![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Я тоже как то не носила ни первый раз,ни сейчас..только после родов *жила*(снимала только помыться) в широком поясе,сейчас тоже куплю на *после*..наверно у кого как по необходимости)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,сегодня было 3-е,последнее УЗИ,сегодня поставили ровно 33 недели и 0 дней)
Вес написали-2026 гр.,к рождению сориентировали на 3300 и 50-51 см. точно такую же я родила первую дочку,если все так и будет) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Мб и у Вас такая же система ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
С первым ребенком я начала носить бандаж достаточно рано, примерно с 6-го месяца, но тогда была необходимость : сложно было передвигаться даже на условно небольшие расстояния, буквально через 100-200 метров пешком начинал сильно колоть бок, да и ребенок был крупный.
В этот раз, на 34 неделе справлюсь без него, но в последнюю неделю стало сложнее ходить долго, начинает колоть тот же бок, что и в первую беременность. Приходится садиться, отдыхать. Задумалась, насколько бандаж необходим : есть мнение, что он ослабляeт мышцы живота... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
Спасибо большое всем за информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Да! Мы нашли все распечатки и брошюры, которые нам дали на ознакомительной встрече в роддоме, это я забыла про это и тут начала всех беспокоить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
![]() Сходила с бумажкой от secu к своему дантисту, все ок. Пожаловалась только на кровотечение десен. Во время Б это не редкий случай,она посоветовала пасту parodontax. Так же рассказала ,как дальше заботиться о маленьком ротике,когда полезут зубки.Вообщем был приятный визит)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ничего не помогает от кровотечения десен..ни паста специальная,ни щетка(тоже заменила после похода к дантисту)..потом после родов пойду к нему.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись!
![]() У меня паника после слов чтоб органы не выпадали! Почитала в интернете, называется диастаз прямых мышц живота после родов. Почему о таких вещах никто ДО беременности не говорит??? Уси-пуси, беременность не болезнь... ((((( А тут как начинаешь узнавать, что там на самом деле, то блин как же не болезнь?! А что это тогда? У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы, у кого органы из живота... Я уж про "мелкие" проблемы типа веса и превращения влагалища в ведро не говорю. ((( Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Васаби, в том то и дело что лучше мышцы оставить работать а не затягивать их поясом.
Тем более после родов у вас будут сеансы м "кине" для востановления мышц живота и промежности. То что случилось у Вашей подруги это крайне редкое явление. Я это говорю, т.к. у меня самой случилось. Мышцы разошлись вверху живота. С самого начала. Я так подозреваю что даже ДО беременности. Но как только стал рости живот это стало видно. А раньше просто после физической нагрузки были боли. Во время беременности с этим ничего поделать нельзя. После родов может само прийти в норму. Но может понадобиться операция.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
про бандаж. мне ни один врач его не стал рекомендовать, хотя я спрашивала у 4х хороших специалистов. причина - ослабляют мышцы и живота, и спины, и потом без него спина вообще ни с чем не справится.
но, акушерка рекомендовала замечательный стягивающий пояс для таза, я его приобрела (то ли 30, то ли 35 евро, у них есть три размера, тонкий и эластичный, на липучках, центр пояса сзади должен был быть параллелен позвоночнику, серьезная медицинская вещь). именно он поддерживал все, все органы на месте (не позволял им опускаться от веса), равномерно распределял нагрузку от живота. с ним у меня не болело ничего, возможны были долгие пешие прогулки (что своего рода спорт во время беременности, и что очень полезно) и совсем не кололо в боку, не болела спина. и рожать было легко, так как мыщцы все были рабочие, а не ослабленные долгой искуственной поддержкой. не забывайте, что потом вам кроху носить на руках, кормить (кто собирается), помимо крохи будет коляска, вещи, дамская сумка. если "расслабить" все мышцы, потом будет только тяжелее.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
у меня испортился один зуб, вырвала через неделю после родов. стоматолог еще посмеялась - есть присказка - одна детка родилась, один зуб потерян. во время беременности соблюдала идеальнейшую гигиену, спец. пасты, питание, рада, что только один зуб, и ничего другого. в какой-то момент, во время беременности, будущий малыш забирает у мамы весь кальций для роста. после родов выписывали кальций в таблетках.
волосы - да, начали выпадать через 3 мес после рождения. и выпадали еще три месяца. я ходила к врачам, сдавала анализы. объяснение простое (если анализы в порядке) - гормональный фон иной после родов и это влияет. у волос цикл жизни - три месяца, и пока старые волосы не обновятся, они будут выпадать. Пила витамины, по совету врача, волосы все равно выпадали, зато, по прошествию 3х месяцев - стали лучше и гуще. "не так страшен волк, как его рисуют". но это ближе к теме - восстановление после родов.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я с испугу уже все прочитала на эту тему. Растягиваются не мышцы, а соединительная ткань между ними. А она от работы мышц не зависит, хоть уработайся. Во время беременности гормоны расслыбляют соединительную тнакь, по этой же причине у кого-то и суставы потом выпадают. Это генетика, физ.нагрузкой ничего не изменишь. И размер живота конечно влияет, и кондиция беременной. У маленьких и худых риск выше. Подруга моя 45 кг, а вес набрала 17 за беременность, ребенок крупный. И я мелкая. ((( Мышцы я лучше буду в бассейне тренировать. И есть постораюсь поменьше, чтоб лишнего веса не набрать. Акушерка сказала, что в общем весе беременности 3,5 ребенок, 1 плацента и 1-2 жидкость. Остальное жир! Надо постараться сократить набор жира, чтоб поменьше веса набрать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Васаби, питайтесь сбалансированно, никаких диет. А то и волосы и зубы посыплются. И общее состояние ухудшиться, не говоря о самом ребенке.
Я из роддома вышла -10кг А мышцы поясом стягиваются в основном не прямые. Я как раз тут же писала насколько тяжело было найти пояс что бы поднимался выше пупка! Что нужно помнить, это то что в большинстве случаев беременность и роды проходят хорошо, т.к. все это заложенно природой. И расстягивание/стягивание мышц и кожи и т.д. Ну а в частных случаях всякое может приключиться. Ко всему нельзя приготовиться. главное что бы ребенок был здоровеньким, правда? ![]() ( у меня начались кошмары и страхи по этому поводу ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я набрала 14 кг за беременность. При выписке из роддома у меня было -10кг. Я столько пропотела во время родов, что у меня там явно не 1-2 литра жидкости было, раз так быстро сошло. Поэтому кушайте и не заморачивайтесь. Чем худее будущая мама, тем ей больше можно набирать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Бандажи здесь не советуют.
Но можете посмотреть такой пояс http://www.physiomat.com/PBSCProduct...mID=7744582#S8 Его и после беременности можно носить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]() Трындец может подкрасться в любой момент и на любом этапе, до и после родов. Каким чудом нас можно было заставить на себе провести этот хреновый для нас эксперимент, непонятно. Но дитя на руках - это такое чудо, что моментально забываешь обо всех самых убийственных беременно-родовых болячках.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
[QUOTE=Васаби;1060981565]У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись!
![]() У меня паника после слов чтоб органы не выпадали! Почитала в интернете, называется диастаз прямых мышц живота после родов. Почему о таких вещах никто ДО беременности не говорит??? Уси-пуси, беременность не болезнь... ((((( А тут как начинаешь узнавать, что там на самом деле, то блин как же не болезнь?! А что это тогда? У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы, у кого органы из живота... Я уж про "мелкие" проблемы типа веса и превращения влагалища в ведро не говорю. ((( Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы. не смогла пройти мимо, как мама 4х детей, ответственно заявляю, что да, бывает такое, но КРАЙНЕ редко !!! у меня идеальный живот и идеальный пресс, хотя первое ЭКС и потом 3ЕР, про влагалище вы тоже уж очень загнули, муж не жалуется, через какое-то время после родов, все приходит в норму и становится, как до Бти, вес и фигура, тут уж каждая женщина сама решает, хочет ли она носить лишние после родов килошки (если заимела) или хочет быть как до Бти, тогда диета и спорт, долгие прогулки с коляской в быстром темпе и даже 10-15 лишних кило быстро сбрасываются я после 4й Бти вообще стала весить столько и носить такой размер крошечный, которых у меня и в молодости, до детей не было ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
меня в первую Б в панику привела следущая рассылка : поздравляем, Вы входите в 5й месяц. Запаситесь соответсвующей защитой, на случай пипи-аварий.
Никаких аварий у меня ни разу не было. В этот раз случилось, признаюсь: жуть как хотелось в туалет зазвонил телефон и я целый час уже висела на линии. Что то упало на пол и я стоя на карачках полезла под кровать и.. чихнула.... Мини авария, но все же ![]() Теперь если я на пути в туалет и звонит телефон, то не снимаю трубку или перезваниваю. il y a des priorités dans la vie! ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
* а Вы меньше представляйте,беременность-это НЕ болезнь,не выдумывайте. у меня первые роды были как это называется-натуральней некуда..(в смысле без анестезии вообще),не было ни одного разрыва ,никаких последствий и прочей ерунды,все индивидуально очень. а что,если без беременности,то женщины не болеют или не умирают?или все здоровы идеально? тогда можно читать с таким же успехом,как люди болеют раком,умирают от гриппа,от Спида и тд? почему это не беспокоит? от этого тоже никто не застрахован? а если вообще просто здоровая молодая,не рожавшая..а кирпич на голову? после родов от Вас зависит и вес и как Вы будете выглядеть,не надо лениться и все пускать на самотек,при этом говоря,что нет времени..кто хочет выглядит прекрасно)) я вот после родов выглядела лучше,чем до родов,у меня был стимул,хотелось быть красивой мамой, а не зачуханной и не замученной)) не накручивайте себе всяких ужасов,зачем Вы это делаете?? прекратите немедленно!!))) думайте о том,что у Вас все будет самым лучшим образом и Вы будете не только мамой,но и красивой,здоровой и ухоженной после родов,настраивайтесь на это!!! удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу обезболивающего, это обязательно? Когда не поздно решить, делать или нет? Мама говорит, что не надо ничего в позвоночник колоть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
[QUOTE=[B]Васаби[/B];1060981565]У меня шок! Вчера подруга рассказала, что у нее после родов мышцы живота разошлись!
![]() У меня паника после слов чтоб органы не выпадали! Почитала в интернете, называется диастаз прямых мышц живота после родов. Почему о таких вещах никто ДО беременности не говорит??? Уси-пуси, беременность не болезнь... ((((( А тут как начинаешь узнавать, что там на самом деле, то блин как же не болезнь?! А что это тогда? У кого суставы из таза выпадают, у кого волосы и зубы, у кого органы из живота... Я уж про "мелкие" проблемы типа веса и превращения влагалища в ведро не говорю. ((( Это жесть какая, не то что болезнь, а очень тяжелая. У меня просто ноги холодеют, как представлю все эти ужасы.[QUOTE] не смогла пройти мимо, как мама 4х детей, ответственно заявляю, что да, бывает такое, но КРАЙНЕ редко !!! у меня идеальный живот и идеальный пресс, хотя первое ЭКС и потом 3ЕР, про влагалище вы тоже уж очень загнули, муж не жалуется, через какое-то время после родов, все приходит в норму и становится, как до Бти, вес и фигура, тут уж каждая женщина сама решает, хочет ли она носить лишние после родов килошки (если заимела) или хочет быть как до Бти, тогда диета и спорт, долгие прогулки с коляской в быстром темпе и даже 10-15 лишних кило быстро сбрасываются я после 4й Бти вообще стала весить столько и носить такой размер крошечный, которых у меня и в молодости, до детей не было ![]() ![]()
Закладки |