![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
titan, ну вот с 7-го месяца реально тяжело становится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
признаться, мне чем дальше, тем легче пока. А уж если день без изжоги, то вообще рай
![]() 2 и 3 месяцы были самыми ужасными ни с чем не сравнить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
А со спины и не скажешь,что в положении. А спереди,даа. Мне уже в 12 недель место уступали,правда в РФ. Тут всем все равно ![]() Сегодня наконец-то буду спать с подушкой. Без не уже тяжко. Понимаю,что дальше будет веселее, обучаю мужа педикюру ![]() Сидеть ровно и завязывать шнурки уже совсем неудобно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, И кстати про изжогу. Я не знаю,что это такое, не было никогда.
Последние недели три в горле ,как-то неприятно. Не горит,а нооборот морозит и хочется запить.Это наверно она? Что вы пили,если пили от изжоги?
![]() |
|
Мэтр
|
это сильная горечь в горле. постоянно+ волнами, до рвоты.
если совсем плохо то пью гель Гавискон. Но в нем алюминий. Так что исключаю жирное, сладкое и терплю
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Мне помогал кефир и зеленый чай. а также можно чуть чуть имбиря пожевать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,как думаете,стоит ли беспокоиться,если уже примерно неделю мой вес вообще не меняется?вроде как по УЗИ(было внепланово из за таблеток от давления на всякий пожарный) в начале 30 недели и вес ребенка 1300-норма...почему я не набираю ничего?получается-,что с тех пор и ребенок сейчас за последнюю неделю не набирает или как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
tunekd, спасибо))
Тут про изжогу спрашивали - я 2 беременности мучалась и рвотой и изжогой , короче вся беременность называлась " скорей бы доходить эти 9 мес" ...... Так вот мне омапразол помогал от изжоги и ещё иногда пила ренни ( он даже лучше помогал, но врач мне его не выписывал)...а гавискон - на меня вообще не действовал.... Как вспомню его вкус во рту..... Брррр..
![]() |
|
Мэтр
|
louvre, ренни нельзя при беременности. А вот омепразол помогал сыну-грудничку при рефлюксе.
но я пока держусь как могу. В первую беременность изжога была сильнее. Этим себя и успокаиваю. NatalieM, совсем не стоит беспокоиться. Вы питаетесь хорошо? через месяц посмотрите сколько набрали. Мы вот вообще весы забыли при переезде. И я теперь после 10 потярянных кило в 4 месяца беременности трескаю мороженное и взвешиваюсь только раз в месяц на приеме в больнице. килло по четыре как минимум в месяц набираю ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Девушки, кого беспокоит изжога, могу порекомендовать вам отвар ромашки (я её покупаю в аптеке), мне он всегда помогал, так как я периодически страдаю изжогой со студенческих времен.
Вот на 6-ом месяце беременности она снова ко мне вернулась. Поэтому теперь каждое утро перед едой я выпиваю чашку или две ромашкового отвара (без сахара) и пью его вместо воды в течении всего дня, особенно если сново начинает печь. Ну и обязательно надо исключить опасные для изжоги продукты, питаться маленькими порциями но чаще. 4 дня такого режима и изжога ушла. Может кому-то это тоже поможет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
NatalieM, я думаю вам не стоит беспокоится, неделя - это совсем не показатель. Менялись ли привычки в питании последнее время? Меня в 29 недель посадили на "диету", из-за обнаруженого гестационного диабета. Сейчас у меня 38 недель и я набрала после 29-й всего 1,5 кг. Но малыш берёт своё - на УЗИ в 36 недель - 2950 г Вот такие дела. Итого прибавка моя на сегодняшний день 7,5 кг
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
И, кстати, про иззжогу. Она меня совсем не мучает в эту беременность, всё же, исключая сладкое, мучное и жирное - это здорово помагает забыть совершенно про такое "неудобство". И дробно питаться. А 2 предыдущие беременности я мучалась страшно изжогой начиная с 25-й недели, но тогда и диабета у меня не было и я не вынуждена была себя ограничивать во "вредностях"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Можно ли ходить в бассейн при беременности? Мне знакомая посоветовала, чтобы сохранить физическую нагрузку, но не перегружать суставы. Но мне иногда кажется, что через полчаса плавания у меня в животе как бы спазмы. Не сильные, но все же. Не опасно это? Или я просто мнительная?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще если можно посоветуйте, где посмотреть пальто теплое или пуховик недорогой для беременных? У меня как раз в холода максимальный срок будет, но покупать что-то дорогое на месяц-другой не хочется.
Извиняюсь, если вопрос не совсем в тему, поиском мне найти не удалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Click_here, А сколько вешать в граммах ромашки на стакан воды например?
Васаби, Ходить то конечно можно,но тоже все индивидуально. Я не хожу из-за гигенических причин. На заландо,showroomprive, vente-privee частенько бывают скидки на одежду для беременных. В августе были по 20 евро теплые куртки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И еще раз напомню: в бассейне вода не стерильна, там есть инфекция. А там смотрите сами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Я купила теплое зимнее пальто в vertbaudet, не могу сказать, что оно мне особенно понравилось, но добротное такое, теплое пальто. Убедил в покупке муж практичным замечанием: "ты сейчас в любой одежде не пропорциональна, главное, чтобы было тепло и удобно". Ценники пока не отрывала, думаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Про изжогу : в первую беременность сильная изжога была на последнем месяце, а в эту - изжога началась чуть ли не в первом триместре.
На просторах интернета вычитала, что молочные продукты и семечки подсолнуха облегчают приступы, тем и спасаюсь, лекарства не пью, боюсь химии. NatalieM, про вес : у меня похожее беспокойство, но в другом контексте. Я все же прошла анализ на гестанционный диабет, выпила 75 гр глюкозы, и тк выходные были умеренно активные (сдавала в субботу), я за 2 дня набрала сразу 1 кг в плюс. Я была в шоке от показателей весов... а с началом активных будней я скинула этот кг, и до сих пор, хотя прошло 2 недели, к этому весу так и не дошла... Вот, переживаю, не вредны ли такие скачки веса :/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Девочки, ну, вы хоть "погуглите". Вот хотя бы первое попавшееся:
http://tibet-medicine.ru/sovrmed/izzhoga/soda Если читать нет времени, то вот из этой ссылки: Получается, что сода помогает избавиться жара и боли в животе лишь на короткое время. Спустя полчаса или час кислотность желудка вновь возвращается к исходному уровню или становится еще больше. Кроме того, постоянно использовать рецепт с содой и водой для лечения изжоги небезопасно: это может стать причиной ряда осложнений в организме. И этот факт давно доказан. Какая сода? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lussas, я аптекарям и врачам верю (относительно конечно)
![]() Гинеколог говорил ничего не принемать. Терапевт разрешал только Гавискон. В аптеке еще давали Полизилан, но он очень густой и я не могу его проглотить. Ренни не давали, говорили не положен. В самой анотации есть ограничение по длительности. А мы ведь ищем решение на несколько недель/месяцев. Возможно дело а этом.
![]() |
|
Мэтр
|
Я помню что мой сын часто и много икал. Дочка либо "пока" либо просто не икает. А ваши икали с какого срока?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Пользуюсь бабушкиным методом: несколько глотков холодного молока и все проходит.
![]() |
||
Мэтр
|
ничего не болит..все в норме..обычно все есть хотят наоборот)) Если Вы говорите всего набрали столько-не переживаю больше))у меня пошла 31 неделя-набрала 7 кг.Просто это уже довольно давно держится плюс минус пол кило) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мама говорит, что надо много двигаться, иначе будет тяжело рожать. Она чуть не до родов на велике ездила, рожала так быстро, что еле успевали до больницы довозить. А я себя чувствую уже такй уставшей, что двигаться это уже почти через силу. До беременности вверх по эскалатору бегом поднималась, а сейчас и по обычной лестнице иду устаю. ((( И сплю почти весь день. Думала, что бассейн будет полегче в смысле нагрузок, но что-то боюсь, не опасно ли. |
|
![]() |
|
Закладки |