![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
А я вот почитала в Википедии.
Все-таки мы ведь говорим здесь об интеграции, а не об адаптации. Согласно Википедии адаптация касается, в первую очередь, приспособляемости живых организмов к изменяющимся условиям внешней среды. В отношении же людей адаптация тоже касается изменения условий обитания в физич. смысле. Переезд, к примеру, с севера на юг. Я плохо адаптируюсь к жаре, и не имеет значения, жара ли это России или жара юга Франции. Перемена часового пояса (много часов) тоже требует адаптации организма. А интеграция - это как раз об изменения условий в соц. смысле: страны проживания и, следовательно, языка общения, культурных кодов общества, пищевых привычек, стиля принятого общения в социуме, принипa трудовых взаимоотнoшений и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
realnost, думается, что Вы правильно отметили, правильнее говорить об интеграции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, Так не в ложечке вопрос. А в разном подходе к одной и той же проблеме. Кому- то кажется что проблема решена с помощью знания ( закона физики там или другого) и славненько. Человек молодец и может гордится собой. Другой в этом видит просто нарушение обще принятых норм и чуждую манеру поведения.
Если в стране все жители едят палочками, там или руками, а ты не умеешь и просить вилку и нож, ложку для кус- кус например, это ты не адаптировался в этой стране. Если все пользуются ножом и вилкой, а приезжий решил ими не пользоваться- он не адаптировался. Все относительно. И обще принятый этикет и навыки тут тут ни при чем, в каждой стране, у каждых народов он разный. ( я схематично, конечно) И подход к проблеме может быть разный- или интегрироваться полностью и принимать все правила и обычаи страны, или отвергать полностью, сохраняя при витое в детстве воспитание ( рискуя быть при этом или белой вороной или находится в постоянном раздражении ) или принять и перенять частично, что лично тебе подходит, а на остально просто смотреть " сквоз пальцы" без всякого раздражения. По мне - в этом именно и заключается твоя внутренняя свобода.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
По мне - в этом ключ к успешной интеграции.
![]() Если сложно принять для себя абсолютно все нормы и традиции, то можно, как минимум, не выходить из себя и относиться с пониманием, если кто-то делает по-другому. В конце-концов, кто сказал, что истина в том, как учили нас и что правильно так, как делают у нас? Каждый имеет право на свой подход и свой образ жизни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ни разу не приходило в голову что человек который выходит из себя делает это обычно самопроизвольно а не специально? Или вы считаете что он это делает нарочно и запланированно, раз даете такие советы? Это как например сказать ревнивцу "ну ты бы мог как минимум не ревновать". А еще что можно, "как минимум"? Человек - животное эмоциональное. И даже тщательно работая над собой не всякому удается эмоции контролировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Знаю лично коренного француза 80-ти лет, который совершенно без проблем и комплексов наливает себе вино в стакан для воды. Меня лично это бесит. Но его - как-то нет. Вот и вопрос - как быть с французской культурой отношения к вину как к священной корове. Да никак. Внутренней культуры у человека нет, и все. Ровно то же самое касается "есть кускус руками". Это принято в отдельных семьях, но никак не у всего народа. А насчет "сдерживаться" или нет, то это каждый решает сам, в зависимости от его уровня воспитания. Хотя, опять же, понятие воспитания относительно. Человек, который плохо воспитан не знает, что он плохо воспитан. Например, человек, который теряет контроль над собой, для меня - плохо воспитан. А для кого-то другого - нет. Поэтому все относительно ![]() Недавно видела забавную картинку в ФБ, как раз в тему (сохранила, ибо каждое лыко в строку) : ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вовремя уехала, не успев познать все прелести русской национальной культуры.
И потом, согласитесь, спирт и самогонка не являлись никогда для русских предметом той же гордости, как для французов - вино.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем кругу спирт никто не пил. И коньяк на работе тоже. Я, было, пыталась из этого круга куда-то вырваться по молодости. Но так в нем и застряла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да, кстати, подумала - если бы мои родители/друзья/друзья друзей пили спирт из кружек, то меня бы не бесил мой знакомый с вином из стакана.
Поэтому я говорю - все относительно. Нет национальных различий, есть когнитивные. Для кого-то и ор на ребенка и мат на кругу - норма.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас нет. Ни у родителей, ни у меня. Только на ДР и корп. праздники после работы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
(Теперь благодаря Рен буду знать, что у меня нет внутренней культуры))
|
![]() |
||
Мэтр
|
понимаете...придешь из стерильного бокса , пробыв в резиновом костюме и изолирующем противогазе часов 5 , пропустив естественно обед, тетя Глаша ( хозлаборантка ) нальет борща горячего с чесночком... не захочешь , а выпьешь...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас на работе был как то период (жалкие пОтуги нового начальства) ярой борьбы с пьянством и мы пили коньяк из заварных чайников наливая его в чайные чашки. На тот случай что если кто вдруг непредсказуемо заглянет то мы вечерние чаи гоняем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, у меня на работе тоже так пили. Для меня это кстати плохо кончилось - желудок сильно разболелся... я как-то пришла на работу ближе к обеду, позавтракать как всегда не успела, а мои сотруднички как раз ну очень щедро разлили коньяк по чашкам... я почему-то решила, что это чай, и хлебнула как следует, чуть ли не полчашки, (и от неожиданности проглотила) на голодный желудок и, видимо, сожгла там все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бланка, у меня в те годы как раз было очень сильное обострение аллергического насморка, нос вообще не дышал месяцами... и потом, я так быстро cxватила чашку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык я и не отрицаю, что он нездоровый... и язва, и гастрит были. Я вообще крепкие напитки не пью. А если пью, то разбавляю водой. А тут есно я запила водой, но пока я добежала до крана на другом конце коридора, было поздно... а в комнате ничего безградусного не оказалось))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не расстраивайтесь и пейте дальше. Вы же тоже считете кого-то бескультурным? И он тоже не расстраивается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Опротестую ![]() Насчёт стакана , я тоже такого интилегентного старичка знала , кoторый пил иногда вино из стакана ![]() ![]() ![]() или , вспоминила , работала у другого старичка крестьянина , обедом и ужином (кормила разогревала) так вот он всё время вино тоже в стакан наливал , да какой - большой для виски ! и один раз поняла почему , когда доктор пришёл и увидел сей стакан > наполненый до краёв ( дедуля так меня просил) и сказал больному -" Я же вам разрешил один стаканчик = фужер вина во время еды , а это ЧТО ! ![]() А Марсель, типа дурака включил , = " Доктор я вас правильно понял , вы сказали только по одному verre на обед и ужин , вот я и соблюдаю ваши рекомендации , видите всего один и не больше ! ![]() Насчёт народа..... и еды руками палочками . Но 35 -30 лет назад , на Ближнем Востоке (Эмираты, Кувейт, Ирак ) , где ещё не было ни туристов и гостиниц толком , во многих местных *харчевнях * ели именно руками , муж в командировках часто был и ел иногда руками , так как был голодный , а столовых приборов просто не было рядом, да и не хотел обидеть оскорбить местных, которые его часто приглашали отобедать вместе и кормили вкусно ! А он им вино дарил , правда его не пили за столом , но бутылки хозяева брали с блaгодарностью ! И насчёт картинки ![]() ![]() Не всегда так , бывают и исключения ! пример ; моя близкая подруга француженка , две девочки погодки > одни и те же мама и папа >( гены) и воспитание , так вот сестры с детства были по темпераменту и характеру, как Небо и Земля ![]() или дочь, практику в яслях проходила , а там два брата двойняшки таже самая картина ; один пацан - *chiant , tetu , bagarreur * а его брат полная противоположность - *sage, souriant , gentille * работники яслей так же , удивляются как и родители / бабушки детей , такой ярко выраженой разницей между близнецами ! Так что не всё зависит от воспитания , но согласна оно играет главную роль в поведении детей . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
"Он фармазон, он пьет одно, стаканом красное вино!" Да, не из поэмы вспомнила, а из оперы Чайковского. Там эту фразу пропевает хор и сопрано особенно налегают. ![]() То есть, во времена Пушкина считалось, что эта зараза пошла из Франции, от массонов (фармазон = франкмассон, как слышали, так и говорили ![]() Действительно, какая уж там культура. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |