМ ВАШ ВОПРОС?
достаточно ли этих ресурсов для визы? по закону - да, но на практике? учитывая что я не работаю
Kathree вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:57
Мэтр

достаточно ли этих ресурсов для визы? по закону - да, но на практике? учитывая что я не работаю
А вы это не узнаете , пока не подадите на визу. Очень все индивидуально.
НО у Вас сильно отягощающий фактор -"обход воссоединения"
Славик вне форумов  
Старое 14.11.2015, 18:09
Дебютант

А вы это не узнаете , пока не подадите на визу. Очень все индивидуально.
НО у Вас сильно отягощающий фактор -"обход воссоединения"
В мотивационном письме видимо придется указать о простом человеческом факторе - дважды я была беременна и дважды.. в общем, условия жизни в Украине не позволяют мне спокойно выносить ребенка из-за напряженной ситуации в семье и постоянной депрессии. Не то что бы я тюфяк или плакса, но так я живу уже больше 18 лет и знаете, так хочется под крылышко милому. Ждать еще целый год нет сил больше. Когда знаешь что есть вариант уехать - стараешься найти любой способ. Хотела уже чуть ли не пешком идти по лесам чтоб нелегалом пробраться (в каждой шутке..)
Вряд ли конечно это станет причиной положительного ответа, но это и есть правда.
Может быть Вы подскажете что именно можно сказать чтоб оправдать обход воссоединения?
Извините за многобукв
Kathree вне форумов  
Старое 17.11.2015, 01:00
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
добрый день, вопрос по поводу визитера в Париже:
в перечне документов есть dernier avis d'impo - объясните мне, пожалуйста, как это может быть, если визитер не может осуществлять проф. деятельности на территории Франции? Нужно ли идти в налоговую в своем районе, чтобы получать нулевку? Или что это вообще?
Заранее спасибо за ответы-советы.
aglaya_sh вне форумов  
Старое 17.11.2015, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
aglaya_sh, Это российская справка о доходах за последний год. НДФЛ 2 или 3 обычно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 17.11.2015, 02:11
Модератор

aglaya_sh, почитайте тему Нужно ли платить налоги проживающим во Франции с CDS Visiteur ?
piumosa вне форумов  
Старое 17.11.2015, 12:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
cпасибо, очень ценная ссылка, я ее сама не нашла!
aglaya_sh вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер