tigrena,
Solomka, я уже в другой теме рассказывала о своих мытарствах с посылкой из Голландии, которую должна была доставить colis prive. Они даже не пытались, а после того как я нажаловать - вообще отправили ее обратно в Голландию. Чья это вообще контора? Кто их покрывает? Как мне объяснили, все посылки из-за границы, которые меньше 4 кг по Франции доставляются только этой чертовой colis prive, уговор такой у них. Теперь я, если заказываю что-то заграницей, сначала у магазина-продавца выясняю кто будет доставлять во Франции. Иногда бывают опции выбрать другую доставку. Так, в одном итальянском магазине, посоветовавшись с боссом, сказали что могут отправить с DHL , на что я радостно согласилась, по деньгам получалось тоже самое - 6 евро, но доставка в течение недели, что ерунда по сравнению с полуторамесячным ожиданием от colis prive.
Все что угодно, только не colis prive! Никогда не соглашайтесь на доставку через них.
На сайте
http://www.60millions-mag.com/forum/...exo-t1370.html с 2012 года уже 28 страниц про них накатали.