![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Я хотела бы тоже узнать, может быть кто-то подавал документы на продление визы визитер в префектуру Анси, какие требования особые по документам помимо официальной информации на сайте? На сайте не написано, что подача осуществляется по почте, нужно либо по записи, либо без (или на практике есть другие варианты?). Выписки из банка за весь год или справки на конкретную дату об остатке? В общем, если есть опыт, большая просьба поделиться!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2015
|
У меня двое детей, на момент выезда во Францию (при удачном получении визы визитер) будет сыну 5 лет и дочке 1 год. Неужели и на них нужен целый СМИК? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
helen.cfo, и еще , что бы не было недоразумений ...Вы пишете в другой теме:
Понимаете виза "Визитер" для богатых людей , которые решили уже все свои финансовые потребности вне Франции и от нечего делать решили пожить...там им где хочется, а не для того , что бы эмигрировать во Францию на ПМЖ. И если Вы покажите 2 СМИК на человека, досье от этого не ухудшится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да-да, я имела ввиду удаленную работу - у нас бизнес остается и плюс аутсорсинг - т е мне просто нужно время дома в тишине ) чтобы дети были в садике ) а насчет затрат я понимаю, на счету СМИК для четверых показать не проблема, а вот зарабатываем мы поменьше, чем 4 СМИКа в месяц, ну и тратить конечно будем меньше, чем 4 СМИКа) а если там действительно нужно показывать выписку и чтобы доходы каждый месяц были 4 СМИКа - это уже ставит в тупик... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а вообще мы из Киргизии... у нас тут нет консульства и поэтому скорее всего будем подавать документы в Москве. Никто не сталкивался - можно ли не гражданам России подавать в Москве?
Уже несколько писем написала и в посольство и в консульство -все пинают из одного в другое и так никто и не ответил куда подавать документы... так что у нас ситуация наверное наиболее сложная, но уехать очень хотим. Время у нас пока есть - ехать собираемся следующим летом, сейчас тут бизнес-процессы налаживаем и учим язык. И еще вопросик - все таки как открыть счет в банке удаленно? Тут почти все ездили заранее, а мы хотим сразу поехать всей семьей, но ведь квартиру не получится арендовать без счета во французском банке, как разорвать этот круг? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Никак. Только на месте и только лично. Более того, и на месте вам не так просто будет открыть счет. Для этого нужно уже арендовать квартиру (или купить ее). Короче, замкнутый круг. Конечно, все можно сделать одновременно, но на это нужно время и ... деньги. Имейте ввиду, что деньги вы должны будете переводить безналично (из своей страны, со своего личного счета), а не вносить на счет наличными. Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если у Вас нет консульства Франции, то где у Вас люди получают визы типа С? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Визы типа С получают в немецком посольстве... Вот так все запущено и узнать не у кого...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, во всяком случае для шегенской визы это так.ПРичем, регистрация не менее 6 месяцев на момент подачи.
Данный перечень документов для оформления шенгенской визы стандартный, гражданам же Киргизии потребуется дополнительно предоставить доказательства законности своего пребывания на территории РФ, что и является основанием оформлять визу в России. К доказательствам относятся: "действующая регистрация на территории Российской Федерации + предыдущие (минимум за 6 месяцев), показывающие как долго Вы проживаете в стране; разрешение на работу (выдается ФМС РФ), в случае если Вы работаете у частного лица – патент + договор с работодателем". |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у нас хоть куда в шенген туристическую выдают в немецком посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так это и есть для граждан Киргизии. В дополнение к обычному пакету нужна регистрация в РФ. Точнее Вам могут в Консульстве сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
lipa1, а вы где эту ссылку взяли? Тут?
http://www.shengen.ru/shengen-visa-for-kirgizstan Просто. я не уверен, что это так. Т.е. да, это так для тех, кто стал как бы налоговым резидентом РФ. А для остальных - вопрос, на который 100% верно мы тут не ответим. А ссылка на коммерческую фирму, которая на этом делает бабки - фигня. Поясню, почему так считаю. Например, получение визы США для белорусов. Они ее могут оформлять либо в Москве, либо в Польше, т.к. в Минске нет консульства США. Это как пример. При этом в Польше или Москве не надо проживать и работать. Другой вопрос, полностью согласен со Славик - для киргизов просто может не быть такого типа визы, т.к. это определяется для каждой страны индивидуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Переводить деньги на счет во франции не проблема, остается вопрос как его там открыть... Я узнала - все таки нам надо подавать документы в Казахском посольстве, а вот выдают ли там такую визу видимо нужно узнавать лично, так что поедем консультироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Ligaga, не за что. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите,если будущий визитер (пенсионер),едет проживать во Францию к своей дочере с европейским гражданством,но проживающей и работающей во Франции, а также имеющим там свое большое жилье, но квартиру в этом случае не намерен арендовать или даже покупать,т.к. жить постоянно там не собирается,то визитера ему не дадут? Или от них нужно письмо о предоставлении мне комнаты в их жилье и документ о их жилье?
Какова сумма должна быть на российском банковском счету визитера? Про страховку прочитала,что покупать нужно только французскую.Можно через интернет. А может ли дочь мне сама купить такую страховку на год во Франции и прислать мне ее или копию в Россию? Какие документы я должна еще предоставить в консульство от нее? В этом году,осенью мы были в префектуре Драгиньяна. Документы подали мои и их. Там сказали,можете подавать на визу визитер и тогда,если вам ее дадут,приезжать во Францию и оформлять дальше. Подавать документы на визитера буду не в Москве,а в Новосибирске. Все ли правильно я поняла? Перечень документов перечнем. Но,вопросы такого характера, все же есть. На данный момент имеется виза С мульти 90 дней до 2019 года. Ее,вроде,не ликвидируют,если буду подавать на D,она должна остаться до этого срока,если откажут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |