Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2015, 21:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Билеты на какие-нибудь мероприятия? Оплата кружков и т.п.? - документальные подтверждения пригодятся.
Старое 11.10.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Alena77, Nancy, спасибо за советы, я ей передам. А от меня какие конкретные свидетельства можно предоставить? Когда я пишу такую бумажку - имеется в виду, что я должна прямо по датам конкретно что-то писать, или же будет иметь какую-то силу и хоть какую пользу бумага, где я просто распишу ее качества как мамы, с конкретными примерами, но без документальных подтверждений?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2015, 23:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Boulogne, без официальных документов (кроме копии Вашего фр. документа), конкретные примеры, характеризующие ее как хорошую маму.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.10.2015, 00:21
Мэтр

Alena77, спасибо. Вроде, написала.
Boulogne вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Алена77, спасибо. Вроде, написала.
А я бы еще написала(из моих печальных опытов разводов подруг) что папу вы никогда с детьми не видели, но пишите только правду.

Это я к тому что что родственники мужа будут обливать скорее всего маму грязью, а ее русские подруги такие порядочные типа нас будут говорить что мама молодец, но про папу не слова(а надо бы).
Старое 12.10.2015, 22:28
Мэтр

Dunia, я честно написала, что те редкие разы, когда виела папу, сопровождавшего семью на прогулке, он был поглощен своими делами, детьми не интересовался и никак с ними не общался...
Boulogne вне форумов  
Старое 15.10.2015, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Добрый день, уважаемые форумчане,

Хотелось бы получить ваши советы, порылась на сайте, кое-что для себя выяснила, но не все.
Все опять же про развод. Во Франции проживаю 4 года, в префектуре сказали, что в след. году могу подать заявление на 10-ти летнюю карту, в браке с французом имеем общего ребенка 2 года 8 месяцев, у ребенка двойное гражданство.Я пока не работаю (ребенок первый год пошел в maternelle) оч. часто болеет, французским языком владею хорошо. навожу справки о разводе, так как жизнь под одной крышой с мужем стало тяжело. С мужем на этот счет разговаривали, но все полунамеками, официально разводиться он не хотел бы, в Россию сказал, что не готов со мной отпустить ребенка (я сказала, что хотела бы вернуться вместе с ребенком в Россию, раз жизнь с ним не сложилась). Наслушалась и начиталась всяких сташных историй, одни знакомые говорят, что суд ребенка оставит матери, другие говорят, что пока у меня нет постоянной работы и французского гражданства, а также своего жилья, то ребенка оставят отцу. А также появилось, чувство страха и незащищенности, что в сущности здесь в чужой стране, я иностранка без постоянной работы - являюсь никем и вся правда будет на стороне мужа.
novenykaya вне форумов  
Старое 15.10.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
А также появилось, чувство страха и незащищенности, что в сущности здесь в чужой стране, я иностранка без постоянной работы - являюсь никем и вся правда будет на стороне мужа.
не впадайте в панику! Прочитайте тему на форуме "Боюсь, что отец отберёт ребёнка" и данную тему, не всё так страшно и пессимистично, как видится. Удачи Вам и сил!
fille77 вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не впадайте в панику! Прочитайте тему на форуме "Боюсь, что отец отберёт ребёнка" и данную тему, не всё так страшно и пессимистично, как видится. Удачи Вам и сил!
Спасибо большое за поддержку, я почитаю!
novenykaya вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Boulogne, я бы тоже факт, что мама работает, выставила с положительном свете, аля жизнь ребенка организована, одет-обут, кружки, поездки, на все это уходят мамины деньги, т.е. привела бы суду организацию дня ребенка, что хоть и работает, но ребенком занимается, так ведь многие живут. И защиту поставила в разрезе минимального интереса папу к ребенку, с фактами (хоть и не подтвержденными бумажками), в свете того, что у папы не было интереса и ни откуда он не возьмется....
M-arge вне форумов  
Старое 15.10.2015, 21:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
являюсь никем и вся правда будет на стороне мужа.
Неправда это! У страха и неизвестности газа велики.
Очень многие женщины (которые очень этого хотели) после развода остались со своими детьми. А у Вас и случай вроде не тяжелый, муж войной не идет, фр.язык у Вас в порядке.
Старое 19.10.2015, 13:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Неправда это! У страха и неизвестности газа велики.
Очень многие женщины (которые очень этого хотели) после развода остались со своими детьми. А у Вас и случай вроде не тяжелый, муж войной не идет, фр.язык у Вас в порядке.
Мне есть от чего впадать в уныние, т.к. мой муж очень цепляется за ребенка, выполняет свои отцовские обязанности с большим рвением, даже черезчур, все только для ребенка, и ради ребенка, у него обострились все его паранои, из-за страха, что его дочь будет недостаточно развита, чтобы реализовать его амбициозные мечты, так как посредством своей дочери он хочет реализовать свои амбиции, которые ему не удалось реализовать в своей жизни. А также в его разговорах стали промелькивать мысли, что мать для ребенка важна только на первых этапах его жизни, пока он маленький и очень зависит от мамы.
novenykaya вне форумов  
Старое 19.10.2015, 18:46
Модератор

novenykaya, я Вас поняла. Да, ситуация сложная. Могу лишь Вам посоветовать наладить с мужем отношения ради ребенка. Ну и жить дальше, поджидая удобную ситуацию чтобы или развестись и делить пополам права на ребенка, или уехать с ней в Россию (не лучший вариант).
Старое 19.10.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
(я сказала, что хотела бы вернуться вместе с ребенком в Россию
novenykaya, пока ребенок маленький (3-5 лет) есть большие шансы, что его оставят вам и папе дадут право визита. Только не говорите, что хотите уехать, иначе могут поставить запрет на вывоз ребенка. Наоборот, говорите везде и как можно убедительнее, что остаетесь и будете растить ребенка здесь. Ищите по возможности работу и жилье, но даже без этих факторов ребенка скорее всего оставят маме. Сходите на консультацию к адвокату, вам подскажут какие конкретно шансы в вашей ситуации
tigrena вне форумов  
Старое 20.10.2015, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Девочки, еще один вопрос.
А при каких обстоятельствах при разводе отбирают 10-тилетнюю карту, а когда не отбирают?
Заранее спасибо
army_of_me вне форумов  
Старое 20.10.2015, 06:50
Модератор

army_of_me, а Вы не пытались искать нужную тему?
А она есть.
Старое 20.10.2015, 07:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
army_of_me, а Вы не пытались искать нужную тему?
А она есть.
Спасибо вам большое!!! Я туплю сильно(
army_of_me вне форумов  
Старое 20.10.2015, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
novenykaya, пока ребенок маленький (3-5 лет) есть большие шансы, что его оставят вам и папе дадут право визита. Только не говорите, что хотите уехать, иначе могут поставить запрет на вывоз ребенка. Наоборот, говорите везде и как можно убедительнее, что остаетесь и будете растить ребенка здесь. Ищите по возможности работу и жилье, но даже без этих факторов ребенка скорее всего оставят маме. Сходите на консультацию к адвокату, вам подскажут какие конкретно шансы в вашей ситуации
Да, дело, в том, что я уже своему мужу уже сказала, что хочу уехать в Россию и жить там вместе с ребенком, если даже я на суде при разводе буду утверждать, что останусь во Франции, он то может заявить, не верьте ей, она мне сказала, что хочет уехать в Россию.....Собираюсь идти на консультацию к адвокату.
novenykaya вне форумов  
Старое 20.10.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
novenykaya, так и Вы говорите (с) "Не верьте ему, я такого никогда не говорила." Это называется его слово против Вашего. Мало ли кто что кому говорил, слова к делу не пришиваются, а письменных следов у Вашего мужа нет.
elfine вне форумов  
Старое 20.10.2015, 11:15
Мэтр

Да, дело, в том, что я уже своему мужу уже сказала, что хочу уехать в Россию и жить там вместе с ребенком, если даже я на суде при разводе буду утверждать, что останусь во Франции, он то может заявить, не верьте ей, она мне сказала, что хочет уехать в Россию.....Собираюсь идти на консультацию к адвокату.
Ну мало ли кто что сказал, если письма с такими заявлениями вы не писали, то можно все отрицать.
Поэтому ищите работу, чтобы показать, что вы интегрированы и что вам есть что терять здесь во Франции. Потом на суде, адвокату и вобще везде говорите, что остаетесь здесь, что ребенок будет здесь ходить в школу, что вы считаете, что лучше ребенку расти во Франции, что он прежде всего француз, что считаете важным регулярное общение ребенка с папой - я так везде говорила (правда я так и считаю). В результате - на суде экс просил запрет на выезд, ему было отказано из-за неоправданности требования, ну и ребенок конечно со мной остался, хотя экс как папа очень даже хорош, с самого начала памперсы менял, ночью вставал и сейчас много занимается ребенком, когда ребенок у него. В суде все это было только на словах и объяснениях. Судья тоже человек и оценивает вас более-менее субъективно, поэтому важно говорить искренне (ну или стараться).
Как говорил (давно) мой учитель по вождению, сдадите на права - потом хоть задом наперед ездите, но на экзамене соблюдайте все правила. Здесь тот же принцип
tigrena вне форумов  
Старое 20.10.2015, 11:23
Мэтр

дело, в том, что я уже своему мужу уже сказала,
или можно не отрицать, а сказать, что вы хорошенько обдумали всю ситуацию и изменили свое мнение.
tigrena вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:13
Дебютант

или можно не отрицать, а сказать, что вы хорошенько обдумали всю ситуацию и изменили свое мнение.
Я очень благодарна за все советы, мне это очень сейчас необходимо! подскажите, пожалуйста, к какому адвокату обратиться за советом по конфликтным разводам? Я позвонила одному русскоговорящему, он сказал, что занимается только разводами по обоюдному согласию.
novenykaya вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
novenykaya, главное и своему адвокату не говорите что хотели бы уехать.
Старое 20.10.2015, 12:20
Дебютант

Позвонила платному адвокату, очень дорого, есть ли смысл искать бесплатного авдоката, чтобы просто проконсультироваться и где его искать?
novenykaya вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Мне есть от чего впадать в уныние, т.к. мой муж очень цепляется за ребенка, выполняет свои отцовские обязанности с большим рвением, даже черезчур, все только для ребенка, и ради ребенка, у него обострились все его паранои, из-за страха, что его дочь будет недостаточно развита, чтобы реализовать его амбициозные мечты, так как посредством своей дочери он хочет реализовать свои амбиции, которые ему не удалось реализовать в своей жизни. А также в его разговорах стали промелькивать мысли, что мать для ребенка важна только на первых этапах его жизни, пока он маленький и очень зависит от мамы.:еек:
Еще один больной ребенком папаша.. танцует вокруг чада.
Все это хорошо, но теперь вам придется жить здесь.. скажем почти постоянно, при отце.
Вам его оставят на суде (ребенка), но никуда выехать (в плане в россию, если есть такая идея) у вас не получится.. разве только временно и коротко.
hiitola вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
novenykaya, главное и своему адвокату не говорите что хотели бы уехать.
почему? я хотела с адвокатом как раз все вопросы и возможные варианты и обсудить.....
novenykaya вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Еще один больной ребенком папаша.. танцует вокруг чада.
Все это хорошо, но теперь вам придется жить здесь.. скажем почти постоянно, при отце.
Вам его оставят на суде (ребенка), но никуда выехать (в плане в россию, если есть такая идея) у вас не получится.. разве только временно и коротко.

Да, папаша у нас на грани нормального и ненормального... Но это уже моя вина, надо было раньше головой думать.
novenykaya вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
novenykaya, Фра закон таков : ребенок не является собсетвенностью матери, но должен жить с ней.. и отец должен иметь воможность его видет здесь.. поэтому любая попытка вывести ребенка без согласия отца - <kidnapping> со всеми выт псоелдствиями. Судя по вашим постам отец вряд ли пойдет с вами на какой-нибудь компромисс. И если вы будете на каждом углy грозить что "уедете" - то вам же будет хуже. Вот что вам скажет адвокат, вкратсе.
hiitola вне форумов  
Старое 20.10.2015, 16:11
Мэтр

почему? я хотела с адвокатом как раз все вопросы и возможные варианты и обсудить.....
можете сказать, как я выше написала, с горящими глазами, что вы остаетесь во Франции, и потом уже вопросы понемногу задавать "а что если мы с ребенком уедем..".
Ноя могу вам и так написать - уехать без согласия отца не сможете даже в другой регион, иначе он сможет подать на пересмотр опеки. То есть придется жить всегда поблизости, чтобы ребенок мог видеться с отцом. Тем более, решение об опеке - это не до конца жизни, оно может быть пересмотрено, если появятся новые обстоятельства. Но уехать на Родину всегда можно, конечно же, но с риском что уже вернуться не получится.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Судя по вашим постам отец вряд ли пойдет с вами на какой-нибудь компромисс
ой ну поначалу многие шашкой машут. а когда потом в текущей жизни все равно и помощь матери ему потребуется, плюс эмоции поостынут и будет возможен компромисс.

Позвонила платному адвокату, очень дорого, есть ли смысл искать бесплатного авдоката, чтобы просто проконсультироваться и где его искать?
консультация первая бесплатна. Адвоката лучше искать по рекомендациям. Но можно и просто в трибунал обратиться, вам дадут список. На мой взгляд, если у вас нет существенных имущественных споров, то бесплатный тоже подойдет, сходите к 2-3 и посмотрите, кто больше подойдет вам. В процессе вам просто надо вести себя адекватно и показывать какая вы хорошая, заботливая и в то же время адекватная мать. От вас и вашего поведения зависит 95% успеха.
Бесплатные консультации есть при трибунале (1-2 дня в неделю, без записи) или в Maison de justice по записи.
tigrena вне форумов  
Старое 22.10.2015, 11:29
Дебютант

можете сказать, как я выше написала, с горящими глазами, что вы остаетесь во Франции, и потом уже вопросы понемногу задавать "а что если мы с ребенком уедем..".
Ноя могу вам и так написать - уехать без согласия отца не сможете даже в другой регион, иначе он сможет подать на пересмотр опеки. То есть придется жить всегда поблизости, чтобы ребенок мог видеться с отцом. Тем более, решение об опеке - это не до конца жизни, оно может быть пересмотрено, если появятся новые обстоятельства. Но уехать на Родину всегда можно, конечно же, но с риском что уже вернуться не получится.

ой ну поначалу многие шашкой машут. а когда потом в текущей жизни все равно и помощь матери ему потребуется, плюс эмоции поостынут и будет возможен компромисс.

консультация первая бесплатна. Адвоката лучше искать по рекомендациям. Но можно и просто в трибунал обратиться, вам дадут список. На мой взгляд, если у вас нет существенных имущественных споров, то бесплатный тоже подойдет, сходите к 2-3 и посмотрите, кто больше подойдет вам. В процессе вам просто надо вести себя адекватно и показывать какая вы хорошая, заботливая и в то же время адекватная мать. От вас и вашего поведения зависит 95% успеха.
Бесплатные консультации есть при трибунале (1-2 дня в неделю, без записи) или в Maison de justice по записи.
Спасибо, постараюсь все-таки наскрести денег на русского адвоката, если не получится пойду к бесплатному французскому.
novenykaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки