Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2016, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2016
Здравствуйте, зашла посмотреть комментарии по обсуждению документов, наткнулась на упоминания о том, что на месте задают вопросы на французском. Это всё ещё актуально? Пребываю в каком-то оцепенении и ужасе, французский учила буквально пару месяцев и даже А1 не закончила, во Францию еду в семью, где мама австрийка, а папа француз, как раз таки учить французский (но с детьми меня просят говорить на немецком) - неужели действительно нужно будет при подаче документов ответить без словарей на французском на вопросы о своей мотивации? =( Подавать собираюсь в Москве.
Джун вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
Посмотреть сообщениеДжун пишет:
Здравствуйте, зашла посмотреть комментарии по обсуждению документов, наткнулась на упоминания о том, что на месте задают вопросы на французском. Это всё ещё актуально? Пребываю в каком-то оцепенении и ужасе, французский учила буквально пару месяцев и даже А1 не закончила, во Францию еду в семью, где мама австрийка, а папа француз, как раз таки учить французский (но с детьми меня просят говорить на немецком) - неужели действительно нужно будет при подаче документов ответить без словарей на французском на вопросы о своей мотивации? =( Подавать собираюсь в Москве.
Если вы про рандеву в посольстве, то в этом весь парадокс французов - люди едут учить французский и у них проверяют французский...
В посольстве могут пару вопросов устно задать (у меня спрашивали имя, возраст и что-то ещё), но это необязательно, главное задание это письменный ответ. Дают 20 минут, чистый листочек и 4 вопроса! Пишете прям "не отходя от кассы")
Если правильно помню, это: где познакомились с семьёй, почему выбрали программу au pair, какой опыт работы с детьми и какие планы на будущее (насколько я поняла, чтобы быть уверенными, что вы вернётесь).
Я второй раз списывала! Когда уже знала вопросы, аккуратно шпаргалку положила на подставку для сумок у окошка... За 20 минут управилась)
Главное, напишите дома или попросите кого-то изъясняться очень простыми предложениями, чтобы подозрений не вызвать. Удачи!)
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 18:46
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2016
Посмотреть сообщениеgrimaldi пишет:
Если вы про рандеву в посольстве, то в этом весь парадокс французов - люди едут учить французский и у них проверяют французский...
В посольстве могут пару вопросов устно задать (у меня спрашивали имя, возраст и что-то ещё), но это необязательно, главное задание это письменный ответ. Дают 20 минут, чистый листочек и 4 вопроса! Пишете прям "не отходя от кассы")
Если правильно помню, это: где познакомились с семьёй, почему выбрали программу au pair, какой опыт работы с детьми и какие планы на будущее (насколько я поняла, чтобы быть уверенными, что вы вернётесь).
Я второй раз списывала! Когда уже знала вопросы, аккуратно шпаргалку положила на подставку для сумок у окошка... За 20 минут управилась)
Главное, напишите дома или попросите кого-то изъясняться очень простыми предложениями, чтобы подозрений не вызвать. Удачи!)
Большое спасибо, немного успокоили! А может сможете ещё подсказать, за сколько нужно записываться в посольство? Я сейчас только начала переводить все документы, чтобы отправить семье для того, чтобы они смогли пойти в direcct. Вроде как и сильно рано записываться не хочется, чтобы потом не переносить, но и боюсь опоздать =(
Джун вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 19:11
Дебютант

Большое спасибо, немного успокоили! А может сможете ещё подсказать, за сколько нужно записываться в посольство? Я сейчас только начала переводить все документы, чтобы отправить семье для того, чтобы они смогли пойти в direcct. Вроде как и сильно рано записываться не хочется, чтобы потом не переносить, но и боюсь опоздать =(
Хе-хе, вам сначала нужно дождаться ответа из Dirrecte, а это время! Пока все соберёте, отправите, дождётесь... Плюс, я бы не стала записываться, пока не получен оттуда ответ - всегда есть доля вероятности, что могут отказать (даже если этого и не случится, но я подавала дважды только туда). Процесс не быстрый, французская администрация это ад! Поэтому можно расслабиться)
Кстати, ещё один совет могу дать, не знаю, понадобится или нет, на тему того, как можно выйти из положения. Я записывалась дважды в посольство на разные даты, ставя разные даты рождения (одну цифру можно поменять), если что, можно списать на то, что перепутали. Хотя там никто не смотрит на такие детали)
А заранее можно отменить непригодившееся, чтобы кто-то другой попал... Надеюсь, меня тут не казнят остальные участники!😅
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2016, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Здравствуйте, зашла посмотреть комментарии по обсуждению документов, наткнулась на упоминания о том, что на месте задают вопросы на французском.
У меня такое ощущение, что в посольстве просто проверяют соответствие того, что вы напишете, реальности. У нас был au pair, который сразу написал в досье "не знаю по-французски ни слова, еду, чтобы учить". В посольстве у него было никаких вопросов по поводу его знания языка.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2016, 19:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
У меня такое ощущение, что в посольстве просто проверяют соответствие того, что вы напишете, реальности. У нас был au pair, который сразу написал в досье "не знаю по-французски ни слова, еду, чтобы учить". В посольстве у него было никаких вопросов по поводу его знания языка.

Я тоже слышала про такие случаи, а это в визовом центре на Октябрской было? И как давно? Во все мои последние визиты у меня сложилось впечатление, что этот мини-экзамен это неотъемлемая часть процедуры. В первый раз я тоже писала, что не знаю языка, этоже пыталась донести на рандеву, в итоге меня заставили ответы на английском писать с обращением и объяснением консулу...
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2015
Smile

Есть кто-нибудь на форуме из БЕЛАРУСИ??? Отзовитесь!🙏
Elene_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2016, 12:13
Мэтр

Elene_S, вы уже как минимум пятый раз кричите в пустоту. За это время вы несколько раз могли бы уже сформулировать свой вопрос, может кто-то и ответил бы?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 20:25
Дебютант

Smile

Доброго дня! Знающие люди, я просто хочу убедиться, что все делаю верно. Согласно сайту посольства в Минске, нужны следующие документы:
-3 formulaires de demande de visa de long séjour dûment remplis et signés (это анкеты, я так поняла)
-4 photographies récentes en couleur sur fond clair uni, taille 3,5X4,5
-ORIGINAUX + 2 PHOTOCOPIES : Passeport
-ORIGINAUX + 2 PHOTOCOPIES : Accord de placement visé par la Direction Départementale du Travail et d’Emploi (DDTEFP) (контракт)
-ORIGINAUX + 2 PHOTOCOPIES : certificat d’inscription à des cours de français (запись на курсы)
ORIGINAUX + 2 PHOTOCOPIES : diplômes déjà obtenus, certificat de scolarité, note de la dernière année scolaire (в моем случае диплом)
ORIGINAUX + 2 PHOTOCOPIES : Si le demandeur de visa a une activité professionnelle (ou est diplômé depuis plus d’un an) :
attestation de travail avec salaire (справака с работы), livret de travail (труд. книжка)
Из всего этого у меня уже есть:
1. Диплом+Заверенная копия диплома+завер.перевод
2. Приложение к диплому+перевод+заверение
3. Труд. книжка+заверенная копия+завер.перевод
4. Справка с работы с указанием з/п. У меня обычная за три месяца. Тоже переведена и заверена.
Также я буду брать с собой аттестат, свидетельство о рождении, мотив. письмо, страховку (на 1 мес.), запись на курсы и контракт, конечно.
Как считаете, все хорошо? Буду рада также, если ответит кто-то, кто оформлял визу в Беларуси. Заранее спасибо!
Elene_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2016, 10:32
Мэтр

Elene_S, совершенно верно. На всякий случай, трудовая книжка обязательна только если вы получили диплом до 2016 года. Чтобы успокоить вас, уточню, что у нас был парень au pair из Белоруссии, визу он получил, и всё было хорошо!
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 08:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Elene_S, совершенно верно. На всякий случай, трудовая книжка обязательна только если вы получили диплом до 2016 года. Чтобы успокоить вас, уточню, что у нас был парень au pair из Белоруссии, визу он получил, и всё было хорошо!
Спасибо за ответ! Это то понятно, что все будет хорошо, но хочется сделать все по максимуму, чтобы потом не думать "а что же я сделала не так"))
Elene_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2016
Повторно поехать au pair

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким:

Была во франции опэр несколько лет назад, вернулась, доучилась в универе. Диплом 5лет специалист. Закончила универ больше чем год назад, работала, справка с места работы и трудовая имеется (уже уволилась).

Хочу поехать снова, но есть опасения:

1. Пустят ли 2й раз в ту же страну и что указать в мотивационном письме (видно что в России ничего не держит) - ума не приложу что написать в мотивации и как объяснить что года обучения французского мне не хватило. Да и зачем он нужен мне здесь? Могу попросить знакомых написать на бланке их фирмы что они ждут меня через год работать у них и якобы нужен фр.язык, но деятельность вообще никак не связана с языком консул не дурак ведь

2. Мне 28 лет, возникнут ли трудности в связи с возрастом (вроде до 30 можно) и главное - возможно ли там остаться поступать в универ с таким возрастом? До скольки лет можно поступать?

3. Если же студентом получится остаться, то прочитав темы я поняла что на св-во о рождении и диплом нужно поставить апостиль. И возникает резонный вопрос консула - нафиг вам апостиль если собрались якобы вернутся на родину... могут из-за этого дать отказ.

4. Нужно ли принести документы в посольство о том что в россии у меня есть доля в квартире, якобы как гарантия что я вернусь сюда. Или не стоит?

5. Нужно ли нести сертификат о годе обучения франц.языка во франции, во времена когда я была опэр. Или это будет лишним?

6. Хочу попросить рекомендацию прошлой семьи из франции. Не станет ли это наоборот, причиной отказа посольства, мотивируя тем что мол во фр у меня есть друзья и я за счет них как-то смогу там остаться?

7. Вопрос не сколько о визе, но до кучи напишу - если у меня высшее образование, то поступать после опэрства мне нужно в университет на 3 года? по той же специальности или можно выбрать другую? и что даст апостиль на моем дипломе, учтут ли это в будущем? (смогу ли я использовать его дальнейшей работе или за счет этого диплома сократить срок учебы 2го высшего образования, как в России)

___
Заранее благодарю за ответы!
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Добрый день,
Могу ответить насчет возраста : я тоже поехала о-пэр в 28 лет, тоже была работа в России, я взяла там отпуск на год без сохранения зарплаты, année sabbatique по-французски, и справку об этом принесла в посольство. работа никак не была связана с языком, я писала, что языки это моя страсть
Основная цель опэрства - изучение языка и обычаев страны, возможно вам надо в мотивационном письме как-то объяснить , зачем вы хотите углубить ваши знания в языке, и упоминуть, что ваш предыдущий опыт опэрства вам очень понравился... Это мое личное мнение

Посмотреть сообщениеSiberien пишет:
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким:

Была во франции опэр несколько лет назад, вернулась, доучилась в универе. Диплом 5лет специалист. Закончила универ больше чем год назад, работала, справка с места работы и трудовая имеется (уже уволилась).

Хочу поехать снова, но есть опасения:

1. Пустят ли 2й раз в ту же страну и что указать в мотивационном письме (видно что в России ничего не держит) - ума не приложу что написать в мотивации и как объяснить что года обучения французского мне не хватило. Да и зачем он нужен мне здесь? Могу попросить знакомых написать на бланке их фирмы что они ждут меня через год работать у них и якобы нужен фр.язык, но деятельность вообще никак не связана с языком консул не дурак ведь

2. Мне 28 лет, возникнут ли трудности в связи с возрастом (вроде до 30 можно) и главное - возможно ли там остаться поступать в универ с таким возрастом? До скольки лет можно поступать?

3. Если же студентом получится остаться, то прочитав темы я поняла что на св-во о рождении и диплом нужно поставить апостиль. И возникает резонный вопрос консула - нафиг вам апостиль если собрались якобы вернутся на родину... могут из-за этого дать отказ.

4. Нужно ли принести документы в посольство о том что в россии у меня есть доля в квартире, якобы как гарантия что я вернусь сюда. Или не стоит?

5. Нужно ли нести сертификат о годе обучения франц.языка во франции, во времена когда я была опэр. Или это будет лишним?

6. Хочу попросить рекомендацию прошлой семьи из франции. Не станет ли это наоборот, причиной отказа посольства, мотивируя тем что мол во фр у меня есть друзья и я за счет них как-то смогу там остаться?

7. Вопрос не сколько о визе, но до кучи напишу - если у меня высшее образование, то поступать после опэрства мне нужно в университет на 3 года? по той же специальности или можно выбрать другую? и что даст апостиль на моем дипломе, учтут ли это в будущем? (смогу ли я использовать его дальнейшей работе или за счет этого диплома сократить срок учебы 2го высшего образования, как в России)

___
Заранее благодарю за ответы!
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 14:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_27 пишет:
Добрый день,
Могу ответить насчет возраста
Спасибо за ответ да, я тоже хочу сделать акцент что мне понравилось опэрить, но кажется что посольству это безразлично) нужны гарантии возврата а я уже уволена
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2016, 17:04
Дебютант

Еще вопрос о визе опэр, получать ее необходимо ТОЛЬКО в Москве? или можно в одном из нескольких филиалов? Кто за последние год-два получал не в Москве?
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 21:02
Дебютант

кто-нибудь нес выписку со счета? вопрос такой - сколько минимум там должно быть денег? т.е эта выписка гарантирует что я мол сниму деньги и возьму их ссобой во францию, верно?
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 20:31
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2017
Здравствуйте! вопрос не совсем по теме, но если кто-нибудь вдруг обладает информацией и может ей поделиться, буду очень признательна!

в общем, я подавалась на визу AU PAIR и все документы отвечали списку, указанном на сайте французского консульства. но в выдаче визе мне отказали, ссылаясь на какие-то совершенно нелогичные причины. Моя французская семья и писали письма и звонили в консульство, чтобы выяснить причины, но попытки оказали тщетными. в итоге, вдруг через 2 недели после отказа мне позвонили из консульства (девушка, которая изначально звонила мне и задавала вопросы по визе au pair) и предложили оформить визе vacances travail. я не знала условия участия в программе до звонка, поэтому даже не смогла спросить, подойдет ли контракт подписанный в DIRRECTE. и какая сумма должна быть на банковском счету, а так же стоит ли выкупать билеты на момент подачи документов на визу, или же хватит брони в оба конца?

у кого-нибудь была подобная ситуация?
буду очень благодарна за любую информацию, ибо сроки поджимают, а ответов от консульства (а уже тем более от визовых центров) не добиться.
Vicky_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 20:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеVicky_777 пишет:
Здравствуйте! вопрос не совсем по теме, но если кто-нибудь вдруг обладает информацией и может ей поделиться, буду очень признательна!
Тема опэр сейчас почему-то неактуально и здесь мало людей отвечают. Вы прождете долго(( советую искать ответ самой.
А какие документы из дополнительных вы приносили? может все-таки попытаетесь дозвонится до консульства?
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 21:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеVicky_777 пишет:

в общем, я подавалась на визу AU PAIR и все документы отвечали списку, указанном на сайте французского консульства. но в выдаче визе мне отказали, ссылаясь на какие-то совершенно нелогичные причины. Моя французская семья и писали письма и звонили в консульство, чтобы выяснить причины, но попытки оказали тщетными. в итоге, вдруг через 2 недели после отказа мне позвонили из консульства (девушка, которая изначально звонила мне и задавала вопросы по визе au pair) и предложили оформить визе vacances travail. я не знала условия участия в программе до звонка, поэтому даже не смогла спросить, подойдет ли контракт подписанный в DIRRECTE. и какая сумма должна быть на банковском счету, а так же стоит ли выкупать билеты на момент подачи документов на визу, или же хватит брони в оба конца?

у кого-нибудь была подобная ситуация?
буду очень благодарна за любую информацию, ибо сроки поджимают, а ответов от консульства (а уже тем более от визовых центров) не добиться.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060122683
http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F7%E5%F2%E0
Siberien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 19:55     Последний раз редактировалось ajour; 11.05.2017 в 20:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Ребята, привет! Есть какие новости у кого-нибудь по получению визы? За сколько вы записывались в консульство на подачу визы? И как лучше подавать? Через консульство или визовый центр?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки