|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для жизни отшельника регион идеален, так же как для рыбалки и охоты , книги и картины писать тоже можно в покое ![]() Если в радиусе 20 км есть большая деревня уже хорошо, можно найти : школу , врача, аптеку , почту, булочную, рынок , маленький суперет , гараж, а вот если надо более менее крупные/ серьёзные покупки, лечение ( госпиталя и врачи специалисты ) учёба , etc... то это толко в города ехать в Лимож , Клермон, Монтлюсон, кто там родился и живёт уже привыкли к такому алгоритму и организовались , вся администрация в Гере есть и без очередей ![]() На фото дом типичный для Крёз , и вы правы ![]() ![]() ![]() А цены там , на бытовые услуги очень даже приятные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
![]() ![]() ![]() Именно такое и ищем. Но все таки чтобы можно было багет утром все же где-то купить)) Идеально это дом в городке(такие которые в центре прилеплены друг к другу) или в деревне городского типа с очень маленькой землей, чтобы пара магазинов было и до моря 1 час. Вот я размечталась! ![]() А вот это красота: http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...51.htm?ca=13_s Светлана, спасибо за столь подробный рассказ о регионе. Друзья, если есть у вас опыт и идеи красивых экологичных мест и не лень писать в теме, поделитесь пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прийдется дорого платить потом именно за площадь? И вообще какой дом забирает меньше налогов и его экономичнее иметь ? С кварирами мне кажется все ясно- там дорого просто обслуживание общего дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Жалко что такой красивый дом так запустили, что там даже жить теперь нельзя. Хотя с мебелью же жил кто-то, наверное старичок или старушка умер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В таких домах очень плохая звуковая изоляция. Мы в таком доме прожили 15 лет, всё слышали, о чём говорили соседи. Более того лучше было слышно соседей за стенкой, чем то, то у нас в доме на втором этаже с первого... Соседи тоже нас слышали.
Мои знакомые живут в таких домах в Канаде и в Финляндии и проблема та же самая. Ну и во Франции во всех таких домах слышно всё от соседей. А также тот факт, что зем участок крошечный и соседи в тёплое время там с гостями, получается, как коммуналка. Когда гости приходили и к нам и к ним мы были, как будто все вместе. То есть никакого покоя не было и в помине. У всех соседей были барбекю постоянно, в сильную жару нам приходилось закрывать все окна, чтобы в дом не проходил дым. К тому же соседи и их гости были страстными курильщиками и все их гости тоже. Так что постоянно с садике или на крошечной веранде прямо рядом с нашей дверью веранды кто-то курил, у нас в доме запах табака был постоянно. В результате у всех до единого детей и взрослых нашей семьи начались проблемы от табака. Поначалу мы не обращали внимания, ну курят, ерунда вроде, но 15 лет вот так рядом оказалось, что не ерунда... Так что, если Вы хотите спокойствия, в таких домах это мало реально. Сейчас мы живём в посёлке в индивидуальном доме, в самом дальнем парижском регионе потому что работа в Париже. Руины тут стоят дорого, здесь их покупают и делают gites и chambres d'hôtes. У нас спокойно, красиво, экология и всё в досягаемости при этом, даже в Париж ходят электрички. Ни одного магазина в посёлке нет. Хлеб готовим в хлебопечке, булочные в трёх километрах. В ближайший город ходим пешком вдоль поля, если есть время. Места красивые. Так что надо выбрать между тишиной и покоем и багетами каждое утро. Первый вариант материально дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
maman N, хоть бы намекнули как ваше замечательное место называется
![]() Вот мне очень нравится Провэн, обожаю просто. Он сам и близлежащие деревеньки. В самом городе на каждом шагу анонсы о продаже. И цены более менее, не 30 тысяч, конечно. Можно было бы купить как дачу. Но подумалось вот что. Если потом это жилье продавать, то не продашь. Слишком много предложений и город совсем не популярен. Туда на один день туристы приезжают, дольше там делать нечего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Провен знаю прекрасно. У нас там и за 7 км от Провена живут знакомые, ездим туда несколько раз в год. Город красивый, но с транспортом там очень трудно. В Париже работать живя там, мало реально. В деревнях дома недорогие, точно не помню, но руины менее 100 тысяч точно можно найти с хорошим участком. Для Парижского региона дома в деревнях там не дорогие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
maman N, странно, что в Провэне плохо с транспортом. Я вроде читала, что туда можно добраться поездом. Но мы его как раз рассматривали не для жизни, а именно как дача. Для жизни там думаю скучновато. Приехали туда однажды днем, даже поесть негде в воскресенье - все с трех закрывалось. И потому я и думаю, если покупать как второе жилье, то потом при желании не продашь. Либо совсем за копейки. А руины за 100 тысяч покупать так вообще неразумно. За эту цену можно найти при желании нормальное жилье, пусть и в другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Провене как раз есть места, где поесть в воскресенье вечером. Мы едим там часто в одном из таких местечек именно в воскресенье вечером, в последний раз в августе приезжали и ели там и даже один раз заказывали там обед с гостями по случаю одного праздника. Насчёт скуки согласна, туда надо обязательно съездить на экскурсию, но жить там ... У наших друзей в семи километрах там есть дом, принадлежавший родителям. Они там отдыхают в каникулы, подруга учительница. У них большой участок, там много бывших ферм. Станция есть, но она находится на отшибе, не в самом городе. Да и пока от Парижа доедешь... Что касается цен, в наше посёлке продавались бывшие конюшни дворцовые. Предлагали за 180 тысяч, за сколько отдали, не знаю. Купили знакомые, восстанавливают. Почти сразу начали там жить, то есть там есть вода, канализация, отопление всё переделали, крышу, окна. Одна часть для них, в другой делают два gites de qualité, чтобы сдавать. Участок весь обустроили, даже фонтан делают. Много делают своими руками. Нанимали для крыши, изоляции, отопления и ещё кое-каких работ, нанимали не официально каких-то вроде молдаван. Дом находится в тупике возле Церкви, рядом дворец. Красиво и спокойно. А в то же время недалеко от Парижа, магазинов и сервисов на машине минут 15 максимум есть всё, в том числе и Лиль Адам в 15 минутах. Они уже реставрировали один дом от и до в районе Версаля, а потом его с прибылью продали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Нормандии три года назад смотрели видела объявления о продаже домов дёшево, от 18 тысяч, огромный участок, но дом весь переделывать. Были и другие дома по 20 с небольшим тысяч.
Ближе к Парижу есть красивый регион Vexin. Там тоже спокойно и недалеко цивилизация. |
![]() |
|
Закладки |