Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2015, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Я хотела бы тоже узнать, может быть кто-то подавал документы на продление визы визитер в префектуру Анси, какие требования особые по документам помимо официальной информации на сайте? На сайте не написано, что подача осуществляется по почте, нужно либо по записи, либо без (или на практике есть другие варианты?). Выписки из банка за весь год или справки на конкретную дату об остатке? В общем, если есть опыт, большая просьба поделиться!
Ligaga вне форумов  
Старое 25.09.2015, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2015
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Ответ: Смик на одного члена семьи, расчитывайте 1400 Евро на одного человека включая детей умножить на 12 месяцев + лучьше показать с запасом 10-15 тысячь. Пример на семью из 4-ех человек *(двое взрослых и двое детей (1400*12)*4= 67200 + 20 000 запас, итого показывать 87 500.
Перечитала много, но не все и так и не нашла ответ на вопрос - на детей любого возраста так считается? даже на младенцев?
У меня двое детей, на момент выезда во Францию (при удачном получении визы визитер) будет сыну 5 лет и дочке 1 год. Неужели и на них нужен целый СМИК?
helen.cfo вне форумов  
Старое 25.09.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеhelen.cfo пишет:
Неужели и на них нужен целый СМИК?
Да. И тут нет ничего удивительного - на детей реально затраты не меньше, чем на взрослых.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.09.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
helen.cfo, вы можете подать и поменьше доход. Досье будет учитывать всю вашу полную ситуацию, может и пройдет. Никто кроме консульства не скажет.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2015, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы можете подать и поменьше доход.

Ptu, наверное, это не доходы так считаются, а сумма на счету. Понятно, что это очень приблизительно и связана с конкретной ситуацией.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 05:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
на детей реально затраты не меньше, чем на взрослых.
на самом деле больше
Славик вне форумов  
Старое 26.09.2015, 05:32     Последний раз редактировалось Славик; 26.09.2015 в 05:37..
Мэтр

helen.cfo, и еще , что бы не было недоразумений ...Вы пишете в другой теме:
Начиталась, что там очереди, а мы переедем и надо бы сразу пойти в садик, чтобы у нас была возможность работать...
Работать с визой "визитер" нельзя.
Неужели и на них нужен целый СМИК?
Понимаете виза "Визитер" для богатых людей , которые решили уже все свои финансовые потребности вне Франции и от нечего делать решили пожить...там им где хочется, а не для того , что бы эмигрировать во Францию на ПМЖ.
И если Вы покажите 2 СМИК на человека, досье от этого не ухудшится.
Славик вне форумов  
Старое 26.09.2015, 06:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
helen.cfo, и еще , что бы не было недоразумений ...Вы пишете в другой теме:

Работать с визой "визитер" нельзя.

Понимаете виза "Визитер" для богатых людей , которые решили уже все свои финансовые потребности вне Франции и от нечего делать решили пожить...там им где хочется, а не для того , что бы эмигрировать во Францию на ПМЖ.
И если Вы покажите 2 СМИК на человека, досье от этого не ухудшится.

да-да, я имела ввиду удаленную работу - у нас бизнес остается и плюс аутсорсинг - т е мне просто нужно время дома в тишине ) чтобы дети были в садике )

а насчет затрат я понимаю, на счету СМИК для четверых показать не проблема, а вот зарабатываем мы поменьше, чем 4 СМИКа в месяц, ну и тратить конечно будем меньше, чем 4 СМИКа) а если там действительно нужно показывать выписку и чтобы доходы каждый месяц были 4 СМИКа - это уже ставит в тупик...
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 07:13
Дебютант

а вообще мы из Киргизии... у нас тут нет консульства и поэтому скорее всего будем подавать документы в Москве. Никто не сталкивался - можно ли не гражданам России подавать в Москве?
Уже несколько писем написала и в посольство и в консульство -все пинают из одного в другое и так никто и не ответил куда подавать документы...
так что у нас ситуация наверное наиболее сложная, но уехать очень хотим. Время у нас пока есть - ехать собираемся следующим летом, сейчас тут бизнес-процессы налаживаем и учим язык.

И еще вопросик - все таки как открыть счет в банке удаленно? Тут почти все ездили заранее, а мы хотим сразу поехать всей семьей, но ведь квартиру не получится арендовать без счета во французском банке, как разорвать этот круг?
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 07:29
Мэтр

чтобы доходы каждый месяц были 4 СМИКа
Нет, этого не нужно. По крайней мере, Визитера получали без таких доходов.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
И еще вопросик - все таки как открыть счет в банке удаленно? Тут почти все ездили заранее, а мы хотим сразу поехать всей семьей, но ведь квартиру не получится арендовать без счета во французском банке, как разорвать этот круг?
Никак. Только на месте и только лично. Более того, и на месте вам не так просто будет открыть счет. Для этого нужно уже арендовать квартиру (или купить ее). Короче, замкнутый круг. Конечно, все можно сделать одновременно, но на это нужно время и ... деньги. Имейте ввиду, что деньги вы должны будете переводить безналично (из своей страны, со своего личного счета), а не вносить на счет наличными. Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
Parka вне форумов  
Старое 26.09.2015, 08:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Никак. Только на месте и только лично. Более того, и на месте вам не так просто будет открыть счет. Для этого нужно уже арендовать квартиру (или купить ее). Короче, замкнутый круг. Конечно, все можно сделать одновременно, но на это нужно время и ... деньги. Имейте ввиду, что деньги вы должны будете переводить безналично, а не вносить на счет наличными. Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
спасибо, почитаю
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 09:41
Мэтр

мы из Киргизии... у нас тут нет консульства и поэтому скорее всего будем подавать документы в Москве. Никто не сталкивался - можно ли не гражданам России подавать в Москве?
хм...тогда уж Вы узнайте вначале предоставляется ли ВОООБЩЕ такая опция , виза Визитер для граждан Киргиизии. Если она есть для Российских граждан -это еще ничего не значит.
А если у Вас нет консульства Франции, то где у Вас люди получают визы типа С?
Славик вне форумов  
Старое 26.09.2015, 11:14
Дебютант

хм...тогда уж Вы узнайте вначале предоставляется ли ВОООБЩЕ такая опция , виза Визитер для граждан Киргиизии. Если она есть для Российских граждан -это еще ничего не значит.
А если у Вас нет консульства Франции, то где у Вас люди получают визы типа С?
Визы типа С получают в немецком посольстве... Вот так все запущено и узнать не у кого...
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 11:28
Дебютант

Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
А ссылки на эти темки дать можете?
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 11:34
Мэтр

helen.cfo, те французскую визу в немецком посольстве? А D где получают?
Просто есть такое у меня понимание, что без регистрации( хотя бы временной) Московский консулат не примет у Вас документов.
Славик вне форумов  
Старое 26.09.2015, 12:13
Мэтр

без регистрации( хотя бы временной) Московский консулат не примет у Вас документов.
Да, во всяком случае для шегенской визы это так.ПРичем, регистрация не менее 6 месяцев на момент подачи.
Данный перечень документов для оформления шенгенской визы стандартный, гражданам же Киргизии потребуется дополнительно предоставить доказательства законности своего пребывания на территории РФ, что и является основанием оформлять визу в России. К доказательствам относятся:

"действующая регистрация на территории Российской Федерации + предыдущие (минимум за 6 месяцев), показывающие как долго Вы проживаете в стране;
разрешение на работу (выдается ФМС РФ), в случае если Вы работаете у частного лица – патент + договор с работодателем".
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Я хотела бы тоже узнать, может быть кто-то подавал документы на продление визы визитер в префектуру Анси, какие требования особые по документам помимо официальной информации на сайте? На сайте не написано, что подача осуществляется по почте, нужно либо по записи, либо без (или на практике есть другие варианты?). Выписки из банка за весь год или справки на конкретную дату об остатке? В общем, если есть опыт, большая просьба поделиться!
Мы продлевали визитера в Анси. Никаких требований помимо указанных на сайте. Просто по списку все приносите и всё. На рандеву лучше записаться заранее. Иначе придется ждать в общей очереди. Мы ждали около часа. Подать документы по почте вряд ли возможно. Они отпечатки пальцев там снимают. Выписку из банка мы делали на конкретную дату. Насколько я понимаю, важен размер суммы на счете. а не движение средств на нем.
UltimaThule вне форумов  
Старое 26.09.2015, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, во всяком случае для шегенской визы это так.ПРичем, регистрация не менее 6 месяцев на момент подачи.
Данный перечень документов для оформления шенгенской визы стандартный, гражданам же Киргизии потребуется дополнительно предоставить доказательства законности своего пребывания на территории РФ, что и является основанием оформлять визу в России. К доказательствам относятся:

"действующая регистрация на территории Российской Федерации + предыдущие (минимум за 6 месяцев), показывающие как долго Вы проживаете в стране;
разрешение на работу (выдается ФМС РФ), в случае если Вы работаете у частного лица – патент + договор с работодателем".
Да нет, я же как гражданка Киргизии получать хочу, просто ближайшее консульство в Казахстане, затем уже в Москве. В Казахстан звонила, они вообще о такой визе не знают.
А у нас хоть куда в шенген туристическую выдают в немецком посольстве.
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 15:43
Мэтр

Да нет, я же как гражданка Киргизии получать хочу, просто ближайшее консульство в Казахстане, затем уже в Москве. В Казахстан звонила, они вообще о такой визе не знают.
Так это и есть для граждан Киргизии. В дополнение к обычному пакету нужна регистрация в РФ. Точнее Вам могут в Консульстве сказать.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 18:25
Мэтр

lipa1, а вы где эту ссылку взяли? Тут?
http://www.shengen.ru/shengen-visa-for-kirgizstan
Просто. я не уверен, что это так. Т.е. да, это так для тех, кто стал как бы налоговым резидентом РФ. А для остальных - вопрос, на который 100% верно мы тут не ответим. А ссылка на коммерческую фирму, которая на этом делает бабки - фигня.
Поясню, почему так считаю. Например, получение визы США для белорусов. Они ее могут оформлять либо в Москве, либо в Польше, т.к. в Минске нет консульства США. Это как пример. При этом в Польше или Москве не надо проживать и работать.
Другой вопрос, полностью согласен со Славик - для киргизов просто может не быть такого типа визы, т.к. это определяется для каждой страны индивидуально.
Parka вне форумов  
Старое 26.09.2015, 18:41
Мэтр

В Казахстан звонила, они вообще о такой визе не знают.
Потому что для граждан Казахстана такая виза не выдается. Не предусмотрена просто напросто.
Попробуйте в Московское консульство написать или позвонить.
Славик вне форумов  
Старое 26.09.2015, 18:58
Мэтр

helen.cfo, еще один вопрос - а откроют ли киргизам счет во Франции? Это нужно также уточнять. Вам вообще разрешают платить в евро за границу частным лицам любые суммы?
Parka вне форумов  
Старое 26.09.2015, 19:09
Мэтр

lipa1, а вы где эту ссылку взяли? Тут?
Я ссылку не давала,потому что она касается виз типа С. Заинтересованные могут просто проверить информацию в официальных источниках применительно к их ситуации.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 21:44
Дебютант

helen.cfo, еще один вопрос - а откроют ли киргизам счет во Франции? Это нужно также уточнять. Вам вообще разрешают платить в евро за границу частным лицам любые суммы?
Да у нас законодательство позволяет и в евро и в долларах платить. Зарплаты почти у всех в долларах установлены, хотя сейчас уже переходят на нац.валюту многие компании.
Переводить деньги на счет во франции не проблема, остается вопрос как его там открыть...

Я узнала - все таки нам надо подавать документы в Казахском посольстве, а вот выдают ли там такую визу видимо нужно узнавать лично, так что поедем консультироваться.
helen.cfo вне форумов  
Старое 27.09.2015, 19:06
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
UltimaThule, спасибо огромное за информацию!
Ligaga вне форумов  
Старое 29.09.2015, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Ligaga, не за что. Удачи Вам!
UltimaThule вне форумов  
Старое 14.10.2015, 16:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
перечень документы в консульство на визу визитер
barbados вне форумов  
Старое 14.10.2015, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
перечень документы в консульство на визу визитер
Посмотрите на сайте посольства.
Старое 16.10.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Подскажите,если будущий визитер (пенсионер),едет проживать во Францию к своей дочере с европейским гражданством,но проживающей и работающей во Франции, а также имеющим там свое большое жилье, но квартиру в этом случае не намерен арендовать или даже покупать,т.к. жить постоянно там не собирается,то визитера ему не дадут? Или от них нужно письмо о предоставлении мне комнаты в их жилье и документ о их жилье?
Какова сумма должна быть на российском банковском счету визитера?
Про страховку прочитала,что покупать нужно только французскую.Можно через интернет. А может ли дочь мне сама купить такую страховку на год во Франции и прислать мне ее или копию в Россию?
Какие документы я должна еще предоставить в консульство от нее?
В этом году,осенью мы были в префектуре Драгиньяна. Документы подали мои и их.
Там сказали,можете подавать на визу визитер и тогда,если вам ее дадут,приезжать во Францию и оформлять дальше.
Подавать документы на визитера буду не в Москве,а в Новосибирске.
Все ли правильно я поняла? Перечень документов перечнем. Но,вопросы такого характера, все же есть.
На данный момент имеется виза С мульти 90 дней до 2019 года. Ее,вроде,не ликвидируют,если буду подавать на D,она должна остаться до этого срока,если откажут.
karuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер