Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посоветуйте, пожалуйста, серьезного, добросовестного заводчика shiba inu, во Франции или в России.

А также, хороший ресурс, где можно почитать о тонкостях воспитания этой породы.

Спасибо!
Vivian вне форумов  
Старое 20.10.2015, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vivian, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3557

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2015, 11:13
Мэтр

Ren, спасибо! почитаю на досуге У вас большой опыт в собаководстве, я так понимаю. С сибами сталкиваться приходилось? а с веймаранерами? Мне нравятся обе эти породы, но немного беспокоит, что увидив что-то интересное они могут далеко убежать не обращая внимания на хозяина, а беспрестанно водить на поводке не хотелось бы. Это как-то вообще контролируемо? или лучше на ошейник GPS вешать?
Vivian вне форумов  
Старое 22.10.2015, 12:49
Мэтр

Vivian, веймаранер - это охотничья порода, которая гораздо менее адаптирована для жизни в качестве друга семьи, чем гольдены, лабры или кокеры - другие охотничьи.

Да, собака красивая. Но требует огромного сада, большого количества прогулок без поводка, идеального послушания. Я бы не ввязывалась на вашем месте.

Возьмите что-то более управляемое, адаптированное. Даже гольден лучше.

Ren вне форумов  
Старое 22.10.2015, 12:50
Мэтр

С сибами не сталкивалась лично. У нас есть одна отважная девушка, работает с сибой в домах престарелых.

Сибы, как и акиты, - это аборигенная порода. В качестве первой собаки я бы не завела.

У вас первая или был опыт?

Ren вне форумов  
Старое 22.10.2015, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
С сибами не сталкивалась лично. У нас есть одна отважная девушка, работает с сибой в домах престарелых.

Сибы, как и акиты, - это аборигенная порода. В качестве первой собаки я бы не завела.

У вас первая или был опыт?
Был дворянин в детстве-юности, у мужа была колли. Поэтому, серьезным опытом это, конечно, назвать нельзя.

Я уже довольно много пород прересмотрела, но выбор осложняется из-за того, что ни "малявочек", ни "лошадок" (веймаранер – исключение на которое мы согласны) нам не хочется. Сиба как раз подходящего среднего размера. И визуально, мне далеко не каждая собака нравится

Насчет сада, с одной стороны у нас есть огромный сад (и соответственно не огороженный), с другой мы бОльшую часть времени теперь проводим в городской квартире, со всеми вытекающими. Поэтому, кстати, нужно еще учитывать относительно частые поездки на машине или в поезде.

Характер сибы, конечно еще тот...
Vivian вне форумов  
Старое 22.10.2015, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Vivian, думаю веймар не для городской квартиры. Вернее можно, но замучаетесь вы его выбегивать. А не будете-погромит квартиру. Вам нужно кого-то флегматичного, спокойного. Тем более опята как такового не было...
Может басенджи? Они вроде чуть поспокойнее чем сиба-ину, но, говорят, разговорчивые. Зато размер удобный, и ни малявка, и на руки подхватить запросто...
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.10.2015, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Vivian, думаю веймар не для городской квартиры. Вернее можно, но замучаетесь вы его выбегивать. А не будете-погромит квартиру. Вам нужно кого-то флегматичного, спокойного. Тем более опята как такового не было...
Может басенджи? Они вроде чуть поспокойнее чем сиба-ину, но, говорят, разговорчивые. Зато размер удобный, и ни малявка, и на руки подхватить запросто...
Пару раз на улицах Парижа встречала веймаранеров, хотя согласна с вами, квартира – не самый лучший выбор для такого рода собак. А так, в целом, раза 3 в день мы сможем выгуливать собаку в ближайших скверах.

Бассенжи у меня тоже был в списке, но пришла к выводу, что они еще сложнее в плане воспитания, чем сиба. Тянет меня видно на такого рода собак, что не выбор – то обязательно с характером.

С флегматиками, мне пожалуй и самой станет скучно, хотя в дороге это качество очень практично, чтобы не слышно и не видно.
Vivian вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки