Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2015, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
titan, ну вот с 7-го месяца реально тяжело становится мне труднее всего последний месяц дался.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 03.10.2015, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
признаться, мне чем дальше, тем легче пока. А уж если день без изжоги, то вообще рай
2 и 3 месяцы были самыми ужасными ни с чем не сравнить.
Старое 03.10.2015, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
у меня никакого предыдущего опыта нет, так что не знаю, будет богатырь или козявка, но все вокруг удивляются на мое большое пузо и на 22-ой неделе на узи вес малыша был 480 г.
Вроде средне по всем параметрам ...
Я когда была у гине в 17 недель,она быстро посмотрела и замеряла маленького. Был уже 215 гр. Но за последние 3 недели(мы а экваторе) чувствую ,что каждое утро живот все больше. И так тянет в районе пупка. Еще наверно он туда ножками бьют. Как уселся головой вниз на правый яичник,так и сидит))
А со спины и не скажешь,что в положении. А спереди,даа. Мне уже в 12 недель место уступали,правда в РФ. Тут всем все равно

Сегодня наконец-то буду спать с подушкой. Без не уже тяжко. Понимаю,что дальше будет веселее, обучаю мужа педикюру
Сидеть ровно и завязывать шнурки уже совсем неудобно.
Старое 03.10.2015, 10:20
Мэтр

titan, И кстати про изжогу. Я не знаю,что это такое, не было никогда.
Последние недели три в горле ,как-то неприятно. Не горит,а нооборот морозит и хочется запить.Это наверно она? Что вы пили,если пили от изжоги?
Старое 03.10.2015, 11:05
Мэтр

это сильная горечь в горле. постоянно+ волнами, до рвоты.
если совсем плохо то пью гель Гавискон. Но в нем алюминий.
Так что исключаю жирное, сладкое и терплю
Старое 03.10.2015, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
titan, И кстати про изжогу. Я не знаю,что это такое, не было никогда.
Последние недели три в горле ,как-то неприятно. Не горит,а нооборот морозит и хочется запить.Это наверно она? Что вы пили,если пили от изжоги?
У меня было тоже .У Вас может быть в любой период,это не очень понятно почему начинается и почему проходит)
Мне помогал кефир и зеленый чай.
а также можно чуть чуть имбиря пожевать.
NatalieM вне форумов  
Старое 03.10.2015, 14:07
Мэтр

Девочки,как думаете,стоит ли беспокоиться,если уже примерно неделю мой вес вообще не меняется?вроде как по УЗИ(было внепланово из за таблеток от давления на всякий пожарный) в начале 30 недели и вес ребенка 1300-норма...почему я не набираю ничего?получается-,что с тех пор и ребенок сейчас за последнюю неделю не набирает или как?
NatalieM вне форумов  
Старое 03.10.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
tunekd, спасибо))
Тут про изжогу спрашивали - я 2 беременности мучалась и рвотой и изжогой , короче вся беременность называлась " скорей бы доходить эти 9 мес" ...... Так вот мне омапразол помогал от изжоги и ещё иногда пила ренни ( он даже лучше помогал, но врач мне его не выписывал)...а гавискон - на меня вообще не действовал.... Как вспомню его вкус во рту..... Брррр..
Старое 03.10.2015, 21:16
Мэтр

louvre, ренни нельзя при беременности. А вот омепразол помогал сыну-грудничку при рефлюксе.
но я пока держусь как могу. В первую беременность изжога была сильнее. Этим себя и успокаиваю.

NatalieM, совсем не стоит беспокоиться. Вы питаетесь хорошо?
через месяц посмотрите сколько набрали. Мы вот вообще весы забыли при переезде. И я теперь после 10 потярянных кило в 4 месяца беременности трескаю мороженное и взвешиваюсь только раз в месяц на приеме в больнице. килло по четыре как минимум в месяц набираю
Старое 03.10.2015, 22:43     Последний раз редактировалось Click_here; 03.10.2015 в 23:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Девушки, кого беспокоит изжога, могу порекомендовать вам отвар ромашки (я её покупаю в аптеке), мне он всегда помогал, так как я периодически страдаю изжогой со студенческих времен.
Вот на 6-ом месяце беременности она снова ко мне вернулась. Поэтому теперь каждое утро перед едой я выпиваю чашку или две ромашкового отвара (без сахара) и пью его вместо воды в течении всего дня, особенно если сново начинает печь. Ну и обязательно надо исключить опасные для изжоги продукты, питаться маленькими порциями но чаще.
4 дня такого режима и изжога ушла. Может кому-то это тоже поможет
Click_here вне форумов  
Старое 04.10.2015, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
NatalieM, я думаю вам не стоит беспокоится, неделя - это совсем не показатель. Менялись ли привычки в питании последнее время? Меня в 29 недель посадили на "диету", из-за обнаруженого гестационного диабета. Сейчас у меня 38 недель и я набрала после 29-й всего 1,5 кг. Но малыш берёт своё - на УЗИ в 36 недель - 2950 г Вот такие дела. Итого прибавка моя на сегодняшний день 7,5 кг
Pastila вне форумов  
Старое 04.10.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
И, кстати, про иззжогу. Она меня совсем не мучает в эту беременность, всё же, исключая сладкое, мучное и жирное - это здорово помагает забыть совершенно про такое "неудобство". И дробно питаться. А 2 предыдущие беременности я мучалась страшно изжогой начиная с 25-й недели, но тогда и диабета у меня не было и я не вынуждена была себя ограничивать во "вредностях"
Pastila вне форумов  
Старое 04.10.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Можно ли ходить в бассейн при беременности? Мне знакомая посоветовала, чтобы сохранить физическую нагрузку, но не перегружать суставы. Но мне иногда кажется, что через полчаса плавания у меня в животе как бы спазмы. Не сильные, но все же. Не опасно это? Или я просто мнительная?
Васаби вне форумов  
Старое 04.10.2015, 14:04
Мэтр

И еще если можно посоветуйте, где посмотреть пальто теплое или пуховик недорогой для беременных? У меня как раз в холода максимальный срок будет, но покупать что-то дорогое на месяц-другой не хочется.
Извиняюсь, если вопрос не совсем в тему, поиском мне найти не удалось.
Васаби вне форумов  
Старое 04.10.2015, 19:08
Мэтр

Click_here, А сколько вешать в граммах ромашки на стакан воды например?

Васаби, Ходить то конечно можно,но тоже все индивидуально.
Я не хожу из-за гигенических причин.
На заландо,showroomprive, vente-privee частенько бывают скидки на одежду для беременных. В августе были по 20 евро теплые куртки.
Старое 04.10.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
при изжоге помогает простая пищевая сода. пол чайной ложки развести водой и выпить. безопасно и очень эффективно
Lussas вне форумов  
Старое 04.10.2015, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Можно ли ходить в бассейн при беременности? Мне знакомая посоветовала, чтобы сохранить физическую нагрузку, но не перегружать суставы. Но мне иногда кажется, что через полчаса плавания у меня в животе как бы спазмы. Не сильные, но все же. Не опасно это? Или я просто мнительная?
То, что вы спазмами называете, скорее всего, схватки. А посему бассейн вам не показан - не всем можно физически нагружаться во время беременности, что хорошо вашей подруге, не обязательно будет хорошо вам. В ранних схватках нет ничего хорошего.
И еще раз напомню: в бассейне вода не стерильна, там есть инфекция.
А там смотрите сами . Вы услышите от 9 человек, что да ну, я дневала и ночевала в бассейне без последствий и чуть не на лошади скакала, такие были физические нагрузки, а десятый вам расскажет историю, которую вам не очень захочется слышать.
Старое 05.10.2015, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
И еще если можно посоветуйте, где посмотреть пальто теплое или пуховик недорогой для беременных? У меня как раз в холода максимальный срок будет, но покупать что-то дорогое на месяц-другой не хочется.
Извиняюсь, если вопрос не совсем в тему, поиском мне найти не удалось.
Васаби, если поискать в Google, то выдает самые недорогие варианты от 50 евро. См. Bonprix, La redoute, был какой-то общий сайт со всеми марками...

Я купила теплое зимнее пальто в vertbaudet, не могу сказать, что оно мне особенно понравилось, но добротное такое, теплое пальто. Убедил в покупке муж практичным замечанием: "ты сейчас в любой одежде не пропорциональна, главное, чтобы было тепло и удобно". Ценники пока не отрывала, думаю
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 05.10.2015, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Про изжогу : в первую беременность сильная изжога была на последнем месяце, а в эту - изжога началась чуть ли не в первом триместре.

На просторах интернета вычитала, что молочные продукты и семечки подсолнуха облегчают приступы, тем и спасаюсь, лекарства не пью, боюсь химии.

NatalieM, про вес : у меня похожее беспокойство, но в другом контексте. Я все же прошла анализ на гестанционный диабет, выпила 75 гр глюкозы, и тк выходные были умеренно активные (сдавала в субботу), я за 2 дня набрала сразу 1 кг в плюс. Я была в шоке от показателей весов... а с началом активных будней я скинула этот кг, и до сих пор, хотя прошло 2 недели, к этому весу так и не дошла... Вот, переживаю, не вредны ли такие скачки веса :/
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 05.10.2015, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Parisienne.OK, это может быть из-за скопившейся жидкости в организме. А начала двигаться, в организме всё тоже активно начало "двигаться" и вода нашла сразу выход. Нет?
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2015, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
безопасно и очень эффективно
Девочки, ну, вы хоть "погуглите". Вот хотя бы первое попавшееся:

http://tibet-medicine.ru/sovrmed/izzhoga/soda

Если читать нет времени, то вот из этой ссылки:
Получается, что сода помогает избавиться жара и боли в животе лишь на короткое время. Спустя полчаса или час кислотность желудка вновь возвращается к исходному уровню или становится еще больше.
Кроме того, постоянно использовать рецепт с содой и водой для лечения изжоги небезопасно: это может стать причиной ряда осложнений в организме.

И этот факт давно доказан. Какая сода?
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2015, 00:57
Мэтр

titan, когда увидела, что вы ждёте второго малышика, так за вас обрадовалась! Да, ещё и доченька, такой подарок для Вас с мужем! Сынок и доченька! Здоровья и Вам и малышке!
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2015, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Девочки, ну, вы хоть "погуглите". Вот хотя бы первое попавшееся:

хттп://тибет-медицине.ру/соврмед/изжога/сода

Если читать нет времени, то вот из этой ссылки:
Получается, что сода помогает избавиться жара и боли в животе лишь на короткое время. Спустя полчаса или час кислотность желудка вновь возвращается к исходному уровню или становится еще больше.
Кроме того, постоянно использовать рецепт с содой и водой для лечения изжоги небезопасно: это может стать причиной ряда осложнений в организме.

И этот факт давно доказан. Какая сода?
П вашех ссылке рассказано что сода опасна только при частом использовании. и что Ренни безопасен при беременности. Выше форумчанки говорили что Ренни опасен. кому верить?
Lussas вне форумов  
Старое 05.10.2015, 10:08
Мэтр

Lussas, я аптекарям и врачам верю (относительно конечно)
Гинеколог говорил ничего не принемать. Терапевт разрешал только Гавискон.
В аптеке еще давали Полизилан, но он очень густой и я не могу его проглотить.
Ренни не давали, говорили не положен.

В самой анотации есть ограничение по длительности. А мы ведь ищем решение на несколько недель/месяцев. Возможно дело а этом.
Старое 05.10.2015, 10:09
Мэтр

valiak, спасибо большое за пожелания
Старое 05.10.2015, 10:18
Мэтр

Lussas, повторю ещё раз
Спустя полчаса или час кислотность желудка вновь возвращается к исходному уровню или становится еще больше.
Ну, если для Вас это не имеет значения, то, пейте, здоровье то Ваше.
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2015, 13:34
Мэтр

Я помню что мой сын часто и много икал. Дочка либо "пока" либо просто не икает. А ваши икали с какого срока?
Старое 05.10.2015, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
признаться, мне чем дальше, тем легче пока. А уж если день без изжоги, то вообще рай
2 и 3 месяцы были самыми ужасными ни с чем не сравнить.
Пользуюсь бабушкиным методом: несколько глотков холодного молока и все проходит.
Старое 05.10.2015, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPastila пишет:
NatalieM, я думаю вам не стоит беспокоится, неделя - это совсем не показатель. Менялись ли привычки в питании последнее время? Меня в 29 недель посадили на "диету", из-за обнаруженого гестационного диабета. Сейчас у меня 38 недель и я набрала после 29-й всего 1,5 кг. Но малыш берёт своё - на УЗИ в 36 недель - 2950 г Вот такие дела. Итого прибавка моя на сегодняшний день 7,5 кг
Привычки вроде не менялись в питании..заметила только..что аппетит уменьшился в принципе))раньше утром просыпалась и есть хотела сразу..и вечером тоже..а сейчас как то не хочется ))
ничего не болит..все в норме..обычно все есть хотят наоборот))
Если Вы говорите всего набрали столько-не переживаю больше))у меня пошла 31 неделя-набрала 7 кг.Просто это уже довольно давно держится плюс минус пол кило)
NatalieM вне форумов  
Старое 05.10.2015, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То, что вы спазмами называете, скорее всего, схватки. А посему бассейн вам не показан - не всем можно физически нагружаться во время беременности, что хорошо вашей подруге, не обязательно будет хорошо вам. В ранних схватках нет ничего хорошего.
И еще раз напомню: в бассейне вода не стерильна, там есть инфекция.
А там смотрите сами . Вы услышите от 9 человек, что да ну, я дневала и ночевала в бассейне без последствий и чуть не на лошади скакала, такие были физические нагрузки, а десятый вам расскажет историю, которую вам не очень захочется слышать.
Сегодня записалась наконец в госпиталь, заодно спросила про бассейн. Акушерка посмотрела, сказала, что все хорошо закрыто, патологий нет, бассейн не противопоказан. И что я мнительная.
И мама говорит, что надо много двигаться, иначе будет тяжело рожать. Она чуть не до родов на велике ездила, рожала так быстро, что еле успевали до больницы довозить. А я себя чувствую уже такй уставшей, что двигаться это уже почти через силу. До беременности вверх по эскалатору бегом поднималась, а сейчас и по обычной лестнице иду устаю. ((( И сплю почти весь день.
Думала, что бассейн будет полегче в смысле нагрузок, но что-то боюсь, не опасно ли.
Васаби вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки