|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите,если будущий визитер (пенсионер),едет проживать во Францию к своей дочере с европейским гражданством,но проживающей и работающей во Франции, а также имеющим там свое большое жилье, но квартиру в этом случае не намерен арендовать или даже покупать,т.к. жить постоянно там не собирается,то визитера ему не дадут? Или от них нужно письмо о предоставлении мне комнаты в их жилье и документ о их жилье?
Какова сумма должна быть на российском банковском счету визитера? Про страховку прочитала,что покупать нужно только французскую.Можно через интернет. А может ли дочь мне сама купить такую страховку на год во Франции и прислать мне ее или копию в Россию? Какие документы я должна еще предоставить в консульство от нее? В этом году,осенью мы были в префектуре Драгиньяна. Документы подали мои и их. Там сказали,можете подавать на визу визитер и тогда,если вам ее дадут,приезжать во Францию и оформлять дальше. Подавать документы на визитера буду не в Москве,а в Новосибирске. Все ли правильно я поняла? Перечень документов перечнем. Но,вопросы такого характера, все же есть. На данный момент имеется виза С мульти 90 дней до 2019 года. Ее,вроде,не ликвидируют,если буду подавать на D,она должна остаться до этого срока,если откажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как быть:
я вьехала по визе Д визитер для совместного проживания по ПАКС через год планирую подать на годовую карту вместе со мной вьехала во Францию моя 15- летняя дочь по визе носовершеннолетний школьник , что нужно сделать что бы ребенок здесь продолжил учебу? нужно возвращаться и открывать новую визу для ребенка или нет? заранее огромное спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ребенок может спокойно продолжать учебу. Новую визу придется получать, чтобы вернуться во Францию, если она поедет, к примеру, на каникулы в РФ, без карты DCEM (document de circulation pour étranger mineur). Тема о получении карты DCEM. Должны дать, так как ребенок въехал по долгосрочной визе.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
добрый день, вопрос по поводу визитера в Париже:
в перечне документов есть dernier avis d'impo - объясните мне, пожалуйста, как это может быть, если визитер не может осуществлять проф. деятельности на территории Франции? Нужно ли идти в налоговую в своем районе, чтобы получать нулевку? Или что это вообще? Заранее спасибо за ответы-советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aglaya_sh, Это российская справка о доходах за последний год. НДФЛ 2 или 3 обычно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
aglaya_sh, почитайте тему Нужно ли платить налоги проживающим во Франции с CDS Visiteur ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
я с новым вопросом, теперь про страховку.
В перечне документов указана couverture sociale. Это просто страховка? вот эта подойдет? http://www.acs-ami.com/ подавали ее в прошлом году в России - подошла. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2015
|
Уважаемые форумчане. Я думаю подавать документы в консульство на визу visiteur.
1. Нужен ли оригинал пакса или достаточно копий? 2. Какая зарплата или доход должен быть в месяц кроме банковского счёта? 3. Основная мотивация в письме, если возможно, его образец? 4. Какие вопросы задавали сотрудники консульства? Всё остальное, жильё, финансы в норме. Заранее спасибо за все ответы и возможные советы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
tanusha05,
1. Если у Вас ПАКС основной мотив или один из основных, то желательно оригинал иметь (вообще это же требование консульства - отдельная папка с оригиналами). Но у нас не было одного оригинала - свидетельства о рождении дочери,но это не было основным мотивом. 2. Зарплату показываете ту, что есть - это же в справке с работы (или Вы любую можете указать? ![]() ![]() 3. Мотивационное письмо очень индивидуально. Сама форма уже давалась тут, я, в частности, давала. 4. Вопросы при приеме досье зависят от его полноты,а потом -опять-таки от Ваших конкретных обстоятельств. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добрый день
-в мотивационном письме я писала о том , что собираюсь дальше развивать сложившиеся у нас отношения /пакс/, что хочу чтобы моя дочь/ ей 15 лет/ и его сын /17 лет/ жили в полной семье , писала о том что собираюсь делать во Франции в течении этого года , и о том что эта деятельность мне будет полезна в том числе и по возвращении. -мой друг писал о том что имеет собственное жилье и готов расходовать по 700 евро на меня м дочь ежемесячно дополнительно запросили его декларацию и документ из мэрии с подтверждением площади дома -оригинал пакса у меня был,сдавала копию - в консульстве спрашивали о том как мы познакомились Удачи вам ! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2015
|
Спасибо, зарплата меньше СМИКа в два раза, достаточно её? есть своя квартира, которую можно сдавать в случае получения визы. На счетах 25000, счета за квартиру с французом на двоих, у него доход стабильный, написал в мотивационном, что достаточно финансов на двоих. Достаточно моей зарплаты или нужно сдавать квартиру и показывать договор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
документы по вмзе
добрый день
-в мотивационном письме я писала о том , что собираюсь дальше развивать сложившиеся у нас отношения /пакс/, что хочу чтобы моя дочь/ ей 15 лет/ и его сын /17 лет/ жили в полной семье , писала о том что собираюсь делать во Франции в течении этого года , и о том что эта деятельность мне будет полезна в том числе и по возвращении. -мой друг писал о том что имеет собственное жилье и готов расходовать по 700 евро на меня м дочь ежемесячно дополнительно запросили его декларацию и документ из мэрии с подтверждением площади дома -оригинал пакса у меня был,сдавала копию - в консульстве спрашивали о том как мы познакомились Удачи вам ! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |