Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
суть моего коментария,как и коментария Iryna13 в том,чтобы "прокормить семью" рыбалкой-охотой
Вы бы просто внимательно читали то, что комментируете. Я говорила о том, что идея с разведением живности в ситуации Суперпупсика практически равноценна в смысле "прокормить" охоте и рыбалке. Но последнее не требует такой заботы и помогает социализироваться. То есть это был аргумент против живности, а не за рыбалку или охоту. Всё) Но дело в том, что реально это именно вариант на будущее. Ведь охота именно кормит местных.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы бы просто внимательно читали то, что комментируете.
да я внимательно читаю.
Вы бы внимательно читали,что советуете (это относится к вашим советам и в других темах и к моим вопросам к вам,ответы на которые не поступили - например,к вопросу о виде на жительство,который не привязан к пупсику)
Solomka вне форумов  
Старое 25.10.2015, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Ведь охота именно кормит местных.
Извините, что вмешиваюсь.
Во Франции не живу, законов не знаю, однако хотелось бы обратить внимание на такой момент - наверняка есть законы, которыми регулируется охота.
Например, в Дании кроме лицензии на охоту покупается ещё и мясо дичи, которую охотник подстрелил (если он охотился не в своих собственных угодьях). И цена часто выше, чем цена мяса в магазине. Подстреленная дичь для продажи (в любом случае)сдаётся в специальные магазины, которые проводят вет.контроль и имеют право продавать дичь всем желающим.
Так что, охота - всего лишь очень дорогое хобби, но никак не источник дохода.
Наверняка и во Франции что-то подобное.

Извините за отступление. Понимаю, что тема не об этом.
Donna308 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
Во Франции не живу, законов не знаю, однако хотелось бы обратить внимание на такой момент - наверняка есть законы, которыми регулируется охота.
Разумеется, и они есть в доступе - любой может ознакомиться Консервы из мяса кабана пробовали - как-то так сложилось,что самые хорошие отношения с семьей, где муж охотой занимается. А мой муж не имеет к этому никакого интереса - только рыбачит иногда. Да у нас и времени на это особо нет. Вообще не пойму,почему тема в эту сторону сместилась)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мясо- мы много лет тут брали от охотников, по половине- четверти кабана.
Да, это и у нас так - но мы пока не покупаем,хотя подумываем на потом)
lipa1 вне форумов  
Старое 25.10.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, Да и я никогда не покупала, все дарят. Я даже и не знаю, сколько все это может стоить. я просто к тому, что если решить вопрос с кормами и забоем- заготовки и переработке не сложна, и вполне может быть рентабельна. Дети мои на даче тоже только по выходным, они кур на пополам с соседями держат. И все равно выгодно, как утверждает невестка.
Старое 25.10.2015, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
в ситуации Суперпупсика практически равноценна в смысле "прокормить" охоте и рыбалке. Но последнее не требует такой заботы и помогает социализироваться.
каким образом это поможет социализироваться? Вы хоть понимаете смысл этого слова? Какой бред -такие советы!
superpupsik,хотите вляпаться по полные уши-слушайте такие бредовые советы.
Старое 25.10.2015, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
каким образом это поможет социализироваться? Вы хоть понимаете смысл этого слова? Какой бред -такие советы!
superpupsik,хотите вляпаться по полные уши-слушайте такие бредовые советы.
Не, Lipa1 - у Суперпупсика - главный советчик, сама сказала. Хотя даже ник намекающий такой .
Я уже просто тихо выпадаю в осадок, где-то ржу, где-то пальцем у виска кручу. Тема для Девичьего отдела: Толики, молодые люди, куры и охота с рыбалкой для прокорма семьи - люди, очнитесь. Это тролль. Или два тролля .
Старое 25.10.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не, Lipa1 - у Суперпупсика - главный советчик, сама сказала. Хотя даже ник намекающий такой .
Я уже просто тихо выпадаю в осадок, где-то ржу, где-то пальцем у виска кручу. Тема для Девичьего отдела: Толики, молодые люди, куры и охота с рыбалкой для прокорма семьи - люди, очнитесь. Это тролль. Или два тролля .
Да нет, не тролль. Все проще: осень на дворе, обострение
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки