|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Ren, спасибо! почитаю на досуге
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, веймаранер - это охотничья порода, которая гораздо менее адаптирована для жизни в качестве друга семьи, чем гольдены, лабры или кокеры - другие охотничьи.
Да, собака красивая. Но требует огромного сада, большого количества прогулок без поводка, идеального послушания. Я бы не ввязывалась на вашем месте. Возьмите что-то более управляемое, адаптированное. Даже гольден лучше.
![]() |
|
Мэтр
|
С сибами не сталкивалась лично. У нас есть одна отважная девушка, работает с сибой в домах престарелых.
Сибы, как и акиты, - это аборигенная порода. В качестве первой собаки я бы не завела. У вас первая или был опыт?
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже довольно много пород прересмотрела, но выбор осложняется из-за того, что ни "малявочек", ни "лошадок" (веймаранер – исключение на которое мы согласны) нам не хочется. Сиба как раз подходящего среднего размера. И визуально, мне далеко не каждая собака нравится ![]() Насчет сада, с одной стороны у нас есть огромный сад (и соответственно не огороженный), с другой мы бОльшую часть времени теперь проводим в городской квартире, со всеми вытекающими. Поэтому, кстати, нужно еще учитывать относительно частые поездки на машине или в поезде. Характер сибы, конечно еще тот... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Vivian, думаю веймар не для городской квартиры. Вернее можно, но замучаетесь вы его выбегивать. А не будете-погромит квартиру. Вам нужно кого-то флегматичного, спокойного. Тем более опята как такового не было...
Может басенджи? Они вроде чуть поспокойнее чем сиба-ину, но, говорят, разговорчивые. Зато размер удобный, и ни малявка, и на руки подхватить запросто... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бассенжи у меня тоже был в списке, но пришла к выводу, что они еще сложнее в плане воспитания, чем сиба. Тянет меня видно на такого рода собак, что не выбор – то обязательно с характером. ![]() С флегматиками, мне пожалуй и самой станет скучно, хотя в дороге это качество очень практично, чтобы не слышно и не видно. |
|
![]() |
|
Закладки |