katptic пишет:
У меня с первого дня беременности ну просто жуткий голод, такого не было в первую беременность, я спокойно багет за раз съедаю. Подскажите, что можно пожевать между основными приемами пищи? Стараюсь на сладкое не налегать, так как у меня в прошлую беременность был гестационный деабет. Фрукты тоже в огромных колличествах поглащать страшно... Можно ли орехи большими порциями есть?
|
katptic, если Вы еще кормите и ждете второго малыша, то у Вас повышенный расход калорий и повышенный аппетит. Это большая нагрузка на организм. 400 ккал нужно малышу, который формируется и 400-500 ккал уходит на грудное вскармливание, то есть Вам нужно практически 1000 ккал дополнительно. Лучше перекусывать часто и небольшими порциями. Хлебцы многозерновые или ржаные, сухофрукты: чернослив и курага, немного орехов, яблоко, мандарин, морковь, огурцы, помидоры, нежирный сыр, гречка, чечевица, яйцо, пить воду... Самое главное не доводить себя до сильного чувства голода, а блокировать его сразу, как только оно появляется.