Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а сколько нужно отработать ,чтобы его заработать?и зависит ли это от того,на полную ставку работаете или нет или просто количество часов?сколько сейчас составляет пособие?или у всех разное?

4 месяца на полную ставку, или 6 месяцев при частичной занятости. Количество часов и дней, я не знаю. Выплачивать будут вроде бы 60% от вашей зарплаты.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2015, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
4 месяца на полную ставку, или 6 месяцев при частичной занятости. Количество часов и дней, я не знаю. Выплачивать будут вроде бы 60% от вашей зарплаты.
спасибо большое за ответ)
NatalieM вне форумов  
Старое 07.11.2015, 23:00     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.11.2015 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
это чисто для галочки и статистики такое от вас требуют они эти письма автоматом высылают всем, кто начал работать хоть немного , так как временно вы пока небезработная , но советую вам всё равно к ним записаться и вас переведут, а точнее они уже сами вас перевели ( эти письма уже много лет такие существуют ) в другую категорию безработных, временно работающих пока , хотя не удивлюсь , что такого типа письма- депеши > об отчислени из списка безработных вам будут высылать часто теперь из собственного опыта и опыта друзей и каждый раз надо звонить бегать к ним и доказывать что ты не *осёл* , а они.... типа ... отвечают > *под дурака косят* типа мы не знали для нас вы работаете и мы решили , что мы вам больше не нужны и отчислили вас из основных списков вы же уже нашли работу итд..... но вы можете перезаписаться и мы вас оставим но в другой категории .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.11.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
это чисто для галочки и статистики
Свет, спасибо, тогда завтра уже и перезапишусь
Старое 09.11.2015, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Подскажите, пожалуйста. Я нашла formation, кот. может быть профинансирована или Pôle emploi или Région. Я собираюсь записаться в Pôle emploi. Могу я расчитывать на их финанс. помощь или как новичок я не имею права? Если я не имею права, но очень заитересована в смене профессии, как в этом случае они будут рассматривать мое dossier. Будут предлагать места по моей старой специальности (если будут) или я повисну в их списке до лучших времен?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.11.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Zola, если через регион, то просто нужно иметь розовую бумажку с номером, что вы безработная. Сдаёте тесты, и всё. PE уведомляете потом о факте начала учёбы.
Если через PE, то да, они отдают приоритет "старичкам", по рассказам. Мне с них никогда ничего не удалось вырвать, ни в каком статусе, ни новичка, ни старичка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.11.2015, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Zola, если через регион, то просто нужно иметь розовую бумажку с номером, что вы безработная. Сдаёте тесты, и всё. PE уведомляете потом о факте начала учёбы.
Если через PE, то да, они отдают приоритет "старичкам", по рассказам. Мне с них никогда ничего не удалось вырвать, ни в каком статусе, ни новичка, ни старичка.
То есть в любом случае все дороги ведут в Pôle. Они выдадут документ о статусе безработной? Я ничего не знаю про тесты. Тесты, где будет проходить formation? или это стандартная процедура на места , кот. финансируются?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.11.2015, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Тесты, где будет проходить formation? или это стандартная процедура на места , кот. финансируются?
Тесты на курсах, бумажка в PE. Торопитесь записаться, они бумажку с номером не сразу выдают в PE, по первому требованию, а когда пару недель-месяц пройдёт.
Запишетесь, вам подтверждение придёт в виде письма. Вот с этим розовым листочком идёте на тесты на курсы от региона. А от PE могут дать курсы, могут не дать, дело такое, от многих факторов зависит.

Может, вам сразу работу предложат .
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.11.2015, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Всеп доброго дня!

Подскажите, пжл., как должна быть оформлена справка о кол-ве отработанных часов в России? Насколько я поняла после прочтения форума, в РЕ могут попросить такой документ, чтобы обеспечить стипендию при прохождении курсов.

Спасибо)
GaftonNatalia вне форумов  
Старое 17.11.2015, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Посмотреть сообщениеGaftonNatalia пишет:
Подскажите, пжл., как должна быть оформлена справка о кол-ве отработанных часов в России? Насколько я поняла после прочтения форума, в РЕ могут попросить такой документ, чтобы обеспечить стипендию при прохождении курсов.

Спасибо)
У меня было написано в простой форме, примерно так :Количество часов за такой то период- 1870 часов
Ни тут во Франции ни в России не знали как его составить) в итоге на справке дописали примерно так как я написал высше
Alderman вне форумов  
Старое 17.11.2015, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеGaftonNatalia пишет:

Спасибо)
У меня в справке написали тоже как сказала я, так как особой формы нет. Я сделала в виде таблицы помесячно и в конце написали: ИТОГО ЗА ГОД. Главное печати и перевод на французский. Мне в IFRA ( когда оформляли документы) представитель от региона, который оплачивает курсы, сказал, что стипендия будет 320 евро, так как я никогда не работала во Франции. Я спросила:"Франция демократическая страна и законы по всей стране одинаковые?". Мне ответили - Да. Тогда почему в одном регионе( я не уточняла в каком , поверили на слово:) просят справку о количестве отработанных часов в Украине или в России и стипендия 650 евро?. Вобщем, сказали, что мне будут платить 650. Еще не получала. Как только перечислят - сообщу. Так что , спасибо форумчанам, которые мне подсказали насчет справки. Здесь надо отстаивать свои права.Удачи!
22nusha22 вне форумов  
Старое 17.11.2015, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
У меня в справке написали тоже как сказала я, так как особой формы нет. Я сделала в виде таблицы помесячно и в конце написали: ИТОГО ЗА ГОД. Главное печати и перевод на французский. Мне в IFRA ( когда оформляли документы) представитель от региона, который оплачивает курсы, сказал, что стипендия будет 320 евро, так как я никогда не работала во Франции. Я спросила:"Франция демократическая страна и законы по всей стране одинаковые?". Мне ответили - Да. Тогда почему в одном регионе( я не уточняла в каком , поверили на слово:) просят справку о количестве отработанных часов в Украине или в России и стипендия 650 евро?. Вобщем, сказали, что мне будут платить 650. Еще не получала. Как только перечислят - сообщу. Так что , спасибо форумчанам, которые мне подсказали насчет справки. Здесь надо отстаивать свои права.Удачи!
Значит начислят, мне тоже начислили что не доплачено задним числом, так как справку предоставлял спустя два месяца после начала formation
Alderman вне форумов  
Старое 17.11.2015, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlderman пишет:
Значит начислят, мне тоже начислили что не доплачено задним числом, так как справку предоставлял спустя два месяца после начала formation
Значит, достаточно хорошо относятся к стажёрам. У нас сказали примерно так: "Чтобы через 3 дня было готово, последний срок". Я ничего не могла сварганить за три дня.
Но проблема была в форме расчётных, а не в справке, её попросту не взяли без расчётных "нужного" вида.
Так что в каждой избушке свои погремушки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2015, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Интересно, а перевод их какой устраивает? Вы где эту справку переводили?
Лииля вне форумов  
Старое 10.12.2015, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Я сама переводила.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.12.2015, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Справку переводил сертифицированный переводчик здесь, во Франции.
И обещала написать получу ли 650 евро или нет. Да за период с 13 по 31 октября заплатили 412 евро. Значит, все-таки насчитали с учетом справки. К слову: у нас на курсах девочка полька( а это Евросоюз) такую справку не предоставила и ей насчитали 401 евро. Еще раз - спасибо форуму.
22nusha22 вне форумов  
Старое 17.11.2015, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Спасибо всем за ответ! Буду думать как оформить справочку. 19го иду в РЕ первый раз. Посмотрю что скажут. Не представляю как все пройдет. Я так поняла все зависит от консультанта. Спрошу у него заодно как оформлять подобную справку, вдруг, знает)))
GaftonNatalia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки