![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Не знаю, а какой теме писать. Девочки и (может) мальчики, очень нужен от вас ответ!!!
Кто-нибудь получал визу au pair в последний месяц? Апрель-май 2015 года? Подала, отказали, отправили от депутата письмо, отказали, в Парламенте через знакомых узнали, что из-за политической ситуации визы русским дают только туристические и никаких долгосрочных! Есть ли случаи, когда выдавали? Есть ли случаи, когда вы подавали и вам тоже отказывали? Отзовитесь, пожалуйста, буду крайне и крайне признательна. Я получала в апреле, бред полный, наоборот, политическая ситуация тут не причем, никто связываться не будет, все вопросы рассматриваются по существу, визу дали без проблем. Думаю, что то с документами было не в порядке, Вам из консульства не звонили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Звонили в самом начале в первый раз, все узнали, сказали документ один донести. Отказ дали раньше, чем успела отнести (уложилась за 2 дня с переводами), подавала второй раз, придраться было не к чему. На всякий случай депутат французского парламента отправил консулу письмо с просьбой, в итоге во второй раз рассматривали два дня и отказали сразу. На письма депутата консул не отвечает, как связаться с ним, непонятно, что я, что семья в замешательстве... Я потому и спрашиваю, что семья, задавшись вопросом, из парламента получила ответ о таком указе от властей. Поэтому как быть, не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Не обижайтесь, но зря Вы подключили депутатов и так далее, французы этого очень не любят, что то у Вас не так или на вопросы Консульства ответили неверно, неубедительно. Я бы попросила семью написать консулу письмо, это Ваш последний шанс, но думаю это ничего не изменит, но попытаться можно. И посмотрите на ситуацию с другой стороны, если у Вас такие знакомые депутаты, Вам точно здесь не понравится в качестве няни), поэтому может все и к лучшему. Франция не так прекрасна, как может показаться глазами туриста, заявляю по опыту)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этот момент лично мне интересен. Вы можете у них спросить, что конкретно и кто конкретно им сказал? Я думаю, это самый достоверный способ понять, что произошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Информация от мэра города, который по совместительству депутат в парламенте. Спросил депутата, имеющего связь с министерством иностранных дел (их аналогичный орган).
Достоверна она или нет, я и пытаюсь выяснить, то есть видимо сложности есть, но насколько все категорично, не знаю. Моя проблема в том, что ни депутаты, ни моя семья не могут связаться с консулом и узнать о причинах отказа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Здравствуйте, я нашла семью, хочу записаться на курсы французского. На сайте написано что для получения визы нужна запись на курсы, но полная запись на курсы стоит дорого. На сайте курсов я нашла информацию
Pour vous le délivrer, le Consulat de France vous demandera un certificat de pré-inscription de 10H de cours de français à l'Institut Privé CAMPUS Langues pour une durée de un an. Будет ли этого достаточно? (пред-записи на год), И еще я изучала язык с репетитором, она мне выдала бумагу, что я знаю французский на уровне B1 и указала данные диплома своего. У меня нет сертификата о знании французского. Нужно ли в посольстве предъявлять сертификат о знании французского? Или моей бумаги будет достаточно? Знаете ли вы как можно получить такой сертификат? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valerochka, "запись на год" - это не "оплата за год". Есть такое понятие, как pré-inscription - вы заранее записываетесь на курсы и платите что-то типа 30€. Затем вы приходите на курсы и платите уже оставшуюся сумму (иногда в рассрочку, иногда с вычетом pré-inscription). Для визы, конечно же, достаточно бумаги "такая-то записалась на курсы на год, заплатила frais de pré-inscription".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valerochka, по поводу же знания французского - для получения визы это совершенно не важно, и уж точно не нужно готовить никаких бумаг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2015
|
Всем привет! Еду au pair , контракт подписали на 5 месяцев с 1 февраля. На сколько мне дадут визу ?И успею ли я ее продлить если в университет поступлю ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
А продлить успеешь - на лето можно взять ***, а к концу августа уже должен быть ответ из университета. Если по срокам не будешь успевать с документами - просто возьмёшь второе *** (с этим обычно нет проблем, если у тебя есть предзапись в универ на руках и дата рандеву в префектуре). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Dasha1212, если дадут на 5 месяцев, то такая виза скорее всего будет непродляемой, нужно будет возвращаться домой за новой студ визой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia etc, а откуда такая информация, что 5-месячные (меньше года?) визы не продлеваются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogale, если честно, я не понял ни как это связано в моим вопросом, ни почему визы с такой надписью нельзя продлевать :-)
Вроде как надпись dispense temporaire de carte de séjour ставится на визы от 3 до 6 месяцев, чтобы студент, приехавший на один семестр не терял времени по префектурам. Вроде как, это старая какая-то фишка - если я не ошибаюсь (но я не уверен), сейчас студенты не получают отдельную carte de séjour, они живут со студенческой визой. Но какое всё это имеет отношение к возможности продлить визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2014
|
Всем привет!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ника ника, примерно так и говорите, как есть. В чём ваши сомнения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написано что нужен статус студента, а получается что учебу я сейчас брошу и хочу уехать работать. Или главное что я сейчас могу предоставить справку что я пока что студентка и аттестат школьный?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
julia etc предположила, что могут дать именно эту визу, в чём я с ней согласна. Вы всё правильно написали, от 3 до 6, и чтобы избежать бумажной волокиты. Но по истечении срока придётся возвратиться, не продлевают, на то она и такая. Инфо можно найти в интернете, например, здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
green_fr, визы с такой надписью не являются равнозначными виду на жительство, такие визы по их истечении нельзя продлить в префектуре, нужно возвращаться домой (в отличие от годовых виз студенческих, которые и вид на жительство одновременно и продляются через год в префектуре). Если контракт на 5 месяцев, то и визу выдадут скорее всего на 5 месяцев, а такие пятимесячные визы я ни разу не видела продляемыми, только с пометкой dispense de cds.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статус студента у вас будет во Франции, в своей стране вы не обязаны быть студентом. Вы можете работать, быть безработным, только что окончить школу - все эти варианты уже встречались, всем визу давали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое за ответ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я помню, они просят "копию последнего полученного диплома". То есть да, в вашей ситуации, аттестат о среднем образовании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2016
|
Здравствуйте, зашла посмотреть комментарии по обсуждению документов, наткнулась на упоминания о том, что на месте задают вопросы на французском. Это всё ещё актуально? Пребываю в каком-то оцепенении и ужасе, французский учила буквально пару месяцев и даже А1 не закончила, во Францию еду в семью, где мама австрийка, а папа француз, как раз таки учить французский (но с детьми меня просят говорить на немецком) - неужели действительно нужно будет при подаче документов ответить без словарей на французском на вопросы о своей мотивации? =( Подавать собираюсь в Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В посольстве могут пару вопросов устно задать (у меня спрашивали имя, возраст и что-то ещё), но это необязательно, главное задание это письменный ответ. Дают 20 минут, чистый листочек и 4 вопроса! Пишете прям "не отходя от кассы") Если правильно помню, это: где познакомились с семьёй, почему выбрали программу au pair, какой опыт работы с детьми и какие планы на будущее (насколько я поняла, чтобы быть уверенными, что вы вернётесь). Я второй раз списывала! Когда уже знала вопросы, аккуратно шпаргалку положила на подставку для сумок у окошка... За 20 минут управилась) Главное, напишите дома или попросите кого-то изъясняться очень простыми предложениями, чтобы подозрений не вызвать. Удачи!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, ещё один совет могу дать, не знаю, понадобится или нет, на тему того, как можно выйти из положения. Я записывалась дважды в посольство на разные даты, ставя разные даты рождения (одну цифру можно поменять), если что, можно списать на то, что перепутали. Хотя там никто не смотрит на такие детали) А заранее можно отменить непригодившееся, чтобы кто-то другой попал... Надеюсь, меня тут не казнят остальные участники!😅 |
|
![]() |
|
Закладки |