Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
В последние несколько месяцев все книги, заказанные с франц. амазона были высланы через colis privé, жуткая контора. Мой адрес есть во всех gps и на всех картах, при этом они даже не пытаются доставить на дом, а просто в день доставки присылают смс, что "не смогли найти ваш адрес, зайдите на сайт и закажите доставку к коммерсанту". Короче получается на 2-4 дня дольше, плюс мне приходится ехать к коммерсанту, хотя по идее книга должна быть в моем ящике. Пыталась написать на амазон, но отзыв, где я описала свои злоключения, просто не пропустили В то же время заказы с немецкого амазона доставляют через коллисимо, быстро и в ящик.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 12:25     Последний раз редактировалось alfi; 26.11.2015 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
В последние несколько месяцев все книги, заказанные с франц. амазона были высланы через colis privé,
у меня был 1 раз - казус , не нашли адрес... и потом на этом закончилось , как рукой сняло ,
если посылки большие по размеру - к дому , если маленькие - в почтовый ящик ,
я вам написала в ля
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2015, 14:29     Последний раз редактировалось Silky; 26.11.2015 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
tigrena, Solomka, я уже в другой теме рассказывала о своих мытарствах с посылкой из Голландии, которую должна была доставить colis prive. Они даже не пытались, а после того как я нажаловать - вообще отправили ее обратно в Голландию. Чья это вообще контора? Кто их покрывает? Как мне объяснили, все посылки из-за границы, которые меньше 4 кг по Франции доставляются только этой чертовой colis prive, уговор такой у них. Теперь я, если заказываю что-то заграницей, сначала у магазина-продавца выясняю кто будет доставлять во Франции. Иногда бывают опции выбрать другую доставку. Так, в одном итальянском магазине, посоветовавшись с боссом, сказали что могут отправить с DHL , на что я радостно согласилась, по деньгам получалось тоже самое - 6 евро, но доставка в течение недели, что ерунда по сравнению с полуторамесячным ожиданием от colis prive.
Все что угодно, только не colis prive! Никогда не соглашайтесь на доставку через них.
На сайте http://www.60millions-mag.com/forum/...exo-t1370.html с 2012 года уже 28 страниц про них накатали.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки