Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
M-arge, можно и даже нужно, если вы думаете, что в ближайшие 5 лет вашему ребенку придется путешествовать с каким-то другим сопровождающим лицом , к примеру, с бабушкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Ptu, ну тогда еще лучше, я тогда и впишу, и отдельный сделаю. Я думала так нельзя, или вписать, или отдельный...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2015, 14:47     Последний раз редактировалось Nialie; 01.10.2015 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
M-arge,
Я делала паспорта обоим детям относительно недавно: одному в этом году, другому - в конце прошлого. При подаче на 5-и летний паспорт ребенок не нужен! Ребенка нужно будет показать, когда будете получать паспорт. Мне так в Кон-ве и сказали: официально они должны требовать привести ребенка оба раза, но они вошли в положение мам и детей и решили просить показать ребенка только когда придете забирать паспорт. У меня оба раза так и было. Младшему, кстати, паспорт сделали просто в рекордный срок - 3 дня! Старшей недели 2 делали, если не ошибаюсь. Удачи!
Да, я в паспорт детей никогда не вписывала. Не вижу смысла. Все документы (в т.ч. свид-ва о рождении все равно вожу с собой).
По телефону Кон-ва мне пару раз давали неверную информацию по нескольким вопросам, поэтому я полагаюсь на то, что сама спросила в Кон-ве непосредственно при подаче документов.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
Всем добрый день! На прошлой неделе подавала документы на паспорт дочке, ей один год. Так вот меня попросили ее показать. Она у меня была в люльке, девушка во втором окне сказала, что если тяжело поднять, то сама выйдет посмотреть на нее. Вот так.
Ptu, спасибо за исчерпывающую информацию по визам!
milkyshake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 13:31
Мэтр

Nialie, я им звонила, мне прям безоговорочно сказали, что ребенок нужен, так что придется вести, чтобы не рисковать.
Я все-таки решила вписать пока, а потом как время будет, сделать отдельный, все равно мы по нему только в россию ездием
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Nialie, проясните для меня, пожалуйста. Вы оформляли загран паспорт своим детям, но для этого у них уже должно быть оформлено гражданство РФ? Или как?
Я так понимаю, гражданство РФ можно оформить в Женеве только тем, кто там проживает. Нам, живущим на приграничной территории, нельзя - надо ехать в Париж.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Nialie, проясните для меня, пожалуйста. Вы оформляли загран паспорт своим детям, но для этого у них уже должно быть оформлено гражданство РФ? Или как?
Я так понимаю, гражданство РФ можно оформить в Женеве только тем, кто там проживает. Нам, живущим на приграничной территории, нельзя - надо ехать в Париж.
Chloe, простите, Вы не меня спрашиваете, но могу поделиться свежим опытом. К сожалению, оформлять гражданство придется ехать в Париж, в Женевском консульстве даже в порядке исключения гражданство не делают! Но зато с уже имеющимся на руках документах о гражданстве (св-ве о рождении), можно спокойно оформлять паспорт своим детям.
milkyshake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 15:43
Мэтр

milkyshake,
Nialie,
спасибо! Пытаюсь для себя понять всю процедуру. Увы, даже при работе в Женеве, при рождении ребенка в Женеве (но франко-русского по национальности), гражданства они не делают((
Подскажите, где проще-быстрее сделать гражданство? Все-таки в России или в Париже? Я работающая мама, поэтому во времени ограничена((
Ребенку 4 месяца..
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 16:15
Кандидат в мэтры

milkyshake,
Nialie,
спасибо! Пытаюсь для себя понять всю процедуру. Увы, даже при работе в Женеве, при рождении ребенка в Женеве (но франко-русского по национальности), гражданства они не делают((
Подскажите, где проще-быстрее сделать гражданство? Все-таки в России или в Париже? Я работающая мама, поэтому во времени ограничена((
Ребенку 4 месяца..
Да, у меня тоже возникал вопрос не сделать ли гражданство в России, но в теме про гражданство выяснилось, что во Франции в итоге это сделать проще. В принципе, если хорошо подготовить весь пакет документов, то тремя поездками можно обойтись. Да, я понимаю всего лишь 1200 км туда-обратно с малышом, но по-другому никак(
Тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97808
milkyshake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 13:33
Мэтр

chloe,
milkyshake, эх, как я вспомню, как мы гражданство в париже делали.... точно, 3 поездки, если подтвердят перевод док-тов. Нам все это дело в итоге евро в 800 обошлось

А я сходила сегодя в консульство, вышла злющая....Решила вписать ребенка, заполнила анкету, в док-тах написано принести 3 фотографии. Меня спрашивают свидетельство о рождении ребенка (я думала взать, но в результате забыла). Я говорю - на сайте в списке док-тов нет св-ва о рождении, может я через час привезу, или пошлю копию, а потом привезу оригинал, когда док-ты забирать буду, у меня же уже ребенок вписан... Он ушел советоваться. через 15 минут приходит другой и начинает мен доказывать, что на сайте в списке есть, распечатывает мне с сайта, я его спрашиваю - но теперь то мен что делать, давайте найдем какой-нибудь компромисс. Ну, говорит, типа когда будете забирать, можете вписать, если у персонала время будет.. и ушел. Я стою жду. Приходит первый - я ему показываю распечатку с сайта, где список док-тов, говорю, вот только 3 фотографии написано (а там на самом деле, в списке на паспорт стоит от метка о 3х фотографиях, а потом еще один раздел о вписании, где нужна 1 фотография). Вообщем этот товарисч мне пообещал проверить и добавить ссылку на сайте на полный список... Послал на почти платить (где либо карта почты, лнбо наличные)... Вообщем вошла в 10, ушла в 11:15.... ;( радом со мной женщина просила подтверждение, что у нее ребенок поставлен на конс учет в посольстве, потому что ей раньше вписали ребенка в биометрический паспорт в этом же консульстве и ее в аеропорту не хотели в 5 утра никуда пускать, пришлось потом срочно в Москве делать паспорт ребенку за 3 недели... Так вот ее там просто допрашивали полчаса, зачем ей эта справка...
вообщем я такого не ожидала, особенно тот "умный", который мне распечатку швырял.... как-то не по-человечески
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2016, 11:02
Мэтр

Всем добрый день!
Собираюсь оформлять российское гражданство дочке в консульстве РФ в Женеве. У кого-нибудь есть свежий опыт, рекомендации переводчика итд?
Спасибо!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2016, 10:24
Мэтр

Я относительно давно делала (7 лет назад). Фамилий к сожалению не помню. Недовольна я была парой переводчиков: там "дедушка" и сын (или внук) с одной фамилией. По телефону я сначала общалась с "дедушкой"- пожилой голос, хороший правильный русский, потом с его сыном (молодой голос с акцентом и ошибками). Аккредетован был "дедушка", но он видимо активно привлекал сына. И еще молодая женщина-переводчик была. Тоже исправляла мне перевод. Фамилию не помню. :-(
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 14:48
Мэтр

Гражданство, к сожалению, нам в Женеве делать нельзя. :-( Я сыну, например, оформляла в России. Паспорт вам сделают в Женеве независимо от того, где сделано гражданство. Так мне сказали в Кон-ве. Надеюсь, ничего не изменилось. А то, как выше написали, без присутствия ребенка уже не подать...
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза в россию, женева, консульство