Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2015, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Travelogue, отмотайте на 2 страницы назад.
а на каком сроке... зависит когда почувствовали необходимость.
с первым мне не нужно было совсем. А сейчас грыжа обнаружилась как только стал рости живот, ток что к 4м месяцам нужнен был стягивающий живот пояс. Для спины не нужно пока (8мес)
Я тоже как то не носила ни первый раз,ни сейчас..только после родов *жила*(снимала только помыться) в широком поясе,сейчас тоже куплю на *после*..наверно у кого как по необходимости)
NatalieM вне форумов  
Старое 26.10.2015, 22:57
Мэтр

Девочки,сегодня было 3-е,последнее УЗИ,сегодня поставили ровно 33 недели и 0 дней)
Вес написали-2026 гр.,к рождению сориентировали на 3300 и 50-51 см.
точно такую же я родила первую дочку,если все так и будет)
NatalieM вне форумов  
Старое 26.10.2015, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Сайта роддома как такового нет. Но мы еще не записались к акушерке на занятия. На встрече в роддоме нам ничего такого не сказали, там в основном именно административная информация была...
olsen_k, мы все вопросы, включая список вещей в роддом, задали на общем accueil госпиталя, и получили исчерпывщую информацию, все распечатки и подробный комментарий.

Мб и у Вас такая же система ?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 26.10.2015, 23:46     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 27.10.2015 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеTravelogue пишет:
У меня вопрос, девочки кто с какого месяца носил бандаж? и помогал ли он вам
С первым ребенком я начала носить бандаж достаточно рано, примерно с 6-го месяца, но тогда была необходимость : сложно было передвигаться даже на условно небольшие расстояния, буквально через 100-200 метров пешком начинал сильно колоть бок, да и ребенок был крупный.

В этот раз, на 34 неделе справлюсь без него, но в последнюю неделю стало сложнее ходить долго, начинает колоть тот же бок, что и в первую беременность. Приходится садиться, отдыхать.

Задумалась, насколько бандаж необходим : есть мнение, что он ослабляeт мышцы живота...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 27.10.2015, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Travelogue, ОООО это наша мечта, двойняшки.
Поздравляем
tanya07 вне форумов  
Старое 27.10.2015, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
Спасибо большое всем за информацию!
Travelogue вне форумов  
Старое 27.10.2015, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Travelogue, ОООО это наша мечта, двойняшки.
Поздравляем
Спасибо!!!
Travelogue вне форумов  
Старое 27.10.2015, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
olsen_k, мы все вопросы, включая список вещей в роддом, задали на общем accueil госпиталя, и получили исчерпывщую информацию, все распечатки и подробный комментарий.

Мб и у Вас такая же система ?
Да! Мы нашли все распечатки и брошюры, которые нам дали на ознакомительной встрече в роддоме, это я забыла про это и тут начала всех беспокоить...
olsen_k вне форумов  
Старое 27.10.2015, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,сегодня было 3-е,последнее УЗИ,сегодня поставили ровно 33 недели и 0 дней)
Вес написали-2026 гр.,к рождению сориентировали на 3300 и 50-51 см.
точно такую же я родила первую дочку,если все так и будет)
Пусть так и будет! Рост и вес для принцессы

Сходила с бумажкой от secu к своему дантисту, все ок. Пожаловалась только на кровотечение десен. Во время Б это не редкий случай,она посоветовала пасту parodontax. Так же рассказала ,как дальше заботиться о маленьком ротике,когда полезут зубки.Вообщем был приятный визит)
Старое 27.10.2015, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Пусть так и будет! Рост и вес для принцессы

Сходила с бумажкой от secu к своему дантисту, все ок. Пожаловалась только на кровотечение десен. Во время Б это не редкий случай,она посоветовала пасту parodontax. Так же рассказала ,как дальше заботиться о маленьком ротике,когда полезут зубки.Вообщем был приятный визит)
Спасибо, я тоже не хотела бы очень крупную,это ведь тяжело ..))
Мне ничего не помогает от кровотечения десен..ни паста специальная,ни щетка(тоже заменила после похода к дантисту)..потом после родов пойду к нему..
NatalieM вне форумов  
Старое 27.10.2015, 19:32
Мэтр

NatalieM, Я особо не надеюсь ,но попробую. А вдруг, да и цена вопроса невелика.
Старое 27.10.2015, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
NatalieM, Я особо не надеюсь ,но попробую. А вдруг, да и цена вопроса невелика.
напишите пожалуйста результат))
NatalieM вне форумов  
Старое 28.10.2015, 23:40
Мэтр

NatalieM, Да,конечно.
Старое 29.10.2015, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись! Операцию надо делать и ставить сетку, чтоб органы не выпадали...
У меня паника после слов чтоб органы не выпадали! Почитала в интернете, называется диастаз прямых мышц живота после родов. Почему о таких вещах никто ДО беременности не говорит??? Уси-пуси, беременность не болезнь... ((((( А тут как начинаешь узнавать, что там на самом деле, то блин как же не болезнь?! А что это тогда? У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы, у кого органы из живота... Я уж про "мелкие" проблемы типа веса и превращения влагалища в ведро не говорю. ((( Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы.
Васаби вне форумов  
Старое 29.10.2015, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Задумалась, насколько бандаж необходим : есть мнение, что он ослабляeт мышцы живота...
Местные француженки так говорят, что ослабляет, что нужно только для спины, если мышцы слабые. А я теперь вообще снимать не буду, как понаслушалась всяких ужасов про выпадающие органы.
Васаби вне форумов  
Старое 29.10.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Васаби, в том то и дело что лучше мышцы оставить работать а не затягивать их поясом.
Тем более после родов у вас будут сеансы м "кине" для востановления мышц живота и промежности.

То что случилось у Вашей подруги это крайне редкое явление.
Я это говорю, т.к. у меня самой случилось. Мышцы разошлись вверху живота. С самого начала. Я так подозреваю что даже ДО беременности. Но как только стал рости живот это стало видно. А раньше просто после физической нагрузки были боли.
Во время беременности с этим ничего поделать нельзя.
После родов может само прийти в норму. Но может понадобиться операция.
Старое 29.10.2015, 13:05     Последний раз редактировалось Yulyalya; 29.10.2015 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
про бандаж. мне ни один врач его не стал рекомендовать, хотя я спрашивала у 4х хороших специалистов. причина - ослабляют мышцы и живота, и спины, и потом без него спина вообще ни с чем не справится.

но, акушерка рекомендовала замечательный стягивающий пояс для таза, я его приобрела (то ли 30, то ли 35 евро, у них есть три размера, тонкий и эластичный, на липучках, центр пояса сзади должен был быть параллелен позвоночнику, серьезная медицинская вещь). именно он поддерживал все, все органы на месте (не позволял им опускаться от веса), равномерно распределял нагрузку от живота. с ним у меня не болело ничего, возможны были долгие пешие прогулки (что своего рода спорт во время беременности, и что очень полезно) и совсем не кололо в боку, не болела спина. и рожать было легко, так как мыщцы все были рабочие, а не ослабленные долгой искуственной поддержкой.
не забывайте, что потом вам кроху носить на руках, кормить (кто собирается), помимо крохи будет коляска, вещи, дамская сумка. если "расслабить" все мышцы, потом будет только тяжелее.
Yulyalya вне форумов  
Старое 29.10.2015, 13:16     Последний раз редактировалось Yulyalya; 29.10.2015 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы
у меня испортился один зуб, вырвала через неделю после родов. стоматолог еще посмеялась - есть присказка - одна детка родилась, один зуб потерян. во время беременности соблюдала идеальнейшую гигиену, спец. пасты, питание, рада, что только один зуб, и ничего другого. в какой-то момент, во время беременности, будущий малыш забирает у мамы весь кальций для роста. после родов выписывали кальций в таблетках.

волосы - да, начали выпадать через 3 мес после рождения. и выпадали еще три месяца. я ходила к врачам, сдавала анализы. объяснение простое (если анализы в порядке) - гормональный фон иной после родов и это влияет. у волос цикл жизни - три месяца, и пока старые волосы не обновятся, они будут выпадать. Пила витамины, по совету врача, волосы все равно выпадали, зато, по прошествию 3х месяцев - стали лучше и гуще.

"не так страшен волк, как его рисуют".
но это ближе к теме - восстановление после родов.
Yulyalya вне форумов  
Старое 29.10.2015, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Васаби, в том то и дело что лучше мышцы оставить работать а не затягивать их поясом.
Я с испугу уже все прочитала на эту тему. Растягиваются не мышцы, а соединительная ткань между ними. А она от работы мышц не зависит, хоть уработайся. Во время беременности гормоны расслыбляют соединительную тнакь, по этой же причине у кого-то и суставы потом выпадают. Это генетика, физ.нагрузкой ничего не изменишь. И размер живота конечно влияет, и кондиция беременной. У маленьких и худых риск выше. Подруга моя 45 кг, а вес набрала 17 за беременность, ребенок крупный. И я мелкая. ((( Мышцы я лучше буду в бассейне тренировать. И есть постораюсь поменьше, чтоб лишнего веса не набрать. Акушерка сказала, что в общем весе беременности 3,5 ребенок, 1 плацента и 1-2 жидкость. Остальное жир! Надо постараться сократить набор жира, чтоб поменьше веса набрать.
Васаби вне форумов  
Старое 29.10.2015, 14:07
Мэтр

Васаби, питайтесь сбалансированно, никаких диет. А то и волосы и зубы посыплются. И общее состояние ухудшиться, не говоря о самом ребенке.
Я из роддома вышла -10кг
А мышцы поясом стягиваются в основном не прямые.
Я как раз тут же писала насколько тяжело было найти пояс что бы поднимался выше пупка!

Что нужно помнить, это то что в большинстве случаев беременность и роды проходят хорошо, т.к. все это заложенно природой. И расстягивание/стягивание мышц и кожи и т.д.

Ну а в частных случаях всякое может приключиться.
Ко всему нельзя приготовиться.

главное что бы ребенок был здоровеньким, правда?
( у меня начались кошмары и страхи по этому поводу )
Старое 29.10.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Акушерка сказала, что в общем весе беременности 3,5 ребенок, 1 плацента и 1-2 жидкость. Остальное жир! Надо постараться сократить набор жира, чтоб поменьше веса набрать.
Бред! Надо учитывать, что грудь увеличивается, и жидкость помимо околоплодных вод тоже задерживается в организме. Из-за чего у многих в 3м триместре и руки, ноги, пальцы и все что угодно отекает.

Я набрала 14 кг за беременность. При выписке из роддома у меня было -10кг. Я столько пропотела во время родов, что у меня там явно не 1-2 литра жидкости было, раз так быстро сошло.
Поэтому кушайте и не заморачивайтесь. Чем худее будущая мама, тем ей больше можно набирать.
alishka_lg вне форумов  
Старое 29.10.2015, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Бандажи здесь не советуют.
Но можете посмотреть такой пояс http://www.physiomat.com/PBSCProduct...mID=7744582#S8
Его и после беременности можно носить.
elo вне форумов  
Старое 30.10.2015, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись! Операцию надо делать и ставить сетку, чтоб органы не выпадали...
У меня паника после слов чтоб органы не выпадали! Почитала в интернете, называется диастаз прямых мышц живота после родов. Почему о таких вещах никто ДО беременности не говорит??? Уси-пуси, беременность не болезнь... ((((( А тут как начинаешь узнавать, что там на самом деле, то блин как же не болезнь?! А что это тогда? У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы, у кого органы из живота... Я уж про "мелкие" проблемы типа веса и превращения влагалища в ведро не говорю. ((( Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы.
Ржу . Сказки про "не болезнь" пусть себе мужики на ночь рассказывают. Беременность - это жесть в плане здоровья. Роды - ядерный взрыв и устранение его последствий. Незамеченным это не проходит .
Трындец может подкрасться в любой момент и на любом этапе, до и после родов. Каким чудом нас можно было заставить на себе провести этот хреновый для нас эксперимент, непонятно. Но дитя на руках - это такое чудо, что моментально забываешь обо всех самых убийственных беременно-родовых болячках.
Старое 30.10.2015, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
[QUOTE=Васаби;1060981565]У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись! Операцию надо делать и ставить сетку, чтоб органы не выпадали...

не смогла пройти мимо, как мама 4х детей, ответственно заявляю, что да, бывает такое, но КРАЙНЕ редко !!! у меня идеальный живот и идеальный пресс, хотя первое ЭКС и потом 3ЕР, про влагалище вы тоже уж очень загнули, муж не жалуется, через какое-то время после родов, все приходит в норму и становится, как до Бти, вес и фигура, тут уж каждая женщина сама решает, хочет ли она носить лишние после родов килошки (если заимела) или хочет быть как до Бти, тогда диета и спорт, долгие прогулки с коляской в быстром темпе и даже 10-15 лишних кило быстро сбрасываются

я после 4й Бти вообще стала весить столько и носить такой размер крошечный, которых у меня и в молодости, до детей не было так что все очень индивидуально, не надо обобщать и пугаться заранее, настраивайтесь на хорошее - мысль материальна !
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2015, 15:25
Мэтр

меня в первую Б в панику привела следущая рассылка : поздравляем, Вы входите в 5й месяц. Запаситесь соответсвующей защитой, на случай пипи-аварий.
Никаких аварий у меня ни разу не было.
В этот раз случилось, признаюсь: жуть как хотелось в туалет зазвонил телефон и я целый час уже висела на линии. Что то упало на пол и я стоя на карачках полезла под кровать и.. чихнула.... Мини авария, но все же Больше смешно было.
Теперь если я на пути в туалет и звонит телефон, то не снимаю трубку или перезваниваю. il y a des priorités dans la vie!
Старое 30.10.2015, 15:31
Мэтр

*Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы.
*

а Вы меньше представляйте,беременность-это НЕ болезнь,не выдумывайте.
у меня первые роды были как это называется-натуральней некуда..(в смысле без анестезии вообще),не было ни одного разрыва ,никаких последствий и прочей ерунды,все индивидуально очень.
а что,если без беременности,то женщины не болеют или не умирают?или все здоровы идеально?
тогда можно читать с таким же успехом,как люди болеют раком,умирают от гриппа,от Спида и тд?
почему это не беспокоит?
от этого тоже никто не застрахован?
а если вообще просто здоровая молодая,не рожавшая..а кирпич на голову?
после родов от Вас зависит и вес и как Вы будете выглядеть,не надо лениться и все пускать на самотек,при этом говоря,что нет времени..кто хочет выглядит прекрасно))
я вот после родов выглядела лучше,чем до родов,у меня был стимул,хотелось быть красивой мамой, а не зачуханной и не замученной))
не накручивайте себе всяких ужасов,зачем Вы это делаете??
прекратите немедленно!!)))
думайте о том,что у Вас все будет самым лучшим образом и Вы будете не только мамой,но и красивой,здоровой и ухоженной после родов,настраивайтесь на это!!!
удачи!!
NatalieM вне форумов  
Старое 30.10.2015, 15:33
Мэтр

Девочки,спросила в Дьяконессе про спальник и одеялко..сказали,что принципиально-нужен спальник для ребеночка.
так что уточняйте обязательно этот момент))
NatalieM вне форумов  
Старое 30.10.2015, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
*Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы.
*

а Вы меньше представляйте,беременность-это НЕ болезнь,не выдумывайте.
у меня первые роды были как это называется-натуральней некуда..(в смысле без анестезии вообще),не было ни одного разрыва ,никаких последствий и прочей ерунды,все индивидуально очень.
а что,если без беременности,то женщины не болеют или не умирают?или все здоровы идеально?
тогда можно читать с таким же успехом,как люди болеют раком,умирают от гриппа,от Спида и тд?
почему это не беспокоит?
от этого тоже никто не застрахован?
а если вообще просто здоровая молодая,не рожавшая..а кирпич на голову?
после родов от Вас зависит и вес и как Вы будете выглядеть,не надо лениться и все пускать на самотек,при этом говоря,что нет времени..кто хочет выглядит прекрасно))
я вот после родов выглядела лучше,чем до родов,у меня был стимул,хотелось быть красивой мамой, а не зачуханной и не замученной))
не накручивайте себе всяких ужасов,зачем Вы это делаете??
прекратите немедленно!!)))
думайте о том,что у Вас все будет самым лучшим образом и Вы будете не только мамой,но и красивой,здоровой и ухоженной после родов,настраивайтесь на это!!!
удачи!!
Я настраиваюсь, настраиваюсь. )) Но все-таки думаю, что кто предупрежден, тот воружен, лучше заранее знать и предотвратить, что возможно. У мамы спросила, вроде у нас в роду такого не было, надеюсь на генетику. Но порции все-таки сократила, чтоб живот не слишком большой был, можно и сбалансированно питаться, но поменьше. ))
А по поводу обезболивающего, это обязательно? Когда не поздно решить, делать или нет? Мама говорит, что не надо ничего в позвоночник колоть.
Васаби вне форумов  
Старое 30.10.2015, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Я этот дурацкий анализ на диабет в прошлую субботу делала. Гадость, конечно, редкостная. За 10-12 часов не есть (то есть с вечера накануне), делают 1-ый анализ крови, тут же дают выпить глюкозу (мой совет, просите трубочку, лучше идет). Через час после приема еще один анализ и через два последний. Меня тоже дико мутило первый час, а водички попить нельзя даже...

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
Глюкозу надо покупать самой! Мне никто не сказал, пришла в лабораторию к 8, потом пришлось идти искать открывшуюся аптеку, в итоге только к 9 начали сдавать анализ.
Васаби вне форумов  
Старое 30.10.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
[QUOTE=[B]Васаби[/B];1060981565]У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись! Операцию надо делать и ставить сетку, чтоб органы не выпадали...
У меня паника после слов чтоб органы не выпадали! Почитала в интернете, называется диастаз прямых мышц живота после родов. Почему о таких вещах никто ДО беременности не говорит??? Уси-пуси, беременность не болезнь... ((((( А тут как начинаешь узнавать, что там на самом деле, то блин как же не болезнь?! А что это тогда? У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы, у кого органы из живота... Я уж про "мелкие" проблемы типа веса и превращения влагалища в ведро не говорю. ((( Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы.[QUOTE]

не смогла пройти мимо, как мама 4х детей, ответственно заявляю, что да, бывает такое, но КРАЙНЕ редко !!! у меня идеальный живот и идеальный пресс, хотя первое ЭКС и потом 3ЕР, про влагалище вы тоже уж очень загнули, муж не жалуется, через какое-то время после родов, все приходит в норму и становится, как до Бти, вес и фигура, тут уж каждая женщина сама решает, хочет ли она носить лишние после родов килошки (если заимела) или хочет быть как до Бти, тогда диета и спорт, долгие прогулки с коляской в быстром темпе и даже 10-15 лишних кило быстро сбрасываются

я после 4й Бти вообще стала весить столько и носить такой размер крошечный, которых у меня и в молодости, до детей не было так что все очень индивидуально, не надо обобщать и пугаться заранее, настраивайтесь на хорошее - мысль материальна !
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки