Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDaisyt пишет:
Во Франции у нас крестные остались и все.
Сидеть то сидим, но... Дочка пока маленькая, а как будет подрастать захочет поехать в Европу или в другие страны и тут станет вопрос с разрешением на выезд. Он уже вроде получил карт де сежур, работает.
Мне то от него ничего не надо, и алименты пусть себе оставит и женится на здоровье.
Только чтобы на ребенка никаких прав не имел. А по закону он пока имеет.
Так вы где сидите то? Я так поняла что из Франции вы уехали. Так какое тогда вам разрешение на выезд надо? На выезд откуда?
Что вы сейчас голову какой то ерундой забиваете - дочка подрастет, зазочет в Европу и тд и тп - до этого еще дожить надо. Решайте пробоемы по мере их поступления.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так вы где сидите то? Я так поняла что из Франции вы уехали. Так какое тогда вам разрешение на выезд надо? На выезд откуда?
Что вы сейчас голову какой то ерундой забиваете - дочка подрастет, зазочет в Европу и тд и тп - до этого еще дожить надо. Решайте пробоемы по мере их поступления.
Разрешение на выезд, если мы поедем куда-то, то, например, в ЕС нужно разрешение второго родителя.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Daisyt, а вы не можете ему написать и озвучить все свои требования и пожелания ? Проще же от него узнать чего он хочет после развода. Возможно, что женится, появятся новые дети и ему будет уже не до вашей дочери.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Daisyt, а вы не можете ему написать и озвучить все свои требования и пожелания ? Проще же от него узнать чего он хочет после развода. Возможно, что женится, появятся новые дети и ему будет уже не до вашей дочери.
Мы последний раз разговаривали год назад. За 1,5 года отсутствия во Франции, он всего один раз написал. У нас с ним нет никакого контакта, все, что я скажу, пройдет мимо.
Ему и так не до моей дочки, даже когда жили в одном городе. Все делается лишь бы мне навредить. Как так, от него ушла жена.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 13:44
Мэтр

Мы последний раз разговаривали год назад. За 1,5 года отсутствия во Франции, он всего один раз написал. У нас с ним нет никакого контакта, все, что я скажу, пройдет мимо.
Ему и так не до моей дочки, даже когда жили в одном городе. Все делается лишь бы мне навредить. Как так, от него ушла жена.
Я бы на вашем месте сделала бы так. Не стала бы пытаться лишить родительских прав (так как это сложно и не факт что что то получится) а признала бы его в судебном порядке безвестноотсутствующим. Идете в суд и пишите заявление что мол так и так жили по такому то адресу во Франции, вы год назад уехали на неск дней а когда вернулись его и след простыл. Где он - никто не знает. Пытались искать - не нашли. Год искали с ног сбились на пятках мозоли натерли. Толку - ноль. Подозреваете что уехал воевать в ИГИЛ. Вот тогда его признают безвестноотсутствующим (а через 7 лет если не объявится, а он скорее всего и не объявится, то признают умершим - ваша дочка официально в России будет сиротой с одним родителем и все вопросы выездов из РФ равно как и вообще все остальные вопросы будите решать вы единолично). Эта ситуация очень удобна тем что ее в любой момент можно развернуть. Например если вдруг (малоли что в жизни бывает) вам понадобится присутствие папы, то он всегда может "случайно обнаружится" и безвестное отсутствие аннулируется без каких либо последствийдля вас
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 14:27
Дебютант

Я бы на вашем месте сделала бы так. Не стала бы пытаться лишить родительских прав (так как это сложно и не факт что что то получится) а признала бы его в судебном порядке безвестноотсутствующим. Идете в суд и пишите заявление что мол так и так жили по такому то адресу во Франции, вы год назад уехали на неск дней а когда вернулись его и след простыл. Где он - никто не знает. Пытались искать - не нашли. Год искали с ног сбились на пятках мозоли натерли. Толку - ноль. Подозреваете что уехал воевать в ИГИЛ. Вот тогда его признают безвестноотсутствующим (а через 7 лет если не объявится, а он скорее всего и не объявится, то признают умершим - ваша дочка официально в России будет сиротой с одним родителем и все вопросы выездов из РФ равно как и вообще все остальные вопросы будите решать вы единолично). Эта ситуация очень удобна тем что ее в любой момент можно развернуть. Например если вдруг (малоли что в жизни бывает) вам понадобится присутствие папы, то он всегда может "случайно обнаружится" и безвестное отсутствие аннулируется без каких либо последствийдля вас
Да, но в этом есть одним момент. Для того, чтобы признать его пропавшим, я должна пойти в суд, написать наш последний адрес. Далее они готовят документы, я перевожу их на французский, они отправляют все это в министерство юстиции (или как оно там называется) Франции для установления его место положения. А оттуда приходит бумажка, что он жив и здоров, там то и там то живет, там то работает. И все.
Я уже ходила в суд по поводу разводи и т.п. Такая процедура.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 14:28
Дебютант

Если бы во Франции он не был зарегистрирован, то да, могло бы прокатить. Но он зарегистрирован, вроде с карт сежуром там ходит.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 17:07
Мэтр

Если бы во Франции он не был зарегистрирован, то да, могло бы прокатить. Но он зарегистрирован, вроде с карт сежуром там ходит.
Причем здесь зарегистрирован или нет. Какая разница где и как он зарегестрирован. Это не имеет значения. Для суда будет иметь значение что вы его найти не можите а не то что он гдето там зарагистрирован. Вам надо представить доказательства что вы его искали и не нашли (например свидетельские показания вашей крестной)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
значит, у него еще нет французского гражданства?
а у вашего ребенка какое гражданство, кроме бeлорусского?
Если муж не гражданин франции, то ребенок для Франции тоже иностранец.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Daisyt, ваше право, но подумайте, как следует, что для вас важнее: алименты или свобода передвижения (Ваша и ребенка).
Либо одно, либо другое.
"двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Daisyt, ваше право, но подумайте, как следует, что для вас важнее: алименты или свобода передвижения (Ваша и ребенка).
Либо одно, либо другое.
"двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"
Нет, безусловно мне важнее свобода. В финансовом плане, к счастью, у нас проблем нет.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Разрешение на выезд, если мы поедем куда-то, то, например, в ЕС нужно разрешение второго родителя.
Из России не нужно. Уже много раз об этом писали, даже здесь, на форуме.
Или Вы не из РФ?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Из России не нужно. Уже много раз об этом писали, даже здесь, на форуме.
Или Вы не из РФ?
Я из Белоруссии. Если ребенок едет один, то разрешение от двух родителей, а если с один из родителей, то в некоторые страны нужно разрешение от второго. Вроде бы туда и Европа входит.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я из Белоруссии. Если ребенок едет один, то разрешение от двух родителей, а если с один из родителей, то в некоторые страны нужно разрешение от второго. Вроде бы туда и Европа входит.
Если ребенок едет с мамой или папой в Европу, то разрешение от второго родителя не надо. Разрешение нужно, только если едет с сопровождающим.
Ко мне частенько гости приезжают так, что лично проверено.
        Ответ        

Закладки