Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2015, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеMariaAndr пишет:
а визу невесты оформляют те кто не укладываются и подать заявление и пожениться в сроки действия шенгена в основном?
На "визу невесты" подают те, кто на всякий случай решили сделать всё по правилам
У меня был свежий пятилетний шенген, который я намеренно заменила на "три месяца побыть невестой"
Alicanta вне форумов  
Старое 23.09.2015, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
когда Вы заполняли анкету на визу невесты, что Вы указали в качестве цели (21 пункт)? Я вот думаю отметить "Other" и написать "marriage"
И там, где пишется город и дата заполнения анкеты, Вы указали "Moscou"?
Да, всё верно!
Other - marriage
Moscou
Alicanta вне форумов  
Старое 23.09.2015, 19:47
Мэтр

удаляю дубликат
Alicanta вне форумов  
Старое 24.09.2015, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
kobra1990, да, я указывала "mariage", а в "место" писала свой родной город, в котором находилась на момент заполнения анкеты. Но, думаю, разницы нет.
Старое 26.09.2015, 02:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Девушки, спасибо за ответы!
Еще такой вопрос: в Консульство подавали оригиналы или копии publication des bans и certificat de non oposition? Моему жениху сегодня в мэрии отказались дать оригиналы, сказали, что им оригиналы нужны для свадьбы.
kobra1990 вне форумов  
Старое 28.09.2015, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
кобра1990, я подала копии, хотя имела на руках оригиналы, а их даже не посмотрели, только оригинал приглашения взяли... Попросите хотя бы интегральные копии, мало ли. Объясните, что это для их же консульства. Я считаю, лучше перебдеть.
Старое 28.09.2015, 15:01
Мэтр

в Консульство подавали оригиналы или копии publication des bans и certificat de non oposition?
Моему жениху оригиналы дали. Он их сфотографировал и прислал мне по эл.почте. Я их тут же распечатала на черно-белом принтере и донесла в консульство.
Alicanta вне форумов  
Старое 28.09.2015, 18:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOniko пишет:
кобра1990, я подала копии, хотя имела на руках оригиналы, а их даже не посмотрели, только оригинал приглашения взяли... Попросите хотя бы интегральные копии, мало ли. Объясните, что это для их же консульства. Я считаю, лучше перебдеть.
Вот именно потому, что лучше перебдеть, а еще потому, что для подачи доков я попрусь в белокаменную, сегодня мой бедный будущий муж еще раз пошел в мэрию. Оригиналы по-прежнему не выдали, но сказали, что дадут вроде-как заверенные копии. Плюс, попросила его сделать также заверенную копию его ID карты, т.к. прочитала где-то, что обычная копия может не устроить (правда, видела я это в обсуждении визы жены).
Кстати, а что значит "интегральная копия"?
kobra1990 вне форумов  
Старое 28.09.2015, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Вот именно потому, что лучше перебдеть, а еще потому, что для подачи доков я попрусь в белокаменную, сегодня мой бедный будущий муж еще раз пошел в мэрию. Оригиналы по-прежнему не выдали, но сказали, что дадут вроде-как заверенные копии. Плюс, попросила его сделать также заверенную копию его ID карты, т.к. прочитала где-то, что обычная копия может не устроить (правда, видела я это в обсуждении визы жены).
Кстати, а что значит "интегральная копия"?

удивлена, что принимают просто копии. я не помню, смотрели ли у меня оригиналы, но я шла с ними, т к на сайте консульства нет ни слова про копии. их, кстати, надо сделать заранее - на месте не делают и им нужны именно копии.
жениху скажите, что надо попросить копи антеграль, он знает. мой муж говорит, что это полная копия документа.
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 29.09.2015, 01:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmiloe_sozdanie пишет:
удивлена, что принимают просто копии. я не помню, смотрели ли у меня оригиналы, но я шла с ними, т к на сайте консульства нет ни слова про копии. их, кстати, надо сделать заранее - на месте не делают и им нужны именно копии.
жениху скажите, что надо попросить копи антеграль, он знает. мой муж говорит, что это полная копия документа.
он взял копии, сказал что в мэрии на них проставили штампы и подписи. Говорит, что якобы, это и есть интегральная копия.
kobra1990 вне форумов  
Старое 29.09.2015, 10:58
Мэтр

Плюс, попросила его сделать также заверенную копию его ID карты, т.к. прочитала где-то, что обычная копия может не устроить (правда, видела я это в обсуждении визы жены).
Я подала простую копию ID жениха, причем совершенно забыла про оборотную страницу Приняли
Alicanta вне форумов  
Старое 30.09.2015, 23:33
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2015
Господа, возник вопрос, в просторах интернета ответа не нашла. Надеюсь на вашу помощь! Есть ли возможность выйти замуж во Франции в определенной мэрии? У меня жених (гражданин РФ) живет в Le Chesnay, а хотела бы оформить брак в Versailles. Реально ли это или нет? Заранее благодарю за ответы.
AFD вне форумов  
Старое 01.10.2015, 00:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
AFD, практически нереально, только если по блату или по особой договоренности. Обычно мэрии выбираются по месту проживания жениха и/или невесты; иногда по месту проживания родителей.
Чтобы совсем "посторонняя" мэрия, - такое бывает крайне редко. Может, вне свадебного сезона попроще будет договориться.
piumosa вне форумов  
Старое 01.10.2015, 09:40
Новосёл

А я вычитала на одном сайте, что можно жениться в ОКРУГЕ, где проживает жених иль невеста. А Versailles как раз является округом Le Chesnay. Насколько этой информации можно верить?
AFD вне форумов  
Старое 01.10.2015, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAFD пишет:
А я вычитала на одном сайте, что можно жениться в ОКРУГЕ, где проживает жених иль невеста. А Versailles как раз является округом Le Chesnay. Насколько этой информации можно верить?
Вы не найдете здесь гарантированный ответ, потому что каждый раз всё зависит от конкретной мэрии.
Я уже писала здесь о своем опыте.
В первый раз мы пошли в мэрию маленького городка Драгиньяна, в котором на тот момент проживал мой жених. Так вот, несмотря на наличие ВСЕХ необходимых документов, мы получали кучу возражений на каждую бумажку. Они задались целью не допустить брака с иностранкой, и выдумывали «из воздуха» повод придраться.
Каждый раз жених приносил им ответ юриста о том, что их возражение неправомерно. Они, кивали и тут же сочиняли новое «почему нет» на следующий документ.
Мой жених мудро решил не тратить время, и мы поехали в мэрию Ниццы. Там у нас те же самые документы приняли (хотя дама-чиновник кривила лицо и всем видом показывала своё неодобрение) и дату свадьбы назначили.

Так что у вас только один выход: собрать все документы и поехать к ним. Если они будут в хорошем настроении, и вы им понравитесь, то они документы примут.
Если не понравитесь, то даже при наличии всем необходимых государственных оснований они вас будут раз за разом «разворачивать».
Alicanta вне форумов  
Старое 01.10.2015, 10:38
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Вы не найдете здесь гарантированный ответ, потому что каждый раз всё зависит от конкретной мэрии.
Я уже писала здесь о своем опыте.
В первый раз мы пошли в мэрию маленького городка Драгиньяна, в котором на тот момент проживал мой жених. Так вот, несмотря на наличие ВСЕХ необходимых документов, мы получали кучу возражений на каждую бумажку. Они задались целью не допустить брака с иностранкой, и выдумывали «из воздуха» повод придраться.
Каждый раз жених приносил им ответ юриста о том, что их возражение неправомерно. Они, кивали и тут же сочиняли новое «почему нет» на следующий документ.
Мой жених мудро решил не тратить время, и мы поехали в мэрию Ниццы. Там у нас те же самые документы приняли (хотя дама-чиновник кривила лицо и всем видом показывала своё неодобрение) и дату свадьбы назначили.

Так что у вас только один выход: собрать все документы и поехать к ним. Если они будут в хорошем настроении, и вы им понравитесь, то они документы примут.
Если не понравитесь, то даже при наличии всем необходимых государственных оснований они вас будут раз за разом «разворачивать».
Спасибо огромное за информацию!! Буду надеяться, что у нас все получится
AFD вне форумов  
Старое 05.10.2015, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Здравствуйте, Alicanta! Расскажите, пжл, Вы получили Certificats de coutume et de celibat в тот же день? Какие документы нужны? Какой картой надо расплачиваться?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 05.10.2015, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Здравствуйте, все! Скажите, пжл, какое время максимум может пройти с момента получения фр. консульством документов из фр.мэрии о свадьбе до получения визы невесты? В какой момент назначают дату свадьбы в мэрии, при подаче документов или когда я прилечу с визой невесты?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 05.10.2015, 22:41
Мэтр

Здравствуйте да, сертификаты в нашем консульстве (Марсель) я получила в течение получаса. Платить только картой, наличными не взяли. Карту дал мой жених

Дату свадьбы назначаете ВЫ В зависимости от своих пожеланий

Документы в консульство Франции в Москве тоже везете вы лично для получения визы невесты вам необходимо получить подтверждение из мэрии, что ban был опубликован и не опротестован
Если все бумаги в порядке, то визу невесты вы получаете в течение часа.
Alicanta вне форумов  
Старое 05.10.2015, 23:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Расскажите, пжл, Вы получили Certificats de coutume et de celibat в тот же день? Какие документы нужны? Какой картой надо расплачиваться?
Темы про получение сертификатов (эти и др. темы легко находятся в Поиске по метке "coutume" ):
- в консульстве России
- в консульстве Украины
Старое 12.10.2015, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2015
Девочки, есть кто вышел замуж за Француза, а живет в Германии? У меня есть вопросы по визе жены гражданина евросоюза.
vseslava вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:30
Мэтр

Девушки, всем доброго дня

У нас большая радость: в субботу состоялось наше бракосочетание

Поделюсь опытом, как это происходило:

1. Всё, что будет рассказано ниже, относится к мэрии Ниццы

2. Переводчик обязателен (если сотрудник мэрии решила, что вы не говорите по-французски)! Причем не просто переводчик, а присяжный. Мы сначала одну переводчицу выбрали, но за неделю до свадьбы она сообщила, что вынуждена уехать, и дала контакты своей коллеги. Так вот, жениху пришлось специально идти в мэрию и сообщать им о замене переводчика. А за 5 минут до церемонии, когда мы все пришли с нашими документами, у переводчика внимательно проверили и паспорт, и «сертификат присяжного переводчика».

3. Даже несмотря на наличие присяжного переводчика, мне не разрешили взять в свидетели подруг, не говорящих по-французски. Свидетелями стали родственники со стороны жениха.

4. Оригиналы всех русских документов я им показывала в день подачи досье. Они у себя сделали все необходимые пометки, что оригиналы видели, и больше их не спрашивали. На церемонию оригиналы я не приносила.

5. Про «срок годности» certificate de coutume. Я его получила 2 марта 2015, а досье мы подавали 20 июля. То есть, прошло более 3-х месяцев с момента выдачи. Всё нормально, всё приняли. А на момент бракосочетания этим документам было более 6-ти месяцев, но тоже комментариев на эту тему не было.

6. Про «срок годности» остальных русских документов: на момент подачи досье, свидетельство о разводе и справка о смене фамилии были старше 3-х месяцев. Всё приняли На момент бракосочетания: официальные переводы тоже были старше 3-х месяцев, тоже никто ничего не комментировал

7. Как мы ни старались, но в свидетельстве о браке меня записали только под фамилией первого мужа (по паспорту). Мы так и не смогли уговорить их написать «nee Девичья».

PS. Если я ошиблась темой, прошу модератора перенести мой текст в правильную тему
Alicanta вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Урааа! Примите поздравления! Скажите, вы изначально планировали бракосочетание на середину октября когда в июле подавали документы? Огромное спасибо за краткий отчет еще раз прояснили важные моменты при подаче досье))))))
Ryzhik вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
Скажите, вы изначально планировали бракосочетание на середину октября, когда в июле подавали документы?
Ryzhik, спасибо за добрые слова
Да, я заранее выбрала несколько суббот в октябре-ноябре, ориентируясь на лунный календарь .
Наверняка можно было бы выбрать дату и пораньше
Alicanta вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:26     Последний раз редактировалось Alicanta; 15.10.2015 в 11:31..
Мэтр

удаляю дубликат
Alicanta вне форумов  
Старое 21.10.2015, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
А вы где именно под Греноблем?)
Может, сохранились контакты присяжного переводчика там?
habanera22 вне форумов  
Старое 21.10.2015, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Посмотреть сообщениеhabanera22 пишет:
А вы где именно под Греноблем?)
Может, сохранились контакты присяжного переводчика там?
у меня в Анси есть девочка, присяжный переводчик, надо?
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 24.10.2015, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день, вчера вернулась в Россию. Документы в мэрию подали 1 октября , а 17 у нас была свадьба. Вышла замуж по туристической визе. Если у кого есть вопросы, задавайте. Теперь я перехожу в раздел - виза жены )).
lady1183 вне форумов  
Старое 27.10.2015, 06:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2015
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, вчера вернулась в Россию. Документы в мэрию подали 1 октября , а 17 у нас была свадьба. Вышла замуж по туристической визе. Если у кого есть вопросы, задавайте. Теперь я перехожу в раздел - виза жены )).
Здравствуйте! очень интересно узнать, какие именно документы потребовались для замужества по тур визе, кроме, конечно, документов на турвизу, с ними-то все понятно Если вы отвечаете в личку, ответьте, пожалуйста, в kirushka12345@inbox.ru
geliebte27 вне форумов  
Старое 27.10.2015, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеgeliebte27 пишет:
очень интересно узнать, какие именно документы потребовались для замужества по тур визе
Вся информация ниже действительна для города Ниццы:

Когда мы подавали документы в мэрию, на мою тур.визу посмотрели вполглаза. Их больше другие документы интересовали.
Какие – строго по списку, который в этой мэрии выдается. Обычно, для иностранной невесты пакет документов стандартный.

Для замужества я специально поменяла туристическую визу на «визу невесты».
Как я уже писала, на церемонию бракосочетания мы никаких оригиналов документов не приносили, кроме паспортов.
Не припомню, чтобы кто-то копался в моем паспорте. Сотрудницу мэрии в тот момент больше всего интересовал паспорт переводчицы и ее «сертификат присяжного переводчика» плюс проверяли документы наших свидетелей.

Как здесь уже писалось много раз, мэрии глубоко фиолетово, по какой визе Вы выходите замуж.
Alicanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию