blanca94 пишет:
Я бы на вашем месте сделала бы так. Не стала бы пытаться лишить родительских прав (так как это сложно и не факт что что то получится) а признала бы его в судебном порядке безвестноотсутствующим. Идете в суд и пишите заявление что мол так и так жили по такому то адресу во Франции, вы год назад уехали на неск дней а когда вернулись его и след простыл. Где он - никто не знает. Пытались искать - не нашли. Год искали с ног сбились на пятках мозоли натерли. Толку - ноль. Подозреваете что уехал воевать в ИГИЛ. Вот тогда его признают безвестноотсутствующим (а через 7 лет если не объявится, а он скорее всего и не объявится, то признают умершим - ваша дочка официально в России будет сиротой с одним родителем и все вопросы выездов из РФ равно как и вообще все остальные вопросы будите решать вы единолично). Эта ситуация очень удобна тем что ее в любой момент можно развернуть. Например если вдруг (малоли что в жизни бывает) вам понадобится присутствие папы, то он всегда может "случайно обнаружится" и безвестное отсутствие аннулируется без каких либо последствийдля вас
|
Да, но в этом есть одним момент. Для того, чтобы признать его пропавшим, я должна пойти в суд, написать наш последний адрес. Далее они готовят документы, я перевожу их на французский, они отправляют все это в министерство юстиции (или как оно там называется) Франции для установления его место положения. А оттуда приходит бумажка, что он жив и здоров, там то и там то живет, там то работает. И все.
Я уже ходила в суд по поводу разводи и т.п. Такая процедура.