|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roudoudouce, давайте так договоримся - вы берёте ответственность за своего ребёнка сами, не прививаете его, но и не задаёте вопросов форуму, так как сама всё знаете.
Тут не врачи, в основном. Но вам и врачи не указ. Живите, как считаете нужным, и не дурите никому голову вопросами. Но, я знаю, вы будете продолжать .Убеждены - не делайте прививок. Делов-то. Ваш ребёнок, ваша ответственность, ваша семья и будущее. |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я уже уточнила, почему мне эта тема интересна. А Вы что делаете в этой теме? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я работала няней у ребёнка-аутиста (хотя вы сказали, что нянек у них по определению не существует, только мамы их смотрят).
И другие дети на этой работе были тоже, я была с ними в контакте (разговаривала, держала на коленях, держала за руки, вытирала им сопли). Даже, случалось, обрабатывала им побитые коленки. Перед работой меня врач просил переделать прививки. Я переделала все, на которые у меня не было иммунитета, кроме уже имеющихся (проверено анализом крови) и кроме прививки от гепатита, так как муж был против, да и я сомневалась. Не являюсь врачом, не пытаюсь на себя тащить такие полномочия, всегда практически врачам доверяла, за очень редким исключением. Я честно скажу, что я не знаю механизмов действия анаэробных микробов, просто обрисовала ситуацию с ожогом. Укол против столбняка мне сделали в Москве, не в деревне Гадюкино, если вам нужны подробности. С вашей стороны, вы рискуете, но это ваш риск, и ваша ответственность. Больше не задавайте мне вопросов, пожалуйста, спасибо за внимание. https://document.wikireading.ru/75423 |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Про глину мне интересно другое: что за тяжёлые металлы она должна "выводить" из прививок? Читаю состав гексы, превнара и ror, и, кроме гидроксида алюминия, никаких других металлических соединений там не вижу. Но алюминий не является тяжёлым металлом. О каких именно компонентах прививок идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Roudoudouce, я не сторонник тотальной вакцинации, и делаю те прививки, которых боюсь меньше, чем саму болезнь: дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь,..
Полиомиелитом переболела в детстве свекровь, только благодаря благодатному стечению обстоятельств она не осталась инвалидом на всю жизнь. Столбняк: Вам правда не страшно? А я неделю назад в Московском парке пробежала по газону, и не заметила ржавую торчащую из земли трубу, ногу поцарапала сильно. И рана неаэробная, и кровь текла, но врач сказал следующее: "риск заражения столбняком незначительный, но он остается". А в России сейчас делают ревакцинацию только плохого очищенной российской вакциной АДСМ, вот, где страшно колоть прививки. Мне самой себе не хочется такой коктель. PS Механизм передачи [столбняка] – контактный (через повреждения и раны на коже и слизистых, ожоги, обморожения, во время родов и т.п.). Источник: http://ru.likar.info/bolezni/Stolbnyak/
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я в гугле забил столбняк ожог. Первыи результат:
Clostridium tetani попадает в организм через рану или порез, часто инфицирование происходит при ожогах и обморожениях. Бактерии могут попасть в организм даже через небольшие царапины (но особенно опасны глубокие колотые ранения и повреждения кожи), а также при некоторых воспалительных заболеваниях (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.). Источник: http://www.yaprivit.ru/diseases/stolbnyak/ |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вот просто сайт об ожогах: https://www.brulure.fr/brulure-therm...apres-brulure/ Prévention de l'infection Tétanos Un risque accru de contamination Le risque tétanique augmente fortement après la brûlure. La zone brûlée constitue en effet une porte d'entrée aisée pour le tétanos dans les jours qui suivent la brûlure. Vérifier la couverture En cas de brûlure, il est judicieux de vérifier si la vaccination tétanos a été faite et est encore efficace, notamment chez l'enfant, les sujets âgés et les patients venant d'un autre pays. En cas de doute, il faut vacciner (la vaccination est valable 10 ans). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
мы же изучаем вопрос может ли возникнуть столбняк при ожоге или нет, а не что лучше сыворотка после каждого ожога или прививка.
Если бы саит был против ожогов, то конечно была бы предвзятость... наверняка... |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
сыворотка от столбняка это, как я понимаю, готовые антитела (которых тут так боятся), которые плавают в "бальзаме" из того, что потом надо будет попытаться вытянуть супер глинои... Да и делают ее наверняка тоже не "кульные растаманы", а всякие Санофи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Да, это готовые антитела, то есть так называемая "пассивная вакцинация".
Эта сыворотка, на мой взгляд, совсем не безобидней вакцины, делается на базе крови уже вакцинированного организма (часто - лошади!). La fabrication du sérum anti tétanique Le sérum anti tétanique est obtenu en prélevant des anticorps produits par un organisme ayant été vacciné contre le tétanos. Ils reçoivent un traitement purifiant avant d’être administrés. A l’origine, les anticorps provenaient uniquement du sang de chevaux vaccinés. Toutefois les réactions allergiques au sérum équin sont nombreuses. Il existe donc aussi aujourd’hui du sérum anti tétanique produit avec des anticorps d’origine humaine. Ce dernier est nettement plus coûteux que le sérum équin. Le sérum est injecté dans l’organisme afin de prévenir les risques de contracter le tétanos en cas de plaie souillée. Toutefois, le premier outil de prévention contre le tétanos reste le vaccin anti tétanique (VAT), qui peut être fait dès l’âge de 3 mois. Le sérum anti tétanique n’est ainsi administré qu’aux personnes non vaccinées ou au dernier rappel de vaccin trop ancien. https://www.topsante.com/Landing-Pag...ue-tout-savoir |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
токс1, а давайте о чем-нибудь более позитивном в этой теме? И да, практически все погибающие от столбняка во Франции - это зрелые или пожилые люди, которые не озаботились повторной вакцинацией во взрослом возрасте. Любая рана "затягиваетсся" и становится закрытой - и возникают все условия для развития анаэробной инфекции. Французская земля, кстати. просто рай для столбнячной палочки, если знать, где она живет ( если ВЫ не знаете - то в кишечнике) и видеть количество животных, которое испражняется во всех мыслимых и немыслимых местах. Сельскую местность даже не обсуждаю. Roudoudouce, никто ВАс не запугивает и не уговаривает. Вы спрашиваете, вам отвечают. Но с ВАми очень сложно общаться, поскольку происходит разговор "слепого с глухим". Любую информацию, которая не совпадает с Вашими убеждениями Вы принимаете как личное оскорбление. Все же, диалог должен быть более цивилизованным и уважительным, имхо. В силу моей профессии и работы, данная тема была в сфере моих проф. интересов, но, пропадает всякое желание писать в теме, после некоторых реплик. Слишком сложно объяснить на пальцах то, чему годами учатся, да и не получится это - миссия явно невыполнима. Roudoudouce, надеюсь, что все у Вас разрешиться приемлемым для Вас способом.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Alena66,
Процитируйте, в какой момент я проявила неуважение или что-то приняла, как личное оскорбление. Пока возмущение наблюдается только в постах ярых сторонников прививок. И только информация за прививки считается достоверной. Я выше привела статью (научное исследование) о связи аутизма и алюминия. Никто не прореагировал против, видно, все согласны с выводами. Также я задала вопрос про тяжёлые металлы в прививках. Ответа не последовало. Может быть, Вы ответите? Вы не только по французской почве специалист? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Roudoudouce, я не так терпелИва, как Енот ( мой ему респект). плюс воспитание не позволяет грубо отвечать, да и не умею я это - у ВАс это явно лучше получается. Посему, воздержусь от дальнейшего диалога.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу обязательных прививок для детей, которым посчастливилось родиться до 2018 года, и которые получили свою троекратную дозу ДТП. Обязательна при ревакцинации только одна - от полиомиелита. Ни дифтерия, ни коклюш, ни столбняк нет в списке. Есть моновакцина от полиомиелита. Imovax Polio.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
У нас тут несколько циклических дискуссий. Одна из них идет по кругу:
- прививки не тестируют - тестируют - дайте ссылку - вот вам ссылка - там нет ничего про то на ком тестируют - вот ссылка на ком тестируют - каждый организм особенный Я думаю будет лучше если Рудудус не будет делать никаких прививок своему ребёнку. У нас появится возможность сравнить не какие-то там исследования черте кого, а конкретный случай. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
EHOT, не слежу за всеми цикличными дискуссиями в этой теме (не вижу смысла в повторениях), но по последней Вы сильно исказили резюме, а было так:
- коктейли вакцин не всегда тестируются (не «вакцины не тестируются») - как не тестируются? Вы представляете себе процесс тестов, изучения побочных эффектов, написания инструкций? - а Вы представляете? Расскажите (а не дайте ссылку) - вот вам ссылка (хотя ссылку не просили, просили рассказать), там общие слова о том, что какие-то вакцины (не коктейли, о которых была речь) тестируются на животных и людях с какими-то побочными эффектами для примера, высокой температурой (ничего конкретного об изучении побочных эффектов, и вообще ничего о написании инструкций), да и вообще поищите сами в интернете, но уверена, что не будете искать. Вопрос - зачем давать ссылки, которые не содержат запрошенную информацию? Какая от этого информативная польза? |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А в ссылках о последствиях вакцинации вообше нет смысла, так как всегда остается последнии аргумент: организм моего ребенка отличается от организмов тех, на ком тестировали. С подтекстом, что ребенок наверняка плохо перенесет прививку, но зато наверняка не подцепит эти болезни, а уже если и подцепит какую, то перенесет ее без каких-либо проблем. При этом это подкрепляется тем, что я плохо перенесла прививку, а вот переболела легко (то есть аргумент, что тестировали на другом организме как бы не работает в силу родственнои связи). |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2018
|
Термин целиакии появился только 1888г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Я в том далеком посте писал не про то, когда термин появился, а про болезнь. То есть обе болезни (целиакия и диабет) существовали 2000 лет назад, их поняли в 1888 году (диабет в 1889), однако научились лечить только в 1950 (1930 в случае с диабетом).
То есть, люди, у которых была целиакия и диабет до середины прошлого столетия жили с ними максимум несколько недель и в подавляюшем большинстве случаев не имели детеи. Начиная с прошлого века больные этими заболеваниями постепенно стали иметь практически аналогичную всем остальным продолжительность жизни и у них появились дети, у которых большии шанс иметь данные заболевания). |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
тогда тем более, зачем многозначительно упоминать об исследованиях побочных эффектов вакцинации, и давать ссылку после вопроса об этом, если в этой ссылке нет смысла?
Она сначала написала, что некоторые коктейли не тестируются, РОР привела в пример, это уже потом на Ваш вопрос она ответила про ТФ1. А Вы уже объединили этот момент со всеми другими, включая исследования побочных эффектов и написание инструкции. Понимаете ли, aliska, со стороны выходит такая ситуация: время на то, чтобы Рудудус лишний раз клюнуть, Вы находите (деконструктивизм), а на то, чтобы конструктивно за свою же критику ответить - нет. Конструктивно - это не отмахиваться ссылками с общими словами, а конкретно по каждому пункту что-то действительно соответствующее заявленным вопросам привести/рассказать. Вас, кстати, читает не только Рудудус, а вопрос тестирования вакцин вообще очень острый и краеугольный, который не лишне было бы всем узнать. Я, например, её фразу о тестировании поняла вообще в глобальном смысле (потому что мне это ближе): сомневаюсь, что кто-то когда-то тестировал коктейль из нескольких поливалентных вакцин (например, то, что когда-то вкололи сразу в 2х месячном возрасте моему ребенку - Пентавак и Превнар). Тем более, что кто-то их тестировал на младенцах перед тем, как в "массовую" разнарядку/авторизацию всем колоть выпускать. Раз Вы берете на себя смелость оценивать знания других о процессе выпуска-тестирования, может, Вы знаете больше и поделитесь этими знаниями в свете тестирования на младенцах? |
|
|
|
|
|
|||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Prevenar https://www.mesvaccins.net/web/vaccines/123-prevenar-13 Infanrix https://www.mesvaccins.net/web/vacci...infanrixquinta Priorix https://www.mesvaccins.net/web/vaccines/53-priorix Там есть и про взаимодействие вакцин между собои, с другими медикаментами,и в свете тестирования на младенцах. Довольно сжато, и уверена, вам этого будет недостаточно. Моему ребенку кололи в 4 месяца Infanrix Quinta и Prevenar 13. Я спрашивала у педиатра, что стоит делать, а без чего можно обойтись, он предложил обойтись без Гепатита Б, но настоял сделать Prevenar, и добавил, что обе ванцины (Infanrix , Prevenar ) хорошо переносятся. может вы сможете впредь не разговаривать со мнои как с провинившейся ученицей? Спасибо.
|
|
||
|
|
|||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Roudoudouce писала, что она слышала по ТФ1 что вакцина РОР никогда не тестировалась. На мои вопрос о какои именно вакцине идет речь, ответа не последовало. На мои вопрос как она себе вообще представляет производство вакцин и откуда берутся те или иные данные в аннотациях и инструкциях, ( кстати, совершенно без разницы о какoи вакцине идет речь, поливалентнои или нет, данные о побочных реакциях есть и там и там, ), ответа тоже не последовало, она мне предложила еи рассказать как. Я это понимаю так, что Roudouce просто не знает, как происхдит процесс производтсва и выпуск вакцин, и предложила еи ссылку где доступным языком обясняют, что и как, если этои информации мало, то там-же есть ссылки на источники, где можно найти куда больше информации и куда более серьезнои. Так-же я еи предложила посмотреть на сайте Санофи. Вы уж извините, Stroka, что я еи не стала описывать весь процесс своими словами, мне жалко тратить время на это в данном конкретном случае. Никакои реакции на мои ссылки от Roudoudouce не было.
|
|
||
|
|
|
|
Мэтр
Fiesta,
а что ты подразумеваешь под "чистые"?
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Алена66, я как раз залаю вопрос об этом, так как уже несколько раз об этом писали в этой теме. Хотела бы понять что именно это означает, а также какие именно их названия или лаборатории производители
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|