Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Девушки, всем доброго дня

У нас большая радость: в субботу состоялось наше бракосочетание

Поделюсь опытом, как это происходило:

1. Всё, что будет рассказано ниже, относится к мэрии Ниццы

2. Переводчик обязателен (если сотрудник мэрии решила, что вы не говорите по-французски)! Причем не просто переводчик, а присяжный. Мы сначала одну переводчицу выбрали, но за неделю до свадьбы она сообщила, что вынуждена уехать, и дала контакты своей коллеги. Так вот, жениху пришлось специально идти в мэрию и сообщать им о замене переводчика. А за 5 минут до церемонии, когда мы все пришли с нашими документами, у переводчика внимательно проверили и паспорт, и «сертификат присяжного переводчика».

3. Даже несмотря на наличие присяжного переводчика, мне не разрешили взять в свидетели подруг, не говорящих по-французски. Свидетелями стали родственники со стороны жениха.

4. Оригиналы всех русских документов я им показывала в день подачи досье. Они у себя сделали все необходимые пометки, что оригиналы видели, и больше их не спрашивали. На церемонию оригиналы я не приносила.

5. Про «срок годности» certificate de coutume. Я его получила 2 марта 2015, а досье мы подавали 20 июля. То есть, прошло более 3-х месяцев с момента выдачи. Всё нормально, всё приняли. А на момент бракосочетания этим документам было более 6-ти месяцев, но тоже комментариев на эту тему не было.

6. Про «срок годности» остальных русских документов: на момент подачи досье, свидетельство о разводе и справка о смене фамилии были старше 3-х месяцев. Всё приняли На момент бракосочетания: официальные переводы тоже были старше 3-х месяцев, тоже никто ничего не комментировал

7. Как мы ни старались, но в свидетельстве о браке меня записали только под фамилией первого мужа (по паспорту). Мы так и не смогли уговорить их написать «nee Девичья».

PS. Если я ошиблась темой, прошу модератора перенести мой текст в правильную тему
Alicanta вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Урааа! Примите поздравления! Скажите, вы изначально планировали бракосочетание на середину октября когда в июле подавали документы? Огромное спасибо за краткий отчет еще раз прояснили важные моменты при подаче досье))))))
Ryzhik вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
Скажите, вы изначально планировали бракосочетание на середину октября, когда в июле подавали документы?
Ryzhik, спасибо за добрые слова
Да, я заранее выбрала несколько суббот в октябре-ноябре, ориентируясь на лунный календарь .
Наверняка можно было бы выбрать дату и пораньше
Alicanta вне форумов  
Старое 15.10.2015, 11:26     Последний раз редактировалось Alicanta; 15.10.2015 в 11:31..
Мэтр

удаляю дубликат
Alicanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию