![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena77, Вы передергиваете. Автор спрашивал за отдельную плату за землю. Так сказать, " за метраж" А так обычные налоги, на проживание и на собственность. У дочки земли раз в два больше, чем у нас, налог одинаков ( у нас одна коммуна).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena77, отдельного земельного налога нет. Есть taxe foncière, которая рассчитывается исходя из размера дома и размера прилегающего участка. Ну и ряда других местных параметров. В глуши этот налог может быть очень и очень невысоким.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Хрен редьки не слаще, отдельно она будет платить или все вместе. Мой вопрос, остается в силе. Из каких средств автор будет платить за землю, дом, сад, пароход, завод и т.д.? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Albosha, Я писала про лицензию. Она просто покупается чуть ли не в " табачной лавке". По тур визе тоже продают. Только на определенную местность их количество строго ограничено, просто в разгар сезона иногда и не купишь.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, разрешение на рыбалку нужно запрашивать в мэрии, и выдаётся оно префектурой. Разрешение на охоту выдаётся также префектурой, после прохода медицинского осмотра.
---------- Добавлю и оставлю место сомнениям. Может быть, регламентация зависит от департамента. В департаменте 41 происходит так, как написала выше. По работе занимаюсь этим каждый год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А оно тоже денег стоит. Это вопервых. А вовторых оно квотируемое. То есть вы не можите допустим получив это разрешение метнуться и отстрелить всех кабанов в округе - есть квоты и сезоны вот в их пределах и действуете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
елки, все те же фантазии. Как вы себе представляете охоту-рыбалку во Франции,чтобы семью мясом-рыбой накормить? Деньги на это нужны: покупают лицензию и охотятся(рыбачат) в строго отведенных местах и в определенные сроки. Наивность некоторых уже даже не удивляет.
у меня давно такое впечатление. Денег нет и в скором времени не предвидится,да и деньги будут чужие. Мало дом в Украине продать(а цены на недвижимость там сейчас минимум на треть упали), деньги нужно во Францию привезти. В трусах не повезешь,значит надо % банку заплатить, сумма денег уменьшается. Здесь какое-то время жить,есть,пить,новые трусы покупать,пока будут решать административные вопросы. Еще приличный минус в сумме. Машину собрались купить,страховочку за нее нехилую заплатить,ведь французских прав нет. Еще N-е количество денег потратили. На поездки,чтобы предполагаемое жилье посмотреть то же вынь да полож. Останется копейка,которой только на покупку козы и хватит. Даже ветеринару(обязательные платежи!) и на корм козе не хватит. Поэтому все эти поиски-не более,чем фантазии и мечты, о чем,правда,автор в начале темы и написала.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
и не имея статус работника сельского хозяйства ( пусть и пенсионера уже ) во Франции разведение домашнего скота - строго регламентированно !!! Пример ; у нас соседи Парижане с "супер пупер" высшим образованием , приехали жить в семейный Замок , там есть всё - много земли, озёра, итд.... и завели лошадей и ещё там уточек и разную дичь для охоты и но может ещё так ,,,, пара барашкев, козочек и даже лама ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Все собственники во Франции платят taxe foncière раз в год, этот налог учитывает сколько у вас комнат, веранд, туалетов, ванных, есть ли пристройки на участке, стационарный бассейн (он очень поввышает этот налог, поэтому советую покупать дом без стационарного бассейна), количество земли, Этот налог может быть разным даже в одном городе, например, в нашем городе у нашей няни такойже дом, как у нас, и земли одинаковое количество, а платят они налога на 200 евро больше, т.к. дом стоит в центре города, а у насна окраине, а в нашей же коммуне, в городишке в 5 км от нас, этот налог еще в два раза меньше.
Не в любом городе можно держать животных, нужно узнавать в мэрии, разрешенно ли в данном городе разведение курс, овец и т.д. Мы когда покупали курятник, продавщица спрашивала разрешенно ли в нашей местности держать кур, т.е. не везде это возможно, в центре нашего города - запрещено. Еще одна идея, моя подруга немка со своим мужем купили несколько зданий (без полей) нефункционирующей фермы на окраине города, другие здания купили другие люди, такие каменные короба с постройками, сделали кап ремонт, фактически перестроили и на участке держат барашков, в итогеиполучилась ферма в городе, т.к.от их дома идет тротуар в цивилизацию, и сразу за домом начинается жилой квартал домов новостроек. Хоть и дом и на окраине, но до школы, магазина, булочной, почты, можно дойти пешком. Цену вопроса я не узнавала, но думаю ремонт им стоил дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, вообще-то ни сама пупсик и никто другой не знает, где она хочет домик. В чем я её поддерживаю - нельзя жить без мечты. Нужно быть позитивным. А таким везёт . Считаю, что если нет мечты, ты уже и неживой. Это моя философия (для кого-то, может, и глупая).
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По поводу рыбалки,в ближайшем ко мне озере разрешение можно купить в специальном автомате возле озера, и проверяют его ежедневно, оно может быть на один день (около5 евро), или на сезон (70-80).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если эта ферма изолированна от близжайших домов , то можете развести кур кроликов и главное ваш дом должен находиться в секторе * сельскохозяйственная земля* А в саду / парке > но в жилой зоне * bourg * даже это не разрешается и из за санитарных норм > запах и из за шума > петух поёт и соседи жалуются ![]() A здесь порой соседи из за собак и кошек жалобы в полицию и мерию строчат , а уж если у вас будут петухи горланить и куры шастать по заборам , то дображелатели тут же кляузу настрочат и вам ещё штраф вляпают за нарушения порядка и несоблюдения правил установленых в коммуне ! ![]() А вы говорите : "Корова в садике гуляет " ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А откуда кстати вообще взялась эта цифра 50 тысяч? Насколько я помню гдето в соседних темах (ну типа про то как деньги во Францию перевезти) речь шла о 20 тысячах. Да и потом пупсик вроде как только про 20 заикалась. Это уже потом совместными усилиями эти 20 почемуто то до 50 раздулись (ну, типа где 20 там и 40 а где 40 там и 50, на 50 мечтается ширше чем на 20 и тд и тп). Только пупсику то до этих 50 как до луны (насколько я понимаю у нее еще даже этих 20 то еще нет - они лишь в проекте а проекты людей которые кроме мечт ничем и не занимаются, имеют обыкновение обламываться). Или я не права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы видели рыбалку, охоту? Хоть раз бывали на них? Общались с теми,кто живет в местности с озерами, лесами и реками и занимается этим постоянно? Кстати, видели настоящую охоту? (Я часто вижу - впечатляет). Если, да,то вряд ли бы так отреагировали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() и ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так тем лучше для пупсика. Только верится мне с трудом что на Украине дома по 50 тыс евро продаются. Ктото писал не так давно да и сегодня вот тоже писали что цены то очень упали на недвижимость. Кстати вы уверены что речь о евро? А то может эта арифметика то вся в гривнах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
повторяю это разрешение для рыбалки в частном секторе , но никак не в реках и ручьях или на озерах Леман, Анси, Буржэ, Васивьер итд....
|
![]() |
|
Закладки |