![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() У меня был свежий пятилетний шенген, который я намеренно заменила на "три месяца побыть невестой" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
kobra1990, да, я указывала "mariage", а в "место" писала свой родной город, в котором находилась на момент заполнения анкеты. Но, думаю, разницы нет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Девушки, спасибо за ответы!
Еще такой вопрос: в Консульство подавали оригиналы или копии publication des bans и certificat de non oposition? Моему жениху сегодня в мэрии отказались дать оригиналы, сказали, что им оригиналы нужны для свадьбы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
кобра1990, я подала копии, хотя имела на руках оригиналы, а их даже не посмотрели, только оригинал приглашения взяли... Попросите хотя бы интегральные копии, мало ли. Объясните, что это для их же консульства. Я считаю, лучше перебдеть.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, а что значит "интегральная копия"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
удивлена, что принимают просто копии. я не помню, смотрели ли у меня оригиналы, но я шла с ними, т к на сайте консульства нет ни слова про копии. их, кстати, надо сделать заранее - на месте не делают и им нужны именно копии. жениху скажите, что надо попросить копи антеграль, он знает. мой муж говорит, что это полная копия документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2015
|
Господа, возник вопрос, в просторах интернета ответа не нашла. Надеюсь на вашу помощь!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
AFD, практически нереально, только если по блату или по особой договоренности. Обычно мэрии выбираются по месту проживания жениха и/или невесты; иногда по месту проживания родителей.
Чтобы совсем "посторонняя" мэрия, - такое бывает крайне редко. Может, вне свадебного сезона попроще будет договориться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала здесь о своем опыте. В первый раз мы пошли в мэрию маленького городка Драгиньяна, в котором на тот момент проживал мой жених. Так вот, несмотря на наличие ВСЕХ необходимых документов, мы получали кучу возражений на каждую бумажку. Они задались целью не допустить брака с иностранкой, и выдумывали «из воздуха» повод придраться. Каждый раз жених приносил им ответ юриста о том, что их возражение неправомерно. Они, кивали и тут же сочиняли новое «почему нет» на следующий документ. Мой жених мудро решил не тратить время, и мы поехали в мэрию Ниццы. Там у нас те же самые документы приняли (хотя дама-чиновник кривила лицо и всем видом показывала своё неодобрение) и дату свадьбы назначили. Так что у вас только один выход: собрать все документы и поехать к ним. Если они будут в хорошем настроении, и вы им понравитесь, то они документы примут. Если не понравитесь, то даже при наличии всем необходимых государственных оснований они вас будут раз за разом «разворачивать». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Здравствуйте, Alicanta! Расскажите, пжл, Вы получили Certificats de coutume et de celibat в тот же день? Какие документы нужны? Какой картой надо расплачиваться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Здравствуйте, все! Скажите, пжл, какое время максимум может пройти с момента получения фр. консульством документов из фр.мэрии о свадьбе до получения визы невесты? В какой момент назначают дату свадьбы в мэрии, при подаче документов или когда я прилечу с визой невесты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте
![]() ![]() Дату свадьбы назначаете ВЫ ![]() ![]() Документы в консульство Франции в Москве тоже везете вы лично ![]() ![]() Если все бумаги в порядке, то визу невесты вы получаете в течение часа. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
- в консульстве России - в консульстве Украины
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, всем доброго дня
![]() У нас большая радость: в субботу состоялось наше бракосочетание ![]() Поделюсь опытом, как это происходило: 1. Всё, что будет рассказано ниже, относится к мэрии Ниццы ![]() 2. Переводчик обязателен (если сотрудник мэрии решила, что вы не говорите по-французски)! Причем не просто переводчик, а присяжный. Мы сначала одну переводчицу выбрали, но за неделю до свадьбы она сообщила, что вынуждена уехать, и дала контакты своей коллеги. Так вот, жениху пришлось специально идти в мэрию и сообщать им о замене переводчика. А за 5 минут до церемонии, когда мы все пришли с нашими документами, у переводчика внимательно проверили и паспорт, и «сертификат присяжного переводчика». 3. Даже несмотря на наличие присяжного переводчика, мне не разрешили взять в свидетели подруг, не говорящих по-французски. Свидетелями стали родственники со стороны жениха. 4. Оригиналы всех русских документов я им показывала в день подачи досье. Они у себя сделали все необходимые пометки, что оригиналы видели, и больше их не спрашивали. На церемонию оригиналы я не приносила. 5. Про «срок годности» certificate de coutume. Я его получила 2 марта 2015, а досье мы подавали 20 июля. То есть, прошло более 3-х месяцев с момента выдачи. Всё нормально, всё приняли. А на момент бракосочетания этим документам было более 6-ти месяцев, но тоже комментариев на эту тему не было. 6. Про «срок годности» остальных русских документов: на момент подачи досье, свидетельство о разводе и справка о смене фамилии были старше 3-х месяцев. Всё приняли ![]() ![]() 7. Как мы ни старались, но в свидетельстве о браке меня записали только под фамилией первого мужа (по паспорту). Мы так и не смогли уговорить их написать «nee Девичья». PS. Если я ошиблась темой, прошу модератора перенести мой текст в правильную тему ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Урааа! Примите поздравления! Скажите, вы изначально планировали бракосочетание на середину октября когда в июле подавали документы? Огромное спасибо за краткий отчет еще раз прояснили важные моменты при подаче досье
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
А вы где именно под Греноблем?)
Может, сохранились контакты присяжного переводчика там? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день, вчера вернулась в Россию. Документы в мэрию подали 1 октября , а 17 у нас была свадьба. Вышла замуж по туристической визе. Если у кого есть вопросы, задавайте. Теперь я перехожу в раздел - виза жены )).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мы подавали документы в мэрию, на мою тур.визу посмотрели вполглаза. Их больше другие документы интересовали. Какие – строго по списку, который в этой мэрии выдается. Обычно, для иностранной невесты пакет документов стандартный. Для замужества я специально поменяла туристическую визу на «визу невесты». Как я уже писала, на церемонию бракосочетания мы никаких оригиналов документов не приносили, кроме паспортов. Не припомню, чтобы кто-то копался в моем паспорте. Сотрудницу мэрии в тот момент больше всего интересовал паспорт переводчицы и ее «сертификат присяжного переводчика» плюс проверяли документы наших свидетелей. Как здесь уже писалось много раз, мэрии глубоко фиолетово, по какой визе Вы выходите замуж. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |