![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Почитала тут про малину, и прямо интересно стало. Дело в том, что в этом году к нам "перебралось" несколько росточков от соседей. Выросли большие, но никаких абсолютно ягод. Я уже решила, что у них такой сорт, что первый год ничего не дает.
Наша-то ремонтантная плодоносит с конца июля. Причем ростки этого года дают особенно крупные ягодки. Но у нас уже прохладно, ягод стало меньше. Но все еще есть, и даже продолжает цвести. Так вот теперь оставлю и понаблюдаю еще за соседской малиной. А то уже хотела приговорить ее на зиму. Свою-то я на зиму полностью убираю, в смысле, всю надземную часть. Неужели малина может еще в декабре плодоносить? Наверное, не в нашем климате, южнее наверняка. Но посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я не убираю. По моим наблюдениям сейчас плодоносят новые ростки, а к лето этиже ростки будут плодоносить второй раз, т.е. если их срезать, то нечему будет второй раз цвести. Может, конечно, есть смысл срезать, оставив пенек из которого весной пойдет ростоки он начнет цвести.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо большое за отзыв!
Эх расстроилась даже ![]() Мне как раз в России предлагали сумасшедше прекрасную смородину, но там уже подморозило все, плюс так же не уверена, что запросто можно было вывезти через границу ![]() А на форуме ни у кого нет смородины этих лучших сортов из России-Украины? Я бы купила черенки-саженцы для размножения (не знаю точно, как их правильно назвать) у вас на месте или почтой бы сделку совершили! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за отзыв!
Эх расстроилась даже ![]() Мне как раз в России предлагали сумасшедше прекрасную смородину, но там уже подморозило все, плюс так же не уверена, что запросто можно было вывезти через границу ![]() А на форуме ни у кого нет смородины этих лучших сортов из России-Украины? Я бы купила черенки-саженцы для размножения (не знаю точно, как их правильно назвать) у вас на месте или почтой бы сделку совершили! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
sirniki, надеюсь, у вас ремонтантная малина. Только у нее плодоносят побеги текущего года. У обычной, по-моему, побеги прошлого года.
Не наломайте дров ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Подскажите, плиз, что делать с базиликом и персилом ?
Базилик однолетний же ? Просто срезать и выкопать ? А персил ? Все стебли срезать (хотела заморозить) и забыть = он перезимует ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я сушила и в банку стеклянную. Но, может кто ещё что посоветует.
Да, петрушка отлично зимует, но, чем она старше, тем менее нежные ростки, тем более грубые волокна, тем хуже вкус. Потому желательно обновлять время от времени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() У меня несколько кустов белой и красной смородины и один куст cas(s)eille (он пишется то с одной, то с двумя s). Так вот, кусты белой и красной смородины, несмотря на то что им уже несколько лет, достаточно маленькие и чахлые. При этом дают достаточно много плодов, но не сказать, чтобы они были очень уж обалденного вкуса. ![]() А вот caseille выросла шикарная. ![]() Короче, советую Вам посадить несколько кустов caseille. Не пожалеете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, ого, даете надежду!
![]() То есть caseille это сорт такой черной смородины? Пойду искать на сайтах разных жардиландов и ко Красную и белую если честно, никогда не любила, а вот черную... Моя любовь ![]() Спасибо, что поделились! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Как пишут, это гибрид чёрной смородины и крыжовника. Честно говоря, от крыжовника там не вижу ничего, даже колючек нет.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Small_birdie, поэтому, наверное, я прочла, что петрушка 2хлетняя. Может оттого, что потом волокнистая и не вкусная ?
SvDid, спасибо, попробую как Вы пишете, а остальное заморожу. Посмотрим как в сл.году себя поведет. А вот базилик я не отщипывала росточки (не знала) и он у меня цвел и сейчас вроде цветет еще. Надо посмотреть - можно ли семена собрать, чтоб в будущем году посадить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У меня есть один молодой кустик украинской смородины. Названия сорта не знаю, так как черенок был подарен, прислан из Германии как просто "шикарный сорт"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
к саду мой вопрос относится мало, но к огороду немного относится )))
как быстро зеленый лук выпускает перья ? я посадила лук в горшки на подоконнике еще в субботу, пока ничыего не наклевывается По рецепту в интернете, срезала немного головки и замочила на 10 часов в воде, чтоб скорей выходил Может зря, надо было как есть, сажать ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Oksy75, а Вы какой лук сажали, из супермаркета или из садового центра?
У меня был уже неудачный опыт с луком из супермаркета, наверняка он был обработан от прорастания. Можно подкопать и посмотреть, образуются ли корешки. Обычно они очень быстро выскакивают. А зелень появляется позже. Замачивание как раз стимулирует рост корней. Я с чесноком так проверила. Купила на броканте косу из красивого чеснока и засомневалась, стоит ли его для посадки использовать. Замочила несколько зубчиков на ночь, утром на всех были уже зачатки корешков.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |