Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.10.2015, 18:37
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А банановое печенье с овсяными хлопьями вас не заинтересовали? - только хлопья и банан, раздавить его и всё перемешать.
Вот такое:

В эти я кусочки шоколада добавила, но дочка велела в следующий раз без них делать.
Очень красивое у вас печенье! Прямо слюнки текут !
Вообще-то я не любитель сладкого, я и чай пью без сахара, и даже какао..
Единственнное что я делаю, так это пирог с яблоками, да и то без сахара.
Я всё больше по солёненькому
Но меня все рецепты без яиц интересуют, ведь гости бывают, и много сладкоежек
Дайте пожалуйста подробный рецепт ?
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.10.2015, 19:03     Последний раз редактировалось dada; 10.10.2015 в 20:19..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
Дайте пожалуйста подробный рецепт ?
Раздавить толкушкой два банана и всыпать овсяные хлопья, около стакана. Перемешать, слепить. Всё! По количеству хлопьев посмотрите на глаз, чтобы можно было лепить ( когда банан хорошенько раздавишь, он становится, как жидкая каша). На мой "взрослый" вкус это слишком сладко и просто, а дочка любит. Я еще лимон выдавливала, туда семечек льняных или кунжутных можно всыпать, можно кислых ягод, шоколадной крошки. Лепится просто, так как банан связывает. Печь минут 20-25.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.10.2015, 07:27
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Печь минут 20-25.
При какой температуре ?

И ещё маленький вопросик, вы наверное тесто выкладываете в формочки, чтобы печение такими домиками получалось?
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.10.2015, 08:55
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
При какой температуре ?
Вот эти при 180 сделала.
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
тесто выкладываете в формочки, чтобы
Конечно, в силиконовую такого плана. Если без формочек, то они плоскими и не такими симпатичными получаются.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.10.2015, 13:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Venecija
 
Дата рег-ции: 26.07.2008
Откуда: Ницца
Сообщения: 381
Посмотреть сообщениеdada пишет:
лимон выдавливала, туда семечек льняных или кунжутных можно всыпать, можно кислых ягод, шоколадной крошки
Моя подружка еще стружку кокосовую добавляет,нарядно получается,сладость банана вуалирует,даже нейтрализует как-то.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.10.2015, 11:46
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
пирог с яблоками,
А как вы тесто делаете? Я очень часто делаю простые пироги с яблоками: только лист раскатанного готового теста, на которые выкладываю нарезанные яблоки. ( Тоже без сахара, он тут не нужен.) Сейчас хочу перейти на свое тесто, но не очень умею его делать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.10.2015, 11:59
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А как вы тесто делаете? Я очень часто делаю простые пироги с яблоками: только лист раскатанного готового теста, на которые выкладываю нарезанные яблоки. (Тоже без сахара, он тут не нужен.) Сейчас хочу перейти на свое тесто, но не очень умею его делать.
Да, Вы делаете на французский манер, это быстрее.

Я делаю всегда дрожжевое. Просто яйца не добавляю и всё. Ставлю его подниматься в духовку на 40°, потом обминаю и снова даю подняться, это для рыхлости.
Потом делаю пирог и снова даю ему подняться, чтобы пирог получился лёгким, не компактным. Да, это дольше, но я обычно чем-то другим занимаюсь, пока тесто поднимается
В следующий раз как сделаю, я повешу здесь фото.

А на счёт яблочной начинки, я всегда сначала припускаю яблоки для мягкости, а потом оставляю на ночь, и тогдя они становятся
слаже, и сахар не нужен. А утром делаю пирог.

Вообще, чем меньше мы едим сахара, тем лучше для здоровья.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.10.2015, 13:01
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
Я делаю всегда дрожжевое.
Понятно. А мне нужно, чтобы теста было минимум - только как тонкая подложка под яблоки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Еврейская кухня NataNata Секреты хорошей кухни 5 23.01.2013 23:11
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Украинская кухня Doumkie Секреты хорошей кухни 0 12.05.2005 19:27
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX