|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Провен знаю прекрасно. У нас там и за 7 км от Провена живут знакомые, ездим туда несколько раз в год. Город красивый, но с транспортом там очень трудно. В Париже работать живя там, мало реально. В деревнях дома недорогие, точно не помню, но руины менее 100 тысяч точно можно найти с хорошим участком. Для Парижского региона дома в деревнях там не дорогие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
maman N, странно, что в Провэне плохо с транспортом. Я вроде читала, что туда можно добраться поездом. Но мы его как раз рассматривали не для жизни, а именно как дача. Для жизни там думаю скучновато. Приехали туда однажды днем, даже поесть негде в воскресенье - все с трех закрывалось. И потому я и думаю, если покупать как второе жилье, то потом при желании не продашь. Либо совсем за копейки. А руины за 100 тысяч покупать так вообще неразумно. За эту цену можно найти при желании нормальное жилье, пусть и в другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На выходных прошлых были как раз там, проехали побережье. Очень покорил Кабург, просто чудо. А ранее я влюбилась в Сен-Мало, но там ветреннее. Мы думаем в этом направлении. Но наверное с целью "восстанавливать" нам не справиться собственноручно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Провене как раз есть места, где поесть в воскресенье вечером. Мы едим там часто в одном из таких местечек именно в воскресенье вечером, в последний раз в августе приезжали и ели там и даже один раз заказывали там обед с гостями по случаю одного праздника. Насчёт скуки согласна, туда надо обязательно съездить на экскурсию, но жить там ... У наших друзей в семи километрах там есть дом, принадлежавший родителям. Они там отдыхают в каникулы, подруга учительница. У них большой участок, там много бывших ферм. Станция есть, но она находится на отшибе, не в самом городе. Да и пока от Парижа доедешь... Что касается цен, в наше посёлке продавались бывшие конюшни дворцовые. Предлагали за 180 тысяч, за сколько отдали, не знаю. Купили знакомые, восстанавливают. Почти сразу начали там жить, то есть там есть вода, канализация, отопление всё переделали, крышу, окна. Одна часть для них, в другой делают два gites de qualité, чтобы сдавать. Участок весь обустроили, даже фонтан делают. Много делают своими руками. Нанимали для крыши, изоляции, отопления и ещё кое-каких работ, нанимали не официально каких-то вроде молдаван. Дом находится в тупике возле Церкви, рядом дворец. Красиво и спокойно. А в то же время недалеко от Парижа, магазинов и сервисов на машине минут 15 максимум есть всё, в том числе и Лиль Адам в 15 минутах. Они уже реставрировали один дом от и до в районе Версаля, а потом его с прибылью продали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, вечером да
![]() То, что вы пишете про друзей - класс. Но говорю, если руки не оттуда, как у нас, лучше не браться. Ничего хорошего не получится. А еще если ставить цель сдавать потом туристам, тоже надо сильно подумать. Не всегда можно рассчитывать на полную резервацию. Так как местоположение очень много значит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Днём тоже в верхнем городе ВСЁ открыто весь день, на центральной площади верхнего города штук пять едален. В нижнем городе тоже есть, где поесть.
Днём мы тоже ели и даже обед заказывали с гостями после Первого Причастия младшей дочери. У нас там в Соборе знакомая община. Они все живут также в Провене. Так что мы часто именно по воскресеньям там бываем. Гуляем весь день и там всегда есть, где поесть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так от нижнего до верхнего там рядом совсем.
Мы едим обычно в "petit écu", но там поменялись собственники. Совсем руны я там не видела в самом городе. Да и там надо согласовывать и разрешения получать на всё. В деревнях вокруг много жилья продаётся и не дорого для парижского региона. Если искать тихое место с большим земельным участком. В Провене раз в год проводятся средневековые праздники. А так там много туристов. Недавно одну улицу сделали полностью пешеходной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Нормандии три года назад смотрели видела объявления о продаже домов дёшево, от 18 тысяч, огромный участок, но дом весь переделывать. Были и другие дома по 20 с небольшим тысяч.
Ближе к Парижу есть красивый регион Vexin. Там тоже спокойно и недалеко цивилизация. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да я тоже уже Vexin присмотрела и там пару объектов. Но надо говорить с товарищем возьмется ли он там ремонт делать ....
потому что там уже как раз только каркасы идут крыша и стены да и считать нужно опять таки. |
![]() |
|
Закладки |