![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Билеты на какие-нибудь мероприятия? Оплата кружков и т.п.? - документальные подтверждения пригодятся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Alena77, Nancy, спасибо за советы, я ей передам. А от меня какие конкретные свидетельства можно предоставить? Когда я пишу такую бумажку - имеется в виду, что я должна прямо по датам конкретно что-то писать, или же будет иметь какую-то силу и хоть какую пользу бумага, где я просто распишу ее качества как мамы, с конкретными примерами, но без документальных подтверждений?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, спасибо. Вроде, написала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А я бы еще написала(из моих печальных опытов разводов подруг) что папу вы никогда с детьми не видели, но пишите только правду.
Это я к тому что что родственники мужа будут обливать скорее всего маму грязью, а ее русские подруги такие порядочные типа нас будут говорить что мама молодец, но про папу не слова(а надо бы).
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Dunia, я честно написала, что те редкие разы, когда виела папу, сопровождавшего семью на прогулке, он был поглощен своими делами, детьми не интересовался и никак с ними не общался...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане,
Хотелось бы получить ваши советы, порылась на сайте, кое-что для себя выяснила, но не все. Все опять же про развод. Во Франции проживаю 4 года, в префектуре сказали, что в след. году могу подать заявление на 10-ти летнюю карту, в браке с французом имеем общего ребенка 2 года 8 месяцев, у ребенка двойное гражданство.Я пока не работаю (ребенок первый год пошел в maternelle) оч. часто болеет, французским языком владею хорошо. навожу справки о разводе, так как жизнь под одной крышой с мужем стало тяжело. С мужем на этот счет разговаривали, но все полунамеками, официально разводиться он не хотел бы, в Россию сказал, что не готов со мной отпустить ребенка (я сказала, что хотела бы вернуться вместе с ребенком в Россию, раз жизнь с ним не сложилась). Наслушалась и начиталась всяких сташных историй, одни знакомые говорят, что суд ребенка оставит матери, другие говорят, что пока у меня нет постоянной работы и французского гражданства, а также своего жилья, то ребенка оставят отцу. А также появилось, чувство страха и незащищенности, что в сущности здесь в чужой стране, я иностранка без постоянной работы - являюсь никем и вся правда будет на стороне мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не впадайте в панику! Прочитайте тему на форуме "Боюсь, что отец отберёт ребёнка" и данную тему, не всё так страшно и пессимистично, как видится. Удачи Вам и сил!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Boulogne, я бы тоже факт, что мама работает, выставила с положительном свете, аля жизнь ребенка организована, одет-обут, кружки, поездки, на все это уходят мамины деньги, т.е. привела бы суду организацию дня ребенка, что хоть и работает, но ребенком занимается, так ведь многие живут. И защиту поставила в разрезе минимального интереса папу к ребенку, с фактами (хоть и не подтвержденными бумажками), в свете того, что у папы не было интереса и ни откуда он не возьмется....
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Неправда это! У страха и неизвестности газа велики.
Очень многие женщины (которые очень этого хотели) после развода остались со своими детьми. А у Вас и случай вроде не тяжелый, муж войной не идет, фр.язык у Вас в порядке.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novenykaya, я Вас поняла. Да, ситуация сложная. Могу лишь Вам посоветовать наладить с мужем отношения ради ребенка. Ну и жить дальше, поджидая удобную ситуацию чтобы или развестись и делить пополам права на ребенка, или уехать с ней в Россию (не лучший вариант).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
novenykaya, пока ребенок маленький (3-5 лет) есть большие шансы, что его оставят вам и папе дадут право визита. Только не говорите, что хотите уехать, иначе могут поставить запрет на вывоз ребенка. Наоборот, говорите везде и как можно убедительнее, что остаетесь и будете растить ребенка здесь. Ищите по возможности работу и жилье, но даже без этих факторов ребенка скорее всего оставят маме. Сходите на консультацию к адвокату, вам подскажут какие конкретно шансы в вашей ситуации
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Девочки, еще один вопрос.
А при каких обстоятельствах при разводе отбирают 10-тилетнюю карту, а когда не отбирают? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
novenykaya, так и Вы говорите (с) "Не верьте ему, я такого никогда не говорила." Это называется его слово против Вашего. Мало ли кто что кому говорил, слова к делу не пришиваются, а письменных следов у Вашего мужа нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому ищите работу, чтобы показать, что вы интегрированы и что вам есть что терять здесь во Франции. Потом на суде, адвокату и вобще везде говорите, что остаетесь здесь, что ребенок будет здесь ходить в школу, что вы считаете, что лучше ребенку расти во Франции, что он прежде всего француз, что считаете важным регулярное общение ребенка с папой - я так везде говорила (правда я так и считаю). В результате - на суде экс просил запрет на выезд, ему было отказано из-за неоправданности требования, ну и ребенок конечно со мной остался, хотя экс как папа очень даже хорош, с самого начала памперсы менял, ночью вставал и сейчас много занимается ребенком, когда ребенок у него. В суде все это было только на словах и объяснениях. Судья тоже человек и оценивает вас более-менее субъективно, поэтому важно говорить искренне (ну или стараться). Как говорил (давно) мой учитель по вождению, сдадите на права - потом хоть задом наперед ездите, но на экзамене соблюдайте все правила. Здесь тот же принцип ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я очень благодарна за все советы, мне это очень сейчас необходимо! подскажите, пожалуйста, к какому адвокату обратиться за советом по конфликтным разводам? Я позвонила одному русскоговорящему, он сказал, что занимается только разводами по обоюдному согласию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Позвонила платному адвокату, очень дорого, есть ли смысл искать бесплатного авдоката, чтобы просто проконсультироваться и где его искать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Все это хорошо, но теперь вам придется жить здесь.. скажем почти постоянно, при отце. Вам его оставят на суде (ребенка), но никуда выехать (в плане в россию, если есть такая идея) у вас не получится.. разве только временно и коротко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, папаша у нас на грани нормального и ненормального... Но это уже моя вина, надо было раньше головой думать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
novenykaya, Фра закон таков : ребенок не является собсетвенностью матери, но должен жить с ней.. и отец должен иметь воможность его видет здесь.. поэтому любая попытка вывести ребенка без согласия отца - <kidnapping> со всеми выт псоелдствиями. Судя по вашим постам отец вряд ли пойдет с вами на какой-нибудь компромисс. И если вы будете на каждом углy грозить что "уедете" - то вам же будет хуже. Вот что вам скажет адвокат, вкратсе.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ноя могу вам и так написать - уехать без согласия отца не сможете даже в другой регион, иначе он сможет подать на пересмотр опеки. То есть придется жить всегда поблизости, чтобы ребенок мог видеться с отцом. Тем более, решение об опеке - это не до конца жизни, оно может быть пересмотрено, если появятся новые обстоятельства. Но уехать на Родину всегда можно, конечно же, но с риском что уже вернуться не получится. ой ну поначалу многие шашкой машут. а когда потом в текущей жизни все равно и помощь матери ему потребуется, плюс эмоции поостынут и будет возможен компромисс.
Бесплатные консультации есть при трибунале (1-2 дня в неделю, без записи) или в Maison de justice по записи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|