Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2015, 10:15     Последний раз редактировалось Roupy; 25.10.2015 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Вы передергиваете. Автор спрашивал за отдельную плату за землю. Так сказать, " за метраж" А так обычные налоги, на проживание и на собственность. У дочки земли раз в два больше, чем у нас, налог одинаков ( у нас одна коммуна).
Старое 25.10.2015, 10:16     Последний раз редактировалось Albosha; 25.10.2015 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Alena77, отдельного земельного налога нет. Есть taxe foncière, которая рассчитывается исходя из размера дома и размера прилегающего участка. Ну и ряда других местных параметров. В глуши этот налог может быть очень и очень невысоким.
Albosha вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:18
Мэтр

Roupy, на рыбалку нужно обязательно разрешение. Если кто-то рыбачит без него, это их проблемы. До первой проверки.
Albosha вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:19     Последний раз редактировалось Alena77; 25.10.2015 в 10:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Alena77, Есть taxe foncière, которая рассчитывается исходя из размера дома и размера пилегающего участка..
Именно это я имела ввиду. Как он рассчитывается, я не в курсе. Но, у меня есть знакомый, который имеет хороший участок и живность в виде баранов. Он мне говорил, что просто сжирает этот налог.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alena77, Вы передергиваете. Автор спрашивал за отдельную плату за землю. Так сказать, " за метраж" А так обычные налоги, на проживание и на собственность. У дочки земли раз в два больше, чем у нас, налог одинаков ( у нас одна коммуна).
Вы читать умеете? Я написала, пусть автор идет на сайт налоговой (что само собой подразумевает налог) и считает, сколько ей обойдется тот или иной участок.
Хрен редьки не слаще, отдельно она будет платить или все вместе. Мой вопрос, остается в силе. Из каких средств автор будет платить за землю, дом, сад, пароход, завод и т.д.?
Alena77 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, у меня есть знакомый, который имеет хороший участок и живность в виде баранов. Он мне говорил, что просто сжирает этот налог.
То чтот налог может сжирать- верю. Но он наверное все-таки не только для своих нужд баранов держит.
У нас речь только для себя
superpupsik вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Albosha, Я писала про лицензию. Она просто покупается чуть ли не в " табачной лавке". По тур визе тоже продают. Только на определенную местность их количество строго ограничено, просто в разгар сезона иногда и не купишь.
Старое 25.10.2015, 10:27     Последний раз редактировалось Albosha; 25.10.2015 в 10:39..
Мэтр

Roupy, разрешение на рыбалку нужно запрашивать в мэрии, и выдаётся оно префектурой. Разрешение на охоту выдаётся также префектурой, после прохода медицинского осмотра.
----------
Добавлю и оставлю место сомнениям. Может быть, регламентация зависит от департамента. В департаменте 41 происходит так, как написала выше. По работе занимаюсь этим каждый год.
Albosha вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
lipa1, я Вас читаю, у меня такое впечатление, что Вы живете не во Франции. Вообще то, на рыбалку и охоту нужно разрешение.
А оно тоже денег стоит. Это вопервых. А вовторых оно квотируемое. То есть вы не можите допустим получив это разрешение метнуться и отстрелить всех кабанов в округе - есть квоты и сезоны вот в их пределах и действуете
blanca94 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я писала про лицензию. Она просто покупается чуть ли не в " табачной лавке".
Да, стоит копейки. Но льготы есть при вступлении в местные ассоциации.
Размер налога на участок с домом и землёй известен, то есть при выборе домика можно понять, сколько это.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 10:29
Мэтр

Моя очень хорошая приятельница живет в жуткой глуши, где в диаметре 5 км нет никого. Владеет домом в 200 метров, участком в 3 га. Налог на собственность копейки - 200 евро в год.
Albosha вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если нужны продукты, может, охотой и рыбалкой заняться лучше?
елки, все те же фантазии. Как вы себе представляете охоту-рыбалку во Франции,чтобы семью мясом-рыбой накормить? Деньги на это нужны: покупают лицензию и охотятся(рыбачат) в строго отведенных местах и в определенные сроки. Наивность некоторых уже даже не удивляет.

У меня создается впечатление, что для вас форум "А не пофантазировать ли мне?"
у меня давно такое впечатление. Денег нет и в скором времени не предвидится,да и деньги будут чужие. Мало дом в Украине продать(а цены на недвижимость там сейчас минимум на треть упали), деньги нужно во Францию привезти. В трусах не повезешь,значит надо % банку заплатить, сумма денег уменьшается. Здесь какое-то время жить,есть,пить,новые трусы покупать,пока будут решать административные вопросы. Еще приличный минус в сумме. Машину собрались купить,страховочку за нее нехилую заплатить,ведь французских прав нет. Еще N-е количество денег потратили. На поездки,чтобы предполагаемое жилье посмотреть то же вынь да полож. Останется копейка,которой только на покупку козы и хватит. Даже ветеринару(обязательные платежи!) и на корм козе не хватит. Поэтому все эти поиски-не более,чем фантазии и мечты, о чем,правда,автор в начале темы и написала.
Старое 25.10.2015, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Albosha, ну так Пупсик не хочет в глуши в 3 дома. Она же ближе к Парижу ищет.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Останется копейка,которой только на покупку козы и хватит..
Это более чем реальный подход.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:38     Последний раз редактировалось lipa1; 25.10.2015 в 10:45..
Мэтр

lipa1, я Вас читаю, у меня такое впечатление, что Вы живете не во Франции. Вообще то, на рыбалку и охоту нужно разрешение. Суперпупсик на себя его будет оформлять это разрешение, учитывая что мужчины в доме находятся во Франции по туристической визе?
Я-то как раз знаю, о чем говорю. Туристы тоже могут получить это разрешение, в табачной лавке купить. Но это детали, о которых речи не шло. У меня впечатление, что Вы не знаете, что такое иметь дом и участок, и даете неверные сведения. Зачем? Вообще, что за желание пофантазировать о том, в чем не разбираетесь.Вы что -рыбачите часто или охотитесь? Или в деревне живете в доме с участком? Пользуетесь какими-то сведениями абстрактными. Мне все равно, пока не начинаете переходить грань и придираться к тому, что я говорю,просто потому, что Вам это почему-то не нравится.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 10:40     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.10.2015 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
на рыбалку нужно обязательно разрешение. Если кто-то рыбачит без него, это их проблемы. До первой проверки.
Добавлю , а также для охоты и разведения скота
и не имея статус работника сельского хозяйства ( пусть и пенсионера уже ) во Франции разведение домашнего скота - строго регламентированно !!!

Пример ; у нас соседи Парижане с "супер пупер" высшим образованием , приехали жить в семейный Замок , там есть всё - много земли, озёра, итд.... и завели лошадей и ещё там уточек и разную дичь для охоты и но может ещё так ,,,, пара барашкев, козочек и даже лама так Даме пришлось идти на год учиться в сельскохозяйственный техникум, что бы иметь диплом = специальный статус и разрешение на такую деятельность "экплуатации земель" , иначе нельзя .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Это правда что за землю к дому нужно платить?
Все собственники во Франции платят taxe foncière раз в год, этот налог учитывает сколько у вас комнат, веранд, туалетов, ванных, есть ли пристройки на участке, стационарный бассейн (он очень поввышает этот налог, поэтому советую покупать дом без стационарного бассейна), количество земли, Этот налог может быть разным даже в одном городе, например, в нашем городе у нашей няни такойже дом, как у нас, и земли одинаковое количество, а платят они налога на 200 евро больше, т.к. дом стоит в центре города, а у насна окраине, а в нашей же коммуне, в городишке в 5 км от нас, этот налог еще в два раза меньше.

Не в любом городе можно держать животных, нужно узнавать в мэрии, разрешенно ли в данном городе разведение курс, овец и т.д. Мы когда покупали курятник, продавщица спрашивала разрешенно ли в нашей местности держать кур, т.е. не везде это возможно, в центре нашего города - запрещено.

Еще одна идея, моя подруга немка со своим мужем купили несколько зданий (без полей) нефункционирующей фермы на окраине города, другие здания купили другие люди, такие каменные короба с постройками, сделали кап ремонт, фактически перестроили и на участке держат барашков, в итогеиполучилась ферма в городе, т.к.от их дома идет тротуар в цивилизацию, и сразу за домом начинается жилой квартал домов новостроек. Хоть и дом и на окраине, но до школы, магазина, булочной, почты, можно дойти пешком. Цену вопроса я не узнавала, но думаю ремонт им стоил дорого.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:41     Последний раз редактировалось Albosha; 25.10.2015 в 10:49..
Мэтр

Alena77, вообще-то ни сама пупсик и никто другой не знает, где она хочет домик. В чем я её поддерживаю - нельзя жить без мечты. Нужно быть позитивным. А таким везёт . Считаю, что если нет мечты, ты уже и неживой. Это моя философия (для кого-то, может, и глупая).
Albosha вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:53     Последний раз редактировалось sirniki; 25.10.2015 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
По поводу рыбалки,в ближайшем ко мне озере разрешение можно купить в специальном автомате возле озера, и проверяют его ежедневно, оно может быть на один день (около5 евро), или на сезон (70-80).
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
По поводу рыбалки,в ближайшем ко мне озере разрешение можно купить в специальном автомате возле озера
это у вас продвинутое озеро ))))
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 10:57     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.10.2015 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
В порядке информации.
который выразил желание заниматься подсобным хозяйством для себя в нашем доме -
корова пару свиней и немного мелкой живности. так для себя и не на продажу.
скажите чтобы это все иметь нужен какой-то специальный дом?
А если это просто сад? и там будет бродить коровка?

Покупать ферму мы не собираемся так как мы люди городские
Даже если вы купите старую ферму, разводить подсобное хозяйство , как коровы козы барашки лошади > без разрешения Министерства Сельского хозяйства во Франции запрещенно !!!! всё строго регламентированно , и каждое животное имеет даже свой номер для ветконтроля!
Если эта ферма изолированна от близжайших домов , то можете развести кур кроликов и главное ваш дом должен находиться в секторе * сельскохозяйственная земля*
А в саду / парке > но в жилой зоне * bourg * даже это не разрешается и из за санитарных норм > запах и из за шума > петух поёт и соседи жалуются
A здесь порой соседи из за собак и кошек жалобы в полицию и мерию строчат , а уж если у вас будут петухи горланить и куры шастать по заборам , то дображелатели тут же кляузу настрочат и вам ещё штраф вляпают за нарушения порядка и несоблюдения правил установленых в коммуне !
А вы говорите : "Корова в садике гуляет "
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 11:11
Мэтр

В чем я её поддерживаю - нельзя жить без мечты. Нужно быть позитивным. А таким везёт .
Совершенно согласна. И 50 тысяч евро это хороший шанс, не у каждого он есть в нужный момент. А сложить это в кубышку - вариант может оказаться бесперспективный.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
елки, все те же фантазии. Как вы себе представляете охоту-рыбалку во Франции,чтобы семью мясом-рыбой накормить?
+1
я даже подумала,что это предложение - шутка.
Тарзан и Маугли в голову приходят.
Solomka вне форумов  
Старое 25.10.2015, 11:19
Мэтр

Совершенно согласна. И 50 тысяч евро это хороший шанс, не у каждого он есть в нужный момент. А сложить это в кубышку - вариант может оказаться бесперспективный.
А откуда кстати вообще взялась эта цифра 50 тысяч? Насколько я помню гдето в соседних темах (ну типа про то как деньги во Францию перевезти) речь шла о 20 тысячах. Да и потом пупсик вроде как только про 20 заикалась. Это уже потом совместными усилиями эти 20 почемуто то до 50 раздулись (ну, типа где 20 там и 40 а где 40 там и 50, на 50 мечтается ширше чем на 20 и тд и тп). Только пупсику то до этих 50 как до луны (насколько я понимаю у нее еще даже этих 20 то еще нет - они лишь в проекте а проекты людей которые кроме мечт ничем и не занимаются, имеют обыкновение обламываться). Или я не права?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
+1
я даже подумала,что это предложение - шутка.
Вы видели рыбалку, охоту? Хоть раз бывали на них? Общались с теми,кто живет в местности с озерами, лесами и реками и занимается этим постоянно? Кстати, видели настоящую охоту? (Я часто вижу - впечатляет). Если, да,то вряд ли бы так отреагировали.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Или я не права?
Нет, потому как 20 тысяч это задаток за дом, то есть часть денег.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Кстати, видели настоящую охоту? (Я часто вижу - впечатляет). Если, да,то вряд ли бы так отреагировали
давайте я Вас разочарую и скажу,что видела
Липа1,суть моего коментария,как и коментария Iryna13 в том,чтобы "прокормить семью" рыбалкой-охотой
Solomka вне форумов  
Старое 25.10.2015, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
суть моего коментария,как и коментария Iryna13 в том,чтобы "прокормить семью" рыбалкой-охотой
Вы бы просто внимательно читали то, что комментируете. Я говорила о том, что идея с разведением живности в ситуации Суперпупсика практически равноценна в смысле "прокормить" охоте и рыбалке. Но последнее не требует такой заботы и помогает социализироваться. То есть это был аргумент против живности, а не за рыбалку или охоту. Всё) Но дело в том, что реально это именно вариант на будущее. Ведь охота именно кормит местных.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 11:39
Мэтр

На рыбалку не нужно разрешение. В реках ловить могут абсолютно все, но в реке не на ловишься. На рыбалку в оборудованных озерах надо купить лицензию. По тур визе можно. ( друзья наши покупали).
Места надо знать где ловить
и Именно на рыбалку в реках озерах (а не частных прудов ) обязательно нужно разрешение и лицензию de la prefecture мой покойный свёкр работал garde de chasse с коллегой garde de peche /assermente и это была их работа проверять разрешения, отлавливать браконьеров , следить за состоянием земель, рек, леса, итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 11:41
Мэтр

Нет, потому как 20 тысяч это задаток за дом, то есть часть денег.
Ну так тем лучше для пупсика. Только верится мне с трудом что на Украине дома по 50 тыс евро продаются. Ктото писал не так давно да и сегодня вот тоже писали что цены то очень упали на недвижимость. Кстати вы уверены что речь о евро? А то может эта арифметика то вся в гривнах
blanca94 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Только верится мне с трудом что на Украине дома по 50 тыс евро продаются.
Да в РОссии и в Украине цены сильно завышены на недвижимость,даже при теперешнем падении. Я тоже всё удивлялась разнице с Францией. А домик же во Львове, кажется - это регион не дешевый.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.10.2015, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
По поводу рыбалки,в ближайшем ко мне озере разрешение можно купить в специальном автомате возле озера, и проверяют его ежедневно, оно может быть на один день, или на сезон.
повторяю это разрешение для рыбалки в частном секторе , но никак не в реках и ручьях или на озерах Леман, Анси, Буржэ, Васивьер итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки