![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Привет всем! Девченки, подскажите ладное. Я два месяца во Франции. Несколько дней назад в ОФИИ получила коричневый сертификат в котором написано "n'est pas soumis à la réalisation d'un bilan de competences professionnelles". У меня 2 диплома. Я учитель и воспитатель детского сада, социальный работник дошкольников. Спросили только, как я знаю компьютер. Про центр зайнятости - ничего. Я хочу попасть в этот самый pole émploi. Подскажите, с чего начать то? Можно ли расчитывать от центра занятости на какие-то курсы с моими дипломами?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Думаю, что уже по окончании вашего контракта выясните... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как девчонка девчонке отвечаю: курсы могут дать, могут не дать :-).
На форуме и мальчишки есть. А заголовок у сертификата есть, или только текст? :-) По вашей специальности бывает работа ходить по трудным семьям: чтобы дети в школу ходили и всякое такое. Я несколько объявлений видела и даже отвечала на парочку. В школе ещё должен быть соц. работник: родителей обзванивать, ... Язык должен быть очень хорошим. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
![]() Я в PE зарегистрировалась еще в мае, а во Францию переехала в августе. ![]() И давай к ним ходить. Я из них все соки выжала. Но у меня цель была отжать у них formation Assistant Commercial, т.к я находила много предложений в commerce international export именно assistant commercial, но меня даже на собеседования не приглашали. Я распечатала все предложенния о работе, на которые посылала резюме и пошла в PE и сказала, вот видите, меня не берут хотя и опыт в продажах у меня есть и иностранные языки. Нужна квалификация, мне нужны курсы. И они сказали ок, сначала сделаете ваш проф проект и по его итогам будут вам курсы, если так и не найдете работу. Вам дают ссылку на платформу в интернете и там различные задания и инструменты для их выполнения. в основном сайты с информацией по компаниям в регионе и помощь в составлении резюме, fiche compétence и т.п все что нужно для определения направления, в котором человек хочет и может работать, а также того, что ему не хватает для того, чтобы работу найти. Время от времени вам названивает conseiller и вы встречаетесь для обсуждения вашего прогресса ( или его отсутствия ![]() В принципе у меня все это уже и так было составлено, написано, продумано и определено. Более того первую работу я нашла сама через неделю после приезда, но за 50 км, а я вожу плохо. Отказалась. А по близости либо производство, либо коммерция ( есть еще бухгалтерия, но я в ней ноль, поэтому отпадает ). Я решила искать на производстве и в коммерции, но никуда не берут ))) Думаю ладно, закончу этот их проект и пусть дадут курсы мне, а пока может найду все-же на производстве. Но тут внезапно меня взяли на эту странную работу ввода данных...(при чем в итоге 6 мес СДД и зарплату больше чем смик дали), конечно же я согласилась, 2 ноября начинаю. Но теперь этот проект с РЕ прервется и начать его потом нельзя будет сразу в любое время, как мне пояснили. То есть либо я не ищу работу и довожу до конца этот проект, либо он прерывается. Конечно я не собираюсь отказываться от работы, тем более она под носом вообще, из-за этого их проекта. Но вот получается прервется он на самом интересном. Там 5 этапов. Вот 3 это immersion professionnelle en entreprise. Оказывается в рамках РЕ и еще некоторых организаций, можно в течении 5 дней до месяца с возможностью продления на еще один месяц поработать в любой компании, которая согласиться на этот процесс immersion professionnelle. Компанию нужно искать самому. Но часто были прецеденты когда после этих immersions эта же компания потом оставляла у себя сотрудника или связывалась с ним позже, когда им нужен был работник, или благодаря полученому опыту (он как короткий стаж получается), работник находил потом такую работу в др организации, или же компания по итогам говорила, что не хватает работнику и РЕ уже посылал на курсы необходимые. Мой муж сказал, что в их компании они тоже как-то принимали одного такого сотрудника и даже потом звонили, когда им понадобился новый работник, но тот сотрудник уже нашел работу. Так вот мне интересно, как кто искал себе компанию для реализации immersion professionnelle en entreprise. Первое что приходит в голову, это конечно форумы emploi, там можно встретиться с работодателями и им предложить себя в качестве бесплатного сотрудника на 5 дней до 2 месяцев. Но вдруг у кого-то были другие варианты. Завтра у нас форум emploi, я схожу, хотя мне контракт уже прислали на email, только чет по почте никак не дойдет уже второй день жду. И еще прикол! Пришел сегодня email от Pole Emploi в котором я и записана, типа предложение о работе, Pole Emploi ищет conseiller emploi, если вас интересует эта вакансия, то пошлите резюме и мотив. письмо на такой-то email ( их email ) с указанием в теме "Для директрисы". Я им послала, говорю, я правда в ожидании подписать контракт, но раз уж вы предлагаете, то может как раз и сделаем с вами immersion professionnelle en entreprise У ВАС для моего проекта? ![]() Цирк короче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
С языком пока - не ахти( учу! Я хотела узнать, надо ли мне переучиваться здесь? Так сказать, мои дипломы еще курсами французкими закреплять?))) Сертификат мой называеться "attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles". Что это такое и с чем его едят?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Panimadam, вас "освободили" от своеобразного теста на профпригодность (точнее, где вы можете здесь пригодиться). Не знаю, по какой причине. Возможно, закончились деньги платить за это, так как промышляют этими тестами частные фирмы.
Просите у PE языковые курсы, скажите, что хотите в школе соцработником работать, нужен язык. Потом попросите профессиональные курсы или в универе поучитесь. Как пример просто. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
К Pole Emploi это не относится. Вы идете на их сайт и регистрируетесь как demandeur d'emploi. Проходите этот процесс, вам назначат встречу, пройдете интервью с ними и будете искать с их помощью работу (самостоятельно на сайте + по вашим критериям вам будет приходить рассылка с предложениями). Далее вы можете поинтересоваться у вашего conseiller насчет курсов. Но вам скорее всего также как и мне предложат сначала реализовать ваш проф проект по итогам которого вас определят на курсы. Вас об этом спросят, я согласилась, но вы можете конечно и отказаться и сказать, что ваш проект и так уже составлен и вы исследовали рынок труда в регионе и пришли к выводу, что вам просто необходимы курсы. Желательно знать какие именно )) и аргументировать (сколько предложений по этой профессии на данный момент есть, сколько предприятий, почему вы считаете, что эта профессия вам подойдет, а не просто потому что вам так захотелось пройти курсы. И только после этого сотрудник РЕ может принять решение о содействии вам в прохождении этих курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2014
|
Девочки! Все добрый день!
![]() У меня такой вопрос, если не прийти на рандеву в РЕ и не отвечать на их вопросы,которые они присылают ежемесячно, какие последствия? Или никаких? Объясню ситуацию. Я 23/09/2015 года была на рандеву в РЕ и искала ни сколько работу ,сколько курсы французского. На что консультант ,который закреплен за мной посмотрел на меня О_О такими глазами и сказала,что они вообще курсы не предоставляют, но потом позвонив своей коллеге извинилась и сказала,что на этот год бюджет закончился и начала мне усердно искать работу. Мой уровень А2 разговорный и B1 письменный (поскольку я больше пишу на фр. чем разговариваю, такой результат) ... Ничего не нашла мне,но дала кучу брошюр и сказала отвечать ежемесячно на какие то вопросы. Я никаких вопросов со своего аккаунта в РЕ не наблюдала. Только письма приходили ,что надо зайти и проверить . Так вот, сегодня получила письмо с рандеву на 23/10/2015. Т.е. на завтра. Оговорюсь, работу я нашла уже и идти к ним нет никакого желания. У кого-нибудь была такая ситуация? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Small_birdie, Спасибо за ответ.
Работа в шоколадном магазине Jacques Bockel. Стаж я уже прошла, но контракт у меня не CDI. Лично для меня это временная работа. Но через РЕ как-то не хочется искать работу. У меня прям дискомфорт ,когда я там нахожусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Small_birdie, Это точно!
![]() Просто они мне сказали,чтобы я взяла рандеву в ноябре и с 2016 года будет новый бюджет на курсы французского. Только вот теперь я не знаю,нужны ли мне они?!Сидеть и делать упражнения, если у меня уже есть живое общение, к которому я так стремилась,чтобы заговорить на фр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А так, сейчас , если вы уже работаете cdd и к ним не придёте то они вас отчислят из списков безработных , и тем более пока вы работаете ! но можно всё таки остаться в их списках , > так же для *галочки* ,но в другой категории - временно трудящихся,> но продолжающих искать работу ! A вам придётся каждый раз отмечаться у них, + посылать зарплатные листы с часами работы , + оффициально отписываться и посылать бумажки, ( то что вы работаете) от всяких новых предложений / встреч, но в таких случаях они часто сами автоматом (за 48 часов без ответа ) вычёркивают людей из списков , им это "на руку" > статистику свою снижают , а люди,.... работают пока и им просто некогда бегать бороться что то доказывать PE и восстанавливаться в их списках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SvetaLes 36, Спасибо большое за ответ! Раз и тут все для "галочки". Я не буду забивать себе этим голову.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Мне кажется я такой магазин у нас тоже видела в городе)а что именно Вы будете делать там?разговорный язык если не очень..какие обязанности входят ? если не сложно,скажите пож каким образом Вы прошли стаж там или кто отправил и тд?заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Народ, а может кто-то еще поделится своим опытом незаполнения досье на Allocation de Solidarité Spécifique? Я видела несколькими страницами назад, что кого-то чуть ли даже не вычеркнули из demandeurs d'emploi из-за этого незаполненного досье. Ну это же дебилизм сплошной - усердно заполнять досье, точно зная, что ты не имеешь право на это пособие. Так и валяются у меня эти бланки мертвым грузом, не могу заставить себя начать заполнять. Им к тому же еще кучу доков надо ксерить с мест работы за последние 10 лет. В общем, хотелось бы, чтобы откликнулись те, кто проигнорировал заполнение этого досье и ему за это ничего не было. Пока знаю лично один такой пример. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Noa, я никогда не заполняла это досье,хоть и присылают его мне регулярно. Однажды консультант поинтересовалась почему я это не делаю,ответила,что:во-первых:бессмысленно делать то,что меня не касается;во-вторых:никто не имеет право(за исключением налоговых органов) задавать мне вопросы о финансовой ситуации моего супруга. На этом вопрос был исчерпан.
![]() |
||
Мэтр
|
И на данный момент , теоретически, ( по отработанным годам во Франции ) если бы была безработной и + мое право на пособие заканчивалось бы, то я бы имела право на такое пособие ASS так как мой семейный доход - это только я одна . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
NatalieM, У меня там работала знакомая и потом ей пришлось уволится. Когда она увольнялась ,она сразу привела меня ,как замену. Я сразу сказала,что мой французский не ахти, но на тот момент им было все равно и они разрешили пройти мне стаж (в свою очередь они искали другого человека с нормальным уровнем французского) , но по истечению 2-х недель (стаж был 3 недели), мой французский был не таким уж и плохим,я продавец, выучила товар, одни и те же фразы с клиентами с каждым разом все лучше ... Еще у меня есть английский. Поэтому решили меня оставить. Пока нормально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Или же вы можете не актуализироваться, вас вычеркнут из рядов ищущих работу, а когда контракт закончиться, вам нужно будет вновь зарегестрироваться, принести им все ваши конракты и зарплатные листы, чтобы они высчитали ваше пособие и начали его платить. Если вы не зарегестрируетесь, то никто вам платить не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы на вашем месте оставила запись, а когда начнутся курсы, там бы и решала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скорее всего - зарегистрируетесь в PE Для получения/начисления пособия , не обязательно быть/ оставаться зарегестрированым в PE -> в период - когда человек работает . Право на пособие - нужно просто заработать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а сколько нужно отработать ,чтобы его заработать?и зависит ли это от того,на полную ставку работаете или нет или просто количество часов?сколько сейчас составляет пособие?или у всех разное?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
immersion professionnelle en entreprise это банальный стаж, просто они его красиво назвали, чтобы регион выделил финансрование. Вы пишете ваше мотивационное письмо + СВ и идете сами на то предприятие, где есть профессия покоторой вы хотите учиться, т.е. если хотите учиться на ассистента импорта-экспорта, то и выбираете предприятия, которые работают с иностранцами, смотритепо справочнику "желтые страницы" или в интернете все ближайшие к вам предприятия, затем заходите на сайт, изучаете чем они торгуют и что производят, и работает ли ваш филиал с иностранцами, т.к. многие филиалы международных компаний не работают с заграницей, а только по местному, следовательно и такой должности, как ассистент импорт-экспорт у них нет. Кроме как относить лично, можно отправлять по почте, но лучше лично приходить и просить стаж. В рамках этого проекта, я не искала практику, т.к. консультант не смогла мне к окончанию 6 месяцев помочь с написанием СВ и ЛМ, т.е. они не были готовы, то, что она мне предлагала относить, я считала никуда не годным, что и подтвердили мне другие консультанты, кому я показывала ее писульку, плюс в ней было много грамматических ошибок. Продлять с ней контракт я отказалась, так как не видела смысла, это простое вытягивание денег из ПЭ или другой финансирующей организации. ПЭ вскоре направило меня на другие курсы по проф ориентации, название этих курсов постоянно меняется, у нас они назывались еПАК, в других городах, называние другое, но смысл один и тот же. В рамках этого обучения мы все искали практику, кто-то искал с целью попробовать профессию, кто-то с надеждой, что потом его возьмут работать, кто-то подтвердить, что ему нужно обучение по этой специальности. Искали все сами, личными походами к работодателю или задействовали своих знакомых (это более действенный способ). А с другой стороны, после 6 месяцев работы, вам будет легко найти работу в похожей компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтобы его начали выплачивать, нужно быть в статусе безработного ищущего работу, а этот статус дает ПЭ.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
4 месяца на полную ставку, или 6 месяцев при частичной занятости. Количество часов и дней, я не знаю. Выплачивать будут вроде бы 60% от вашей зарплаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я не считаю,а знаю,что,когда работаешь,не обязательно быть зарегистрированным в PЕ. Уволят или закончится контракт,с таким же успехом можно прийти в PЕ,зарегистрироваться,предоставить им все необходимые документы для начисления пособия и,в итоге, это пособие получить.
Закладки |