|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Бассенжи у меня тоже был в списке, но пришла к выводу, что они еще сложнее в плане воспитания, чем сиба. Тянет меня видно на такого рода собак, что не выбор – то обязательно с характером. ![]() С флегматиками, мне пожалуй и самой станет скучно, хотя в дороге это качество очень практично, чтобы не слышно и не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Vivian, а как вам бультерьеры? Берите Миника! Не пожалеете точно! Могу подсказать где взять отличного щенка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Наша Найда из пермского муниципального приюта, три года живёт во Франции.
![]() Приехала щенком, выросла, адаптировалась, звезда русской и французской прессы. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Почитал я "собачьи" темы и сложилось впечатление, что наши отечественные породы тут совершенно не пользуются популярностью. Всем что-то иностранное, модное подавай....
![]() ...А вот такой вот "подарочек" мне подарили как-то...Он чемпионских кровей, от чемпионов России, так что от такого подарочка я ну никак не мог отказаться ![]() ![]() "Подарочек" подрастает, но это ещё щенок. У меня тогда стройка за городом в самом разгаре была, на фото стройплощадка. Сейчас, конечно, всё выглядит иначе, другой забор с воротами, всё вымощено брусчаткой и т.п. ![]() Стройка вышла на финишную прямую и "подарочек" вырос. ![]() ![]() Порода была выведена в питомнике "Красная звезда" при Сталине, для военных задач. Кстати, почему то все думают, что если называется "сторожевая", то эта собака что-то сторожит, охраняет территорию, объект и т.д. Это неверно, охраняет территорию караульная собака, а сторожевая служит для патрулирования местности. Обучают сторожевых собак в военных питомника, в быту обученные для сторожевой службы собаки не встречаются, это чисто военная собачья специальность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Караульная - караулит, сторожевая - сторожит, охранная - охраняет, а патрулирует - соответственно, патрульная. ![]() По-этому поводу трудно что-то сказать, но вот если называется "московская сторожевая", все думают, что это просто название породы. Более продвинутые пользователи могут также догадываться, что порода выводилась в служебных целях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообщем, территорию охранять сторожевая собака тоже будет, но иначе чем караульная. Если забрался чужой, то она молча затаится и также молча и набросится. Вот такая это непростая служба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Как уничтожить? Гранатой ? Вы как себе это представляете? Она его загрызет насмерть, что ли ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Овчарка подходит, только не любая, одна из трёх-пяти, выборку надо делать. Для сторожевой службы их часто используют, я о собачьей специализации говорил, а не именно о "москвичах". С гранатами мне кажется лучше использовать обезьян. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ursus arctos,
Если честно, я слегка обескуражен. Не могу понять, о чем Вы. ![]() Все, о чем Вы говорите - служебные собаки. К служебным относится группа пород собак, подходящих для их применения в специфических сферах человеческой деятельности (для специфической службы), причем одна и та же порода может подходить под требования разных "служб". Главное, что бы характеристики породы (чутье, слух, физическая выносливость, привязанность к человеку, хорошее развитие нервной системы и т.д), позволяли воспитывать у собаки навыки, необходимые для того или иного вида ее служебного использования. Иногда, человек идет дальше выбора породы, выдрессировывая для тех или иных целей и беспородных собак... Иногда - еще дальше , создавая селективными методами новую, более подходящую под необходимую "службу", чем существующие породы.
![]() |
||
Мэтр
|
Просто, например, "кавказцы" и "азиаты" считаются породами для караульной службы, но их вполне можно использовать как сторожевых. Только собака не может быть одновременно и караульной и сторожевой, тут что-то одно, поскольку они должны по-разному реагировать на чужого. Ну и к сторожевой требования выше, выборку делают. Собака для сторожевой службы должна быть спокойной, с уравновешенной крепкой психикой поскольку её задача, заметив чужого не залаять а тихонько дать знать вожатому, суметь затаиться если надо. Такая собака должна быть очень недоверчива к посторонним, иметь хороший нюх ( 300 метров норматив) и хорошие физические данные, ещё и хорошо обучаема. Вот поэтому в своё время и вывели "москвичей". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ursus arctos, Красавчик. А зовут - то как подарочек?
![]() |
|
Мэтр
|
По паспорту он - Эльмур.
![]() ![]() Во Франции таких собак, наверное, ни у кого нет. В Европе наши породы не знают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ursus arctos, во Франции есть пиренейская горная собака, прекрасный охранник территории, охраняет и частные владения от воров, и стада овец от волков. Разумеется, с их шерстью они не мерзнут
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
В Европе полно своих пород, которые прекрасно держат холод. Пиренейцы, как уже сказали, леонберги, сен-бернары, ньюфы, берны те же самые - это все породы не квартирного, а "внешнего" содержания. Не говоря уже про хаски и маламутов и прочих лаек.
Отечественные (российские) породы здесь, действительно, не пользуются популярностью, потому что никто особенно не может понять (а также захотеть... ) зачем заводить кавказца, если есть леонберги, московскую сторожевую - если есть сенбернары, восточно-европейскую овчарку - если есть немецкие, бельгийские, голландские и тп, а также черного терьера - если есть ризены.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр